Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 16:43   #817
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 31. Хаос и разрушение

Отцом быть трудно, а вот стать легко.

Моя жизнь странным образом из пассивно-меланхоличной вдруг превратилась в реактивно-активную. Поселившийся в моем доме младенец не давал мне даже дух перевести. Я и не подозревал что у таких малявок может быть столько потребностей.
Ну, начнем с того что доктор Маури категорически запретила мне давать девчонке еду из баночек, сказав что это вредно. А какого фига тогда эту гадость в магазине продают?! В итоге мне пришлось окунуться во все прелести самостоятельной готовки, навыки которой у меня были не то что на нуле, а даже скорее в минусе. С фруктовым пюре, собственно, у меня не возникло больших проблем: загрузил фрукты в кухонный комбайн, нажал кнопочку - всего и делов. Зато манная каша добавила мне серьезной головной боли. Я все делал строго по рецепту, клянусь, но каша выходила у меня больше похожая на скомканный кусок цемента, который впоследствии приходилось разбавлять водой чтоб покормить наконец плачущую Шанталь.

А кушала она, будь здоров, каждые 2-3 часа, я только и успевал подогревать ей бутылочки или кашки. На мой вопрос "Куда это все добро помещается в такую кроху," я получал немедленный ответ: в памперс! Она, как и все женщины, требовала постоянного внимания с моей стороны и если что-то было не по ее правилам то тут же закатывала истерику.

Вдобавок ко всем бедам, с появлением этой крохотной террористки мне пришлось забыть что такое нормальный полноценный сон, а поспать я любил. Вымотавшись за целый день я, выжатый как лимон, засыпал едва моя голова касалась подушки. Но блаженство длилось казалось всего секунды две. Шанталь с завидным постоянством просыпалась раза два-три за ночь и принималась орать на всю округу. Когда она уже говорить начнет?!
Мне снился зеленый летний луг с высокой сочной травой.

Как странно, я никогда не испытывал особого стремления к единению с природой, но в этом сне мне казалось? что не было места прекрасней на земле. Я бежал по нему и мои волосы свободно развевались на ветру. Да, у меня во сне были длинные каштановые волосы. Это тоже было странным, хотя мне вообще показалось что я был и не Бруно вовсе, а девушкой. Не смотря на все эти странности мне было хорошо и легко и так свободно. Вдруг небо потемнело и солнце заслонило набежавшими тучами. Поднялся сильный ветер, который теперь уже швырял мои длинные волосы мне в лицо и они забивались в рот и нос. Грянул гром, но не простой, а чересчур раскатистый, затяжной. Ветер сделался еще сильнее и теперь меня уже всего телепало из стороны в сторону, от всего этого у меня начало звенеть в ушах. Мне хотелось спрятаться, убежать от всей этой вакханалии, но в чистом поле было некуда бежать, негде прятаться, а рев и шум все нарастал и нарастал с каждой секундой, мне даже стало казаться что еще чуть-чуть и я разлечусь на атомы....
Я открыл глаза. Зеленый луг исчез, передо мной был потолок моей спальни. Длинные волосы тоже укоротились, хотя и были довольно таки приличной длинны (я давно не был у парикмахера), и облепили мое мокрое лицо. Ничего не осталось после сна, только лишь этот ужасный невыносимый рев.
- О, Максис! Когда же уже это прекратится?!
Я вяло поднялся с кровати. В глазах неприятно саднило от недосыпа, словно в них насыпали песка. Спина неимоверно болела, а ноги казались ватными и отказывались мне повиноваться.

Нечеловеческими усилием воли я заставил себя подняться с кровати и на автопилоте подошел к кроватке источника моих кошмаров.
- Ну, что тебе еще надо, чудовище? Ты что специально запрограмированна превращать мою жизнь в ад?

Ребенок заплакал пуще прежнего при этом дергая руками и ногами.
Нет, я конечно не был конченым дебилом, чтоб не понимать что она всего лишь маленький беспомощный ребенок. Но, Максис, как же я устал! Я ведь тоже был просто беспомощным мужчиной, в конце то концов.
Ее требовательный, не терпящий возражений плач превратился в жалобный писк и всхлипывания. Может у нее опять что-то болело, а я вымещаю тут на ней свое паршивое настроение? Сонливость отступила уступив место стыду.
- Ну ладно, прости что накричал. Я был не прав. Иди сюда, - я взял капризничающего младенца на руки (назвать ее дочерью у меня все еще не поворачивался язык).
- Ну, что у нас приключилось на этот раз?
Хмммм, мокрые подгузники... Какая, однако, неожиданность!

Выполнив все необходимые манипуляции по устранению сей неприятности, я наконец снова мог вернуться в свою теплую уютную постельку. И надо же, после этого инцидента я спокойно проспал до самого утра, Шанталь больше ни разу за эту ночь не побеспокоила меня. Продрав глаза, я обнаружил счастливую и улыбающуюся Шанталь выделывающую различные немыслимые акробатические номера со своими ручками и ножками. Вот такой она мне нравилась гоооораздо больше.
И снова весь день прошел по уже привычному графику. Точнее я даже не пытался к нему привыкать, у меня не было времени даже думать над этим, да что там говорить, я душ уже не помню когда последний раз нормально принимал. А вечером еще и пацаны притащились посмотреть на мои страдания.
- Здорова, папочка! паршиво выглядишь. - "Вежливо" поздоровался Гора.
- Привет, Горыч, спасибо, я тоже очень рад тебя видеть. Как дела, Марти?
- Нормально! Вот принес "Хаос и Разрушение", клевая игрулина. Сразимся?
- Ээээ, для особо одаренных хочу напомнить, что у меня как бы младенец в доме и мне немного, совсем немного, не до игр.
- Ой, да брось ты Бруно! Ну подумаешь ребенок! У меня вот тоже девушка между прочим есть, но я же выкраиваю время для игры с друзьями, - вякнул Гора.
Я уже собрался было просветить их насчет своей "сладкой жизни" как краем глаза через стекло двери заметил доктора Маури, которая уверенными шагами приближалась к моему дому.
Вот черт! Что она тут делает? Может я опять что-то не так сделал?!

- Так всем стоять и не двигаться, и не открывать рот без моей команды!
Не успел я закончить последнюю фразу как доктор Маури позвонила в мою дверь. Я тут же широко распахнул ее, а она аж подпрыгнула от неожиданности, не думала что я так скоро ее открою.
- Привет Бруно!
Привет? А где же официальное "здравствуйте, мистер Фергюсон"?!
- Доктор Маури? - Я, признаться, тоже хотел ей сказать "Джози?", но получилось почему то "Доктор Маури"
- Вы наверно удивлены что я делаю у вас дома? Прощу прощения, но я решила воспользоваться своим служебным положением и навестить свою маленькую пациентку, которую почему то вчера забыли принести на осмотр.
И ничего не забыли. Я не хочу идти в поликлинику. Там на меня все странно смотрят, особенно молодые мамочки с сопливыми младенцами на руках. В глазах каждой из них так и читается "И что этот верзила делает в детском отделении и, о Максис, у него же ребенок на руках, он же вот-вот свернет ей шею своими ручищами!" И еще мне стыдно перед Джози. Я так нелепо смотрюсь и веду себя с Шанталь, она наверно думает что я конкретный неудачник.
- Ну я, это.. Мы..
- Можно я войду?
- Конечно проходите, чего же мы стоим в дверях! - Блин, как неловко получилось, встал в дверях бревном и даже в дом забыл доктора Маури пригласить.
Она вошла в дом и вопросительно взглянула на меня, заметив два недвижущихся тела принадлежащих моим друзьям.
- О, доктор Маури, познакомьтесь это мои друзья Мартин и Гораций. Но они уже уходят.
Ноль реакции со стороны Горы и Марти.
- Эй! - крикнул я этим двум идиотам.
- Ты же сказал нам не двигаться, - подал свой голос Гораций.
- И говорить он вообще-то тоже запретил! - с упреком произнес Марти.
О, ну за что мне все это?!
-Так, можете двигаться. Спасибо что зашли и завтра поговорим, пока!
Фигура Мартина ожила и недоуменно воскликнула:
- А как же "Хаос и разрушение"? Мы ведь собирались поиграть....
- А вот говорить команды не было! - И я грозно глянул в их сторону взглядом, который говорил что если они сейчас же не унесут свои жалкие задницы из моего дома, то их будет ждать.... их будет ждать... Ну не знаю, что-то насильственное и однозначно разрушительное. Они двинулись в направлении входной двери, и Гора попутно за спиной доктора Маури делал недвусмысленные телодвижения и жесты, мол, клевая телка.
Когда за ними захлопнулась входная дверь Джози смущенно улыбнулась.
- Какие они смешные! Я еще раз прощу прощения за вторжение, но могу я взглянуть на Шанталь?
- Конечно. Сюда, прошу.

Мы поднялись наверх в мою спальню, в которой к моему большому стыду царил настоящий хаос и разрушение. Джози аккуратно переступила через мои валяющиеся на полу футболки и подошла к кроватке Шанталь.
- Привет красавица! Как у нас дела? - Она наклонилась над ней и девчонка радостно запищала. Вот как у нее так получается? Я сколько не стараюсь ее развеселить, но она только орет и плачет.

- Бруно, вы не должны пренебрегать походами в поликлинику, - выпрямившись и глянув на меня заявила доктор.
- Я знаю, но мне неловко появляться там, я ведь даже не знаю как правильно держать младенцев.

- О, Бруно, - она попыталась подавить улыбку, но у нее не вышло. - Это ведь очень просто. Смотрите! Аккуратно берете ее, примерно так же как бы вы взяли кошку на руки, но только не забывайте придерживать головку.
Она опять наклонилась и извлекла агукающую Шанталь из кроватки.
- Затем, можете положить ее себе на грудь, придерживая за спинку. А если начнет немного капризничать то похлопайте или погладьте ее немного по спине, вот так. - И доктор Маури совершила все те действия которые описывала. Да, блин, со стороны это выглядит так легко и просто, но когда я сам пытаюсь взять ее на руки, то почему то получается как-то коряво и неправильно.

Она снова улыбнулась и на ее щеках появились маленькие ямочки. Я раньше этого не замечал. Ну, все теперь я попал конкретно и надолго.
- Бруно, знаете, я вами восхищаюсь!
Мне не послышалось? Она сказала "восхищаюсь"?
- Не каждый бы отважился взять на себя заботы о подкидыше. А вы так храбро сносите все трудности, прилагаете столько усилий, - ее взгляд скользнул по моей майке...
О, святые угодники, да я же в пижаме!!!! В заляпанной кашей и еще какой-то гадостью пижаме!!!!
- И самое главное не сдаетесь, - закончила она.

- Спасибо, - выдавил я, - Но это как бы мой долг. Шанталь ведь моя дочь!
Я что правда это сказал? Да, я это сказал и знаете эти слова не убили меня. Эта девчонка ведь и правда моя дочь, наверно может уже пора называть ее именно так?
- Да, Бруно. И я верю что у вас все получится. Ну, мне уже пора бежать на дежурство, - заторопилась она передавая Шанталь мне на руки. - Берегите ее, она у вас настоящее сокровище.
Проводив Джози, я все еще не мог отойти от всего сказанного ею. Она мной гордится. Она считает что я сильный и храбрый. Черт, до чего же это приятно... Но предаваться сим радостным мыслям мне не дали мои ввалившиеся в дом друзья. Они оказывается не ушли, а ждали ухода доктора Маури.
- Бруно, что это было, я ослеплен! - с порога воскликнул Горыч.
- Это была наша педиаторша, Джози.
- Педи.. что? У тебя что-то с ней есть?
- Нет, нету, - разочарованно протянул я.
- Оу, ну тогда можно я за ней приударю, она просто сногсшибательна!
- Нет, нельзя! - гавкнул я. - Не смей даже в ее сторону смотреть! И кроме того у тебя ведь есть Саманта!
- Ну и что? Одно другому не мешает! Ладно, нет так нет.
- О, это как в Евгении Онегине: Пора пришла, она влюбилась! - проворковал Марти, хитро поглядывая в мою сторону.

