.....Наконец, долгожданный день появления малыша на свет настал!
.....Мой малыш родился глубокой ночью. Со мной и ребенком все было хорошо, никаких осложнений у меня и отклонений у него, так что нас не стали задерживать в больнице и вскоре отправили домой. Я до самых родов не знала, кто будет — мальчик или девочка, одно или больше. Решила сохранить интригу. Но, как бы я не мечтала о большой семье, родилась одна дочь.
.....Даже не могу выразить словами, все те чувства, которые меня сейчас переполняют! Я так рада и счастлива оттого, что у меня есть Деми!
Деми Урсус! Конечно, у меня были и другие варианты ее имени, например, Клэр. Или, как постоянно подсказывал отец малышки, Катарина. В итоге получилось и не по моему, и не по его. Ни в чью честь, просто Деми и все.
.....Это необыкновенное счастье ничто не сможет затмить. Даже то, что Себастьян так ни разу не навестил нас в больнице. И на выписку тоже не приехал, был сильно занят — читал. Тут и так сил никаких нет, почти сутки не спала, рожала, а этот даже на собственного ребенка посмотреть не хочет!
.....Ну и не надо. Нам с Деми и вдвоем не плохо.
.....Но Себастьян все-таки заметил, что у него родилась дочь. Не иначе как боковым зрением. То единорожище, которое сидит на шкафу — он подарил. Деми сама размером с этого единорога, как она будет с ним играть? Только пугать этим страшилищем ребенка. Ну хоть какое-то внимание обратил на дочь и то хорошо.
.....С рождением дочери у меня начался новый этап в жизни. Я решила, что то легкое платьице и косичка с бантиком уже не подходят мне по статусу. Не солидно мне в такой девчачьей одежке ходить. Теперь мне нужно что-то более женственное, более солидное и в одежде, и в прическе. Так что я слегка обновила гардероб. К стилисту не ходила, решила, что и сама смогу справиться с таким заданием. Не знаю, насколько мой нынешний вид солиднее предыдущего, но так я чувствую себя по другому. Взрослее, что ли.
.....В таком вот обновленном виде я решила выйти в свет, а заодно и выгулять Деми.
.....Мы с ней гуляли по городу, были и в парке, и на площади. Гуляли-гуляли и добрели, наконец, до полицейского участка. Смотри, дочь, там работает твой папа!
.....Дочь скорчила такую рожицу, что я не поняла, радуется она от того, что рядом папа, или брезгливо морщится от одного только упоминания о нем.
.....Заодно мы зашли в городскую администрацию, забрать подарок. В честь рождения Деми за счет города нам подарили аж два одинаковых холодильника,
один — мне, второй — Себастьяну. Лучше бы памперсов купили на эти деньги, они сейчас нужнее.
.....О том, что в наших с Себастьяном отношениях не все гладко, известно очень и очень не многим. Для всех остальных мы — любящая пара, которая все никак не поженится, но у которой уже родился первенец. Я решила, что наша личная жизнь — это только наша личная жизнь, всем остальным нет до нее никакого дела. Не то чтобы мы были самой известной парой в городе и за нами постоянно следят папарацци, но возле нашего дома постоянно кто-то из них дежурил. Очень часто в газете появлялись заметки про нашу семью, пусть и короткие, пусть и не в каждом выпуске, но все таки появлялись. Так что на публике мы играли в счастливую семью, а как все обстоит на самом деле, знали всего несколько человек.
.....И для того, чтобы укрепить общественность в мнении о том, что у нас все хорошо, мы с Себастьяном решили устроить вечеринку в честь рождения Деми. Конечно проще, наверное, совсем расстаться, чем устраивать весь этот цирк... Но раз мы все еще вместе (пусть даже для видимости), значит, нас что-то объединяет... Возможно, не только Деми...
