Тема: Изабелла
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 17:32   #121
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 16

-Максимо, - Изабелла буквально влетела в библиотеку.
Сидевший за компьютером Максимилиан поднялся на встречу девушке.
-Что с тобой? Что случилось? На тебе лица нет. Опять Антонио? Или с Марией что-нибудь?
-Антонио... Мы сильно повздорили опять... Откуда ты знаешь?

- Аманда сказала. Он опять тебя бил? - Максимо стремительно подошел к Изабелле и притянул ее к себе. - Да сколько же это будет продолжаться?! Уходи от него, слышишь! Подай на развод. Милая моя, любимая.

Изабелла отстранилась от него, вытирая скатившуюся по щеке слезу.
Максимо понял что сказал то, что уже больше года давило тяжелым грузом на сердце.

-Прости, я не должен был это говорить..,- он провел рукой по щеке девушки.
-Я знаю, Максимо,- она прижалась своей щекой к его ладони.

Какое-то время Максимо продолжал смотреть в ее полные слез глаза. Всегда искрившиеся радостью, сейчас они были грустными и смотрели с невыносимой тоской, взывая о помощи.
-Максимо..,- голос Изабеллы дрогнул.
-Не надо ничего говорить, - целуя каждую клеточку на столь любимом лице, Максимилиан увлек девушку на диван...

- Мне нужно идти, - прошептала Изабелла, поднимая голову с груди Максимо, - уже очень поздно.
- Я отвезу тебя.
- Нет, не надо, я на машине,- Изабелла нехотя встала и поспешно начала одеваться. Потом она подошла и обняла Максимо,- я подам на развод, чего бы мне это не стоило.

- Не переживай, все наладится, - он ничего пока не стал говорить Изабелле о плане, который они придумали с Франческо и Бенито.
-Пока,- Изабелла, еще раз чмокнув на прощание любимого, вышла из кабинета, оставив Максимо одного.
Одевшись, он подошел к столу и, выдвинув ящик, достал пистолет, задумчиво его разглядывая.

Когда Изабелла вернулась домой, ее ждал очень неприятный сюрприз: Антонио был дома. И взгляд, которым он окинул вошедшую в комнату жену, не предвещал ничего хорошего. Он в плотную подошел к Изабелле. От него пахло спиртным.
- Где ты была, пот***ха? Отвечай!- рявкнул он, занося руку в ударе.
- Это не твое дело!- Изабелла вывернулась и бросилась бегом в сторону кухни.
Аманда, державшая Марию на руках, прижала ее еще крепче к себе и поспешила скрыться в детской комнате.
- Ах, ты гулящая дрянь..,- Антонио, ругаясь как сапожник, нагнал девушку в кухне и с силой толкнул ее на кухонный шкаф.
Взгляд Изабеллы упал на стоявшие прямо перед ней ножи. Антонио схватил ее руку, заламывая ее за спину, и наваливаясь всем телом на девушку сзади. Не задумываясь, Изабелла схватила первый попавшийся нож и с разворота всадила его Антонио под левое ребро. Нож вошел в тело безпрепятственно по самую рукоятку. Мужчина выпустил руку Изабеллы, хватаясь за нож и ловя ртом воздух. Так, не проронив ни слова и лишь издавая непонятные храпы, он повалился на пол.

Изо рта потекла на пол струйка крови. Свитер тоже начал темнеть от липкой красной влаги. Изабелла стояла зажав рот рукой. „Боже, что я сделала? Я его убила!“ Она неистово закричала. Прибежавшая на крик Аманда, увидев, что произошло, увлекла Изабеллу в спальню и усадила ее на кровать.

- Сеньера, все будет хорошо! Нам необходимо срочно уходить отсюда. Я соберу вещи. Возьмите себя в руки!- приказала девушка стальным голосом.
Бенито и Максимо дали Аманде точные указания, в случае чего, сразу с ними связаться.
Она поспешно стала собирать все необходимые вещи.

Потом, всучив Изабелле в руки ребенка и взяв сумку, они вышли из дома через задний ход.

Продолжение следует...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием