.....Зря я вообще в этот город приехала, надо было в Бриджпорт, к дяде Коннору ехать. Так нет же, захотела жить не в загазованном мегаполисе, а на лоне природы. Могла бы купить дом где-нибудь на морском побережье, так нет же, приехала в эту дыру, деревня, еще хуже Сансэт-Вэлли. И люди тут плохие и предатели. По крайней мере, некоторые.
.....Хотя нет, есть в здешних краях хорошие люди. Когда шефиня узнала, что мы с Себастьяном расстались, то решила подсластить мне жизнь и
угостила омаром термидором. И зачем он мне? Я, может, и вправду чего-нибудь сладенького хочу, а не омаров. Но за проявленное сочувствие спасибо.
.....Опять у меня депрессия началась.
Так хочу счастья в личной жизни, а оно все ускользает! Чем больше я его ищу, тем меньше получаю. Раз так, то вообще ничего делать не буду! Буду просто плыть по течению, а счастье пусть само меня ищет. Теперь его очередь бегать за мной.
.....…Не знаю, имеют ли мысли свойство материализовываться, но счастье в виде фургончика с мороженым действительно ехало мне навстречу и мы с ним встретились как раз возле книжного магазина. Сладенький зайчик!
.....Но счастье было не долгим. Только я собралась насладиться холодненьким сладеньким зайчиком, как заметила на книжном магазине рекламный плакат с влюбленной парочкой. Вот зачем он здесь нужен! Я вспомнила нас с Себастьяном и только расстроилась. Да еще и мороженое упало на асфальт. Заяц, ты тоже предатель!
.....От расстройства так вообще стошнило. Хватит на сегодня счастья, пойду домой.
.....Но дома тоже расслабиться не удалось. Я мечтала принять пенную ванну, выпить горячего шоколада и смотреть боевик или ужастик, как раз под настроение. От мелодрам меня тошнит (да и вообще в последнее время меня от всего тошнит). Вместо этого весь вечер выслушивала по телефону, как Франциска убеждала меня побыстрее помириться с Себастьяном. Оказывается, сегодня он остался у нее. Она просила забрать его побыстрее, а то он своим нытьем уже задолбал ее, все ноет и ноет о том, что я его бросила, а он меня любил, я разбила ему сердце, а он ни в чем не виноват, и вообще, он больше так не будет. Франциска только-только щенка завела, а Ян скулит хуже этого щеночка, о том, что любимый брат ей душу изливает, а она с какой-то собакой возится. Ян недоволен: и девушка бросила, и сестра на собаку променяла.
.....Ну, не знаю... Ладно, уговорила, давай щеночка. Но нет, Франциска была согласна отдать только Себастьяна. От щеночка я бы не отказалась, а этот нытик мне и даром не нужен. Ну нет, так нет, пусть дальше ей рассказывает о несправедливости жизни.
.....А вот Катарина была довольна таким поворотом событий. Еще бы! Любимый сыночек вернется под мамино крылышко! Стоило только Себастьяну заикнуться про то, что сердце его разбито, как заботливая мамаша сразу же предложила ему вернуться в родное гнездо.
.....Вот только сын не был доволен таким решением. Он уже почувствовал вкус свободной жизни, только-только расправил крылья — и все, прощай, свобода, с возвращением, диктатура любящей матери! Но раз мама сказала, то он должен слушаться. Так что Ян вернулся ко мне, но только для того, чтобы забрать свои вещи. Когда я его выгнала, он ушел, хлопнув дверью, но вещи не взял. То ли случайно забыл, то ли нарочно. Теперь-то, спустя столько времени я поняла, что это был такой план — он решил сделать вид, что забыл вещи, вернулся бы за ними, а там встретился со мной, поговорил, мы бы помирились и он остался. Себастьян решил, что уж лучше остаться со мной, чем с мамой. Он планировал сегодня собраться, поговорить со мной, и только завтра с утра вернуться к ней, если бы со мной помириться не получилось. Хитрый план такой хитрый. Только одного Себастьян не учел — меня всю ночь не было дома. Мы с Эллой в это время тусили в клубе. Ну а что, не в подушку же реветь?
.....Это была моя последняя вылазка в свет. По видимому, мне еще не скоро светит поход в бар или клуб. То, чего я так боялась, то и случилось. Я беременна. Нет, само по себе это не плохо. Да и я хотя бы знаю, кто отец малыша. Плохо то, что я повторяю мамину судьбу: осталась одна с ребенком. И хорошо, если с ребенком. А если с ребенками? Что, если у меня двойня? Или тройня? Правда, у меня есть друзья, они мне помогут. А маме было гораздо труднее, она была совсем одна, ей никто не помогал...
.....Это событие изменило всю мою жизнь. Я, конечно, мечтала о детях, но не рассчитывала, что моя мечта осуществится именно таким способом! Не очень удачное время для рождения ребенка, но уж если так получилось, не бросать же его? Или ее. Или их. Что ж, придется приспосабливаться.
.....Первым о моей беременности узнал Лайэм. Отца ребенка поблизости не было, да и не собираюсь я за ним бегать.
.....Лайэм мой лучший друг. Кстати, он так же и лучший друг Себастьяна. Попрошу, чтобы проследил за ним, а то и Франциска, и Катарина рассказывают, что этот бедолашный слезы льет, как только обо мне вспомнит. Не знаю, может, и вправду он так переживает, а может, они приукрашивают. Но мне кажется, что доля истины в этом
есть. Так что пусть Лайэм проследит за Себастьяном и узнает, как все на самом деле, а в доказательство пусть сделает несколько фотографий. Мы договорились через несколько дней встретиться в библиотеке, где Лайэм отчитается о проделанной работе. И если Ян и вправду так переживает, так может, проявить великодушие и простить его?
.....А вот сам папаша новость о своем отцовстве встретил без особого энтузиазма. Типа это мой ребенок, а ему все равно.
.....Вот жук! Другим, значит, рассказывает, как он без меня страдает, а передо мной, значит, можно и повыкобениваться! Хотя когда узнал о беременности, решил остаться и никуда не переезжать. Я разрешила. Ну а что? На первых порах помощь очень нужна. На моральную поддержку от него рассчитывать, по видимому, не придется, так хоть с материальной стороны обеспечит. И вообще, ребенку нужен любой отец, даже такой, как Себастьян. Так что расстаться не получилось.
.....Так мы и жили: два человека в одном доме, ждущих одного ребенка и больше ничего общего не имеющих. У меня все чаще и чаще появлялись мысли о том, чтобы поговорить с Себастьяном и разобраться, наконец, в наших отношениях. Если так подумать, то в чем он виноват? Ну подержался за ручку с другой женщиной, ну и что? Я бы его давно простила, если бы он не набивал себе цену. Не знаю, зачем он это делает, но Себастьян всем своим видом показывает, что терпит меня исключительно ради ребенка, и если бы не малыш — то ушел бы давно.
.....Ну и иди! Сильно ты нам тут нужен! Сказала бы я, но опять же, ради ребенка, ради его будущего ничего этого не скажу. Не хочу, чтобы у моего ребенка было такое же детство, как у меня.
.....Ну не получается у нас нормально общаться! Не хочу я слушать тот бред, который он мелет! И как мы раньше жили? Находили же как-то общие темы для разговоров. Куда все подевалось? О чем вообще с ним можно разговаривать?
.....Да, я была права: в материальном плане он очень хорошо помогает. Для моральной поддержки у меня есть Элла, Анаис, шефиня, коллеги на работе. Лайэм в конце концов.
.....Прошло уже некоторое время. Так как Себастьян остался жить у меня, то с мамой своей он не общается. Перезваниваются иногда и не более. Отношения между ними основательно испортились, когда он не послушался ее и решил остаться со мной и ребенком, а не с ней. Конечно же, вопрос о переезде всех нас к ним даже не поднимался.
.....Однажды возле кафе я ее встретила. В других обстоятельствах эта женщина могла стать моей свекровью, но сейчас она просто мать отца моего ребенка. Естественно, мы с ней тоже не общаемся. Слишком разные. Я думала, она начнет наезжать на меня, что я отобрала у нее сына и все такое. Но нет, когда Катарина узнала, что будет бабушкой, то даже обрадовалась. Сказала, что давно мечтала о внуках. Собственно, поэтому Франциска и уехала, что мать достала ее своим
“Когда ты уже выйдешь замуж?”. Может, не такая уж она плохая женщина, просто очень сильно любящая своих детей? Избыток любви так же плохо, как и ее недостаток. Катарина чрезмерной опекой и заботой распугала обоих своих детей. Не стоит повторять ее ошибок. Но и так пофигистски относиться к собственным детям, как моя мама, тоже не стоит.
.....Давно же я не видела Катарину, она уже на пенсию вышла. Бабушка... Она пожилая уже... И не вампирша... Так что может быть скоро она умрет и я смогу жить в ее доме! Самом большом доме в Хидден-Спрингсе! А уже и не хочется. Прошло. Я в состоянии обустроить свой собственный дом.
.....Лайэм честно старался выполнить данное мной поручение и несколько часов везде ходил за Себастьяном. Но так как шпион из него был мягко говоря, не очень хороший, то Себастьян быстро его заметил и отшил. К счастью, Лайэму хватило мозгов не признаться, зачем он следил за ним. Но Лайэм так ничего и не выяснил про искренность мотивов Себастьяна и очень расстроился. Но догадался попросить о помощи профессионала, то есть настоящего папарацци. Вот он то без проблем проследил за Себастьяном и сделал множество снимков.
.....Именно с Келси Рамосом (так его зовут) мы встретились в библиотеке, и он отдал мне фотографии “безутешного” Себастьяна. Ну надо же! Как он переживает, бедняжка! Аж смешно: вроде взрослый мужик, а ревет, как девчонка!
.....А если все это серьезно? Если Себастьян и вправду так сильно переживает, а прямо попросить прощения гордость не позволяет? А что, если он действительно меня любит?
.....Себастьян даже пришел в библиотеку. Причем, именно тогда, когда я там была. Неужели почувствовал груз отцовства?! Подошел к шкафу, где книги для будущих родителей, но, бедняжка, не может прочитать... Весь в слезах, весь в соплях... Неужели я и вправду такая жестокая, что довела его до слез?
.....Да и сегодня утром я слышала какие-то всхлипы в коридоре, но не придала этому значения, думала,
показалось...
.....Так тебе и надо, рева-корова! Не знаю, каким лицемером надо быть, чтобы убиваться из-за того, что я его бросила, а потом при мне же обсуждать с друзьями в чате, какая я толстая стала и как из-за беременности я много жру! Хочу и жру, козел! Не прощу никогда! Лицемерная свинья! Хоть бы подождал, пока я выйду, и уже потом писал про меня гадости. Ну или хотя бы в слух не комментировал.
.....Надоел он мне, даже поесть дома нормально из-за него не могу! И не надо, поем в парке, на свежем воздухе. Салат из свежих овощей, чистый горный воздух, не обременяющая физическая нагрузка — что еще надо для здоровья будущей мамочки?
.....Я кушала салат, наслаждалась красотами окружающей природы, и внезапно поняла — Себастьян так бесится из-за того, что ревнует меня к ребенку! Катарина все свое внимание уделяла ему, я в свое время тоже. Короче говоря, разбаловали мы его. Но скоро родится малыш, которому внимания нужно еще больше, Себастьян останется один. Вот он и пытается напомнить о себе таким образом. Детский сад какой-то!
.....А я, может, тоже хочу, чтобы меня баловали! Вот возьму и украду стол! И совсем мне не стыдно!
.....А что, мне можно! Я беременная женщина, мало ли, какие гормоны в голову ударили! И вообще, беременных в тюрьму не садят.
.....И если меня все-таки арестуют, то скажу, более того, даже сделаю заявление в газету и на телевидение, что Себастьян Вандербург, заместитель шефа полиции, — мой жених, а он пусть сам выкручивается. Хотел внимания — получи.
.....Не помню, как именно я дотащила этот стол до дома, но утром он уже стоял во дворе. Я специально не стала прятать его в доме — пусть все видят! Пусть кто-нибудь заметит, вызовет полицию, меня арестуют, будет скандал. Себастьян получит столько внимания, что надолго успокоится. Кстати, он этот стол во дворе видел, но не узнал. А мог бы догадаться по цвету и фасону, что стол, как бы так сказать, “не наш”.
.....Пока я любовалась столом и с минуты на минуту ждала, что приедет полиция, во двор забрела собачка. Маленькая такая, серенькая, игривая. Я ей кинула мячик, она поймала. Какая милая собачечка! Хотя в кусты залазить было совсем не обязательно.
.....Я хотела ее погладить, но это бешеное животное мне чуть руку не отгрызло! Пошла вон отсюда, шавка!
.....Вот так и проходит время в ожидании, пока родится малыш. По моим подсчетам, это будет уже скоро. Пора бы уже лечь в больницу на сохранение. Завтра. Надеюсь, пока меня не будет, Себастьян не спалит дом, не затопит и не взорвет, а то он такой, он может.