.....Как бы там ни было, а с вечеринкой мы решили не тянуть и устроили ее через несколько дней после рождения дочки. Саму Деми решено было не телепать, к народу на всеобщее обозрение не выставлять, а оставить в покое с няней. Вечеринку проведем во дворе, на свежем воздухе.
.....В основном, приглашены были только близкие друзья и коллеги по работе.
.....Не так уж часто я бывала на вечеринках, поэтому откуда мне знать, что там и как? Бассейна у нас нет, алкоголь не предусмотрен (маленький ребенок в доме все таки). Надо же чем-то развлекать гостей. Так как по профессии я повар, то в этом вопросе для меня проблем не возникло. Салаты, бутерброды, котлеты, тушеная картошка с овощами, фаршированная рыба, подливка, индейка, горячее, холодное, на десерт: печенье, мороженое и торт.
.....Чтобы все это запить — компот из сухофруктов, опять же — моего приготовления. А еще черный, зеленый чай, кофе, соки. Короче говоря, заняться есть чем. Поэтому ничего удивительного, что все гости только то и делали, что ели, кушали, питались и подкреплялись. И все-таки меня не покидало чувство, что вечеринки проходят как-то не так...
.....Моя шефиня и Франциска, сестра Себастьяна, пришли первыми и почти одновременно. По моему и его лицам никто и не догадается, что на самом деле между нами не все так радостно. Надо было в актрисы идти!
.....Шефиня, сама повар, выбрала тушеную картошечку с подливочкой. Ее, похоже, не впечатлило разнообразие блюд. Да, надо было еще грибочков в подливку добавить, было бы гораздо лучше, а то я забыла про них.
.....А вот Лайэм подкрепился печеньем, причем съел совсем немного, всего одну тарелку. Ну и для кого я это все готовила? Ешь, давай! И что с того, что ты уже съел три салата, тарелку картошки с котлетками, ножку индейки с подливкой и запил это все двумя стаканами компота? Тебя ждут мороженое и торт! Надо было еще блинчиков с медом и творогом на десерт сделать. Ну ничего, к следующей вечеринке я подготовлюсь как следует!
.....Что это за свинья бросила тарелку с объедками на пол? Все вроде из культурного общества, а творят такое.
.....Хоть и были именные приглашения на вечеринку (их Себастьян сам писал, пока я на кухне занята была), но, видимо, все без толку. Из тех, кого пригласили, половина не пришла, зато пришли те, кого не приглашали. Вот, например, кто этот вампир? Ну хоть не зря пришел, ест. Точнее, уже съел.
.....Кстати, это тот самый стол, который я “позаимствовала” в парке. И опять никто ничего не заметил. Люди, вам что, все равно? Разве вас не волнует судьба этого стола? А в ответ — чав-чав, хрум-хрум.
.....Хорошо хоть Себастьян догадался вытащить из дома музыкальный центр. Хоть какое-то разнообразие. Покушали, потанцевали, растрясли животики, опять покушали. Для чего еще вы все здесь собрались?
.....Вампир-незнакомец тоже решил растрясти животик и потанцевать, ну а я с ним заодно. При более детальном общении выяснилось, что это наш сосед. Ну вот надо же, я из соседей только Эллу Карлайл знаю, ее сестер и мачеху, и то только потому, что они живут напротив и работаем мы все вместе в одной забегаловке. А оказывается, еще соседи есть. Только ни живут за поворотом, вот я их и не заметила.
.....Элла, кстати, не пришла, хоть я ее лично приглашала по телефону. Как оказалось, шефиня не дала выходной и заставила именно сегодня работать в забегаловке. Сама так значит по вечеринкам, а падчерица так пусть работает? Лучше бы Элла пришла, чем эта! Она хотя бы собаку с собой не привела, а то шефиня пришла с собакой. Причем, что забавно: ни дочерей с собой на вечеринку не взяла, ни молодого человека с которым встречается (у нее такой точно есть, я знаю, видела их вместе в окно), а именно собаку! То ли далматин, то ли что-то на его подобие.
.....Вечеринка — не место для собак! Тем более, что я запрещаю кормить ее той едой, которую я сама готовила! Моя еда для людей предназначена, а не для животных, приноси свою. Шефиня обиделась и ушла.
И вечеринка ей не понравилась. А собачке понравилась. В следующий раз из всего ихнего семейства приглашу одну только эту собаку, раз только ей нравится на моей вечеринке. Хотя я даже не знаю, как ее (или его?) зовут. Подождите, я вам косточек от индейки дам!
.....Пришли так же еще несколько гостей, один из которых коллега Себастьяна. Так, из вежливости перекинулась с ним несколькими фразами. Был еще старичок-папарацци, которого я по доброте душевной так же пригласила к столу, а то, бедняжка, стоит у дверей, голодными слюнями обливается. Вот я его и пригласила, чтобы совсем не захлебнулся. Жизнь, можно сказать, спасла от утопления.
.....А самому Себастьяну со своими коллегами (и всеми остальными) некогда разговаривать — он танцует. Точнее, они с Лайэмом танцуют. Звездуны.
.....И родители Себастьяна тоже не пришли, хотя он им лично приглашения вручал. Я думала, Катарина первее всех прибежит к внучке, но она не то что не прибежала, а даже не пришла вообще. Я ей тоже звонить не буду и в гости к ним не пойду и внучку на смотрины не повезу. Раз им не надо, так мне тем более.
.....И вообще,
слабо гости покушали, нам еды еще на месяц хватит.
.....Организация вечеринки сблизила нас с Себастьяном. Мы даже спим вместе. Точнее, я сплю, а он читает. Просто у нас одна кровать. Не на полу же ему спать! Хотя можно, конечно, и на диване в гостиной...
.....Да и вообще, они с Деми удивительно быстро нашли общий язык. Может, Себастьян и не такой уж плохой отец?
.....А вот мне с дочкой как-то не везет... Чего она кричит? Себастьян! Сделай что-нибудь!
.....Так вот и проходят дни. Как то неожиданно выяснилось, что у нас с Себастьяном снова появились общие темы для разговоров. Мы даже можем нормально общаться, не орать, не обзываться, не спорить, как раньше. И чего, мы вообще всю эту комедию ломали? Нет бы сесть, нормально поговорить. Может, даже научу его правильно мыть сковородки.
.....Только я поверила, что между нами снова могут возникнуть романтические чувства, что все, наконец, наладилось... Рождение Деми повлияло на Себастьяна, он стал вести себя как взрослый мужчина, а не как маменькин сынок. Я была уверена, что он исправился.
.....Но не тут-то было. Беда пришла, откуда не ждали: Себастьян снова выкинул фортель.
.....Все хорошее, что было в Себастьяне, неожиданно померкло в моих глазах. Да и в глазах всех жителей города тоже. Я-то ладно, клептоманка и воровка со стажем, что с меня взять. Но он-то, он чего?
........Однажды одним прекрасным утром Себастьян был застигнут на месте преступления — шарился по чужим мусорным бакам.
.....Причем, не у кого-то постороннего, а у наших ближайших соседей. Все семейство вышло выяснить, что происходит. Блин, Себастьян, ты не мог рыться в мусоре других соседей, а лучше тех, кто живет на другом конце города? Надо было на свалку идти, там этого мусора — завались и никому нет дела до того, что ты бы там рылся, а так... Как я теперь буду шефине в глаза смотреть? А если она подумает, что это я тебя подослала узнать какие-то ее тайны? Позорище! Как теперь вообще людям в глаза смотреть?
.....Себастьян пытался оправдаться тем, что ему это нужно для работы, чтобы написать отчет. Видите ли, в мусоре может быть важная информация, которую нельзя получить никаким другим путем. Интересно, у них в полиции все по мусоркам роются или это спецзадание для “особенных”?
.....Только поверила, что ему снова можно доверять, что он любит и меня, и дочь, а тут такое...
Техничка