.....Похоже, жизнь наладилась! Я наконец-то встретила свою любовь! Про Берта Альто я совсем забыла, да и не любовь это была, а так, увлечение. А вот с Себастьяном у нас все серьезно. Мы уже две недели встречаемся. О свадьбе он ничего не говорит, я тоже пока молчу. Но, надеюсь, когда-нибудь мы поженимся. Это будет самая громкая свадьба в городе! А пока...
........А пока мы просто гуляем, ходим в клубы и рестораны. Немного смущает, что все это за мой счет. Ну ничего, просто у Яна временные финансовые затруднения. Он так сказал. Хотя по моим подсчетам он за день зарабатывает столько же, сколько я за неделю.
.....Например, недавно мы ходили в клуб “Брайтмур”. Одно дело пойти туда вдвоем с подругой, другое — с почти женихом. Правда, общее все же есть — почему-то за коктейли всегда плачу я. Как будто это я из самой богатой семьи в городе! Не пойму, чего они все прибедняются?
.....Мы просто отлично провели время вместе, даже в джакузи искупались.
.....Я так и ходила весь вечер по всему клубу в купальнике.
.....И, конечно же, выпили по нескольку коктейлей. Не скажу, чтобы Ян много выпил, но почему-то после этого стал танцевать на тумбе.
.....И неплохо танцевать, между прочим.
.....Отношения у нас с Себастьяном с каждым днем все лучше и лучше. Он уже несколько раз был у меня в гостях и даже скушал печеньки. Так что теперь настала моя очередь ехать в гости к нему. Днем, естественно, времени не хватило, то он на работе, то я. Так что поехала вечером. Надеюсь, все же не слишком поздно.
.....Дом, конечно, впечатляет. По сравнению с моим — целый дворец! Вполне вероятно, я тоже когда-нибудь буду здесь жить, когда стану миссис Джейн Вандербург. А что, звучит красиво. Правда, если бы Ян жил в этом доме один, так было бы намного проще, а так придется учитывать его родителей. Но, думаю, они неплохие люди. Хотя в этом доме столько комнат, что за весь день можно друг с другом вообще не встретиться.
.....И все-таки надо было приехать пораньше. Старшие Вандербурги, Катарина и Рено, уже спят. Ну и ладно, я приехала не к ним, а к их сыну. Чтобы не разбудить их, мы с Яном решили провести романтический вечер во дворе, а не в доме.
.....Сначала мы смотрели на звезды...
........а потом они на нас, когда мы плавали голыми в бассейне.
.....В целом, вечер прошел просто замечательно. Если не считать того, что вода в бассейне к ночи совсем остыла, и я замерзла как цуцик, а Ян не догадался пригласить меня в дом, угостить глинтвейном... укрыть теплым одеялком... комнат в доме много, нас до утра все-равно никто не заметил бы...
.....Спустя некоторое время я решила, что пора бы уже переходить на более серьезный уровень в наших отношениях. Хватит необременяющих прогулок под луной и перекусов в ресторанах. Гулять можно и с коляской, а готовлю я лучше, чем в ресторане. Но так как Ян намеков не понимает и ничего не предлагает, видимо, придется действовать самой.
.....И через две недели таких встреч я предложила Себастьяну Вандербургу переехать ко мне. Смело и рискованно, конечно: а что если он меня не любит, а встречается “просто так”? Я ему сердце открою, а он обсмеет и все. Позору потом не оберешься... Но я зря волновалась. Как это ни удивительно, но он как-будто ждал, что я сделаю первый шаг, и с радостью переехал ко мне. И чего Ян такой нерешительный? Может, потому, что до 30 лет жил с мамой и она все за него решала? Вот он и не привык брать на себя ответственность. Да и отец семейства у них такой же, хвостиком за Катариной, матерью семейства, ходит. Теперь я еще больше уважаю Франциску, которая давно набралась смелости и уехала из этого “семейного гнезда” и теперь живет самостоятельной жизнью.
Я думала, что когда мы поженимся, то первое время поживем у меня, а потом продадим мой дом и переедем к его родителям, в тот дворец. Но чем больше я узнаю про его маму, тем меньше мне хочется жить с ней под одной крышей. Еще не хватало, чтобы свекровь указывала мне, как воспитывать моих детей! А она такая, что будет. И ладно бы моя мама указывала, но мама мужа... Можно, конечно, подождать, когда она умрет и тогда переехать, но я таких людей знаю: Катарина на зло всем станет вампиршей и проживет еще дольше меня. Накрылся домик медным тазом.
.....И надо же было мне влюбиться в маменькиного сынка! Да еще и при живой мамочке.
........Первым делом после переезда, когда Ян разложил по всему дому свои вещи, он принялся изучать содержимое моего (теперь уже нашего) холодильника. Как-будто он сюда кушать пришел! Ну ничего, я его еще воспитаю ответственным человеком.
.....Семья Себастьяна хорошо известна в городе. И его переезд ко мне, конечно же, не остался незамеченным общественностью. Теперь под нашим домом постоянно дежурят папарацци. А учитывая, что дверь в доме стеклянная, то в каждом выпуске ежедневной утренней газеты сообщается какая-нибудь подробность из нашей совместной жизни. Естественно, перевранная и преувеличенная. Если попадаются особенно смешные статьи, то обязательно звоню Элле и мы вместе смеемся над любителями сенсаций. Но дверь надо будет поменять. И на окна шторы повесить. Хорошо хоть спальня на втором этаже.
.....Я думала, что когда Себастьян избавится от тотального контроля своей мамочки, то будет более решительным. Но он остался верен себе. Мы уже довольно долгое время живем вместе, но о свадьбе пока речи не идет. А мне так хочется выйти за него
замуж! Мы с Эллой уже потихоньку выбираем себе фасоны свадебных платьев... Мы с ней решили, что наши свадьбы будут в один день. Кстати, ее Лайэм — такое же бесхарактерное существо, дальше прогулок под ручку у них дело не пошло, но она все еще верит, что он предложит ей выйти за него замуж. Что ж, это ее дело, пускай ждет, а я ждать не хочу, сколько можно уже?
.....И в один прекрасный день я решилась на этот важный и ответственный шаг — предложила Себастьяну помолвку! Но то ли время выбрала неудачное, то ли день был такой, то ли бури на солнце, то ли он меня
не так сильно любит, как я его...
.....Короче говоря, он оказался не готов к такому повороту событий...
.....Ну надо же... Обидно и неприятно... Ну ничего, переживу... Наверное...
.....Больше мы не возвращались к этой теме. Я решила подождать, пока он созреет.
.....Я привыкла к тому, что Себастьян более известен, чем я, и что его постоянно приглашают в гости и на вечеринки. И я тоже иногда хожу с ним, а иногда — отдыхаю дома в одиночестве, как настроение будет.
.....Вот и сегодня — его опять куда-то пригласили, а я задержалась на работе, так что Себастьян пошел на вечеринку без меня. Я ему доверяю — что такого может случиться на домашней вечеринке? Его же не в закрытый частный клуб пригласили! Но после работы, неожиданно даже для самой себя, я отправилась на ту вечеринку. Адрес узнала из приглашения. Не знаю, что меня заставило это сделать, наверное, какое-то седьмое чувство, даже не шестое. Или, может, незнакомый женский голос, сообщивший по телефону какие-то
гадости про Себастьяна. Конечно, к началу мероприятия не успела. Я обошла весь дом, Себастьяна нигде не было. Да что такое в конце-концов происходит?! Кто-то из гостей посоветовал пройти во двор, к бассейну.
.....Вот, значит, как!!!
.....Я ему верю, более того, даже доверяю во всем, а он тут с этой! Была б лопата, зарыла б обоих!! Предатели!
.....Ты! Подлый негодяй! Нехороший человек и редиска! (конечно, выражалась я несколько по другому, но писать здесь это я не буду)
.....Нет, ну правда, как так можно?