- Кто влюбилась? Джози? В меня? - это был Гора.
- Да нет, олух. Татьяна Ларина из произведения Александра Сергеевича Пушкина Евгений Онегин.
- Марти, ты говоришь на каком-то непонятном мне языке, - прищурился Гора, - О нет! Я понял, это инопланетяне похитили Марти! - Гора схватился за голову, а потом принялся трясти Марти за плечи. - Пришельцы! Верните нам нашего друга Марти!
- Ладно, пацаны, хватит придуряться. Я с ног валюсь от усталости, - а на самом деле мне поскорее хотелось остаться наедине со своими мыслями о Джози, хотя и уставшим я тоже был. - Давайте по домам.
- Ок, оставим "Хаос и разрушение" до выходных, - сказал Марти, - и сдается мне что ты все-таки влюбился.
- Давай двигай к выходу, - попрощался я с Марти, - а ты чего встал как вкопанный?
- Уже иду. Давай до скорого!
- Пока.
Наконец с визитами было покончено на этот день. Я поднялся наверх, попутно стягивая с себя грязную майку и напяливая первую попавшуюся. Проходя мимо зеркала я краем глаза уловил свое отражение и подошел поближе. С зеркала на меня смотрел какой-то леший: лохматый, с пятидневной щетиной и ужасными мешками под глазами. И это я?! И вот в таком виде я предстал перед Джози? Ах, нет, на мне ведь еще была грязная домашняя майка. О нет, какая стыдобища!

На ликвидацию всего этого безобразия у меня ушло 2 дня. Я старался спать вместе с Шанталь, чтоб отдыхать положенное организму время. Выкроил 10 минут чтоб наконец нормально принять душ. А как-то утром даже сподобился побриться. Избавился от грязных маек и футболок и оделся в чистую новую одежду. Ну вот, теперь я был готов к визиту Джози.
Вечером мне позвонили. Из агентства по усыновлению.
- Мистер Фергюсон! Я звоню чтоб сообщить вам, что мы наконец нашли замечательную приемную семью для вашей малышки. Вам необходимо приехать вместе с ней завтра к нам в офис и подписать все необходимые бумаги.
- Ээээ, Да? - вот дьявол, я совсем забыл про агентство. - Вы знаете, дело в том, что.... что... - я не знал как сказать то что я собирался сказать, - ...в том, что я передумал отдавать сво...ю дочь на усыновление. Спасибо вам за ваши хлопоты, но я дико извиняюсь за причиненные неудобства.

- Мистер Фергюсон, ну как же так, мы ведь уже договорились с парой из Сансет Вэлли, они завтра приедут к нам в офис чтоб забрать малышку.
- Ну значит вам придется найти для них другую малышку, а мою я не отдам.
- Вы ставите нас в весьма неловкое положение! Но дочь ваша и я не могу ничего сделать. Постарайтесь в следующий раз предупредить нас заранее, что передумали. - Посоветовал мне раздраженный голос на том конце.
- О, не переживайте - следующего раза не будет! - Какой еще такой "следующий раз"?! Они что, издеваются?!
Да, я передумал отдавать Шанталь чужим людям. Я хоть и был полным чайником по части младенцев, сухарем и недозрелым неудачником, но она моя родная дочь, как я могу отдать ее совершенно чужим людям? Да и Джози мной гордится. Нет, определенно я не могу ее никому отдать! Может быть я сделал неправильный выбор и сам подписал себе смертельный приговор? Ну время покажет, а пока что мне надо настроиться мысленно и эмоционально на продолжение моих мытарств под названием "я теперь отец"!
- Ну что, малышка, теперь у тебя есть я, а ты у меня. Теперь мы с тобой вместе.

Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием