геймдизайнер категории Б
|
III
Идиот!
Я быстрой походкой зашел в таверну, предварительно сняв черное одеяние и спрятав в нем окровавленный кинжал. Внутри клокотала злоба - к себе, к моей цели и к злому року. На ту девушку, ставшую невольной свидетельницей злодеяния, я не злился - она просто оказалась не в то время не в том месте.
Дурак!
Я вошел в комнату и швырнул смятую вещь в угол. Кинжал звякнул, ударившись о пол, а сам сел на кровать и уставился в никуда. Да как этот человек посмел отклониться от своего привычного пути, которому он следовал ежедневно на протяжении недели? Как я посмел промахнуться в первый раз и ранить, а не убить? Демон почти завалился. Наверное, впервые.
Слабак!
Я даже не смог убить свидетеля. А ведь если она меня сдаст, то не смогу я воплотить свои угрозы, ибо сложно это будет сделать, гния в темнице. Остается надеяться только на то, что она была достаточно запугана, иначе меня будет легко найти – эта девушка достаточно хорошо рассмотрела мое лицо, чтобы можно было без труда найти неуловимого Демона. В прошлом неуловимого.
Я откинулся на кровать и уставился в потолок. Нет, я не мог поступить иначе и убить эту девушку, еще почти ребенка. Чертово благородство, воспитанное во мне духовным отцом… Именно духовным, не родным. От родного отца я выучился только принципам выживания. Духовный же отец (бывший шпион, как ни странно) обучил меня всему, что знал сам. В том числе и этим чертовым моральным принципам.
Разве я смог бы убить девушку, даже если она представляет ля меня опасность? Смог бы, но одно дело – женщина, которая действительно заслужила смерти, а другое дело – невинный ребенок. Она напоминала птичку – сначала трепыхалась в моих руках, потом смотрела на меня глазами полными ужаса и слез, отрывисто дышала. Рука не смогла перерезать ее тонкую шею. Демон пал перед ребенком. Что ж, как говорится в одной притче, ребенок куда сильнее царя.
Утро наступило совсем неожиданно – я не уловил тот момент, когда заснул, и внезапный приход солнечного света на смену лунному был для меня сюрпризом. Немного раструсив сон из своего мозга, я вспомнил, что же собирался сделать. Пора навестить старых друзей.
Данхиллская тюрьма – одна из самых малоохраняемых в радиусе двухста миль. Впрочем, я не разу не слышал, чтобы из нее кто-то сбегал – она находится в такой глуши в лесу, что добраться до этой тюрьмы (как, впрочем, и выбраться из нее) можно только придерживаясь хорошо охраняемой дороги. В ином случае, сбежавшего ждет верная смерть в лесу. От голода ли, от диких зверей – это уже как карта ляжет.
До тюрьмы я доскакал без особых трудностей – конь у меня хороший, быстрый. Отведя скакуна в стойло, я быстро зашагал вдоль стены, направляясь к одной из труднодоступных стен здания и то и дело цепляясь одеждой за кустарник. Добрался до нужного места я на удивление быстро.
- Эй, Брина, детка, - тихо позвал я и оперся рукой о холодную каменную стену. За решеткой окна послышались шаги.
- Данте! Дружище! Неужели не забыл! – Брина подбежала к тюремному окну.
- Да тебя забудешь… Ну как ты тут? – поинтересовался я, осматривая прутья решетки, на которых виднелись явные следы напильника.
- Нормально. Толстые они, ничего нельзя сделать, - словно прочла мои мысли девушка.
- Нормально? А если честно? – я покачал головой, и прислонился к стене уже спиной. Вторую часть фразы подруги я напрочь проигнорировал.
- Как-как… Как будто не знаешь, каково тут, - Брина повернулась к окну спиной. Я это чувствовал на подсознательном уровне – смотрел я на лес, а не на решетку.
- За тобой так и не пришли?
- Нет. И вряд ли придут. Ты же знаешь правила – если вляпался, выбирайся сам.
- Да знаю я, знаю, - я тихо вздохнул. – Идиотское правило.
- Ничуть. Оно логичное, - девушка замолчала, но ровно на секунду. – Сам-то как? Две недели не заходил, я уже думала, что забыл. Или уехал куда. Или умер.
- Занят был. В последнее время люди слишком часто стали нуждаться в моих услугах, - усмехнулся я.
- Во-о-от оно что, - тихо рассмеялась Брина.
С этой леди мы знакомы уже больше десяти лет – с тех пор как она, тогда еще девчушка, смогла украсть мой кошель, а я за это приставил ей к шее нож. А она умудрилась отвлечь меня и украсть и его. В итоге мы с ней рассмеялись и решили, что раз такое дело, то лучше нам быть союзниками. С тех пор и начались наши союзнические отношения – то я покрываю Брину во время ее дел, то она мне помогает…Только вот месяц назад она прогорела на задании и попала в темницу, так что теперь мне только и остается, что посещать ее, ибо я понятия не имею, как ее можно вытащить.
- Слушай, тебя там добровольно не собираются отпускать, не? Раз уж товарищи по профессии вызволять не собираются…
- Нет, а что?
- Отлично, тогда я буду проситься к тебе в темницу, - хмуро отшутился я.
- Проситься? Так, я не поняла, что случилось? – Брина подошла к решетке, и я спиной почувствовал ее пристальный взгляд.
- Свидетеля упустил, - и я поведал подруге историю сегодняшней ночи, ничего не скрывая и не приукрашивая. Да, впрочем, скрывать-то было нечего. Гордится надо этим своим поступком, являющимся одновременно и благородством и гордостью. Черт, а я знал, что это рано или поздно до добра не доведет.
- Да ну, ничего ты не попал. Запугал бедную девочку так, что она теперь никому ничего не скажет, жизнь ей спас… - «Да, спас, от самого же себя». – Так что не занимай этим свой мозг.
- Мда… Тои слова, да в его бы уши, - все так же хмуро ответил я.
- А ты мне что, не веришь? Будто я не знаю детскую логику… Будто я сама не была такой…
- А ты была такой? – с долей издевки спросил я.
- Была-была, я когда отсюда выйду, тебе кое-что покажу, - девушка хихикнула, но быстро замолчала. – Если выйду… - добавила она совсем тихо, но я услышал.
- Что значит «если»? – я повернулся к тюремному окну и посмотрел вовнутрь. Воровка сидела на полу и грустно улыбалась, устремив взгляд в себя.
- Меня хотят казнить, Данте. Говорят, что если я не сдам своих собратьев, виселицы не миновать. А я их не могу сдать, меня по ногам и рукам связывают принципы и клята клана, - последние слова были произнесены настолько жалостливым тоном, что мое сердце дрогнуло.
- И ты об этом молчала? – чуть не выкрикнул я, вовремя вспомнив, что в лесу, да еще и возле тюрьмы, кричать – не самое умное решение.
- Да, молчала. А что мне еще оставалось делать?
- Сказать мне нельзя было? Я что-то придумаю…
- Вот поэтому и нельзя было. Данте, не высвечивайся, тебе это опасно делать. Ты бы знал, что охранники говорят о Демоне и о том, какая участь его ждет в случае поимки…
- А это тут причем? – я бессильно ударил кулаком по камню. Мне просто надо было куда-то выместить свою агрессию
- Думаешь, так легко устроить кому-то побег и не засветиться где-то? Данте, поверь мне, это просто невозможно. Не смей помогать мне, а то оба окажемся на плахе, - Брина говорила холодно – было слышно, что она знает, что говорит.
- Отлично, вот и посмотрим, смогу ли я тебя вытащить без последствий для себя, - я развернулся и быстро пошел к стойлу, готовясь продираться через дебри кустов. Для меня все было решено – Брину нужно освободить любой ценой. Я не бросаю друзей в беде.
- Данте… - раздался сзади меня тихий голос. Я обернулся. Брина стояла у окна и смотрела на меня. – Не наделай глупостей.
- Месье, вам передали это, - ко мне подошел маленький мальчик, когда я шел по улице, опустив голову и с грустью думая, что действительно ничем не смогу помочь подруге.
- Кто передал? – ребенок указал на человека в богатых одеждах. Тот поймал мой взгляд, раскланялся и скрылся в неизвестном направлении. Я развернул бумажку, которую мне передали и начал читать.
«Данте, у меня для вас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Мы можем помочь вам освободить вашу подругу, в том случае, если вы выполните для нас кое-какое поручение.» Я нервно сглотнул. Кто-то слышал мой с Бриной разговор. А вот это действительно опасно, в отличие от запуганного до слез свидетеля…
Последний раз редактировалось EvilChild, 29.04.2014 в 20:22.
|
|