.....Анаис, видимо, тоже так решила и чуть не избила его. А что, могла бы и избить. Я разрешаю. И даже могу помочь в этом деле.
.....Так тебе и надо, козел! Я не стала ждать, пока он придумает, как оправдаться, и поехала домой.
.....Самое интересное, что я эту Анаис знаю, мы с ней
работаем вместе. И кто бы мог подумать, что так все обернется? То же мне, подруга называется... Никак не ожидала от нее такого!
.....Я всю ночь не спала, думала о том, что случилось на вечеринке. Да, похоже Себастьян действительно не готов к семейной жизни. Интересно, как давно они встречаются за моей спиной? Я решила утром обо всем с ним поговорить, чтобы сейчас сгоряча не убить, а утром остыну немного и буду адекватно себя вести.
.....…Думала я так вечером. Но утром все произошло как раз наоборот. Себастьян что-то мямлил про то, что недоразумение, они с Анаис просто смотрели на звезды, между ними ничего нет и быть не может, он ошибся, на самом деле любит только меня и т.д. и т.п. Я решила, что после случившегося он потерял всякое доверие, и верить ему больше нельзя. Так что — пошел вон. Быстро!!
.....Прошла любовь, как ни грустно это осознавать...
.....И не тыкай мне тут, обезьяна! Вали к своей Анаис!
.....Знать тебя не желаю! Собирай барахло и вали отсюда к своей мамочке!
.....И нечего такую печальную рожу делать! Все равно не прощу! Никогда!
.....Я все сказала!
.....Ну он и свалил. И, как мне показалось, даже с радостью. Правда, гордый, барахло не забрал. Или просто забыл.
.....Вот так закончился еще один мой неудачный роман. Чего ж мне так не везет в любви и личной жизни? Один сбежал, второй предал... И опять я осталась одна...
.....В довершение ко всему, пришла Анаис. Сначала хотела ей патлы повыдергать, а потом решила — зачем мне еще и подругу терять? Себастьян предал нас обеих, встречался со мной, заигрывал с ней, и в итоге остался один. Так ему и надо. А мы почему должны страдать из-за какого-то неудачника?
.....Анаис знала, что мы с Себастьяном встречаемся. И когда увидела, что он пришел на вечеринку один, то решила, что мы поссорились и расстались. А когда пришла я, то она все поняла и отшила его. И уверяла меня, что между ними ничего не было и быть не могло, и вообще, он не в ее вкусе.
.....Что ж, если, встречаясь со мной, Себастьян заглядывался на других, то что было бы, если бы мы поженились? Остепенился бы или нет? И вообще, если бы на вечеринке не было Анаис, то он бы цеплялся бы к кому-нибудь еще. Но Анаис его отшила. А та, другая, отшила бы?
.....Мы с ней останемся подругами и будем вместе искать нормальных парней.
.....Правда, еще звонила Франциска, спрашивала, что я сделала с ее братом, почему он, бедняжка, плачет и никак не может остановиться?
.....И голосом, полным негодования, заявила, что я жестокая, раз могла бросить Себастьяна, который меня так любит! Он, бедняжечка, так страдает, так страдает...
.....Да, действительно: и как это я могла бросить того, кто за моей спиной строил глазки другой? Ах, какая же я злая и жестокая! Аж самой страшно! И вообще, чего это маменькин сынок побежал жаловаться не любимой мамочке, а сестре? Нет бы, как настоящий мужчина, пошел в бар и напился бы, как свин! Хотя это я сама виновата: в такую рань выгнала его из дома, что бары еще закрыты. После моих слов Франциска тоже на меня обиделась почему-то. Какие Вандербурги нежные! Уж и не скажи им ничего, сразу обижаются. Семейная черта у них такая, что ли?
.....Ну и ладно, в городе полно других молодых красивых богатых мужчин. Очень нужен мне ваш Себастьян! Вообще-то да, нужен... Но я никому этого не скажу, а уж тем более ему самому.
Разное
Себастьян все никак не остановится:

Техничка