Ну, что ж, продолжим.
Уж не знаю, что там папка с мамкой на отдыхе в Китае сотворил, но она (!) решила оставить место главврача Бриджпортской больницы и уйти на пенсию.
Конечно, она предложила на свою должность меня. Но, боюсь, из начинающего донора органов получился бы плохой управляющий вот так – с бухты-барахты. Мне ещё учиться и учиться. Конечно, мечтать стать врачом я не перестал, но людей надо лечить, а не калечить. Так что на пути к моей мечте у меня долгие годы практики!
Мамка, конечно, расстроилась, что придётся уступить место не родному сыну, но раз решила, то уж решила.
Теперь мамка на радость всем домашним целыми днями возится в огороде и даёт умные советы другим: что делать, что не трогать, а что приобрести ещё нужно. Пенсию, кстати, мамке назначили, "космическую". Как бы с такой благотворительностью от государства пяточки не протянуть. Благо, есть у нас денежка в заначке.
Мамка тихонечко так порадовалась своему решению, и тут прибежал тайфун Николь и во всё горло завопила: "Поздравляю!!!". И откуда у этой пигалицы столько сил орать во всю глотку? С виду маленькая, хрупкая девочка, а горланит, словно стадо диких мамонтов на выгоне.
Как я и говорил, маман теперь в огороде – сеет, копает, поливалку молотком отбивает, думает, что та от этого только лучше будет. А про разлетающиеся во все стороны винтики и шурупы я молчу, а то у мамы нрав серьёзный – вдруг и мне молотком достанется.
А когда маман устаёт – сядет на лавочку и ждёт возвращения любимого мужа домой. Раньше-то это мы все дружно ждали её возвращения с работы, теперь же ждут нас. Это так здорово, когда дома тебя кто-то ждёт!
Придёт, бывало, папка уставший, измученный, на трость опирается, от одышки запыхавшийся, а маман тут как тут. Мол, "Привет, старый! Что еле идёшь? Ничего не знаю! Ежедневную профилактику артрита ещё никто не отменял!". Папка, изображая вымученную улыбку до ушей кивает и бодрым скоком бежит в спальню. Ну, а там у них свои дела, мне не ведомые.
В общем, папочка у нас есть, но его как бы и нет. Раковину починить некому, засор устранить никто не может! И не смотрите в мою сторону, я в этих делах сантехнических ну ни грамма не понимаю. От Николь, конечно, мне за это достаётся. Мол, здоровый мужик в доме, а толку никакого! Сама бы всё сделала, да новый маникюр на пальчиках не позволяет. Приходится Никки листать жёлтые страницы и выискивать соответствующие телефоны.
Э-э-э… Мне кажется, или этот парень, по роковому велению судьбы забредший в наш дом, попал. И попал конкретно!
Этот фирменный взгляд Николь из-под свисающей на глаза чёлки для меня бы означал "большой кирдык" (в таких случаях я обычно бегом бежал, чтобы запереться в своей комнате), а для этого молодого человека, похоже, беззаботные дни сочтены. На 200% уверен, что теперь его телефон будет дымиться от бесконечных звонков и входящих смс. Моя сестрица на него конкретно "запала".
Отец – вымотан до предела, маман – свежа и хороша как никогда. И не скажешь, что ей уже глубоко за… 20, даже во мне нет столько сил и целеустремлённости, как у нашей старушки. Как-то посмотрел на "километраж" на её тренажёре и чуть сам не поседел. Похоже, маман готова зубами отрывать у молодости последние неувядающие капли. Я не такой. Зато Николь повезло больше, её темперамент сроднен маминому. Поэтому я представляю, какая бурная жизнь ждёт того рыжего бедолагу.
А ещё как-то в гости забегала Конфетка Бижу. Никогда не знал её настоящего имени. А жаль, потому что оно наверняка больше бы подошло седовласой моднице, нежели легкомысленное "Конфетка". Тем более "Конфетка" уже должна была по истечении такого длительного времени… подпортится… Но чем чуднее старики, тем моднее на их взгляд. Хоть мини юбку и макси декольте не нацепила, и на том спасибо! Мне меньше больных с острой сердечной недостаточностью лечить надо будет.
Вообще, я предпочитаю проводить время в одиночестве, поразмышлять, подумать. Даже есть я предпочитаю на свежем воздухе. Мама боится простудиться, Николь ненавидит комаров, а отцу лень далеко от телека отходить. Минуты одиночества – мои любимые минуты!
-Мама? А ты что не в доме? Вечер же уже, прохладно…
-Да вот поговорить с тобой хочу. Тебе же всё некогда, а материнское сердце изнывает в неведении, что у тебя да как… Внуков-то когда ждать??
Ну вот, началось…
-Извини, но мне пора бежать – срочное дежурство и всё такое.
Да, когда совсем невмоготу, остаётся спасаться лишь бегством. И в последнее время, всё чаще и чаще. Нет, я безумно люблю своих родителей! И даже Николь люблю (но только ей не говорите, ок?), но разговаривать о личном с кем-либо я не привык.
С Белиндой мы встречаемся, мило болтаем за чашечкой чае в каком-нибудь кафе, потом вечерняя прогулка, проводы дамы сердца до дома, скромный поцелуй на прощанье и всё… Я снова один!
Конечно, я счастлив быть рядом с ней, но счастье моё не может быть полным, ведь в своё сердце Белинда впускать меня по-прежнему не торопится.
А тут Николь неожиданно выдала:
-Тут твоя приторная заходила.
-Не смей так о ней говорить, Николь!
-Ой, ой, ой. Только не доставай свой большой ремень, я боюсь! Ну, что я могу поделать, если она выливает на себя ведро духов, так что я дышать не могу!
-А если покороче.
-Если покороче, то она просила передать, что может прийти к нам сегодня вечером! Затыкайте носы называется!
Вот маленькая язва!!
Хм, Белинда придёт к нам домой? Но она уже давно, ещё со школьных времён перестала бывать у нас в гостях. Может, что-то случилось? Нужно срочно ей позвонить.
-Братик, да что ты паникуешь? Придёт, очередную порцию лапши тебе на уши повесит. И все будут счастливы!
-Уйди, мелкая! Больно много ты понимаешь.
-Да уж побольше, чем ты, видимо.
-Слушай, исчезни!!
-Больно надо мне твои любовные вирши случать. Чао, братец!
Вот же надоела. Жужжит и жужжит, словно комар над ухом.
Что же хотела Белинда??
Белинда так же не стала говорить мне по телефону причину своего визита. Мне и осталось только сказать: "Приходи!"
Если честно, то я так вымотался за этот день: в больнице сегодня был настоящий дурдом. Бабушка, грозящая своему деду клюкой, если тот не перестанет "симулировать" радикулит пятой степени, орущий на всё здание ребёнок, мамаша которого даже не потрудилась его успокоить, а меланхолично листала модный журнал, новый главный врач больницы, устроивший нагоняй всем "лентяям" и "неучам", в список которых попали почти все, в том числе и я. В общем, тот ещё денёк. А Ванилька всё не торопилась появится на пороге моего дома. Может, передумала?
Я ждал её на улице, дома снова было слишком шумно, когда наконец-то около нашего участка притормозило такси, и оттуда выпорхнула как всегда румяная и энергичная Белинда.
-Ну, наконец-то! Я тебя уже заждался, думал, усну прямо на лавочке!
-О, Лоран! Ты такой приветливый! – с иронией заметила Ванилька и приземлилась рядышком.
-НУ, обними же меня! Что ты сидишь столбом, словно неживой.
-О, извини. Просто неудачный день.
-Да, а я вот, наоборот, подумала, что сегодня день чудесный! Смотри, какое сегодня чистое, звёздное небо, какой свежий воздух и…
-Белинда, что ты хотела? Извини, но я настолько вымотался, что боюсь заснуть на ходу.
Ванилька поплотнее прижалась ко мне, взяла в свою руку мою и прошептала:
-Я согласна!
-Извини, что?
-Я согласна! Ну, согласна попробовать поиграть в счастливую семью и всё такое. Ты слышишь?
-Э-э-э… Правда? – кажется, от сна не осталась и следа.
-Конечно, правда! Глупыш!
О-о-о-о-о!!!!! Кому-нибудь надо говорить, что я чувствовал себя самым счастливым на этой земле обетованной? Кажется, я уже потерял всяческую надежду, что когда-нибудь Белинда ответит мне взаимностью. Но вот и на моей улице перевернулся грузовик с… с Ванильными булочками!!!
Я даже начал думать, что оно, то самое – заветное, с бриллиантами, мне не пригодится. Эх, не зря протаскал коробку в кармане невесть сколько времени.
-О, Лоран! Так неожиданно!!! (она шутит?) Боже, оно такое красивое. Наверное, стоит целое состояние…
-Белинда, любовь моя! Ты согласна стать моей миссис? Миссис Шанти?
-Конечно, да! Ведь я за этим сюда и пришла! Лоран!! Ты всё-таки безумный романтик!
Наконец-то я делаю это! Я надеваю кольцо на безымянный палец своей любимой женщине! Своей мечте! Своей судьбе!! Наконец-то всё будет так, как давным-давно должно было быть!
-Я так счастлива, Лорри! Ты даже представить себе не можешь! – и Белинда бросилась мне на шею.
-А я как счастлив! Безумно счастлив! И безумнее меня нет человека сейчас.
-О, мой милый безумец!
Я обнимал её талию, плечи… И про себя шептал, что теперь-то уж точно ты моя. Больше я тебя никуда не отпущу, моя жизнь!
Это был и вправду чудесный вечер – такой тихий, безветренный. Небо было усыпано яркими звёздами, от города доносился тихий гул моторов, свет неоновых реклам, а я был так далеко от всего этого, прижимая к себе любимую женщину, вдыхая аромат её роскошных волос и духов.
Наконец-то я буду пытаться заснуть не считая овец, а крепче прижимая к себе любимый стан. Наконец-то моему одиночеству пришёл конец. Грусть и меланхолия капитулируют, без сожаления предоставляя место радости, счастью и эйфории.
Теперь каждое утро мне будет светить солнце! Моё маленькое, личное солнце! И всегда ждать меня дома, когда я буду торопиться с работы. Как хорошо, когда дома тебя ждут!