Время летит. Летит быстро, стремительно. Иногда даже слишком стремительно... Кажется, ещё вчера ты был ребёнком, и вся жизнь была перед тобой. А сегодня? В зеркале отражаются первые морщинки, мечты разбились о быт, муж оказался не принцем, а дом — не сказочным дворцом. И самое паршивое, что времени что-то изменить осталось мало. Ничтожно мало.
Хотя, если вдуматься, жизнь не так уж и плоха. По сравнению со многими. И не всё ещё потеряно. Я мечтала стать актрисой и блистать на сцене? Недавно заболела одна актриса из массовки, и мне предложили её заменить. Что ж, не так уж и плохо для начала. К тому же режиссёр пригласил на пробы. Ах, да я ведь не говорила, что вирус после изоляции Старлайт Шорза прекратил распространение и сам собой исчез. А значит, мои услуги на ниве научных разработок больше не очень нужны, и я
сменила работу, пойдя работать в телестудию. Жаль, конечно, что мне не светят роли юных красоток, но кто сказал, что серьёзные роли умудрённых жизнью матрон хуже?
И что, если мой муж не ездит на белом жеребце и не усыпает кровать лепестками алых роз? Разве в романтике счастье? Он мне верен, приносит в дом деньги и любит детей (которые когда-нибудь может и появяться). Разве не к этому должны стремиться люди? Разве не это зовётся счастьем? А безумную страсть оставим книгам и романам.
К чему это я всё пишу? Да просто тоскливо сегодня... И радостно одновременно. Нелогично? Я же женщина. Мне можно.
Мои братодяди
выросли в сильных мужчин с весьма амбициозными планами.
Ещё недавно они были крошками. И я отчётливо помню, как Саня играл в солдатиков, Лёша таскал улочки из холодильника, Ваня кидался кубиками в Криса, а Даня ласково прижимался к маминой груди.
И вот уже все четверо терзают игровую приставку, убивая беззащитных уточек из ружей или гоняют наперегонки на крутых тачках по тёмным извилистым трассам.
Потом, правда, мама и Крис
сослали отпрысков по школам-интернатам. И мы с ними разлучились на долгие годы. Скучали, конечно. Но там они смогли получить хорошее образование и не попасть под дурное влияние старшего брата (ну, это лично моё мнение. Как оказалось, ошибочное).
Карьера Димы шла в гору. Он, правда, никогда не мечтал стать журналистом, но со временем ему работа понравилась. Он стал действительно универсальным специалистом: мог писать на любые темы от крушения океанского лайнера до домашнего праздника, одинаково трогательно описывая и гибель десятков людей, и радость детей, попробовавших фирменный пирог в новой кофейне. Цинично? Профессионально.
Но в душе он остался ребёнком и мечтателем. Как и я. И нам обоим было одиноко, несмотря на большую семью. Я чувствовала это, но не делала ни шага на встречу. А он решился лишь однажды. Но больше не повторял этого. Возможно, ждал инициативы от меня. А мне и так было хорошо. Я всегда умела развлекать сама себя. Ведь в компании с интересным собеседником не бывает скучно?
Не отставали от нас и мама с Крисом. Может, по вампирским меркам, у них кризис среднего возраста? Или они просто одновременно впали в детство? Мол, раз молодёжь стариков изображает, так мы подадим им пример?
Началось со скандальной выходки в баре «Водолей». О которой газеты трезвонили ещё месяц. Потом эта пара устроила митинг у мэрии против МоркуКорпс. На митинг пришли помимо них ещё пара журналистов (наверное, потому, что кроме них в этом городе никто не слышал о корпорации). Благо, всё прошло мирно. Мама и Крис хоть и ничего не добились (вообще, они громче всех кричали, что оставили политику насовсем, а теперь... Ох уж эти вампиры!), но успокоились. Теперь по ночам мирно прыгают в классики во дворе.
Или мячик в корзинку кидают.
А недавно взялись за покорение плюшевой горы.
И после этого мне говорят, что у меня не все дома! Да я — сама нормальность! Подумаешь, что в лабораторию в виде куклы пришла и кричала, что мне нельзя работать, потому что я актриса?! Или пыталась угнать машину мэра с парковки. Ну машину хочу! А Маша все деньги в музей вбухала. Я же говорила мэру, что жадничать плохо. В результате, у него есть машина, а у меня нет! И вообще, это был кризис среднего возраста! С кем не бывает?
Да, да. Мне исполнилось... много лет! Не скажу сколько. Это неэтично. И спрашивать тоже!
Сначала, правда, больше мама грустила. Она не подавала вида, но я то видела, как они с Крисом молчаливо высасывали что-то из красного пакетика.
Сам День рождения удался на славу. Точнее, его окончание я помню плохо. А всё мама виновата! Она приняла на себя обязанности бармена, и я явно видела, как она ходила в алхимическую лабораторию, а потом с заговорщическим видом что-то размешивала в бокалах.
Иначе как объяснить, что мы с Димой стали звёздами танцпола?
И не только его, но и покорили барные тумбы?
Как мы
задували свечи, я уже не помню.
Когда я проснулась (благо, в своей кровати), светило яркое солнце. У меня почему-то были местами синие волосы и странное платье. И мне это... нравилось!
Дима же после празднования своего Дня рождения почти поселился в спортзале. Да и на его тумбочке поселилось множество кремов от морщин (да, большую часть я бесстыдно воровала. Но я же женщина! И начинающая актриса! Мне нельзя стареть!)
Хорошо вампирам! Им не грозят ни морщины, ни время... Вон, Крис, разменявший уже не знаю какое десяток (если не столетие) недавно собрал целый стадион. Если отбросить некоторую зависть, то он был прекрасен! Я за него искренне рада. И горжусь, что у меня такой отчим!
Он только вышел на сцену, как сотни рук взметнулись в воздух. И сотни голосов проскандировали «Кристиан!Кристиан!».
+
А когда он достал гитару и запел, зал сошёл с ума. Его энергетика передалась слушателям, каждое слово, каждая нота заставляли сильнее биться сердца. И радость била через край, заставляя прыгать, кричать от восторга. Это было великолепно. Непередаваемо! Незабываемо! Мне так стыдно сейчас за свою детскую зависть, за мысли, что вместо него на сцене должна была быть я. Нет, это его место. И только его. По праву
таланта
+
При всём при этом он не потерял своей человечности, не зазвездился, не зазнался. Несмотря на плотный гастрольный график, он много времени проводил с нами: охотно давал интервью Диме, давал советы мне как вести себя на сцене, помогал с экспонатами для музея маме.
Кстати о музее. Идея мамы, как ни странно, увенчалась успехом. Народ с такой жадностью бросился изучать иноземные экспонаты, что вскоре пришлось сделать отдельные стенды для предметов быта древних народов.
Ещё мама осмелилась и нарисовала несколько шедевров для галереи. Все они получили высокую оценку и критиков.
Шли годы. Нам с Димой перевалило за тридцать пять. Всё хорошо. Только детей не было. Меня это, если честно, не сильно тревожило. Всё думала, что успею. Да и карьеру только строить начала, первую роль недавно получила.
А вот Дима переживал сильно. Иногда даже моменты нежности портил фразой: «надеюсь, не напрасно в этот раз». Естественно, меня злили подобные разговоры! Я что, настолько непривлекательна, что спать со мной можно только ради потомства? Но к утру остывала, успокаивалась. И всё было по-прежнему.
Закончил школу Сашка. Вырос настоящим красавцем! Военная школа пошла ему на пользу: он стал более самостоятельным, более... взрослым, что ли?
Мама и Крис с порога набросились на сына. Оно и понятно — соскучились. Сашка охотно отвечал на их вопросы, смеялся. Казался весёлым и мирным.
cas
Правда, в этот же вечер выяснилось, что это было затишье перед бурей. У кого-то из школы он раздобыл ключ и узнал волшебные слова, отпирающие гроб, стоявший в гостиной. Ох, хотела же его выкинуть! А мама всё отговаривала:
- Прикольно смотрится! Отличный антураж для вампирского жилища!
Отличный, не спорю. И горничная-скелет
* спасибо за идею!

как нельзя отлично дополняет компанию вампиров и призраков.
Одно хорошо — она либо занималась уборкой, либо строила Сашке глазки. А что, будущий правитель мира будет отлично смотреться в обнимку со скелетом, скажем, на вручении премии мира. Интересно, какое размер она носит? Это я так просто интересуюсь, на случай их свадьбы.
На скелете Саша не успокоился. И взялся за дизайн своей комнаты. Забегая вперёд скажу, что братья на удивление спокойно отнеслись к таким переменам. Ну конечно, после ядовито-красной то!
Саша с Крисом проводили вместе много времени. Подолгу говорили о чём-то сидя у окна, спорили, смеялись. Но видно было, что они нашли общий язык.
Потом вернулся Лёшка. Во встречи братьев не было и следа той холодной затаённой вражды, что была несколько лет назад. Наоборот, они стали лучшими друзьями. Могли часами строить грандиозные планы, причём чаще это делал Лёша, а Саня иногда даже возвращал брата с небес на землю. Казалось, все прошедшие годы они только и мечтали увидеться снова.
cas 
Кто играл за магов, подскажите пожалуйста, эта магическая черта - отсутствие бровей или у меня глюк?

Лёша, кстати, оказался магом. Не самым одарённым, но всё же. По крайней мере он так утверждал. Живых доказательств этому он не предъявил.
Вскоре, с разницей в один день, приехали близнецы.
Даня вырос довольно милым и с забавными пухлыми щёчками. Со временем, кстати, волосы его отросли. И если бы не голубые глаза, можно было бы сомневаться, кто его отец.
cas 
характер потеряла. Не знаю где.

А вот Ваня... При одном взгляде на него становилось не по себе, будто Кристиана теперь два! И только по глазам я могла различить их. Ну и по характеру, конечно.
cas
Братьям по душе пришлась новая спальня. Особенно близнецам. Оба оценили старания Саши обеспечить комфорт каждому.
На следующее утро настал час Х. Не знаю, запланирован ли он был заранее и ждали только близнецов, или совпадение какое, но, едва взошло солнце, мужское население оккупировало гостиную, изгнав нас с мамой от туда.
К сожалению, я не знаю подробностей разговора, но по обрывкам фраз можно воссоздать примерную картину произошедшего.
Говорили о будущем и прошлом. Строили заговор вселенского масштаба. Руководил Саша, заранее, видимо, договорившись с Крисом. И сейчас, видимо, обсуждались роли каждого в этом заговоре.
Судя по тому, что после этого собрания Дима успокоился по поводу детей, заговор состоялся. Видимо, мужу тоже досталась одна из главных ролей. Ну конечно, журналист все же. Всесильная пресса! Куда же без неё. Можно только предполагать, что задумали остальные.
Кристиан, понятное дело, душа компании и лицо предприятия. А вот Саша с Лёшей удивили. Старший подался... в политику! Нет, с его замашками это вполне естественно, но вот чем думает отец? Он же мировую войну развяжет! Лёша же... тадам!... решил внедриться в криминальную банду. Мама чуть в обморок не упала, когда Крис ей об этом сообщил. Или от его утешений?
- Он же добрый мальчик. А значит, ничего не испортит и не увлечётся сверх надобности!
Даниил решил стать полицейским. Похвально? Или чтобы братьев прикрыть? По-моему, у Макиявелли что-то было насчёт обеспечения порядка и дружеских отношений... Или нет, это Борджия любил своих отпрысков на нужные ему места сажать. Не знаю, Саша в этом лучше разбирается. Шахматист, блин!
От Ваня оказался не так прост, как казалось (или наоборот, делал вид, что не так прост, а сделал, как надо?). Он решил отправится путешествовать. Ну и заодно рассказывать, что твориться за рубежом.
мечты
Они что, действительно решили империю построить?
Самое обидное, что мама, похоже, в курсе. Одна я ничего не знаю!
Ещё через несколько дней я застала мужа за странным занятием: он фотографировал Ваню, катающегося на велосипеде. Ладно, проехали... Я ничего не понимаю. И, похоже, сошла с ума. А это всё мне мерещится.
Как и то, что муж подарил мне путёвку на два лица во Францию, а потом два дня ходил вокруг и спрашивал, с кем я поеду. Очень хотелось ответить, что с каким-нибудь Колей или Серёжей! Еле сдержалась.
Франция восхитительна! Сейчас я уже почти не ищу подвох в этой поездке (уж слишком радостно провожали меня Крис и братья, а мама так вообще ехидно посмеивалась), а просто наслаждаюсь жизнью. Вчера, например, мы с Димой танцевали на мосту над Сеной. Дух свободы чувствуется даже через столько лет! А какой здесь климат! Какие сады! Какие виноградники!
А какие кафе! Так и манят посидеть в них! Только организм мой почему-то не принимает местных деликатесов: и лягушачьи лапки, съеденные на завтрак, и что-то трудно произносимое, съеденное вчера, так и убежали из желудка через некоторое время.
Сейчас лежу в номере на огромной мягкой кровати, точнее сказать, утопаю в ней, и смотрю с со странной смесью желания и страха на аппетитное пирожное. Уж его то мой желудок примет?
P.s. Тем временем в Мунлайт Форз.
- Саша, где машина времени?
- А зачем она тебе?
- Маше в музей обещал её отдать.
- Я думал, ты мне разрешил использовать для...
- Что?! Ты понимаешь, что может произойти?!!!
- Я... я... Чёрт!!!!

братья-дети
Александр
Алексей
Даниил
Иван
Маша нарисовала портрет Дарины. Сейчас рисует остальных членов семейства.
техничка