Однажды, только ради интереса, мы вошли в машину времени и вышли 1 июня 1559 г. в лаборатории Нострадамуса. Мы ожидали его бурную реакцию , но он казалось ждал нас, сказал, что давно предвидел наше появление и описал его в одном из своих катренов.....
Благодаря своей дружбе с Екатериной Медичи, он представил нас ко двору Генриха II, как барона и баронессу....
Жизнь при дворе была сказкой, но в то же время приходилось участвовать и в дворцовых интригах, которые и привели к последующим событиям.....
Все изменилось 10 июля 1559 г.....Генрих II скончался, получив тяжелейшие травмы на турнире....вот тогда-то во всех начали искать изменников..
Нострадамус, посоветовал нам переехать подальше от Парижа, и ждать, ведь, как он сказал наше время не пришло....
Спустя 2 года у нас родилась дочь Кэтрин, твоя мама малыш.
Недалеко от городка Шам ле Сим расположился замок Шенонсо, резиденция фаворитки Генриха II, Дианы де Пуатье. В том замке рос мальчик по имени Себастьян, по слухам он был бастардом Генриха...
Моя Кэтрин была настоящим белокурым солнышком. Ее обожал весь двор, ведь своей улыбкой она освещала весь замок и многие прекрасные юноши были покорены ее утонченными манерами и красотой.
С раннего детства Кэтрин была неразлучна с Себастьяном.
И чем старше они становились, тем быстрее их дружба перерастала в более нежные отношения...и к 1572 году, хотя по нашим меркам они были и малы, Себастьян объявил Кэтрин своей невестой....
Но тут случилось 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея произошла ужасная резня протестантов....
В этот день Кэтрин и Себастьян были на балу в замке его матери, мы же с Гастоном не смогли пойти из за моей мигрени....
Ближе к 11 часам вечера к нам неожиданно приехал Нострадамус, сказал, что нам нужно срочно уходить, что они посчитали нас протестантами и на всякий случай нам лучше вернуться в свое время, да и портал он смог подготовить....
Но я не могла уйти, ведь Кэтрин, ее не было, она была....
Кэтрин была на балу, но Нострадамус сказал, что нет времени, он обещал позаботиться о ней, обещал, что сможет вернуть ее мне, что сделает все от него зависящее...
Он клялся спасти нашу дочь и я на вялых ногах, не понимая, что делаю вошла в портал....
Вот так, мой дорогой внучок, я и потеряла твою маму. Но судьба была благосклонна ко мне и в один из летних вечеров...
На туманный город опустилась ночь...
В наших краях это происходит весьма стремительно, еще каких-то полчаса назад город был в теплом золотистом цвете сумерек, а уже в следующее мгновение в права вступила луна, окрашивая его таинственным, прекрасным и немного пугающим серебристым цветом...
Наступило время сверчков исполнить нам свою прекрасную песнь....
Но сегодня, казалось даже природа застыла в волнительном ожидании, небо затянуло тучами, сквозь которые луна не могла пробиться и расплескать свою краску.
И даже сверчки забыли о своей торжественной песне, предчувствуя перемены...
Услышав скрежет исходивший со двора я то бежала к нему сломя голову, то замирала боясь сделать шаг. Надежда перемешивалась со страхом, что связывало мое сердце огромным узлом...
Когда я наконец добежала до лужайки, сквозь непроглядную мглу, я увидела девушку в старинном платье выходящую из машины времени...
Я замерла пытаясь разглядеть ее лицо, но сколько я не всматривалась мгла скрывала ее от меня...
Боясь сделать шаг мы обе застыли всматриваясь в друг друга и тут, будто природа пожалела нас, сквозь тучи пробился серебристый свет луны и осветил лицо прекрасной девушки с зелеными глазами и золотые волосы, которые даже при холодном свете луны., отливали теплом солнца....
Я ахнула.....Кэтрин....
Когда наши глаза с встретились мы бросились в объятия друг друга, смеялись и плакали, я обнимала, целовала, прижимала ее к себе, все сильнее. боясь, что это только дымка, видение и если я разомкну объятья она исчезнет....
Когда мы пришли в себе Кэтрин рассказала свою историю...
Рассказала, что Нострадамус сдержал свое слово. Ее спрятали в доме Себастьяна, как фрейлину-защитницу его матери...Кэтрин была постоянно при его матери, помогая ей во всем и в то же время защищая ее. В те времена это было ново, но Диана де Пуатье, была значимой фигурой и нуждалась в защите. В результате Кэтрин занималась не свойственной для девушек того времени наукой охоты, боя...
Из за ее нового статуса при дворе их любовь с Себастьяном висела на волоске, ведь она стала всего лишь служанкой а он так и оставался принцем..
Но хоть его мать и запретила им встречаться, у настоящей любви преграды нет..
В день 18-летия Кэтрин в их замок приехал Нострадамус, он сказал, что приготовил для нее замечательный подарок, он наконец смог заново запустить временной портал...
Кэтрин сказала. что это был самый счастливый день в ее жизнь, но когда она встретилась глазами с Себастьяном, то увидела его боль. Если она вернется домой им придется расстаться, ведь он не может пойти с ней из-за обязанностей принца, да и сила портала восстановилась не до конца и на тот момент он был способен переместить лишь одного...
Но Себастьян отпустил ее, день Х был назначен и все было готово, но по независящем от нее причинам в тот раз, она так и не смогла воспользоваться порталом.
Спустя полгода Нострадамус вернулся с радостной новостью, что портал вновь активен, но это продлится всего несколько минут и нужно срочно переходить..
Она бежала к порталу, ощущая как в легких не хватает кислорода, казалось тело не сможет выдержать этого сумасшедшего темпа, но она успела и когда она оглянулась, уже заходя в портал, Себастьян шагнул следом за ней.
Последнее, что она услышала был крик Нострадамуса "Глупцы. вы погибнете оба.....но если вы все же выживите. ищи его в Шам ле Сим"
Твоя мама малыш, была самой красивой девушкой в Твинбруке и с легкостью могла найти свою любовь здесь.
Но ее сердце уже было отдано Себастьяну. При первой же возможности она отправилась на его поиски
И в итоге она все-таки смогла его найти. Но их встреча была не такой, как мечтала твоя мама. Это был определенно Себастьян, но он не узнавал Кэтрин. Путешествие во времени не прошло даром, он потерял память...
Но, как в каждой доброй сказке, в один прекрасный день он появился на нашем пороге. Его память вернулась и он сразу же поспешил к твоей маме...
И с тех пор они уже никогда не расставались......