Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 02:01   #2
бывалый

Отчет 1.1. Нарушительница спокойствия

Мой поезд медленно и неумолимо подъезжал к Хидден Спрингсу. Далеко позади остались большие города с их суетливыми прохожими и сияющими витринами магазинов. Города, полные соблазнительных возможностей – а самой соблазнительной, конечно, была возможность вернуться назад и показать маме большую фигу. Но, увы, поезд шел без остановок. Что ж, значит, мой замысел будет доведен до конца – приезжаю, быстренько ставлю все это болото на уши и со скандалом уезжаю обратно!

Надо сказать, пейзажи по мере приближения к моему пункту назначения становились все величественнее. И пусть я заранее всей душой ненавидела место своей «ссылки», но красоту не отметить не могла. Поезд плавно шел над отвесными обрывами, заросшими кривыми соснами. Между темно-зелеными кронами то и дело проблескивали синеватые ленты узких горных рек. На медленном ходу мы проехали мимо водопада, своим грохотом и мощью приведшего меня в искренний восторг… Но я упрямая – меня красотами не купишь!

Увидев меня, встречающий на пустынной платформе едва не выронил табличку с надписью «Леди Атрокс», кожей почувствовав, что на леди я ну никак не тяну. Вез он меня, не проронив ни слова, и, наконец, выгрузил около…бревенчатой избушки.

Впрочем, если верить буклету, это и был обещанный «комфортабельный коттедж в шведском стиле». Шарлатаны, что с них взять! Внутри, правда, было чуть получше. Правда, после захламленного уюта моей комнаты все это было слишком миленьким и чистеньким.

Быстро осмотрев свое временное (и, надеюсь, кратковременное!) жилище, я швырнула сумку в угол и хитро улыбнулась. Что ж, веселье начинается! Какую бы каверзу придумать, чтобы меня выгнали немедленно?

Осталось только узнать, где здесь самый центр… Впрочем, мне повезло. Выйдя на улицу, я заметила, что из дома напротив вышла какая-то дама, и решительно направилась к ней.
- Извините, - сразу взяла я быка за рога, - Где здесь центр?
Она смерила меня долгим презрительным взглядом.
- Прочтите «Памятку новичка».
- Научитесь вежливости, - парировала я, и, не дожидаясь ее ответа, побежала по тропке вниз. Дама проводила меня столь же «приветливым» взглядом. Ха, взаимность – всегда приятно!

Чувство направления меня не подвело. Через пятнадцать минут я была уже на главной площади города, и ноги сами понесли меня к строгому зданию ратуши. Встав около парадного фонтана напротив входа, я наконец выразила вслух все, что думала о Хидден Спрингсе.

«Мерзкий снобский городишко! - распиналась я, попутно с надеждой оглядываясь в поисках слушателей, - Обиталище богатых хамов и беглых преступников! Пристань шарлатанов! Цитадель гламура и пошлых розовых мини! Меня тошнит от тебя!». Для пущей доказательности я высовывала язык и периодически прицельно плевала в фонтан.

Однако никто не торопился меня задерживать. Может, я выбрала неправильное место? Или здешние чиновники слишком заняты взиманием взяток?
Вздохнув, и напоследок помыв в фонтане ботинки, я спустилась на главную площадь. Ну, здесь-то меня и мое отвратительное поведение точно заметят! Если не чиновники, то богачи – а последние обожают жаловаться и чрезвычайно ценят свой покой, ведь он дорого им достается. Но и главная площадь была пуста. Немного пройдясь по ней, я вдруг застыла от удивления.

Передо мной была сцена. И не просто сцена – сцена с готовыми к выступлению музыкальными инструментами. При взгляде на гитару я расплылась в мечтательной улыбке. Вот это модель!..Musicabianca, дорогущая гитара, о которой я могла только мечтать. Я до сих пор помню пару минут игры на ней, ради которых я отстояла часовую очередь к стенду на музыкальной выставке. А тут… она была прямо передо мной. Без охраны. И манила… Манила невыносимо!

«Убью двух зайцев», - подумала я и храбро шагнула на сцену. Я хочу еще раз поиграть на этом чуде – и пускай меня повяжут за пользование чужой собственностью – это мне будет только на руку! Только дали бы сначала насладиться… С благоговением я коснулась грифа, и пальцы забегали по струнам… сначала робко, но затем моя ярость и сдерживаемый страх взяли верх. И я начала «рубить».

Звук прекрасно отстроенной гитары раздавался над пустынной площадью. Вдали возвышались горы, и мне казалось, что волны звука катились прямо до них. Я выкрутила громкость на полную, и иногда мне казалось, что комбик может взорваться прямо у меня за спиной. Уж эти-то звуки должны были услышать и в окружающих домах. Периодически я косилась на ратушу, но ее обитатели были героически равнодушны. Всего лишь пара окон хлопнула и закрылась. Странно, что никто пока не вызывал милицию за то, что я взяла без спросу такую дорогую вещь… Ну и пусть! Я растяну эти недолгие моменты удовольствия… Тем более, что пальцы, размявшись, забегали чуть более умело, чем раньше

Вдруг я услышала, что в рев моего инструмента вплелись густые басовые ноты. Вскрикнув от неожиданности, я обернулась и обомлела. На сцену, помимо меня, забрался какой-то парень и со счастливой улыбкой начал терзать струны контрабаса. Я удивилась его смелости – одно дело – я, у меня главная цель – загреметь в местный «обезьянник», но юноша-то рисковал впустую. Надо же, играл он весьма прилично, несмотря на внешность типичного сынка богатых родителей.

Слушая, как сливаются звуки наших инструментов, я отдалась удовольствию от музыки и… своей мечте. Прекрасной мечте, которая не давала мне покоя уже несколько лет – с тех пор, как я узнала, что рок – это стиль не только музыки, но и жизни.

…Как я хочу создать рок-группу и однажды стать настоящей рок-звездой! Такой, чьи песни знают наизусть… О, нет, я не хочу петь, мне нужно другое… Я хочу писать крутую музыку, безукоризненно владеть гитарой и одним-единственным аккордом заводить толпу. Хочу долгих соло, которые могут сказать больше, чем любые слова… И хочу быть крутой, черт возьми! Все эти брутальные прикиды, лимузины, сумасшедшие вечеринки, вся эта легкость, беспечность и сияние жизни под названием «рок-н-ролл» манили меня слишком давно – с тех пор, как я купила первую свою майку с любимой группой и мне оттоптали ноги на первом рок-концерте. Вот уже 4 года я одеваюсь как хочу, несмотря на все пререкания с мамой, и порой даже чувствую себя прожженной рокершей… Но я хочу большего – я хочу быть Той, кто на сцене, а не Той, кто в зале, а до этого еще идти и идти… Я вдруг остро почувствовала, как далека от того, чего хочу…

Играя, я не заметила, как на город потихоньку начали опускаться сумерки. Только тогда я почувствовала, как сильно болят с непривычки пальцы. С сожалением я поставила гитару обратно на сцену – нет, конечно, я бы с удовольствием бы умыкнула ее, но до воровства не опущусь! – и решила, что нужно выразить свой респект парню, героически проигравшему со мной эти три часа.
- Хай, приятель! – приветственно махнула я, - Неплохо играешь.
- Неплохо?! – скривился он, - Да я – просто гений! Ты вообще знаешь, с кем разговариваешь?
- И ты туда же, - поморщилась я и поспешно отошла от странного «басиста». М-да, три часа игры были напрочь убиты тремя высокомерными фразочками. Умеете вы, мужчины, мастерски испортить о себе впечатление.

Какой-то город ушибленных на голову снобов! Других сюда, видимо, и не завозят! Все, завтра приложу все усилия и устрою тут маленькую революцию. А пока… нужно было срочно что-то съесть, пока революцию не устроил мой желудок! Под ложечкой ныло, а вкусовые рецепторы привычно желали чего-нибудь испепеляюще острого и катастрофически вредного. Поэтому, кинув взгляд на веранду дорогого кафе и скромный закуток фаст-фуда, я без тени сомнения выбрала второе.

О, божественная картошка фри! О, жареная курица и толстые булочки – свидетели счастливых минут моей жизни! О, добрые боги хрустящей корочки и острых специй, спасибо, что не оставили меня сегодня!

Перекусив и жадно вдохнув свежеющий вечерний воздух, я выбралась наружу и… услышала нечто, чего услышать совершенно не ожидала. Кто-то рубил хороший гитарный рок в непосредственной близости от меня! Очередной снобище, не иначе? Но на звук я все-таки пошла.

Рядом с фастфудом обнаружилась еще одна сцена. На ней стояла женщина в коротком платье и темных очках, и, когда я увидела ее, меня накрыла легкая волна зависти.

Она выглядела и играла так круто, с такой легкостью и уверенностью… Ее умелые пальцы брали сложные аккорды, а на лице играла отрешенная улыбка. Получится ли у меня когда-нибудь также – легко, почти небрежно выйти и заставить окружающих замереть от красоты момента? И желание быть рокершей окутало меня с новой силой. Не только окутало, но и вынесло на сцену рядом с ней.

Я схватила гитару и неумело начала подыгрывать. Незнакомка качнула головой и продолжила, не обращая на меня ни малейшего внимания. Надо же – опять мне все сходит с рук! Ну и пожалуйста! Я играла, и никак не могла остановиться. Тем более, что к сцене подошло несколько человек, и сердце забилось чаще от того, что они закивали в такт. И совсем не было важно, что я была лишней на этой сцене… Стоять на ней, играть и видеть, что на тебя смотрят, было так приятно… так непривычно приятно!

В моей жизни было всего лишь несколько раз, когда я играла перед публикой – и то это было всего лишь на паре университетских праздников и в моей компании, где все меня знали. Тут же на меня смотрели совсем незнакомые люди, и мне было слегка страшно… но очень сладко.

...Я играла, пока не почувствовала, что могу отключиться от усталости прямо здесь, на сцене, где-нибудь на середине аккорда. Я помчалась домой – почти счастливой. И… только закрыв за собой дверь, раздосадованно хлопнула себя по лбу. Черт возьми, мой казавшийся таким веселым и дерзким план побега полностью провалился!

Но в следующую минуту я снова улыбнулась и встряхнула волосами. На то моя фамилия и переводится, как «упрямая», чтобы никогда не сдаваться и всегда искать новые варианты, пути, каверзы и безумности! Подумаешь – не получилось их напугать своей новичковой игрой на гитаре. Найдем, чем их пронять! Тем более, что играть плохо я не умею… Если так уж – начистоту. Пусть я новичок, но новичок, которого не хочется убить его же собственным инструментом в первые 30 секунд игры!

...Но следующее утро несколько смешало мои планы. «Комфортабельный коттедж в финском стиле» был полон сюрпризов и неожиданностей!

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием