[ learns to fly ]
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,033
|
Дело №2: Неуловимые феи и бродячие не собаки
ответка Hermes,
Крихітка, та-даа  .

I lived my dream today I lived it yesterday
And I'll be living yours tomorrow
So don't look at me that way!
The Libertines - The Man Who Would Be King
слушать
Я прибыла на место спустя тридцать минут после звонка Адамса. В древнющем доме обнаружилась дрожащая от страха старушенция, непосредственно Адамс и двое крепышей-полицейских.
- Добрый вечер, миссис… - начал один из них, выпятив вперёд всю свою внушительную мускулатуру.
- Вы обыскали дом? – проигнорировала я Аполлона местного разлива.
- Да, взломщика тут нет, - деловито произнёс Адамс, поглаживая пивной животик.
- Что пропало? – обратилась я к старушке.
- Моя коллекция украшений, настоящее золото, - сквозь рыдания пробормотала та.
Больше мне ничего не потребовалось – я отправилась обыскивать дом. Он оказался небольшим, наполненный всякими штуками, которых я никогда не видела. Никаких отпечатков - работал профессионал. Разгадка нашлась в последней комнате – спальне хозяйке, и заключалась она в огромной надписи баллончиком краски на стене.
- Идиоты! – прокричала я на весь дом – Тут огромное граффити на полстены!
Я, конечно, была наслышана о провинциальных полицейских, но чтоб все было так запущенно…
- Вы вообще здесь были? – обвинительно воскликнула я, оглядывая невозмутимых стражей порядка, приковылявших на мой зов.
- А смысл? – меланхолично вздохнул Адамс. – Украшения были в гостиной, в сейфе. Кто знал, что он еще и в спальню попрётся?
Я всеми силами сдерживала себя, уставившись на гигантскую надпись, содержание которой действовало на меня удручающе.
«Здесь были феи».
Дурдом и только.
Край обоев с одной стороны стены немного отставал.
- Вы давно делали тут ремонт? – неожиданно для самой себя спросила я.
Вот уж глупости, да ответ очевиден! Ясен пень, она никогда не делала тут ремонта.
- Вчера ушли рабочие, душенька, - по-птичьи склонила голову набок старушка. - А почему ты спрашиваешь?
- Край обоев отстает.
- Исключено, - помахала наманюкеренным пальчиком хозяйка, - я только сегодня проверила их работу, всё идеально.
Не было времени думать о несчастной старушке с ее ремонтом, я потянула за край, чем повергла публику в полнейшее недоумение публику. Но явно не зря. С другой стороны зелёным маркером была начертана вторая часть послания. Что это? Какой-то адрес…
Не размышляя ни минуты, я бросилась из комнаты, предвкушая новые приключения.
- Детектив Даймонд, немедленно остановитесь!
Адамс схватил меня за руку.
- Вы не поедете туда, это слишком опасно. Это логово преступной группировки, одна не справитесь.
Я только фыркнула.
- Нам вышлют подкрепление из города. А пока, я отвезу вас домой.
На моё несчастье Адамс сдержал слово и действительно лично привёз меня к моему горю-домику и даже проследил за тем, чтобы я вошла внутрь.
После этого мне пришлось создавать вид обычной домашней деятельности – слежку никто не отменял. Так я оказалась в кухне.

Перекусив бутербродами, я уже не могла сидеть на месте. Наплевав на полицию, детектив Даймонд вызвал такси и продиктовал злополучный адрес.
Светлело, второй мой день в Мунлайте начался. А я несусь в такси чёрте знает куда и за кем.
Горы покрыты утренним туманом. Будь у меня больше времени и желания, я бы обязательно наведывала бы их, сходила бы в поход. А так – есть и есть – мне ни горячо, ни холодно.

Таксист, наконец, тормозит. Либо это действительно находится так далеко, либо меня опять одурачили. Да не в том суть. Темный, покрытый ранним утром, парк. Кто там что говорил про «логово преступности»? Я бы так точно не сказала… Тут и спрятаться-то негде. Ну не считая того маленького сторожевого домика.

Но делать нечего, раз уже приехала – надо попробовать. И я как идиотка иду к этому домику и дергаю дверь. "Отлично, закрыто", - уже пронеслось в моей голове, но..
Но нет. Дверь поддается, и я вхожу.

Странно, но внутри очень светло, разве сторожу не полагается гасить свет? Или он еще тут?
- Эээй, тут кто-нибудь есть? – кричу я.
Тишина. Ну вот.
Так, в домике светло и… пусто. Лишь пару растений в кадках. И, разумеется, (глупо было бы не упомянуть) лестница посреди.
Конечно, я спускаюсь по ней. Надеюсь, я еще когда-нибудь попаду наружу.
Лестница уходила глубоко вниз, я бы сказала, в подвал, но сомневаюсь, что бывают такие подвалы. Скорее это было подземный сад – огромные ветвистые деревья, разбитые клумбы, сплошная зелень вокруг. Вот это да! А местные власти знают толк в привлечении туристов. Странно, что это местечко не знаменито, но местные наверняка знают о нём. И распространяться не желают.
Одолеваемая мыслями такого рода, я наскоро обошла сад, никого живого. Ну, кроме этих чудовищных растений. Вот только… Под корнями самого огромного дерева обнаружился подземный лаз.
Я уже ничему не удивлялась, а просто выполняла работу. С ног до головы измазавшись в грязи, я оказалась в… Нигде. Абсолютная темнота окружала меня, абсолютная непросветная тьма. Тут я начала паниковать. Ещё бы! Страх остаться навсегда где-то в земле, меж корней деревьев мало кого оставит равнодушным.
Но вот что-то послышалось в ночи… Вернее, там наверху уже было утро, но тут – вечная ночь. Звук капающей воды. Значит, тут есть что-то кроме земли, уже радует.
Я пошла на звук (ну а что мне ещё оставалось?). Через примерно пять минут шага на ощупь, я почувствовала, как заметно светлеет. Еще немного и земляные стенки становились шире – моя темница понемногу отпускала меня.
И вот, наконец, многострадальная я очутилась на полянке и смогла глубоко вдохнуть. Никогда бы ни подумала, что так буду рада обычному воздуху. И, кажется, у меня развивается клаустрофобия.
Маленькая полянка с каменным колодцем посреди. А значит, здесь были люди – уже радует. Из колодца свисала старая верёвка, и к его стенке была прислонена крепкая лестница. Вот чего-чего, а желания лезть в гнилой колодец у меня точно не было. Я потянула за верёвку, и через мгновение показалось ржавое старое ведро. Странно, но пустое и сухое. А на дне… Записка. Так-так, ничему не удивлюсь.
«Доброе утро, Луи».
А вот теперь можно и удивиться.
Откуда, чёрт возьми, они знали, что я приду, притом приду одна?
Выход из полянки вел меня дальше. К счастью, к свету и простору. Такое развитие событий радовало меня куда больше, чем недавние плутания во тьме.
Тропинка привела меня к развилке. Первая дорога – абсолютно мерзкая и кошмарная, из гнилого кирпича, поросшая сорняками. И венчающаяся табличкой «Феи здесь». Вторая – из аккуратного камня, с маленькими бордюрчиками по краям. И табличкой «Здесь фей НЕТ».
Вот это поворот. Я пытаюсь попасть в логово зла, наверное, на верную погибель, а меня туда еще и не пускают. Надо думать, что эти преступники не глупы. Что же выбрать?
Будь что будет, - решила я, и устало поплелась по гнилому кирпичу. Через примерно полчаса на меня начала надвигаться уже знакомая тьма. Я почувствовала, как сердце тихонько падает вниз, но решила идти до конца.
Тьма сгущалась, но земли не было, что давало надежду.
И, наконец, я вышла. Куда-то. Свет, яркий свет. Белые двери. Толкаю вперёд. И…. Я снова на свободе, снова возле белого домика, адрес которого был написан на обоях.
Видно, эту битву я проиграла.
Голова ломилась. Нужно было ехать домой. Ни один водитель не желал подвезти меня. Почему же? Я очаровательна, пускай и вся с ног головы в грязи, нет?
Когда я дошла до своего домика, солнце уже вовсю сияло на небе. Городок просыпался, им и невдомёк, что где-то, совсем рядом, орудует опасная преступная шайка. Я обязательно доберусь до сути. Но, пожалуй, не сегодня.

За дверью выла собака. Я на цыпочках подошла ко входу и пожалела о том, что полицейские расщедрились на прозрачные двери. С улицы на меня глядело абсолютно непропорциональное существо, с огромным туловищем и маленькой головой. Нет, это точно не собака.

Существо коротко тявкнуло и подняло на меня человеческие голубые глаза.
|Техническое| 1. Пока что отчеты получаются по одному сим-дню. Не то что бы мне это нравилось, но пускай так  .
2. 
3. На самом деле, то - самое обычная собачка. Но что б я и не усложнила всё... 
4. Скринов вышло девять, сорри  .
Последний раз редактировалось Amelie, 27.06.2013 в 14:47.
|
|