династиец
|
5. Звёзды и любовь.
Думаю, у всех бывали периоды, когда жизнь кипит, плещется через край, количество дел, событий, встреч и различных неожиданностей зашкаливает. Ты стараешься успеть везде, крутишься как белка в колесе, но, сколько бы ты не успевал, ритм ничуть не замедляется, и ты продолжаешь нестись вперёд в бешеном темпе.
Так было и у меня. За пару лет, проведённых в Сансет-Вэлли, жизнь стала более насыщенной. Ведь кроме работы в школе, где моя нагрузка значительно возросла, подработки в издательстве с бессонными ночами, проведёнными за написанием новых романов и статей, у меня появилась девушка.
Но обо всём я расскажу по порядку.
Для начала вернусь к истории с заказом миссис Трайви, вы же помните, что она просила меня написать драму? Книгу я успешно закончил, и был очень удивлён, что особых мучений она мне не доставила. Наверное, действительно во время работы над ней у меня за спиной стояла невидимая муза. Изучив мои рукописи, редактор остался доволен и сразу же отправил их в печать, естественно не преминув выдать мне новый заказ. Как только книга вышла в тираж, я отправил по почте один экземпляр в подарок миссис Трайви и с чувством выполненного долга временно забыл про этот эпизод моей жизни.
Через пару дней меня разбудил свист тормозов, раздавшийся возле моего дома. В темноте ночи ярко горели фары автомобиля, который показался мне знаком. Я поспешил одеться и вышел на улицу, встретить позднего гостя. Вернее, гостью.
Луиза Трайви, собственной персоной. Вид у неё был несколько непривычный, одета необычно ярко, слишком просто, как будто по-дорожному, волосы растрёпаны, нет обычного делового лоска. Даже лицо казалось опухшим, как после долгих слёз.
При всём этом она выглядела невероятно живой, как будто весь внешний холод и ледяное сердце растаяли, и я впервые видел её настоящую. Едва она подошла ко мне, сразу же заговорила, не дав мне нормально поздороваться: «Франко, прости за столь поздний визит, просто я не могла не заехать попрощаться перед отъездом».
Трудно описать, какой ворох мыслей возник в моей голове от этих слов. Уезжает? Куда? Надолго? И зачем со мной прощаться? И вообще, мы что, перешли на «ты»???
- Вы уезжаете? – я не рискнул ей «тыкать», ещё свежи воспоминания о нашей школьной «игре» в кошки-мышки.
- Да, у меня некоторые проблемы… Со здоровьем. Надо уехать в другой город. Но это не важно. Франко, я не могла уехать, так и не сказав тебе, как же сильно меня затронула твоя книга! Признаюсь, я не ожидала такого всплеска эмоций, уже давно никто не мог вызвать моих слёз. Тебе просто обязательно надо писать, так что умоляю, не бросай это дело.
- Спасибо, - я чувствовал, что краснею, а нужные слова куда-то решительно потерялись, - Я даже не знаю как сказать, ваша похвала очень неожиданна…
- Нет, не благодари, просто пообещай, что будешь продолжать писать.
- Обещаю. По правде, я и не собирался ничего бросать, книги меня увлекают.
- Вот и отлично, - она слегка повеселела, но тревожность в голосе не убавилась, - Франко, у меня к тебе ещё одна просьба. Позаботься о моих детях, я не хочу, чтобы они в моё отсутствие перестали прилежно учиться.
- Но ведь… Я же…
- Да, я знаю, я к тебе много придираюсь. Но на самом деле я очень довольна твоей работой. Может быть, ты внешне и выглядишь как студент, приехавший к нам на практику, но ты растёшь, набираешься опыта, и это заметно. Я же мать, и вижу, что мои дети получают от твоих уроков. Особенно Марсия, она всегда была замкнутой девочкой и от стеснительности боялась показать свои знания. А сейчас она очень преобразилась. Поэтому я и прошу именно тебя, ты умеешь правильно повлиять на ребёнка, а это не каждому дано.
- Миссис Трайви, вы меня смутили уже второй раз за вечер. Но конечно я позабочусь о знаниях ваших детей.
В тот вечер я узнал, что за внешней холодностью и железным характером может скрываться очень чуткая и добрая душа, проливающая слёзы над книжками и тонко чувствующая людей. И я понял, в кого дочь директрисы такая скрытная и непредсказуемая. Она с детства перенимает манеру поведения матери, старается отгородить себя от окружающих железной стеной, как когда-то сделала Луиза Трайви. Но, несмотря на все откровения, полученные в тот вечер, я всё равно продолжал считать директрису весьма странным человеком. Её резкие перепады настроения, непонятные, местами эпатажные поступки, необоснованные придирки давали почву для различных домыслов. И, боюсь, истинной причины такого странного поведения я не узнаю никогда.
На следующий день меня ждал сюрприз в виде скандальной статьи в газете, журналистов, крутящихся под дверью и заполошной Кетлин, которая с самого утра примчалась спасать мою репутацию.
Оказывается, за нашей с миссис Трайви ночной беседой из какого-то неизвестного мне укрытия наблюдал папарацци. Не помню, говорил ли я об этом, но моя директриса весьма известная личность в городе, и журналисты только и ищут повода написать на неё компромат. Что весьма затруднительно, так как эта леди имеет безупречную репутацию идеального директора и верной супруги.
Конечно же, ночной визит примерной жены и матери к молодому и одинокому учителю желтая пресса постаралась описать наиболее красочно и скандально. А внезапный отъезд Луизы Трайви из Сансета по мнению журналистов явился причиной невероятной сцены ревности, которую ей устроил дома супруг. Ну и естественно, чтобы ещё более заинтересовать обывателей этой драматичной историей, представители прессы оставили в конце интригу – «Кого же выберет далеко не пай-девочка, Луиза? Молодого красавца Тольди или мужа, так надоевшего за годы совместной жизни? Судите сами, дорогие читатели, но всё сводится к тому, что в следующем номере мы узнаем подробности скандального развода знаменитой пары».
Мне это всё конечно было до боли знакомо и смешно. В Бриджпорте про нашу семью что только не писали, и эти бездарные выдуманные скандалы меня мало трогали. Но Кетлин на правах подруги и по совместительству журналиста, засучив рукава, полезла в бой, и написала саркастическое опровержение, поставив точку в этой истории. Так что с мистером Трайви мне объясняться не пришлось, ибо верность его супруги была неоспорима. Однако вся эта история бесследно не прошла, и, засветившись один раз, я так и остался известным всему городу. Я только-только начал забывать, каково это – быть знаменитым, как вокруг меня снова начали крутиться папарацци. Ну ладно, нам не в первой, прорвёмся.
Да и к тому же эта моя новая-старая известность, в конечном счете, сыграла в мою пользу.
Случайное знакомство с Эрикой Мелвилль, моей новой соседкой, оставило в моей душе глубокий след. Меня тянуло к этой девушке магнитом, и чтобы не упустить свой шанс, я старался произвести впечатление на неё. Однако дальше дружеских разговоров Эрика заходить не торопилась. Такая серьезная, спокойная, даже слегка холодная, она вежливо соглашалась на встречи, с лёгкостью поддерживала беседу, заинтересованно обсуждала со мной новости. Ну просто - ни дать, ни взять, придворный этикет! Романтика была только если в моём воображении. Я не отчаивался, но, признаюсь, моя уверенность несколько поубавилась. Мой разум терялся в догадках, чем ещё можно заинтересовать мою неприступную богиню? Как вдруг произошёл этот случай с миссис Трайви, моё имя появилось в газетах, а около дома закружились папарацци. Тут-то и прилетела ко мне Эрика на крыльях любви.
Я склонен надеяться, что отнюдь не звёздочки в глянцевом рейтинге её заинтересовали. Тем более что примчалась она ко мне не из-за них. Эрику больше волновала моя связь с Луизой Трайви. Вот так поворот событий! Уж никак не ожидал, что моя холодная принцесса способна на ревность! Признаюсь, мне это польстило. Конечно, я поспешил её заверить, что все подозрения напрасны. Утренняя статья Кетлин лишний раз это подтвердила. И Эрика успокоилась.
Но именно с этого момента между нами стали завязываться более тёплые отношения. И дружеские встречи переросли в настоящие романтические свидания. Эрика будоражила мою кровь, волновала моё сердце, заставляла свершать необдуманные поступки. Быть может, я вёл себя глупо, но блеск в её глазах давал надежду на то, что мои чувства взаимны.
Мы прекрасно ладили, и единственное, насчет чего велись наши ежедневные споры, это выбор места для свидания. Меня тянуло на природу, к прохладным аллеям парка, морскому бризу побережья. Чтобы наверху высокое синее небо, внизу белая песчаная полоса, а посреди этой красоты – мы. И нет никого, кроме нас. В такие моменты, душа моя ликовала, я был готов бесконечно бродить вдоль кромки моря, обнимая мою красавицу за стройную талию.
К сожалению Эрика моих пляжных восторгов не разделяла. Её раздражали крики чаек и запах рыбы (которого, к слову, не было вообще!). Но ещё больше она злилась от рыхлости песка, в который с завидным постоянством проваливались её высоченные шпильки. Ходить на свидания в более удобной обуви Эрика категорически отказывалась, а потому, после коротенькой прогулки по побережью, наслушавшись вдоволь шума морского прибоя и нытья моей девушки, я вёл свою спутницу в кинотеатр.
Там Эрика наконец-то расслаблялась, и начинала вести себя как истинная девушка. Кино мне посмотреть не давала категорически! Я не помню ни одного сюжета, ни одного фильма из тех, что мы посмотрели вместе. Не то что бы мне не нравилась альтернатива просмотру кино, напротив, поцелуи были страстными, и я терял рассудок, утопая в глубинах глаз своей богини. Но, зачем тогда в кино-то идти? Этим можно заняться и дома на диване. И раз уж пришли в кинотеатр, можно хотя бы для приличия уточнить, комедия там идёт или боевик.
Я, конечно, слегка лукавлю, я ведь сам этих походов в кинотеатр ждал, как праздника. В Сансете народу не так много, и по будням на вечерние сеансы приходит минимальное количество публики. Так что, на задних рядах, спрятанных под покровом темноты, нас никто и не видит. Ну как тут не воспользоваться столь выгодным уединением, когда рядом такая красавица?
Так мы и жили. Сходили с ума от нахлынувших чувств, с нетерпением ждали выходных, чтобы провести их вместе, съедали друг друга глазами, губами, руками. И ругались по мелочам, особенно, когда шпильки Эрики утопали в зыбучих песках пляжа Сансет-Вэлли.
Техничка
Невошедшее
Вот, оказывается, кто был шпионом:
Кетлин:
И Селеста, которой не нашлось места в отчёте. Но, надеюсь, вы про неё не забыли))
Последний раз редактировалось Алисса, 12.11.2017 в 12:15.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
|
|