династиец
|
3. Мечты и реальность.
Ответ Nastyu1999, Спасибо тебе, рада, что угодила))) Нууу про детей пока говорить рано, но мы с Франко подумаем насчет этого варианта 
Оценки за четверть конечно важнее, надеюсь у тебя все получилось и теперь можно смело отдыхать на каникулах  А продолжение уже вот, готово 

Дни летели один за другим. На работе я освоился и даже получил прибавку к зарплате. Небольшими шагами я двигался к своей мечте. Постепенно набирался опыта, узнавал детей, учился находить к ним подход. Чувствовал невероятный прилив сил, когда эти юные головки начинали понимать меня. Когда слушали с интересом, а потом уверенно рассказывали то, что узнали от меня. Это невообразимое удовольствие - помочь маленькому человечку сделать первые шаги на пути к знанию!
Ученики были разные, не могу сказать, чтобы всё было гладко, но в целом я был доволен. А мелкие шалости не вызывали у меня негатива, я к ним относился с юмором. Вот, например, пару дней назад мне подложили на стул кнопку. Боли она мне особо не доставила, но ребятам пришлось выслушать лекцию о правилах поведения. Слушали они внимательно, широко распахнув любопытные глазёнки. Ещё бы, я ведь рассказывал в игровой форме, приводя примеры из детских сказок и мультфильмов. (Селеста научила приёму). Лишь на последней парте исподтишка хихикали отъявленные хулиганы. Всё ясно, подумал я, вот они виновники. Каково же было моё удивление, когда в «преступлении» созналась Марсия Трайви, отличница с первой парты и к тому же дочка директрисы. Вот так неожиданность! Понравился я ей что ли?
После занятий она подошла ко мне и извинилась. Сказала, что как-то случайно у неё вышло, сама не поняла почему. Я потрепал её по головке и сказал, чтоб в следующий раз была аккуратнее. Марсия кивнула и вприпрыжку побежала качаться на качелях. Наверно я действительно понравился ей. Вот бы ещё на мамочку её хорошее впечатление произвести.
С миссис Трайви, к слову, дела складывались из рук вон плохо. Она меня невзлюбила с первого дня, и со временем эта неприязнь только усугублялась.
- Мистер Тольди! Куда вы идёте? – заставал меня её грозный окрик в самый неподходящий момент.
- Обедать, - сознавался я.
- Вам следует, прежде чем расслабляться, проследить за учениками. Они у вас вон курить за угол школы побежали, пока вы в столовую намылились.
- Но миссис Трайви, у меня младшие классы, вы наверно забыли. Они ещё маленькие, чтоб курить.
- Я прекрасно помню всё и про всех, - железным голосом чеканила она, - Даже если у вас малыши, всё равно не помешает убедиться в их примерном поведении, для профилактики!
И я плёлся за угол школы, разгонять курильщиков. Хвала Максису, старшие классы все-таки признавали во мне учителя и не предлагали сигаретку, завидев меня в их «курилке под открытым небом».
Интересно, почему директор Трайви такая непреклонная железная леди? Почему она привязалась именно ко мне? Может быть, потому что я учу её детей? Или её муж обделяет любовью и лаской, и она мстит за него всем представителям мужского населения Симляндии? Так как я был подчинённым, то мог только догадываться об истинных причинах такой немилости. Спросить напрямую, увы, было невозможно. Поэтому приходилось постоянно оглядываться, сохранять бдительность и опасаться внезапных вторжений начальства в моё личное пространство.
А в писательской деятельности всё складывалось как нельзя лучше. Кетлин дала ещё парочку заказов, а потом даже сам редактор предложил мне попробовать себя в написании документальных романов. Я, конечно, сильно сомневался, но решил хотя бы попытаться. Трудился в поте лица, ночами не спал, сочиняя сюжеты. Мучения мои оказались не напрасными, и книгу даже кто-то купил. Надо будет навестить этого доброго человека и проверить его психическое состояние после прочтения моего «шедевра». Мало ли что…
Но на следующей неделе я был ещё более удивлён, так как мне позвонили из редакции и пригласили во Францию на презентацию моей (!) книги. Сначала я думал, что они что-то перепутали, ну чем их мог заинтересовать молодой «ещё пока не писатель», автор всего одного произведения? Но после разговора с редактором выяснилось, что я всё понял правильно. И начал собирать чемодан в дорогу.
Поездка была краткой, одна нога здесь – вторая там. Однако я успел немного погулять в окрестностях Шам ле Сим. Да и парочку интересных подработок для себя нашел, но особо углубляться в эту историю не буду. Что интересного в хождении по катакомбам в поисках потерянного бейсбольного мяча? О, не удивляйтесь, у «лягушатников» свои причуды. Зато они неплохо платят за эти экзотичные задания.
Куда больше меня вдохновили красоты Шам ле Сим. Да, я в детстве часто бывал во Франции, но, наверное, в силу возраста не мог по достоинству оценить её великолепие. А в эту поездку всё приводило меня в восторг, будь то мерцающая Эйфелева башня, или руины древнего моста. Жаль, что я не художник и не могу запечатлеть такие восхитительные пейзажи.
Особенно глубоко запал мне в душу один дом. Хотя домом его назвать трудно, скорее загородная резиденция. Строение стояло на холме, по склонам которого спускались виноградники. Большие окна в белых рамах, согретая солнцем черепица на крыше, все это приводило меня в восторг. А небольшая башенка меня просто заворожила, наверняка с неё открывается чудесный вид.
Я представил, что когда-нибудь стану хозяином такого дома, построю башенку с видом на залив в Сансет-Вэлли, достану такую же симпатичную черепицу для крыши, а жена разобьет вокруг дома тенистый сад. Дети будут делать уроки, сидя в беседке под сенью дубов и после побегут на пляж, купаться в солёной морской воде. А вечерами вся семья будет собираться у камина, вести долгие разговоры и читать.
Французская командировка подействовала благотворно на мой кошелёк. Глобально расширить жилплощадь, как это мне виделось в мечтах, я конечно не мог. Но по возвращению домой я купил кое-какую мебель и сделал ремонт в кабинете. Когда-нибудь я его превращу в настоящую домашнюю библиотеку. Это моё давнее желание. А пока придется довольствоваться одним книжным шкафчиком.
Впереди был ещё один выходной, и я решил пригласить в гости Селесту. Да, я не рассказал, мы с ней очень сдружились за последнее время, она оказывала мне незаменимую помощь, и мы с ней быстро нашли общий язык. Из коллеги и старшей наставницы она стала моей лучшей подругой, понимала меня как никто другой, и я ей был безмерно благодарен за всё. Так что лучшей компании на вечер и представить было нельзя.
Селеста, конечно же, согласилась, но мне послышалась печаль в её голосе. Что же могло произойти, пока меня не было?
Размышляя над этим вопросом, я чуть не забыл, что одет в пижаму.
И как только раздался звонок в дверь, молнией побежал переодеваться. Схватил первое попавшееся – рабочую форму.
Ну и ладно, лишь бы не в трусах встречать гостью.
Самое забавное, что Селеста тоже приехала в рабочей одежде, неужто так торопилась ко мне, что не успела переодеться?
- Фрааанко! С приездом! Рада тебя видеть, - нет, я ошибся, никакая она не печальная, вон как глаза светятся.
- Спасибо! Я тоже скучал, - а вот теперь снова пропала улыбка, да что же это такое? – Будешь ужинать? Я приготовил салат!
- С удовольствием, я ну просто смертельно голодна!
И мы сели за стол. Я только сейчас начал осознавать, как же соскучился по ней. Селеста рассказывала, как дела в школе, что за эти дни учудили наши шалопаи, как учились танцевать вальс выпускники, и ещё много разных новостей нашего школьного мирка. Когда она говорила про детей, её взгляд оживал, а улыбка не сходила с губ. А как только замолчала, вновь тень печали пробежала по лицу.
- Лести, что ты такая грустная сегодня? Что-то случилось? – не выдержал я.
- Нет, что ты, ничего подобного! Наоборот всё замечательно, жизнь налаживается,- она тщетно пыталась изобразить веселье.
- И что же именно наладилось, пока я ездил к лягушатникам?
- Ну, например личная жизнь, - ей явно было неловко говорить на эту тему, - Я вот уже несколько дней встречаюсь с Лейтоном Секемото!
- О, это замечательно! Я тебя поздравляю. Когда свадьба?
- Фрааанко! – она толкнула меня в бок, - Не издевайся, мы только пару раз на свидания сходили.
- Ладно, прости, я как всегда всё невпопад говорю.
Селеста плавно сменила тему, заговорила про школу, и к личной жизни мы больше не возвращались. Зато душа моя попыталась дезертировать в пятки, когда Лести обмолвилась, что директор школы была сильно недовольна моим отсутствием.
- Ходила как раненый тигр в клетке, спрашивала, как это завуч посмел тебя отпустить. Мы пытались тебя защитить, но она была непреклонна. Даже на меня накинулась, что я как методист не заметила прорех в программе младших классов.
- Ты-то тут причём? Отпуск я взял за свой счет, и завучу пообещал, что внеурочно отработаю. На тебя-то зачем набрасываться?
- Не знаю… Но у меня теперь новое задание, подкорректировать твою программу, чтобы дети не отстали. Я думаю, она так придирается к тебе, потому что ты обоих её детей учишь. Наверно Луиза стремится, чтобы у нас был уровень как в школе Умникум.
- Луиза?
- Да, Луиза Трайви, директор школы. Совсем всё забыл в своей Франции!
- Не всё, тебя помню, ты ведь Сильвия?
- Селеста! – и она злобно ударила меня подушкой.
Перья летели на мой новый ковёр, но нам было весело.
Мы замечательно провели вечер, я рассказывал про французские гробницы, а потом мы смотрели весёлую комедию, синхронно смеялись и дурачились, словно дети.
Я был искренне рад за подругу, найти свою половинку очень сложно, уж я-то точно знаю. Трудишься, крутишься между работой и домом, друзьями и снова работой, а дни пролетают мимо. Понимаешь, что время не стоит на месте, а у тебя всё ещё нет ни семьи, ни даже намёка на неё. А жизнь не поставишь на паузу, чтобы получше разглядеть интересный момент, и не замедлишь ход времени, и не выйдешь без сохранения. Так что, если кому-то удалось приблизиться к своей мечте, это очень большое счастье.
Я был искренне рад за Селесту.
Но в глубине души и немного завидовал.
Лейтону.
Последний раз редактировалось Алисса, 07.01.2017 в 21:40.
Причина: загрузка слетевших скриншотов
|
|