Тема: Изабелла
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 01:59   #113
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 15

С тех пор прошел ровно год.
Дон Каплано, узнав, что его затея провалилась, ослабил хватку и оставил всех на какое-то время в покое. Но на долго ли?
Антонио, узнав о ребенке, попытался помериться с Изабеллой. Но раскол в отношениях все же остался. И лишь властная рука отца держала его в узде. Он часто не ночевал дома. Но Изабелла не сильно расстраивалась по этому поводу. Она вся была поглощена своей девочкой. Малышка появилась на свет весной. Ее назвали Марией, в честь матери Изабеллы.
У Бена и Джоан завязался бурный роман и вскоре они объявили всем о своей помолвке. Мать Джоан успешно прооперировали. Вместе с дочерью они по прежнему жили в своем стареньком домике. Джоан оказалась девушкой старых принципов и переехать к Бенито раньше свадьбы не согласилась.

Вскоре произошло еще одно событие, которое шокировало всех...

Максимо возвращался домой из Гаглиари с засидания инвесторов. Трасса была совершенно пустынной. В зеркало заднего вида Максимо заметил черный джип, который ехал за ним от самого города.

Неприятное предчувствие засело в глубине души. Максимо дал по газам, пытаясь оторваться от преследовавшей его машины.

Стрелка на спидометре зашкаливала за 180 км/ч. Джип не отставал, плотно вися на хвосте, и вскоре плавно пошел на обгон.

Вот машины поравнялась и боковое стекло поползло вниз.

Оттуда показалось дуло пистолета, направленное на Максимо. Он услышал глухой стук, в одно мгновение увидев на стекле появившееся отверстие и как в стороны от него поползли крупные трещины, и почувствовал, как что-то больно обожгло щеку. Максимо резко дал по тормозам, из-за чего машину стало кидать и заносить из стороны в сторону. В конце-концов его Форд, покрутившись, врезался в планку дороги.
От удара сработала воздушная подушка, которая приковала Максимо к сиденью. Черный Джип дал по газам и скрылся из вида. Максимо с трудом выбрался из машины. Перед Форда был разбит в смятку и из под капота валил то ли пар, то ли дым. Максимо отошел на всякий случай подальше и набрал номер Бена.
- В меня стреляли, но все обошлось... Мне нужна машина, моя не пригодна к передвижению... На трассе... Один... Хорошо, жду.

Он сошел с дороги и уселся на траву в овраге.

Уже начинало смеркаться. Примерно через час подъехала машина и раздался голос одного из охранников фирмы, которого недавно нанял на работу Бен.
- Сеньер Максимилиан! - крикнул тот.

- Я здесь,- Максимо выбрался из оврага и поздоровался с приехавшим за ним мужчиной.

- Вы в порядке? - спросил он, указывая окровавленное лицо Максимо.
- Да, легкая царапина, - он сел в машину.

Когда они приехали домой, его ждал Бенито. Обняв друга, он поставил свой кейс на стол и достал оттуда пистолет.

- Это тебе,- сказал он протягивая оружие, - разрешение тоже здесь. Это на всякий случай. Стрелять-то умеешь?
- Да, увлекался стрельбой, - Максимо с интересом покрутил тяжелый предмет в руке.
- Здесь еще паспорта, как и договаривались. Думаю, они вскоре вам понадобятся.
- А вдруг Изабелла не согласится?- Максимо встревоженно посмотрел на друга.
- Тогда уедешь один. Это на случай крайней необходимости, Максимо. Имей ввиду, вряд ли ты потом когда-нибудь еще увидишь Изабель. У меня руки чешутся не меньше твоего. Не горячись. Сохраняй спокойствие. Сейчас это, - он кивнул на лежавшее на столе оружие, - для самообороны, а не для сведения счетов. Время еще не пришло.

- Неужели Дон Каплано снова оживился и что-то задумал?

- Похоже что так. Ты ведь теперь полноценный хозяин фирмы. Изабель отошла от дел и все переписала на тебя.

Франческо, все это время сидел и внимательно слушал.
- Не известно, что еще выкинет Антонио или Дон Каплано, - заговорил старик. - Покушение уже дело нешуточное.
Тебе повезло, что ты так легко отделался. Изабеллу нужно увозить отсюда. Да и тебе не помешает уехать вместе с ней. Помощь ей будет очень нужна. Ох и тревожно мне за нее. Этот увалень так и бьет ее. А она молчит.

- Откуда ты знаешь?- почти в один голос спросили Бен и Максимо.
- Аманда-то при ней. Она рассказала. Развод он ей не даст, или ребенка заберет. Ох, чуяло мое сердце, не нужно было ей с ним связываться, - ворчал старик. - Бедная девочка! Вы вот что: Максимо, побыстрее перепиши фирму на Бенито, не придавая сей факт огласке. В случае чего, вы можете спокойно уехать отсюда. Ведь мало кто знает, кто Бенито на самом деле. Не хотелось бы, чтобы в случае кровавых разборок Изабель с Марией оказались в центре событий. Им нужно уехать, как можно быстрее. В Мексике Сантьяго поможет вам устроиться. Там везде свои люди и Дону Каплано до вас не дотянуться.

На этих словах разговор в тот вечер закончился. В последующие недели Бен и Максимо до мелочей проработали план возможного предстоящего отъезда.

Продолжение следует...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием