Темно... Болит голова. Что такое вчера было? Надрался я что ли? Всё, надо завязывать с походами в бары. Что-то крутится такое в мозгу, какой-то странный товарищ ко мне подсаживался, чепуху какую-то молол. Как я потом домой добирался? Не помню.
Открываю глаза.
Ничего себе! Так это я и не домой попал!
Рядом спит девушка, жалко, укрылась, фигуру не видно. Блин, о чём я думаю только, хорошо бы узнать, кто это вообще такая.
Словно в ответ на мои мысленные стенания девушка зашевелилась и открыла глаза.
- Три-ин, ты уже проснулся? У-у, только не говори, что занят и мне пора уходить.
Какой Трин? Пора уходить? Ей? Из своего дома? Она вообще протрезвела? Ооо, симпатичная, даже очень, жаль я ничего не помню. Как мне удалось её подцепить? На меня такие в жизни не велись, разве что достал вчера бумажник и угощал весь бар бесплатной выпивкой. Ох, а как же Лейси? Мы же недавно начали с ней встречаться, но она меня убьёт это совершенно точно!
А потом я оборачиваюсь и распахнув рот на допустимую ширину уставившись на антураж за окном. Вот это меня занесло-то, не иначе какие-то супербогатые кварталы, которые понаставили всяких изысков типа грибов гигантских.
Девушка тем временем подходит ко мне явно с намерением поцеловать, неловко уворачиваюсь. Без утренней чистки зубов? Целоваться?
- Ну, Трин! Какой ты... Позавчера ты не был таким букой, я думала, раз позвал меня во второй раз, то у нас может чего-то и сложится.
ВТОРОЙ РАЗ???!!!! У кого из нас непорядок с головой? Я забыл или она? Или я неделю пил не просыхая, в таком случае мне должно быть сейчас отвратительнее некуда.
Девушка тем временем недовольно фыркнув, скрылась в ванной.
Я стал осматриваться. Н-да, квартирка ничего так, только непохоже на девичье обиталище, блин, а вдруг она замужем или это вообще местожительства её папаши, вот это я влипну если ещё кто-нибудь заявится, надо бы одежду поискать.
Тем временем в поисках облачения я набрёл на нечто, что заставило меня напрочь позабыть обо всём на свете, я нашёл зеркало.
Тридцать секунд просто стоял и пялился не в силах выдавить хоть одну мысль, дотронулся до прохладной стеклянной поверхности.
А-а может я ещё сплю? Что там нужно, ущипнуть?
Щипаю. Больно.
Изнутри поднимается паника. Это же не я!! В зеркале не я, определённо не я! Ладно волосы, их можно перекрасить, но лицо совершенно не моё лицо!!! Пластическая операция? Но тело тоже не моё!
Дрожащими руками провожу по коже, не зная что силясь отыскать, что это костюм телесного цвета, что на лице маска? Но это всего лишь попытки разума хоть как-то объяснить происходящее, хоть какую-то версию выдвинуть, внутри я уже абсолютно точно понял, что дело — труба.
И тут будто бы мне и так не хватало впечатлений, одновременно открываются две двери: входная и в ванную.
Девушка, выходящая из ванной гордо поднимает голову, а девушка вошедшая с улицы принимает на редкость злобное выражение лица, мгновенно подлетает ко мне и с размаху бьёт по лицу.
- Кобель!! Ты что себе позволяешь? Дейсу я тебе простила, так ты с этой?
Блондинка, впрочем, не хотела оставлять ситуацию без своего внимания:
- С какой такой этой? У меня между прочим есть имя.
- Какое там имя, такие как ты вообще должны иметь порядковый номер.
- Что? Ах ты ж!!
И они переключились друг на друга в попытках расцарапать физиономию и вырвать как можно больше волос. Всё это было бы довольно забавно, если б не относилось ко мне лично, ведь они вполне могли объединить усилия в борьбе против меня!
Ах если бы я действительно был виноват, это ещё б куда ни шло, но получать за то, чему абсолютно нет ни одного подтверждения в памяти, отчаянно не хотелось.
Но это было ещё и не всё.
Зазвонил телефон, я машинально поднял трубку и сказал:
- Алё.
- Трин, дорогой, представляешь? Я беременна!!
С глухим стоном я нажал на отбой и ища опоры прислонился к стенке.
Это заявление послужило последней каплей, происходящее стало напоминать какую-то дурацкую низкобюджетную и второсортную комедию, того и гляди ворвутся ещё какие-нибудь люди и примутся прицельно метаться тортами с кремом.
Я почти угадал. В открытые двери (там вообще что ли нет замков?) как к себе домой завалился мордоворот.
Прямиком направился ко мне и грозно зарычал в лицо:
- Бабло не отдал?? А я говорил, что приду за твоей бабой, если просрочишь!!!
Женщины тут же прекратили драку, быстренько похватали вещи и, едва пискнув нечто прощальное, мгновенно ретировались, по-моему, моя партнёрша по сну так и не успела одеться.
А я разрыдался.
Отпущенный мордоворотом я сложился вчетверо и залился горькими слезами. И мне даже стыдно не было, я размазывал кулаками солёную жидкость по лицу, захлёбывался спазмами, по-моему, даже выл нечто нечленораздельное.
Дело в том, что я вспомнил! Вспомнил странного собеседника из бара, который предлагал мне другой мир. Ну так вот он! Одного только не уточнил таинственный благодетель, что мир мне достанется с проблемами. С чужими долбанными проблемами!! Теперь мне остаётся только одно: лечь, закрыть глаза и надеяться, что смерть будет быстрой.
Амбал тем временем почему-то вовсе не жаждал моей крови, напротив, подняв меня на ноги (даже осторожно как-то) участливо заглядывая в лицо поинтересовался:
- Триха, ты чё? Харош реветь, не переигрывай, они свалили уже!
- А-а?
- Ты чё ваще? Забыл? Мы ж договаривались, когда слышу, что с бабой проблемы, что она там визжит или пищит или орёт, прихожу, говорю и она того. По мне так классно вышло, как я в роли, а? Лады. Пошёл я, странный ты сёдня.
У меня не осталось сил даже на кивок или слова благодарности, хотя если честно я и благодарен-то не был особо. Встал, закрыл двери на замок, сел на пол и обхватил голову руками.
Что делать? Вот такой шикарный вопрос, на который абсолютно нет никакого ответа.
Хотя, если спросить себя самого и ответить честно-пречестно, то домой я вовсе не хочу. Вот правда! Я испугался, обалдел, офигел и так далее, но согласился ли бы снова нырнуть в уютную рутинную прежнюю жизнь, отправиться на работу, озабоченно думать о поставках, продажах, контрактах, готовить аналитические справки и отчёты о проделанной работе, потом отправляться домой в не особо интересном обществе недавнообретённой девушки Лейси, которая, впрочем уже намекала про кольцо с бриллиантом на безымянном пальце?
Эх, нет! Не хочу!!
По крайней мере у меня есть дом, есть наверняка некий социальный статус, оставленный моим предшественником, даже тело есть (положа руку на ногу, оно гораздо привлекательнее прежнего, только вот сумасшедшую причёску изменить и порядок). Не так уж и плохо, мог бы и в чистом поле голым очутиться.
Но не успел я толком обрадоваться, как оказалось, что визиты на сегодня не закончены. Помните, я говорил, что запер входную дверь? Ну так смысл, если у следующего визитёра оказались ключи.
- Трин, ну ты скотина, конечно, я тебе такую новость говорю, а ты трубку бросаешь! Мы столько лет с Миком пытались завести ребёнка, а теперь, когда у нас, наконец-то получилось, ты меня так грубо игнорируешь. Значит как ты мне бредни про своих многочисленных подружек рассказываешь это нормально, а стоит у меня появиться важной новости, так ты вот как значит?
Девушка была симпатичной и как ни странно, вовсе не гневалась, а напротив, с умиротворённой улыбкой и насмешливым голосом подошла ко мне и потрепала волосы. Типа, я знаю, что ты обалдуй, поэтому и не сержусь.
Я с надеждой на неё посмотрел, а она вдруг резко изменилась в лице и уже не особо нежно приподняла подбородок, заглядывая мне в глаза.
- Постой-ка, а ты ведь вовсе не Трин. Ты кто такой и что с ним сделал?
Её пальцы и голос будто налились металлом. Я сделал слабую попытку освободиться от хватки и едва проблеял:
- Я-а-а ничего не делал, сам не знаю как тут оказался.
Ну вот как объяснить в двух словах всё, что со мной случилось? Шёл, упал очнулся — гипс?
Но это похоже и не требовалось, она наклонившись так пристально смотрела куда-то совершенно внутрь через мои зрачки, что я почувствовал себя беспомощным кроликом под магнетическим взглядом змеи.
Потом она моргнула и снова превратилась в милую, симпатичную девушку, которая, к слову сказать мне очень понравилась.
- Да, я поняла, всё что произошло, интересно только как ты справишься с тем, что Трин работал магом?
+++++ Скрин не прошёл кастинг из-за опущенной стены, но мне тут морждочка Лже-Трина очень нравится)))))