Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 16:59   #47
бывалый
Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Серия пятая

Несколько недель воспоминания из сна не давали мне покоя. События произошедшие там всколыхнули часть моего прошлого. Я вспомнил свою тетю Серафиму, ее запутанную любовь с Ричем и истинную любовь с Тао. Ее измену и дальнейшие переживания. Их лица казались такими знакомыми, но чем дольше я пытался их вспомнить, зафиксировать в своем разуме, тем быстрее они ускользали от меня. Но их я хоть как-то помнил, а вот лица матери я так и не смог вспомнить. Лишь белокурые волосы, да нежный голос вот и все, что я помнил о ней.
Не сразу, но я понял, что этот сон явился мне , как урок, заставив задуматься о моем поведении, об Ане и Мерседес....
Я сожалел, корил себя за свою горячность, за необдуманность поступков и за свою слабость. Нелегко признавать, что ты слаб, когда гордость затмевает разум.
Так бы я и терзался сомнениями и жалостью к себе, но позвонила Ланя и пригласила в гости. Честно? Идти туда я не собирался. Конечно о моей интрижке с Мерси никто не знал, но смотреть в глаза друзьям и думать о том, что они обо мне подумают, если узнают, было невыносимо. Но Ланя настояла...
-О чем ты думал?Ты даже не дал ей все объяснить-, с порога начала Ланя. Вот этого-то я и боялся.
-Я понимаю, что поступил как последний к...
-Да да! Именно! Ты поступил как самовлюбленный кретин! Тоже мне принц! Девочка честно работает! Просто танцует и нечего больше! А ты, назвал ее той, кем она никогда не являлась!
-Ланя, я же сказал, что погорячился. Но она могла бы мне все и раньше рассказать! Да и вообще могла бы и другую работу найти, что разве в этом городе заняться больше нечем?
-Какой же ты все-таки кретин! Ты так ничего и не понял. Думаешь иммигрантке из Венесуэлы легко найти приличную работу? Неужели ты не понимаешь, как тебе повезло, что ты встретил Эрни? Чтобы ты без него делал? Работал дворником, посыльным и то если повезет?
-Возможно ты и права. Я не смотрел на ситуацию под таким углом....
-Ланя, отстань от парня! Совсем ты ему голову заморочила! -, сказал Эрни. На ходу чмокнул жену и потащил меня в дом.
-Слушай, Макс, в чем-то Ланя права, ты действительно поступил глупо. И не в том, что погорячился, это легко исправить. Что там с Мерси?
-С Мерси? Что ты имеешь в виду?-я буквально замер ожидая его ответа.
-Макс, не прикидывайся дурачком, я же видел как вы уходили вместе.
-Эрни, мы просто...между нами....
-Да, брат, наломал ты дров. А я тебя предупреждал насчет нее. Говорил держаться от нее подальше. А теперь ты с ней ….Хотя лучше ничего мне не говори, пусть лучше я останусь в неведении, так спокойней будет.
-Спасибо Эрни, я так тебе...
-Так стоп, а вот этого не надо. Мы тут с Ланей решили в ресторан сходить. Ты с нами?
-Нет, спасибо. Что-то с ресторанами у меня дружба не вяжется.
-Не глупи. Мы уже и столик на троих заказали.....
К ресторану мы подъехали в половине девятого. Парковка была забита машинами, все-таки выходные и большинство горожан предпочитают их проводить посещая такие вот места. Но сегодня что-то было не так. Краем глаза я заметил как в центре площади припарковалась странная черная машина и через мгновение вдалеке я услышал вой сирен....
Все дальнейшее происходило как в замедленной съемке. Из машины начали выбегать люди в черных масках и в тот самый момент в толпе я увидел Ану. Она стояла ошарашенно осматриваясь по сторонам и я со всей силы начал звать ее....
И тут раздался взрыв. Яркая вспышка, громкий хлопок и гул заполнил меня, а потом пришла тишина, а вслед за ней и паника. Тишина, как же я ее ненавижу., она будто преследует меня, манит, зовет, а я так отчаянно от нее убегаю.
Постепенно слух ко мне вернулся а вместе с ним я услышал крики....
Все было в дыму и пепле. Со всех сторон раздавались крики и стоны. Кто-то лежал без сознания, кто-то кричал, а кто-то в панике бежал. Вокруг царил хаос порожденный взрывом...
Сквозь звуки сирен и крики других людей, я услышал свой собственный крик, зовущий Ану. Я отчаянно вглядывался в толпу ища ее и с каждой секундой меня наполняло отчаянье. Я молил бога, чтобы она не пострадала. Чтобы она выбралась, пусть я никогда больше не смогу к ней прикоснуться, но только пусть она будет жива. И в тот момент я почувствовал как меня кто-то крепко обнял. Я ощутил запах ее духов, нежность ее кожи, шелк волос скользивших по моим рукам. Не веря своим ощущениям я отчаянно прижимал ее к себе, боясь, что она растает....
Не нужно было никаких слов, объяснений. Для меня было важно лишь то, что она жива и что она вновь в моих объятьях. Мои губы нашли ее и весь мир перестал существовать для нас. На фоне всеобщих криков и паники я был по-настоящему счастлив. Счастлив от того, что этот подчас жестокий мир, был добр к ней и сохранил ее жизнь, что во всем этом бедламе мы смогли вновь обрести друг друга, что дал мне шанс исправить все свои ошибки....
Пострадавших разместили в здании ресторана. Только там я заметил, сколько людей пострадало. Жена Эрни, Ланя получила ожоги, но слава богу была жива. На удивление на нас с Аной не было ни царапины, так что после беглого осмотра, мы не стали отвлекать внимание врачей от раненых и пошли в ресторан.
Там разместились все пострадавшие и руководство ресторана любезно предложило всем еду и напитки. Страх и шок постепенно проходили заполняя меня странным, немного неуместным ощущением радости. Только сейчас держа за руку Ану я понял, как мне повезло, что когда-то встретил ее, открыл свое сердце и как мне повезло вдвойне, что в этот страшный день мы не только выжили, но и обрели друг друга вновь....
-Макс, я должна тебе все объяснить.Понимаешь, я не могла тебе рассказать, боялась твоей реакции и как видно не зря.
-Нет, ты не должна мне ничего объяснять. Это я должен перед тобой извиниться, за мою глупость, за то, что не доверял тебе.
-Давай уйдем от сюда?
-На пляж?
-На пляж туда где все началось...
Пляж нас встретил полной тишиной. Где-то вдалеке слышались звуки сирен, но тут был слышен лишь шепот волн. Манящие звезды...
-Макс, смотри падает звезда!Загадывай желание!
-Мое желание уже сбылось, ты рядом....
-Это не желание Макс, это реальность, ведь это в наших силах.
-Тогда я хочу, что бы эта ночь и то, что между нами никогда не заканчивалось.....
-И я хочу того же.
Скрипнула входная дверь за нами, загорелся ночник. В его свете наши глаза сияли заставляя сердца биться в унисон. От каждого прикосновения сбивалось дыхание, каждый поцелуй дарил неземное наслаждение. Я сгорал от любви к ней, от всепоглощающей страсти. Каждый поцелуй был словно глотком свежего воздуха и казалось если я остановлюсь то просто задохнусь...
Любовь висела в воздухе, заполняя все вокруг. От этого кружилась голова, выталкивая все остальные мысли прочь. Была важна лишь она, лишь ее желания, ее ласки. Весь мой мир в одно мгновение стал ею.Лишь ее шепот, тихий стон, поцелуй заставляли мое сердце биться...
-Я люблю тебя
-И я тебя люблю
-Я никогда тебя не отпущу...
-Я всегда буду рядом...