Тема: Dynasty Diamond
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 01:28   #19
[ learns to fly ]
Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль на Facebook
Смех Дело №3: Неисправные плиты и снова неудачи

And we're stayin' alive, stayin' alive!
Ha, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive!
Ha, ha, ha, ha, stayin' alive!

Well now, I sing low and I sing high,
And, if I keen get that, I got this cast
Got the wings of heaven on my shoes,
'Cause we dancin' mans, and we just can't lose!
Bee Gees - Stayin' Alive
слушать

Я продрыхла весь день. А следующее утро я решила начать… Нормально. Ну, то есть скучно. Я встала, почистила зубы и приняла душ, как все нормальные люди. А после решила совершить новый подвиг – приблизилась к плите. Решила рискнуть и приготовить вафли. Роковая, хочу я вам сказать, ошибка.

Вафли тихонько готовились себе в духовке, я стояла неподалёку и наблюдала за ними. Прямо таки идиллия. Ну, кто же знал…
Что эта дурацкая печка решит загореться?!

Вот и готовь после этого! Да что б я в ближайшее время повторила свой подвиг? Вот уж не дождётесь!
Пламя обхватывало мою уютную кухню, занавески корчились в огне. Пожарные всё равно не успели бы. Страха я особо не чувствовала, лишь страх за кухню. Так что я схватила огнетушитель (который мирно поджидал своё время за холодильником), и вступила в неравную схватку с огнём.

Сперва побеждал он – пламя перекинулось на холодильник и всё ближе подбиралось к моим босым ногам.
Но, не будь я Луи Даймонд!
Когда последние искры скончались, зажатые в угол, я вздохнула. А ведь это мой третий день в Фолзе! А меня уже прокляли, затащили под землю и едва не сожгли. Но не так-то просто сжечь меня со свету. Желающие-то были.

Приехавшие пожарные лишь пожали плечами да увезли неисправную технику, дав мне двести долларов на починку. Замечательные средства, учитывая то, что самая дешёвая плита стоит шестьсот.
Так что… Придётся работать. Я имею ввиду реальную работу, без всяких приключений и всего такого. А именно – работа в полицейском участке.
Но сперва жизненно важно было позавтракать – вафельки-то погибли смертью храбрых.
Так я оказалась у дверей местной закусочной. Завтрак – десять долларов. Холодный омлет и кола. Не верх кулинарного искусства, но сгодится.

В начале второго я прибыла в полицейский участок.
- Доброе утро, Луи, - зевнул Адамс, указывая мне на стул.
Пристроившись на неудобном стуле, я начала расспрашивать.
Полицейские из города еще не прибыли, вот и всё что мне удалось выяснить.
После Адамс дал мне работу – сортировать бумаги. А именно личные дела каждого из горожан. В Фолзе с населением в сто человек, это был не такой уж и большой объём информация.
Я тщательно разглядывала каждую папочку, скрепляла их с фотографиями.
И тут мне в руки попалась фотография уже знакомого парня. Того, что наорал на меня в парке в первый день. Я нахмурилась, вспоминая его. Уши неправильной формы, нос кнопкой, невыразительные глаза… Со злости я решила запомнить его имя, чтобы при возможности избегать. Имя у него оказалось, как нельзя, подходящее – Пип Гудфеллоу.
Также мне попалась фотография ещё одной знакомой – а именно рыжей сумасшедшей, поприветствовавшей меня первой. Оказалось, зовут её Линда. Недолго думая, я открыла папочку с её именем. Что ж, у неё действительно есть дочь, но по последним сведениям, она жива и здорова. Пятилетнюю малышку явно следовало бы спасти от матери, впрочем, никаких справок из спецучереждений не нашлось. А может она и не сумасшедшая? Ну, у кого не бывает плохих дней? Но не стала бы я орать о том, что мою дочь похитили и убили…
Более моей помощи не требовалось, и я покинула ратушу. На крыльце было пусто, странно обычно кто-то постоянно ломится в полицейский участок с новыми сверхъестественными преступлениями.

Знаете, куда я отправилась? Ну да, в парк, снова в парк. Но не могла же просто так оставить это загадочное место? В этот раз я была настроена решительно.

Вхожу в сторожку, спускаюсь по лестнице, миную дерево, вхожу в тоннель. На этот раз даже почти не испачкалась. Непробудная тьма, земля повсюду. Вперед, надо идти вперед. Звук капающей воды. Делаю рывок вперед и вырываюсь на свободное пространство. Колодец… Стоп, где колодец? Передо мной лишь ручей, окруженный густыми зарослями травы. Видимо, здесь несколько ходов. Трава под землёй… Сколько же денег понадобилось, чтобы воплотить это безумие в жизнь? Я иду за ручьем, он поднимается по холму и… Разделяется на две части. Опять придется выбирать. Левая часть спускается к реке, через которую перекинут аккуратный резной мостик. Правая ведёт в мрачную пещеру, выколотую в подножии гор (вот где они, оказывается, берут начало, очень зря, что я лично не сходила в поход).
Будь я преступником, где бы я спряталась? Ерунда вопрос, разумеется, в пещерах. Но скорее всего «феи» посчитали, что я именно так буду рассуждать. Ладно, пятьдесят на пятьдесят. И я отправилась в пещеру.
Внутри просторно, вездесущая ярко-зеленая (ненастоящая?) трава покрывает землю. Я пошла вперед, на удивление пещера оказалась очень длинной. Заповедник внутри подножия гор? Да что же с этим городом такое? Так много вопросов…
Я углубилась в размышления и не заметила, что ландшафт изменился. Передо мной появился самый настоящий дом, бревенчатый, крепкий. Из него слышалась негромкая музыка, а двери венчала надпись «Феи ТУТ».
Я уже устремилась внутрь, как кое-что привлекло мое внимание.
Среди травы лежали камни. Я бы не придала тому особого значения, но они, черт возьми, двигались! Немного подпрыгивали на своем месте, если быть точнее.
Раз я решила докопаться до разгадки, я не могла пропустить это. И я направилась за камнями, которые нетерпеливо подпрыгивали. Когда я подошла ближе, камни уверенно начали двигаться вперёд. Я сделала шаг – они аналогично. Делать нечего, и я отправилась за камнями.
Через пару минут, оглянувшись, я обнаружила, что дома уже не видно. Вокруг лишь трава. Странно, но из пещеры я не выходила. С ума сойти, какие тут пещеры.
Наконец я увидела край. Пещерные стенки смыкались уже совсем недалеко от меня, а в самой горе виднелась… ДВЕРЬ?! Камни потерялись в траве, я потянула за ручку…
И оказалась… Нет, не в парке. Где-то. Повсюду веселые горожане, грили. Есть сцена, на которой вопит местная певица.

Впереди блестела гладь реки, к ней я и устремилась. Вода помогает размышлять. Разгадка была так близко и одновременно так далеко… Каждый раз я почти ловила преступность, но в последний момент она ускользала, оставляя лишь чувство собственной ничтожности. Я в тупике, полном тотальном тупике, одной мне не справиться. Нужен кто-то, кто знает, что происходит.

На другом берегу я разглядела здание ратуши, а вот и мост. Ну что ж, придется по старинке идти домой пешком.
Прошло около двух часов, когда я достигла знакомого домика. Моего домика. Обессиленная, я скинула грязную одежду, решив, что стирку можно отложить.

Уже сидя в кровати, достала мобильный и набрала рабочий номер.
- Полицейский участок Мунлайт Фолс слушает. - устало пробурчал в трубку мистер Адамс. – Если на вас напали феи нажмите «1», если ваш мозг сожрали зомби нажмите «2», если.. Что вам надо?
- Очень милый автоответчик, - хихикнула я, пересилив усталость.
- Луиза? Что случилось?
- Ваши полицейские из города уже прибыли?
- Да.
- И? – сон напрочь испарился.
- Они отправились по данному адресу. Там находится парк. Единственное место, где мог бы спрятаться преступник – небольшая сторожка, но она была закрыта.
- ЧТООО? Закрыта? Но ведь… - я чуть не ляпнула «была там только что», - какой смысл им оставлять нам этот адрес?
- Понятия не имею. Полицейские еще вернутся. Может быть. Луиза, моя смена кончается через полчаса, дай мне спокойно доработать.
И Адамс бросил трубку.
Ну вот, помогать мне никто не собирается. А мне впервые нужна эта самая помощь!
И я ложусь спать, надеясь, что следующий день будет лучше.

|Техническое|

Последний раз редактировалось Amelie, 27.06.2013 в 14:59.
Amelie вне форума   Ответить с цитированием