всегда новичок
|
 Спустя несколько дней я поняла — слова Роберта не выходят у меня из головы. Меня все время преследовали картины, где Кристофер держит в подвале чернокожих рабов, а потом устраивает аукцион, потом мне стало сниться, как он промышляет нелегальным бизнесом животных чучел и как он их убивает, ну и конечно сцены, где он участвует в масштабных оргиях с нелицеприятными девицами. Мне срочно хотелось узнать, что такого выяснил Роберт, но моя светлая сторона требовала молчать и не подавать виду. Все должно идти само, возможно, я ошибаюсь и все будет намного лучше, мы снова будем вместе, будем счастливой семьей.
Из-за постоянных кошмаров, которые мне снились, я просыпалась в холодном поту. А позже мне и вовсе стали казаться какие чудовища. Как-то раз я стояла у плиты и готовила завтрак, предвкушая очередной день с маленькими детишками. Как вдруг кожей ощутила, что сзади находится что-то зловещее. Конечно, я обернулась и за мной оказалась маленькая девочка. Если бы не длинные конечности с длинными пальцами, которые сцеплялись у нее над головой и оглушительно скрипели, она была бы очень миленькой. От такого вида к горлу у меня подступила тошнота и я просто упала в обморок. От ужаса. Кристофер долго обхаживал меня, а потом заставил пинком снова выйти на работу и запретил прохлаждаться. Я послушалась..

Эта жуткая девочка пугает меня до сих пор, хотя, естественно, у нее не было никаких лишних конечностей, растущих из тела, просто мое дикое воображение вышло из под контроля. Несколько дней меня вообще пугали любые дети и я ждала, что из них тоже вырастут руки с длинными пальцами, которые будут за меня цепляться и попытаются проткнуть меня насквозь. Лучиком света был малыш Дилан, которого брат привозил иногда погостить у тетушки. Видимо, после переезда они решили вдоволь нагуляться еще разок, скидывая мне — официальной Бриджпортской няне — своего сына. А я была не против, потому что этот малыш был просто очаровашкой. Тем более, его глаза напоминали мне о маме, по которой я очень скучала, так как она совершенно перестала появляться у нас в доме даже в виде призрака. Дилан еще не умел разговаривать, но уже уверенно топал по дому, в который некогда его принесли совсем еще новорожденным карапузом.

Генри с Марусей совершенно спелись. Теперь их было не оттащить друг от друга, хоть за хвосты хватай. А так как их теперь дома было всего двое, то я решила, что было бы неплохо устроить котят. Детей конечно дома было полно, но кошачьи детки будут всем только в радость. Маруся долго упрямилась и не хотела идти в домик, который я специально тащила через полгорода. Генри же там спал сутками, ожидал свою любимую. Конечно, эта кошачья морда проиграла мне и любезно согласилась все-таки выносить котят и принести их в лукошке. Лисбэт и вовсе радовалась больше всех, так как очень любила Марусю и иметь маленьких марусят было для нее грандиозной идеей.

Позже мой дорогой муж решил попозориться. Я как раз сидела с Диланом, брат попросил посидеть с ним побольше, так как он по мне соскучился. Взбешенный Кристофер хлопнул входной дверью, долго ругался на каких-то неизвестных мне симов и проклинал всех на свете. Мне даже стало неловко, потому что папа как раз решил полакомиться чем-нибудь в нашем холодильнике. Я шепнула мужу, чтобы он успокоился и перестал хотя бы материться, ведь в комнате ребенок. А его это не остановило. Стал орать в ту сторону, где, по его мнению, стоял призрак моего отца. Господи, какие слова он говорил, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. И сколько бы я не просила его прекратить, он не слышал меня, а только отмахивался. В итоге, папа решил все-таки подлететь к нему, чтобы тот не выглядел совсем уж идиотом. Не знаю, сколько я наблюдала эту картину, но выглядело это совсем глупо. Я попыталась успокоить и отца, который всеми возможными способами проклинал моего незадачливого муженька. В конце концов оба успокоились и психованный Кристофер ушел в спальню, сказав мне, чтобы я тоже немедленно шла за ним.

- Пап, прости его, он просто не в себе последние дни. Устает на работе. - Грустно ответила я, встречая Яна, который пришел за сыном. Папа только раскрыл свои призрачные объятия и я тут же кинулась к нему, хотя и не почувствовала ничего, кроме легкого дуновения ветерка. Как же мне хотелось, чтобы меня просто обняли, без причины. Ян понаблюдал, как я обжимаюсь с воздухом, и пришел к выводу, что я без него почти сошла с ума.
- Цыц, у меня и так все не просто. Иди в свою идеальную семью, - прошипела я и уткнулась в призрачное плечо. Почему у меня все не так идеально? Почему надо успокаивать разбушевавшегося мужа? Почему по моему дому не бегает маленький Дилан? И почему я все время задаю себе безответные вопросы, ведь я знаю ответы. Потому что я совершила грандиозную ошибку, подверглась какому-то идиотскому влиянию или непонятным магическим силам. Что-то ведь заставило меня это сделать, выйти за Кристофера. Так ли я его любила, как думаю, сама не могу ответить. Но я чувствовала, что он скрывает что-то и прикрывает это своей жестокостью и чрезмерным перфекционизмом.
- Эмбер, где ты? - Сверху донесся ласковый голос уже радостного Кристофера и от этого у меня по коже пробежал холодок. Почему он так меняется в настроении?

Гораздо позже, ближе к одиннадцати вечера или ночи, я решила сходить навестить котиков, которые теперь друг от друга не отходили, так как Маруся превращалась в бочку на глазах. Сколько же внутри нее котят, думала я, сидя на полу за когтеточкой так, что меня было бы не видно, даже если вплотную подойти к двери. Она же у нас со стеклами. Зато все было прекрасно слышно, так что я прекрасно узнала голос Кристофера, который бесшумно спустился в гостиную и теперь набирал чей-то номер, нашептывая что-то себе под нос. У меня по коже прошлись мурашки и я непроизвольно вздрогнула. Вдруг, я узнаю какую-то страшную тайну? Которую никогда не должна была бы узнать, если бы не этот телефонный звонок. Ну он же не так глуп, чтобы не выходя из дома говорить с кем-то, о ком мы не должны знать.
- Все отлично, да. Нет, я еще не все уладил, но цель совсем близко. Перестань, ты и так все знаешь, а тут могут услышать. - У меня к горлу подступил ком. О чем он говорит, с кем, кто там, на другом конце провода так мило с ним щебечет. И что ему нужно уладить? Впрочем, очень скоро ответы посыпались друг за другом. - Доступ к деньгам будет открыт после рождения ребенка. Я не знаю, когда точно, но думаю, что она уже беременна. Да не знаю я, почему так, в банке сидят одни придурки, не способные ничего объяснить. - Это он про меня говорит «она уже беременна»? Доступ к деньгам... - Все будет отлично, зайка, я тоже скучаю, завтра увидимся. - Он нажал отбой и подкинул телефон, насвистывая от удовольствия. А я уже стояла возле двери, почти на виду, но он все равно не увидел, возвращаясь наверх. Что это было? Мне нужно срочно увидеться с Робертом.

Увы, слова мужа, сказанные по телефону, скоро оправдались. До вчерашнего вечера я все равно хотела ребенка, несмотря на странное поведение Кристофера, но теперь уже мои мысли были заняты тем, что эта кроха откроет доступ этому уроду к нашему счету. Неужели, весь этот спектакль только ради денег? Я могла бы отдать их ему все, лишь бы не испытывать такой жгучей боли в груди, которой мучилась сейчас. Все это было только ради денег.
И хотя настроение мое было безвозвратно испорчено, я все равно нашла в себе силы поделиться столь радостной вестью со всеми друзьями и родственниками. Лисбэт была счастлива, говорила, что и не думала дожить до правнуков. Ян чуть ли не пихал в меня Диланом, приговаривая, что у меня будет такой же карапузик и я буду так же счастлива и все у меня наладится. Синди, ставшая при непонятных обстоятельствах вампиром, посетовала на свою жизнь и что лучше бы она все-таки бросила эту учебу, ради ребенка-то и счастливой брачной жизни. Папу я тоже известила и попросила передать маме с дедушкой. Он лишь смахнул невидимую призрачную слезу радости и загрустил, что не стал дедушкой при жизни. Ребекка повела себя в точности как мой брат. Я не хотела говорить Карли, чтобы не расстраивать её или не обидеть, все-таки она ребенка родить не могла, но скоро не заметить растущий животик было невозможно и она все-таки изобразила удивление и радость. Тяжело, должно быть, ей это далось. Кристофер скакал по комнате, излучая приторную радость за меня, но я уже не верила ни единому его слову. Последним стал Роберт.

Зная о его чувствах, мне было тяжело произнести это, но пришлось, если я хотела поговорить о той информации, которой он владел. Сначала он просто иступленно молчал, смотря мне в глаза, словно вызывая на поединок, но потом отошел от шока и попытался поздравить, но было видно, что это вовсе не от души и он с трудом сдерживается, чтобы не пожелать ребенку смерти вместе с его отцом. Я изобразила улыбку.
- На самом деле, Роб, у меня к тебе серьезное дело, а беременность просто предлог к началу разговора. - Мне хотелось выглядеть серьезной, как будто мне совершенно плевать на мою рушившуюся жизнь. Он внимательно выслушал мой рассказ о телефонном разговоре и задумчиво сложил руки на груди, после чего принялся что-то чертить в воздухе.
- Ты что делаешь?
- Делаю вид, что задумался. Чего ты от меня хочешь, рассказав об этом? - Признаюсь, я слегка опешила.
Но.. - Я вдруг почувствовала себя совершенно беспомощной. - Ты же сам говорил, что у тебя есть что-то на Кристофера. Мне бы это очень пригодилось. Скорее всего после рождения ребенка я подам на развод, но у меня нету достаточных причин.
- На развод? - Роберт расплылся в улыбке. - Хорошо, допустим. Но может лучше ты увидишь, когда родишь? Вдруг ты психанешь, а это скажется на ребенке?
- Не делай вид, что тебе небезразлично его будущее. - Кисло произнесла я. Лучше поскорее избавиться от всего этого и снова быть одной. Одинокой мамашей точнее. Хотя это и не так страшно.

- Обещай не кричать. - Он потянулся к своей одежде. Видимо он специально носит все с собой, чтобы эффектно достать компромат и предоставить его мне. Хвастун. Он протянул мне фотографии, повернутые лицом вниз. Я помяла их в руках, надеясь увидеть что-нибудь такое, что не ударит слишком сильно.
- Зачем ты вообще сделал это?
- Ты же сама...
- Нет. Зачем ты следил за ним? - Он отвел взгляд и мне и так стало ясно. Чтобы мы расстались и я побежала к нему. Как низко с его стороны. Ну чтож, а вот и момент истины.
Почти все пространство фотографий занимал вид внешней стены деревянного дома. В таком же жил Кристофер. В окнах горел свет, внутри виднелась деревянная текстура стен. И мой муж, обнимающий обнаженную женщину. Да, ничего особенного. В глазах предательски защипало. Белая серьга, убранные назад светлые волосы, тонкие руки. Это Миранда. Какие сомнения, теперь я просто хотела выть, пока силы бы меня не оставили. На остальных карточках в окне уже виднелась спальня и я сдержалась, чтобы не порвать их в клочья. Я не могла объяснить себе причину своего гнева. Ведь любви к Кристоферу я точно не испытывала, да и вообще никаких чувств, только какой-то страх. Но ревность, она неуклонно следовала за мной и мне хотелось сейчас же свернуть шею этой стерве и убить мужа самым гадким образом. Что меня остановило - не представляю, но я только убрала в карман эту мерзость и поблагодарила друга самым нежным объятием на какое была способна с огромным пузом. Стоило бы конечно время от времени нежничать с будущим малышом, но в голове у меня крутились совершенно другие мысли. Конечно я любила эту нерожденную кроху, но не могла должным образом вести себя как примерная беременная девушка. Потом я обязательно это наверстаю, а сначала избавлюсь от Кристофера.

О-хо-хо какие страсти творились тогда, а я и не замечала. Вообще я как-то охладела к этому очкастому, был он — не был, мне было совершенно все равно. Куда интереснее было следить за пузатой Марусей и такой же пузатой Эмбер, которая то носилась как фурия, то безвольно плелась по дому. Я пыталась ей помочь, поддержать, но она ничего не говорила, конечно же скрывая, что собирается вышвырнуть мужа из своей счастливой будущей жизни.
Как-то раз мы решили навестить пентхаус Яна. Ну Эмбер хотела навестить брата, а я Беллу, по которой очень скучала. Оказывается, моя серая красавица родила котенка, которого назвали Милли. А может котят было много, но когда мы приехали, осталась только эта маленькая прелесть. Белла была счастлива моему приезду, Тут же стала смешно фыркать в ухо и лизнула в щеку. Хотела бы я взять Милли к нам, но у нас и так скоро будут свои котята, которых придется раздавать. Нет, я очень их буду любить, но у нас просто не хватит места. Даже грустно стало от мысли, что придется кого-то из маленьких марусят отдать. А вдруг новые хозяева будут злыми?
Эмбер же, сидя на кухне, выливала брату душу. Интересно, чем я плоха, что не удостоилась такой чести?
Милли ^-^

Мне не хотелось говорить о Кристофере Лисбэт. Возможно, я боялась, что она скажет, что была права, а я просто глупая и наивная девочка, которая думала, что нашла свое счастье. А это оказалось совсем не так. Находится с мужем в комнате было невыносимо. Мне так и хотелось ударить его чем-то тяжелым по голове и выкинуть труп в окно, но я просто вылезала из кровати, стоило ему уснуть, и уходила вниз. Пришлось выпить очень много кофе, чтобы успокоиться и перестать думать о мести. Получается, что совершенно все было игрой. Его знакомство со мной было подстроено, а та белокурая малышка небось вообще краденная. Его любовь всего лишь притворство и все его движения - искусное актерское мастерство. Даже ребеночек, растущий внутри моего живота, не был плодом любви. А только холодного расчета. У этого изверга появилась новая привычка — просиживать свою задницу перед телевизором, обнимая меня одной рукой. Сидя в такой позе, не в силах куда-то сбежать, я давила улыбку и воркованье, пока в голове мысли носились из угла в угол. Как, как сказать ему, что его место у его бывшей, читай нынешней любовнице? Что я не хочу видеть его и его идиотские мерзкие планы? Он целовал меня в макушку, а я думала, с какой страстью эти губы присасывались к Миранде и как ласково он касался ее. Даже ласковее, чем меня, ведь ко мне он ничего не испытывает, в отличие от своей ненаглядной. Как, как же мне ему сказать?

Ян, которому я все рассказала, настаивал на драке, в которой он конечно же бы переломал моему мужу все кости и оставил бы его в нищете до конца его дней вместе с его любовницей. Я уговорила его обождать с этой мыслью, хотя идея была хороша. Тут дело было не просто в мести и предательстве, которое учинил Кристофер. Дело было в том, что он хотел украсть наше семейное состояние. И сбежать. С Мирандой на край света. Возможно, есть шанс, что тот разговор ко мне не относился, что все это ерунда и я просто навыдумывала себе всё это, чтобы выйти из постсвадебной депрессии, в которой я размышляла о сделанной ошибке. Но теперь это было реальной угрозой, так как срок рождения малыша близился, а это значило, что и прощание с мужем так же приближалось. Брат часто приезжал вместе с сыном, с которым я с обожанием нянчилась. Все-таки, скорее всего, у меня будет такой же красивенький и чудесный мальчик. Или такая же красивая девочка. Чьи глаза у нее будут, чьи волосы? Чей характер? Станет ли она или он таким же подлым и гадким, как их непутевый отец? Вот бы при рождении дети были чистыми и ничего, кроме внешних признаков, от родителей не брали. Как бы я не хотела, чтобы мои дети думали о том, как обмануть и подставить других, как их отец, или мечтать о чем-то неземном и врезаться в предателей, как их глупая мама.

Кстати, наша красавица Маруся наконец родила. Трое великолепных котят, два мальчика и одна девочка. Один мальчик был с разноцветными глазами и маминой головой, но с папиным телом. Мы назвали его Себастьяном, в честь нашего умершего бедолаги. Правда этот Себастьян не был тихоней. Второй мальчишка был очень тоненький, а маленькая головка едва ли трепыхалась на тощенькой шейке. Мы сначала решили, что бедняжка болен чем-то, но потом вроде врач сказал, что все хорошо и мы зря надумали глупостей. Его мы назвали Листик, потому что Листик очень уж походил на листик, который бьется на ветру. Такой же тощенький, по крайней мере. Ну и белая девочка в рыжую полоску была идеальным сочетанием Маруси и Генри. Её мы назвали Лиска. Очаровательная Лиска. К сожалению, сначала мы расстались с Листиком, так как он совсем исхудал, сколько мы его не кормили, так что пришлось отдать его ветеринарной клинике на лечение. Они не сказали, вернут ли его, выживет ли он, но обещали держать в курсе. Себастьян торпедой носился по дому, а Лиска чаще спала, но оба они были такими чудесными, что мы пока не решили, кого из них отдадим и оставили их лазить по дому в свое удовольствие.
котятки ^-^

А за Марусей родила и я. Хорошенького, здоровенького мальчишку, которого назвала Анри. Как-то по-французски, но мне это имя очень нравится, да и оно очень подходило этому замечательному личику. У меня чуть слезы на глаза не наворачивались, когда мой маленький тянул ко мне ручки, а я с любовью пожимала его чудесные пальчики, которые с трудом держали меня за палец. Неужели мой муж совершенно не любил его? Стоило мне прийти домой, как он пятнадцать минут побыл с крошкой, а потом засобирался куда-то, в банк конечно, со счастливой рожей. Ничего-ничего, он уже закрыт, не торопись, дорогой. Анри, ты даже не запомнишь своего придурка-отца, я тебе обещаю, что этот сим никогда больше не появится в нашей жизни, а у тебя будет другой папа, самый лучший и любящий. Эх, найти бы его еще.

Все случилось очень даже внезапно. Пришел Роберт, принялся зажимать дверной звонок и чуть ли не вырвал его. Стоило мне выйти на улицу, как он силой рванул меня в сторону и принялся тараторить что-то совершенное бессвязное. Что-то там про любовь и вечную преданность, побег, убийство, похищение. Я ничего не поняла, а только повернулась к двери, чтобы вернуться домой, как он вдруг резко потянул меня за руку к себе и буквально впечатал меня в себя. А потом поцеловал и я уже не успела отпрыгнуть, убежать, скрыться, отказаться, увильнуть, исчезнуть, не поддаться. Этот внезапный поцелуй застал меня врасплох, я совершенно растерялась и не смогла даже вырваться, потому что...это было так приятно, нежно. Искренне. Такое ощущение, что именно этого я ждала все это время. Сима, который меня полюбит и подарит мне капельку чистого и светлого чувства. Сколько мы простояли на улице мне и не вспомнить, достаточно, чтобы все окружающие наш дом папараци собрались в кучу и принялись придумывать заголовки для своих газет. «Эмбер Петерсон, внучка художницы Л. Петерсон, изменяет своему мужу!», «Свежая новость: Эмбер Петерсон грязная изменщица!», «Бриджпортская няня не сдерживает эмоций к папашам своих подопечных». Чего только не придумают эти гнусные симы, чего стоит их последняя сплетня о том, что я избила одну из журналисток. Я её даже не видела! Какая же каша у меня в голове творится, когда меня просто целуют. Почему я так плохо относилась к Роберту, почему не додумала, как же я к нему отношусь.

Когда мы наконец оторвались друг от друга, то за спиной раздался какой-то вопль, а на лице друга расцвела коварная ухмылочка.
- А вот и наш прелюбезный. - Сказал он и я заставила себя обернуться. Кристофер. Стоит и яростно вращает своими глазами, смотря то на меня, то на Роба. Мне так и захотелось убежать и скрыться от всего этого кошмара, но нужно было мужественно принять удар, который этот негодяй на меня обрушит. Хотя он и не имеет на это права. А может быть это будет очередная игра на публику? Покажет папараци какой он бедный и несчастный. Мне стало дурно. А он, тем временем, уже выскочил из дома и угрожающе приближался ко мне, заставляя пятиться назад. Его остановил суровый взгляд Роберта. Вот еще, мне не нужен защитник.
- Да ты грязная … - и полились самые мерзкие оскорбления. Этот фрукт выражался похлеще, чем мои бывшие парни из школы, когда я бросала их. Роб смотрел на меня с такой злостью в глазах и такой мольбой одновременно, выпрашивая разрешение на избиение такого чудесного супруга. А я стояла и слушала, выжидая, когда его словесная каша закончится, потому что мне тоже было что сказать.

Но Роберт не дал мне вступить, он аналогично затыкал в моего мужа пальцем, хвастаясь накаченной фигурой и трескающимся пиджаком перед хиловатым менеджером. Если он вообще им был. Господи, я ничего о нем не знала, ничегошеньки и даже не думала проверить. Что же со мной творилось, может это было приворотное зелье? Не может же так быть, чтобы разум буквально помутнился и ты вышла замуж, родила ребенка, узнала об измене, а теперь стоишь и смотришь как твой лучший друг тире любовник хочет избить твоего мужа тире изменщика.
- Ты уж точно Эмбер не достоин, тебе стоит закрыть свой поганый рот и пойти вон, потому что ей нужен тот, кто точно не предаст. В отличие от тебя, неверный ты козел.
- Да ты кто такой вообще, давай, до свидания! - От их ругани у меня голова заболела и мне хотелось кинуться в постель и зарыться под одеяло с головой. А потом бы пришла Лисбэт и долго-долго гладила бы меня по волосам и говорила бы, что все хорошо и я в безопасности, а ничего этого не было, просто глупый сон. Но я все еще стояла перед ними, не зная, кого останавливать, а на кого кричать. Кого умолять остаться со мной, а кого прогнать. А ведь выбор так прост.

Роберт успокоился без моей помощи. Он просто врезал Кристоферу по его самодовольной роже и предоставил мне с ним говорить. Пришла моя очередь тыкать пальцем и я не премину ей воспользоваться.
- Зачем ты обманывал меня? - Пришлось спрашивать срывающимся голосом, так как во мне боролись гнев и бесконечные слезы. Какие слова подобрать, чтобы он понял, что я не просто всё знаю, но и презираю его за это.
- О чем ты? - Из носа у него хлестала кровь, залившая ему рубашку, которую я гладила этим утром. - Я никогда тебя не обманывал. - От этой лжи мне словно уши заложило, да как он смеет продолжать врать мне в лицо, да еще и будучи в таком состоянии.
- Я все знаю, паршивец, я знаю о банке, о деньгах, о том, что Анри лишь предлог для того, чтобы очистить наш счет, о чертовой Миранде. Ответь мне только на один вопрос, Кристофер. Почему я? Неужели в этом городе больше нету тех, кого можно было бы развести? Почему я должна была страдать? Скажи мне. - Я выжидающе смотрела в его глаза, которые когда-то с нежностью смотрели на меня и говорили «Я согласен». Это было совсем не давно, а теперь что осталось от этого согласия? Кристофер не ответил, только мерзко ухмыльнулся, за что я влепила ему пощечину. Пусть отвечает за мои мучения!
- Это было спонтанно. Выбирала Миранда, ктож знал, что ты окажешься такой умненькой девочкой. - Прогнусавил мой бывший муж и попытался остановить хлещущую кровь. Нет, я не хочу слушать ответы на свои вопросы. Мне это не нужно.
- Просто убирайся. И никогда больше не появляйся в этом городе, забирай свою бывшую или нынешнюю или я не знаю кто она там и уезжай отсюда. Иначе я достану тебя из земли и заставлю умирать в самых жестоких условиях, какие найду для этого. - Я, кажется, провалилась в сон. Он уже сбежал, а я все еще стояла и выговаривалась, осыпала проклятиями. Я не собиралась убивать его, я бы и не смогла это сделать, но так хотелось отомстить. Хотя бы за Анри, который остался без отца.

Я не собиралась впадать в депрессию или мучиться без него. Все, что изменилось, так это то, что место Кристофера занял Роберт. Он сам переехал к нам, особо не спрашивая у меня, хочу ли я видеть его. Ведь он специально поцеловал меня, потому что видел, что сзади стоит мой бывший муж. Значит это было не полностью искренне. А значит это очередной обманщик. Он пытался удивлять меня, оставляя нежные записки по дому или оставляя на столе вкуснейший завтрак, но я демонстративно отказывалась от всех его подарков. Может и он хочет меня обмануть, а потом использовать? Откуда мне знать, что от меня хотят, я не понимаю симов, не могу раскусить их очевидных намерений и каждый мой шаг — очередное падение. Порой, его сюрпризы и вправду были приятны, я даже подумала, что начинаю оттаивать, но потом возвращались воспоминания и я снова превращалась в лед, который не растопят даже сказочно белые искусственные розы. Такие же мой дед дарил Лисбэт, а мой отец осыпал ими маму. Кажется, что настоящих цветов этот город не держит, а может так и есть. Роберт старался изо всех сил и его хотелось как-то наградить за такие усилия.

И однажды ему все-таки удалось заполучить мое сердце. Для этого не понадобились цветы, подарки, завтраки или записки. Мне хватило только произнесенных слов.
- Эмбер. - Я только что уложила Анри спать и теперь сама намеревалась уйти в комнату Лисбэт на свою старую кровать, где и спала последнее время. Роберт таскался за мной по пятам и вот теперь окликнул, не давая уйти и провалиться в сон. - Постой, позволь мне сказать тебе несколько слов.
- Хорошо. - Я отозвалась как-то серо, как будто мне и неинтересно, что он скажет.
- Эмбер, я люблю тебя. И не так, как любят в старшей школе, слишком горячо и безрассудно, не так, как любят пожилые парочки, слишком мирно и спокойно. Не знаю, есть ли описание тем чувствам, какие я испытываю при виде тебя, при звуке твоего голоса, при звуке твоего чудесного смеха. Неужели ты не понимаешь, что я никогда бы не смог причинить тебе боль, что я лишь хочу быть с тобой рядом, чувствовать, как бьется твое сердце. Хочу, чтобы ты ерошила мои волосы, чтобы ты улыбалась мне самой теплой улыбкой, на какую способна. Хочу, чтобы ты была самой счастливой и я так хочу дать тебе эту возможность, никогда не сомневаться в окружающих. Да, всем бывает больно, все переживают расставания, смерти, болезни, предательства, но ты не должна страдать, потому что ты прекрасна. И я не думаю, что найдется еще кто-то, кто сможет любить тебя сильнее, чем я, потому что мои чувства держатся уже более десяти лет. Помнишь, когда все девочки отдавали мне конфеты? Я всегда брал их, а потом отдавал тебе, а ты не хотела брать, обзывая меня воришкой. Я не обижался, потому что понимал, что ты права и мне хотелось доказать тебе, что я хороший. Так скажи мне теперь, Эмбер, хорош ли я? Могу ли я рассчитывать хоть на что-то? - Сердце у меня ушло куда-то вниз и билось как сумасшедшее. Мог ли он рассчитывать на что-то? Он мог забрать у меня все. Его слова словно горячим углем вырезались на моей душе и я, не говоря ни слова, подошла к нему и во второй раз за все наше долгое знакомство поцеловала его. Все свои чувства, копившиеся столько лет я выплеснула в этом поцелуе, пусть он забирает всю мою душу без остатка, мне ничего не жалко. Ресницы его поддернулись и он открыл свои восхитительные зеленые глаза. Почему я была так слепа?

Я оставила в покое родительскую спальню и мы переехали в бывшую комнату Яна. Кровать с пологом словно сама ждала нас и я уже не чувствовала липких рук, как у Кристофера, я чувствовала лишь нежные прикосновения, о которых мечтал Роберт. Он хотел забрать меня без остатка и ему это удалось. Пришлось всего лишь найти меня спустя столько лет, разбить мой брак и доказать свою любовь несколькими предложениями и двумя поцелуями. Он боялся не только сделать мне больно, но и просто как либо задеть, боялся, что я вот-вот исчезну, словно бабочка и от этого мне хотелось быть с ним только сильнее. Сколько времени я топила в себе это, не давала себе думать на эту тему, видела только этого мерзавца и дышала только им, а в это время был тот, кто дышал мной.
- Я люблю тебя, - совсем тихо, словно бы и не говорила, но он все равно услышал.
- Невозможно любить сильнее.

Последний раз редактировалось Мята, 20.07.2014 в 01:14.
|
|