Царевна Несмеяна
|
4.8
Дионе Ну что ты, дорогая, как я могу обижаться на такую прелесть?) Признаться, я не знала, что у меня СТОЛЬКО Дориана в династии, всегда как-то мельком появляется, а тут столько скриншотов))
Спасибо большое, что рассказала, если ты не против, я хотела бы вставить это замечательное видео в первый пост) Разумеется, с указанием авторства. И я давно вернула тебя в список, просто думала, что ты больше не появишься, вот и...) прости) И еще раз спасибо, мне понравилось))
Отчет 4.8
- Мерседес, только не паникуй раньше времени и не делай неправильных выводов, - протараторил Тэйлор, а я долей неудовольствия отметила, что мое имя он будто прожевал и выплюнул. Фантазия? Возможно. Я такая фантазерка, что нередко приписываю людям то, чего они не делали, только бы потешить собственное самолюбие, уровень которого у меня зашкаливает. Взять хоть ситуацию с Арией. Вот если бы…
- Я все объясню, только выслушай, - перебил мою мысленную тираду Тэй.
- Валяй.
Я всего пару раз в жизни смотрела бразильские сериалы, но одно поняла точно – если девушка не дает высказаться парню\мужчине, то эта белиберда растягивается еще на 200 серий. А у нас микроволновая печь сломалась, а смотреть все эти «Ах ты моя Хуаниточка» без попкорна невозможно. Да и сейчас под рукой нет даже семечек, не говоря уже об элементарном желании растянуть мою жизнь серий так на сотню.
- Я знаю, что к тебе приехала странная женщина, которая представилась вашей родственницей. Она рассказала душещипательную историю о своем прошлом, и попросила укрытия от врагов. Это случилось в Бридже уже не раз и не два. И ведь раньше такое происходило, даже если в доме был мужчина, а у вас вообще никого нет. Поэтому я позволил себе приглядывать за вами. Вот и все.
- И что показала инспекция? Стоит даме доверять? – сказала я безэмоционально. «Никогда не давай оценку действиям, пока не выяснишь полную картину» - второе правило, которому меня научили сериалы.
- Мерс, она опасна.
Я так и думала.
Разговор зашел в тупик: Тэйлор упрямо делал вид, что сказал кристально чистую правду, я – что поверила. Я честно хотела закрыть глаза и участливо кивнуть, что его обман подействовал, но нелогичности превышали допустимое количество процентов на пятьдесят. Одно дело, когда родственница «потерянная», и совсем другое, когда все вокруг о ней знают, сопереживают и их связывает общее прошлое (сложно не согласится, что дядя Винсент после всех жутких событий в его жизни не стал бы играть в притворяшки, чтобы разыграть сестричку Арию, ну и меня заодно). Второе – он так и не ответил, зачем все это. Приглядывать за нами? Что за глупость?
Ну вот, меня обманул достаточно близкий человек. Ради каких-то непонятных мне целей. Имеет ли смысл допытываться, или спустить все на тормозах? А может…
- Мерс, прости. Знаю, что ты не веришь мне. И правильно делаешь, - глядя куда-то в сторону, проговорил Тэйлор. – Прости, не могу объяснить.
- Лучше бы вообще ничего не говорил. Не можешь – так не можешь.
Любопытства никто не отменял, оно съедало меня и обгладывало косточки, я безумно хотела узнать побольше о Клэр и о занятиях Тэя. Ведь в последнее время он стал часто пропадать, и я что-то не верю, что он учится. Но паритет надо соблюдать.
- Будь осторожна с ней, ладно? Никогда не знаешь, что может выкинуть вампир, - на последнем слове он запнулся, интуитивно прикрывая рот руками. Поняв, что это может выдать его, попытался расслабиться. Только вот я уже все поняла.
Он знает о том, что Клэр вампир. И говорит опасаться. Просто насмотрелся телевизора как бабулька и всему поверил, или же…
- Говори. Сказано уже достаточно много, чтобы я потребовала правды, - сказала я не своим голосом. Потому что мне стало страшно. Он считал, что моя семья либо сами стали вампирами, либо мы просто помогаем им.
- Мерс, не подумай, я не… - он заметно занервничал, потрепал затылок, начал рыться в карманах, потом почесал ухо. И это все за какую-то секунду.
- Ты влез в мою жизнь. Я лезу в твою. Претензии?
Он молчал. Меня посетила мысль развернуться и уйти, но обида сковала меня. Я не могла доверять даже Тэйлору. Все вокруг обманщики. Им всем что-то нужно… а вот я не нужна.
- Ладно, - выдохнул он. – Ты имеешь право знать.
Не поверила своим ушам. Он правда решил рассказать? Или снова будет вешать лапшу мне на уши?
- Я не буду больше врать, - как будто прочитал мои мысли Тэй. – Это бессмысленно, отныне.
Мы присели на лавочку, что стояла неподалеку у книжного магазина. На улице становилось темнее и холоднее, скоро начнется комендантский час. А вампиры наверняка уже расхаживают и блестят клыками, выискивая в закоулках жертв…
- У меня есть все основания полагать, что Клэр опасна, пойми это, - как-то достаточно издалека начал Тэйлор. – Конечно, возможно, она еще не заражена, но это очень вряд ли…
Вирус. Опять вирус. Он в курсе даже об этом. Значит, я чертовски правильно ошиблась. Ни на какую бабушку, насмотревшуюся ТВ, он не смахивает.
- Я состою в бригаде Красной Крови. Мы ловим зараженных вампиров и изолируем их.
- Давно ты..?
- После смерти родителей.
Я с трудом сдержалась, чтобы не распахнуть глаза и не уставится на него в изумлении. Родители. Он же год назад только к ним ездил, навещал. Значит ли это…
- От вируса страдают не только вампиры, Мерс. Страдают люди. Близкие нам люди.
Язык не поворачивается назвать его фанатиком, который потерял голову и сносит всем вокруг бошки (черноватый каламбур так не уместен в этой ситуации). Он был таким естественным, таким веселым и заботливым, что я даже не подозревала о его трагедии.
- Вопреки всем сообщениям СМИ, Красная Кровь не занимается поголовным изничтожением вампиров. Мы понимаем, что заражены не все. Да, есть сумасшедшие, которые бросаются на всех подряд, но они одиночки. У нас организация с конкретными целями и дисциплиной.
- Но ты уверен, что Клэр заражена.
- Ее семья погибла. Сейчас уже даже есть мнение, что вирус передается от мертвых к живым. Она сломя голову несется к вам, прячась от нас, хотя могла бы просто пройти тест и гулять свободно.
- Ее семью убил вирус. Разве странно, что она от него бежит? А у вас наверняка не слишком ласковые методы обращения с подозреваемыми в вампиризме.
- Не передергивай, Мерс, - серьезно сказал Тэй. – Перед нами не стоит цели их изничтожения. Только защита мирного населения.
- Защищать можно по-разному, - я махнула рукой, когда он решил во что бы то ни стало доказать, что охотники (а как еще их назвать) мальчики-одуванчики. – Продолжай.
- Я боюсь, что однажды ты проснешься мертвой и с двумя дырками в шее. Вот и все. Поэтому приглядывал за тобой…
- Ты знал, - меня вдруг облило ледяной водой понимания. В голове стало до одури все ясно и понятно. Меня затошнило. – Ты откуда-то знал, что у меня в родне есть вампиры. И что они могут приехать в Бридж. Что однажды тебе придется их выманить, вот ты и использовал меня. Так ведь?
- Мерс, Мерс, не делай глупых безосновательных выводов, - с испугом в глазах сказал Тэйлор. – Мы знакомы с тобой гораздо раньше, чем когда началась вся эта кровавая баня. Красной Крови и всего этого в момент нашего знакомства просто не было. И наша дружба в течении трех лет до этого года не могла строиться на несуществующей выгоде, только на личной заинтересованности.
- То есть ты не отрицаешь, что в последний год все было именно так, как я подумала. Именно поэтому ты возвращался в Бридж из своих командировок. Просто чтобы не потерять со мной связь и преимущество…
- Мерс, ну что за глупости! Я приезжал сюда, потому что здесь моя жизнь, мои друзья, ты…
- Ну вот, - я устало закрыла глаза. В ушах неприятно шумело.
- Мой интерес к тебе совершенно не связан с вампирами, - тихо проговорил он. – И никогда не был.
- В смысле? – я посмотрела на него, стараясь уловить хоть что-то. Тэйлор был явно взволнован, и почему-то его щеки окрасил розоватый румянец.
Он молчал. Я ничегошеньки не понимала.
- Я пойду, - попыталась встать, но пошатнулась. Что-то мне правда нехорошо. В глазах на секунду потемнело.
Чувствую, как в падении меня кто-то поймал. Тепло. Держит крепко.
- Что с тобой? – взволнованный знакомый голос.
- Не знаю…
- Я отнесу тебя домой, - меня подняли на руки и уверенно понесли куда-то. Открыть глаза было очень тяжело.
- Ты таки нашел способ подобраться к Клэр, - я хрипло рассмеялась. Чтобы он не подумал, что я серьезно. Но, как говорится, в каждой шутке…
Очнулась я дома, лежа на диване. Вокруг суетился какой-то белоголовый мужик в белом, на секунду показавшийся мне апостолом Петром. Спустя пару секунд, когда я сумела проморгаться и кашлянула, чем привлекла внимание окружающих, поняла, что все гораздо тривиальнее – мужчина оказался врачом в белом халате и шапке. От него веяло нашатырным спиртом. Лица я почти не видела, но кажется, оно не особо симпатичное.
- Вот видите, миссис Менсон, я же говорил, что все будет хорошо. Ей нужно отдохнуть, но она поправиться, - голос неприятный, немного хрипящий. Пытаюсь перевернуться, но кто-то аккуратно, но крепко придерживает за плечо.
- Спасибо, мистер Аутенс, - голос Арии с ноткой отчаяния. Звучит до тошноты искренне. Меня тошнит.
- Что произошло? – тихо хриплю я пересушенным горлом, стараясь справиться с рвотными позывами. Слышу, как где-то далеко хлопнула входная дверь.
- Тебя укусила змея. Яд нейтрализован, но, в общем-то, ты пережила неплохое отравление, - знакомый голос Тэйлора пробивается будто через сладкую вату в ушах. Понимаю, что придерживает мое плечо тоже он. У него теплые руки.
- Спасибо тебе, - говорить тяжело, но я даже пытаюсь улыбнуться. Его лицо расплывается, но могу поклясться, что он тоже улыбается.
Лечение проходило бурно – вокруг меня постоянно толпились самые разные люди, начиная от матери и сестры, и заканчивая соседкой, которой нечем заняться, и она якобы принесла мне пирожки. От их запаха меня выворачивало. Были Ир и Пирс (что странно – вместе, да еще постоянно косились друг на друга), Франческа приезжала, чтобы подбодрить меня и привезти очередной подарок из родной Франции – помада, тушь или дорогущий набор кремов для всех частей тела. Я, стараясь ее не расстраивать, делала вид, что меня не тошнит от пересладкого запаха всех этих «натуральных» косметических средств. Получалось не очень – пару раз я убегала от нее обниматься с белым другом. Третий раз так и не случился – Франи всегда была умной и внимательной, и стала приходить ко мне с минимум не только подарков, но и собственного макияжа. Этот визитер стал вторым самым любимым. Первым был Тэйлор.
Он баловал меня, принося откуда-то свежие, сладкие яблоки, таящие во рту. Откуда-то брал воду, которую воспринимал мой желудок. Мог безошибочно угадать, когда меня нужно переложить на другую подушку, а когда – сменить высохшее полотенце (под конец меня еще и начало лихорадить). Мы разговаривали. Много. О самых разных вещах, иногда шутливо, иногда серьезно, мы могли затрагивать самые болезненные и неприятные темы, выплескивали наболевшее. Слова по поводу смерти его родителей подобрались как-то сами собой – я не ожидала, что они польются из меня музыкой и это так сильно приободрит его. На комплимент, что зря я не стала петь, ведь у меня такой красивый и воодушевляющий голос, я краснела и отворачивалась, зарываясь в одеяло. Не только потому, что мне неприятно было говорить о пении. Я смущалась внимания и комплиментов.
Тэй пообещал мне, что Клэр никто не тронет пальцем. Я поверила. Ему не было смысла меня обманывать – я так считала. Сложно сказать, была ли я права.
Приходил и Дориан, хотя значительно реже, чем мне хотелось бы. Двойняшки совсем разбуянились, а в школу им еще рано, поэтому все свободное время приходится контролировать два бегающих урагана. С ним мы почти не разговаривали. То ли я перестала доверять ему и захотела самостоятельности, то ли Дориан спустя столько лет рад избавиться от ноши, переложив ее на кого-то другого (в данном случае Тэя, с которым они, оказывается, поладили). Я все так же лежала амебой в кровати и не понимала, что мир вокруг меня меняется до неузнаваемости. Необратимо.
Смска от Рейтерна была неожиданной, но я восприняла ее спокойно, в отличие от всего остального, что напоминало мне о его существовании. Наверное, дело в усталости – после полного выздоровления прошла уже целая неделя, а я все никак не могла разгрести школьные долги. Учителя активно мне в этом помогали, до сих пор не веря, что я такая везучая и сумела найти ядовитую змею в Бридже, хотя ореол их обитания где-то ближе к Риверсайду. Однако на белой бумажке под синей печатью черной ручкой было точно написано, что я действительно пропускала занятия по уважительной причине.
«Как себя чувствуешь?»
Не заржать аки лошадь меня заставило только присутствие в комнате матери, с которой у нас установились более-менее мирные отношения. Разрушать ее веру хотя бы в одну адекватную дочь было достаточно жестоко с моей стороны. Рейтерн сошел с ума, зуб даю. Или влюбился. Что более вероятно? Отвечать не приходится.
«Хорошо, спасибо».
Надеюсь, что на этом бессмысленная переписка закончится, и я дочитаю дурацкую лекцию.
«Отлично. В восемь заеду».
Предметом изучения экономики является… Предметом изучения экономики является… Предметом изучения экономики является… является… является…
Понимаю, что читаю одну и ту же строчку уже раз пять. Куда заедет? Зачем заедет? Ко мне, что ли? Свидание? Встреча? Стрела? Захват заложников? Да что он вообще удумал!
Не отвечаю на последнее смс, надеясь, что глупая переписка НАКОНЕЦ-ТАКИ завершится. Так оно и произошло. Но я была очень наивна, считая, что Хейн пошутил.
Я сразу не поняла, что оказалась в машине. Приличная Ауди темно-синего цвета изнутри очень сдержана и спокойна, не вызывает чувства зависти к излишне помпезному салону, но владельца заставляет уважать. Рядом на водительском сиденье сидел Хейн и с абсолютно спокойным лицом СОБИРАЛСЯ МЕНЯ КУДА-ТО УВЕЗТИ.
- Рейтерн, какого черта? Может, объяснишь? – я укуталась в старый свитер Арии, который так и не переодела, потому что была уверена, что никто за мной не приедет.
- Сегодня днем тебе это не было интересно, - многозначительно добавил он.
- Мне и сейчас не интересно. Но меня куда-то везут, и мне это не нравится. Я всегда подозревала, что ты маньяк-насильник, - буркнула я.
- Думай, что хочешь – когда мне будет интересно твое мнение, я обязательно тебе позвоню и сообщу об этом красном дне календаря.
Больше я вопросов не задавала.
Ехали мы недолго, и скоро остановились у какого-то бара. Я сразу подумала, что меня хотят споить и воспользоваться хрупким девичьим телом в беспамятстве, но язык благоразумно закусила – Хейн, конечно, очень странный персонаж, но не до такой же степени. Или я снова не в меру наивна?
Бар оказался приличным, людным местом, в котором не продавали алкоголь. Курение тоже категорически запрещалось. «Прихожая» была до удивления пустая – ни столиков со стульями, ни каких-либо других признаков увеселительного заведения. Прежде чем в мою голову полезли всякие мысли о ТЕХ САМЫХ клубах, девушка за стойкой администратора уже улыбнулась Хейну и пропищала:
- Мистер Рейтерн, проходите, ваша комната седьмая. Желаем приятного времяпрепровождения.
Он неоднозначно кивнул и потянул меня за собой. Все, прощай, девичья честь, мы с тобой прекрасно уживались ровно до повышения в нашей жизни концентрации иностранцев, в частности немецкого происхождения.
Каково же было мое удивление, когда в комнате я увидела… караоке. Мягкие диванчики, рядом с ними столики с фруктами и соком (сок даже не в коробках, а красивых рифленых графинах), сверху приятные светящиеся шарики и, конечно, караоке-установка. Программа была уже запущена, оставалось только взять микрофон и запеть.
- Ты бы не согласилась, поэтому пришлось тебя везти силой, - Хейн налил сока в красивый бокал на короткой ножке и протянул мне. Я на автомате приняла его и сделала пару глотков, увлажняя глотку. Я понимала, чем мы сейчас будем заниматься. И это будет гораздо хуже, чем секс со связыванием.
- Я не хочу, - твердо сказала я. – Мне плевать, хочешь ты меня видеть с микрофоном в руках или нет, я…
- Да мне, собственно, тоже плевать. Потому что петь мы будем потому, что я хочу петь.
- А один?
- Вместе наши голоса звучат красивее. Я не виноват в этом, можешь не сверлить меня глазами, - отмахнулся Хейн и потянулся за блестящими микрофонами.
- Но ты же как-то выступал без меня, - последняя попытка отказаться. Дальше меня действительно не спросят и заставят.
- Как-то. Но я больше не выступаю, и поэтому хотел спеть напоследок с тобой. В знак прощания.
- С ВМ?
- И с ними тоже, - с долей горечи улыбнулся он.
И я поняла, что не могу отказать. Что должна выполнить его безмолвную просьбу. Все его действия теперь казались мне не агрессивными, а аккуратными и извиняющимися. Хейн просил прощения за неудобство и за то, что толком не может объяснить, что от меня требуется, и попросить помощи. А я… мне захотелось спеть для него. Вместе с ним.
- Выбирай, - я выхватила микрофон и показала на караоке-установку. Он кивнул и ткнул в первую попавшуюся песню. Судьба выбрала ее за нас.
Мы запели.
Here I stand, helpless and left for dead.
Close your eyes, so many days go by.
Easy to find what's wrong, harder to find what's right.
I believe in you, I can show you
That I can see right through all your empty lies.
I won't stay long, in this world so wrong.
Say goodbye, as we dance with the devil tonight.
Don't you dare look at him in the eye,
As we dance with the devil tonight.
Оригинал
Перевод