Лав вернулись!
|
Отчет двадцать седьмой. Сверх...что? естественное?
Змейкой огней дорога скользит.
Шепчутся шины в ночи.
Звездное небо мечтою манит.
Дарит от грез нам ключи.
Песни ручьем cd-changer нам льет.
Мысли потоками вод.
Бьются летящие феи ночи.
Души летят об капот.
А фонари продолжают манить
Яркостью тысяч свечей.
Так же как свет миллионных
Столиц светом неонов ночей.
Тысячи разных измученных душ
Обманет тот свет фонарей .
А мы продолжаем свой путь по судьбе.
Судьбе твоей и моей.
Наверное, нашу династию стоит назвать «кочевниками» из-за нашего образа жизни. Мне вновь пришлось покинуть насиженное место, теплый и полюбившейся дом, где родились мои дочери. Мне не хочется ворошить, то чувство которое я погасила в себе покидая наш город, скажу лишь одно, Джастин отец моих дочерей хотел подать в отдел опекунства, чтобы отсудить себе родительские права, проснулся видать… или может на это его подвигла его ненормальная мамаша я не знаю, и знать не хочу! Он отказался от них, еще до их рождения и я считаю что прав у него никаких нет, поэтому не создавая шумихи, глубокой ночью мы с Уэйем , Аннет и Елизабетт собрали свои манатки и были таковы…
Новый город Мунлайт Фолс, встретил нас радушно, не считая даже того, что за окнами машины клубился густой туман, будто хотел заглотать в свои объятия наш автомобиль, и тьма была такой, что казалось ее можно потрогать, только высунь руку в окно.
Мы не наводили справок, не обращались в агентство по недвижимости, чтобы как можно тщательнее замести следы, и вообще признаться честно, просто ткнули пальцем в карту и двинулись «А мы продолжаем свой путь по судьбе. Судьбе твоей и моей.» Да уж. Кто знал, что мой тонкий пальчик ткнет в неизвестный нам доселе городишко?!
Пока мы ехали я по мобильному интернету, нашла симпатичный домик, и быстро договорившись о длительной аренде с последующим выкупом мы уже подъехали к дому. Странно. Раньше я не встречала такого, чтобы весь периметр участка наглухо был обнесен забором, но видимо это желание бывшего владельца, но досуге надо будет его снести, что за каменный век? «А может здесь повышенная преступность?» пронеслось у меня в голове, нет не хочу об этом даже думать!
Мы зашли с семьей в небольшую светлую гостиную.
-Мне все нравиться Лил.- сказал Уэй.
-Да, не плохо.- подтвердила я, обводя взглядом пространство.
-Главное, что он идеально нам подходит, не хоромы конечно, но уютно.
Гостиная, кухня и столовая были в одном помещении,
что смотрелось вполне симпатично, правда мебель некоторую надо будет поменять и обжить здесь все,
развесить картины и расставить цветы.
Так же в доме были спальня.
И две детских комнаты, с заботливо оставленными детскими кроватками.
Во дворе был искусственный прудик, какой то заколоченный на гвозди сарай, в который мы пока решили не заглядывать и небольшой огражденный огородик, рядом с которым на мое удивление мы обнаружили улей, с вполне себе живыми пчелами. Здорово! Теперь займемся садом и пчеловодством, вот уж некогда не подумала, что вдруг захочу это делать.
Уэй сразу нашел себе работу журналиста в местном издательстве и теперь сидит строчит какие то статьи для них, чтобы показать, что он из себя представляет. Да милый это тебе не наш город, где о твоих талантах все знают не понаслышке, здесь нам еще долго продеться доказывать свою состоятельность.
Я зашла в комнаты к дочкам, они мило играли с игрушками, доставшимся нам в наследство от прошлых хозяев, что очень мило с их стороны.
А мне бы хотелось заняться чем-нибудь ну совсем для меня не свойственным, даже немного удивляюсь себе. Ну, что ж пора изучить себя с другой стороны, чем я и занялась в саду.
Так прошло несколько дней, Уэй трудился в офисе, дома и везде где только продеться, собирая информацию по крупинкам и скудным справочникам,
а я копошилась в огороде
и собирала мед,
параллельно воспитывая двух дочерей. Вот так, наверное и должно быть!
Пока…
Как то поздно, когда дети были уложены в кроватки, я чтобы не скучать в доме вышла в сад, мой взор вновь упал на заколоченную дверь сарая, и только я хотела было направиться к нему, чтобы уже попробовать узнать, что же так старательно скрылось от нас, я услышала вой. Не то человеческий, не то животный. В нос мне ударил отвратный запах разлагающегося человеческого тела. Я не из трусливых, но признаться меня это вывело из равновесия. Я обернулась и увидела нечто, по моему это была когда то женщина. Одежда ее была грязной и рваной, а из перекошенного рта доносились нереальные звуки. Она грозила мне, я отчетливо это понимала по ее безумным глазам которые сверкали в темноте.
Что за …??? Я отступила назад, не зная чего ожидать в следующее мгновение, но существо брякнулось об забор, не смея через него пройти, но будто пытаясь протиснуться сквозь прутья калитки, мне кажется оно проклинало, тот факт что не может до меня дотянуться. Я и не заметила как вжалась спиной в дверь ведущую в дом, главное для меня было защитить ее, ведь там спали мои девочки. Существо стукалось словно тряпичная кукла, наседало, фыркало, но зайти так и не могло.
Вдруг я услышала автомобильный клаксон, яркий свет фар и ненормальная бросилась бежать в сторону, волоча за собой ногу, будто та была у нее сломана в двух местах. Это был мой Уэй, он подбежал ко мне и обнял, я тяжело дышала и слезы катились по моему лицу.
-Милая, ты в порядке, прости, что не был рядом. Что это за женщина, что с ней? Мне показалось, она могла навредить тебе.
-Уэй, я не знаю, не знаю что это.
Мы еще долго отходили от происходящего, сидя на диване и разговаривая чуть не до рассвета. А утром когда рассвело, для меня уже не казалось это настолько страшно, как это было глубоким вечером, я готовила на кухне завтрак, Уэй сидел за столом, когда я сказала ему:
-Знаешь что? Со мной такое не прокатит, ты знаешь через что я прошла в своей жизни, и меня уже ничто не остановит наладить свою жизнь, я познакомлюсь с соседями, поговорю с ними, может они что-нибудь знают?
-Согласен с тобой, только будь аккуратной, мне вновь пора на работу, я вызову няньку для девочек.
Сделав все домашние дела, я отправилась в ближайший к нам дом соседей. Меня встретила безумно красивая женщина с необычной кожей синего оттенка, замерзла может или еще чего. Мои мысли подтвердились когда я поздоровалась с ней за руку, та оказалась мертвенно холодной. Мы познакомились, девушку звали Аманда Масгрейв, она предложила зайти в дом.
Выяснилось что она настоящий вампир, отчего я хотела поскорее ретироваться из ее дома, но она уверила меня , что не голодна и мне бояться нечего. Наверное, я скоро перестану вообще чему-либо удивляться и пугаться перестану тоже. Приятно было осознавать, что эти существа о которых столько написано и снято столько кинолент могут быть такими дружелюбными, совсем не страшными, а даже милыми, и можно с ними вот так посидеть в их шикарной гостиной и поговорить, будто она человек. Аманда рассказала, что в городе она не одна такая, а есть целые кланы, вампиры не могут быть одиноки вечность и им приходиться заводить себе подобных (ну блин, прям как питомцев что ли), но я не перебивала ее, и слушала, боясь проронить хоть слово. Она поведала мне, что есть и колдуны, ведьмы, оборотни, с которыми они как и пишется в любой фантастике они не ладят, и даже феи. Феи чудесные создания, добрые и которые несут людям радость и красоту, а вот людей как раз таки тут встретишь редко. Сказала она это, и как то подозрительно хрустнула шейными позвонками. Потом она спросила про мою историю, как нас вообще затащило в этот сверхъестественную зону из которой люди либо сбегают, либо…
Не успела она договорить, как земля возле ее дома распухла, заскрипела, растрескалась и от туда прямо посреди дня, на наших глазах вылезло нечто, похожее на существо нарушившее наш покой этой ночью.
-Аманда, а это еще что такое?
-А это! Это паразиты местного производства, ничего с ними не можем поделать не вампиры, не феи, не оборотни и тем более не люди. Так что я не понимаю, почему ты до сих пор тут стоишь и не пустишься наутек, как это делали бы все нормальные люди? – она так грозно на меня смотрела, что мне кажется я слышала, как я сглотнула. – Я видела, твой дом обнесен забором, дак вот, мой тебе совет не вздумай его убирать , на нем стоит защита, как на многих людских домах в этом городе, он не дает зомби проникнуть ближе к дому, а так продеться просто их игнорировать.
-Подожди. Что? Я не ослышалась? Зомби? – я уже не понимала куда я попала вообще.
-Не ослышалась красотка, так что бери свой чемоданчик и чеши. – рявкнула она.
-Я никуда не уеду! Ты должна знать способ остановить их, тебе, мне кажется должно быть не меньше сотни лет, на сколько я знаю из сказок, вот и скажи мне способ!- распылилась я в ответ, забыв, кто собственно перед мной стоит, и что ей ничего не стоит двумя пальчиками проломить мне череп.
-Это уже не сказки милочка, увы, не сказки. Что ж, ты молодец. Я вижу в тебе силу, и вижу твои мысли. На берегу есть одиноко стоящий домик, Мунлайт, вот кто тебе сможет хоть как то помочь. Иди, человечишко, я еще хочу с тобой немного подружить, ты мне нравишься, а ты нарываешься стать моим обедом.
Я вышла через черный вход, перебежала дорогу и газанула на машине что было сил, в направлении своего дома, мне многое нужно было обдумать и переварить полученную информацию.
В следущем отчете... Эй-эй-эй, со мной шутки плохи! Яж в огне не горю!
Последний раз редактировалось Muskat, 25.10.2012 в 09:05.
|
|