Тема: Come As You Are
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 08:18   #5
творец миров

Глава 1.

June, 15th
Привет всем, кто читает мой блог! Я Сара, мне 17 лет. Ученица, если можно так про меня сказать, исправительной школы «Звездочка» в Сент-Клер. Ученицей назвать меня трудно, потому что я ненавижу эту школу и все что с ней связано. Появляюсь на уроках довольно редко, раз или два в неделю…Что ж, мои родители от этого совсем не в восторге!

Единственное за что спасибо этой школе, так это за то что тут я встретила интересную личность, ныне мою подругу. Знакомитесь, Иви Сталь!

Иви – неординарная девушка. Любит стиль вамп, коктейль Молот Молотова и парней постарше. Частенько, во время наших посиделок в баре, она закуривает тонкую сигарету с ментолом и начинает повествовать мне о своем новом избраннике, приправляя рассказ пикантными подробностями любовных утех и фантазий. Что ж, не все оправдывают высоких притязаний
Иви!

У меня, в отличие от подруги, личная жизнь не столь насыщенна. Точнее сказать все очень скудно. Был один старшеклассник, который сох по мне, да только дальше провожаний из школы, да кино по выходным дело так и не зашло. В прошлом году он окончил школу и исчез. Ну и черт с ним!
Вот и все обо мне. Для первого знакомства думаю хватит.

June, 20th
Ох, вот и настал этот день. День, когда этот ад закончится. Я имею ввиду старшую школу.… Прощайте нудные уроки и склочные учителя, прощайте тупоголовые одноклассники, видящие жизнь как бессмысленное накопление материальных благ. Наконец-то я с вами расстанусь!
Сегодня я иду на выпускной. Но не для того чтобы стать королевой бала, ха-ха. Но я надеюсь, как следует повеселиться напоследок в этой дыре!
С утра я вытащила Иви в магазин, подобрать какой-нибудь «миленький» наряд для предстоящего события. Как вам мой новый лук?

После шопинга мы завалились в наш любимый бар (кстати, называется он «Только Хардкор!»). Выпили по коктейлю, посидели немножко. Однако, как оказалось, просидели мы там до часу ночи. Об этом мне сообщил разъяренный отец, когда встретил меня на крыльце.
- Какого черта, Сара, где тебя носит? Почему телефон недоступен? Ты своей башкой вообще думаешь, который час на дворе?
- Ой, ну подумаешь, на часик задержалась! А телефон разрядился наверное, я за ним не слежу каждые пять минут! – оборонялась я

- Да тебе вообще на все плевать! На родителей своих в первую очередь! Мать вон сидит на телефоне, всех твоих одноклассников обзванивает, а тебе хоть бы хны, как всегда. Вроде уже выросла, а ума не прибавилось! Школу закончишь, и иди на все 4 стороны, хватит нам уже нервы трепать. Все, разговор окончен, иди в свою комнату. У нас еще будет серьезный разговор.

Я побрела в дом, стараясь двигаться естественнее и ровнее. Но отца такими штуками не проведешь. В спину он прошипел мне «Еще и алкоголички в семье нам не хватало!». Спасибо папочка, а то я не знаю, что ты раньше работал барменом и был тем еще любителем выпивки. Кстати и с мамой он познакомился в баре…
Такой вполне обычный день из моей жизни. Это все продолжается уже около трех лет…Так что я тоже буду очень рада свалить от своих предков и зажить самостоятельной жизнью!
На сегодня это все, ложусь спать. Всем спокойной ночи! А бонусом вот вам фотка этой ужасной дыры, с которой я завтра распрощаюсь навсегда!

July, 28th
Хэй, привет! Давно я тут не писала, как-то не о чем было. Выпускной прошел спокойно, но мы с Иви оставили пару подарочков на будущее потомков. В универ я поступать не собираюсь, так что все лето проходит в поисках работы. Иногда я подрабатываю в барах и парках, играя на синтезаторе. Делаю это даже с удовольствием. Может в музыканты податься? Ха-ха.
А вообще я хочу сообщить вам, что сегодня у меня день рождения! Мне наконец-то исполняется 18, и как только я найду работу – сразу съеду от родителей.

September, 10th

Приветствую! Сегодня коротко и по сути. Я переезжаю. Собираю свои вещички и бегу к метро. Хоть у меня прохладные отношения с родителями, они все же накопили достаточно денег для меня на банковском счете, и помогли с поиском и платой квартиры. Прощались мы более тепло, чем обычно. Что ж, наверное, я буду скучать. И заходить в гости.

Тем временем комната моя совсем опустела…Я немного постояла в раздумьях, вспоминая свое детство и юность…Закинула сумку на плечо и двинулась в путь. Стоял промозглый осенний вечер, да еще и дождь не прекращался…В общем, хоть я была и рада началу новой жизни, уходить в такой обстановке было тоскливо…

Приехав в новую квартиру я не могла уснуть. Откуда ни возьмись во мне зашевелилась совесть. Я думала о своих маме и папе, о том, как им было трудно уживаться со мной, а я была совсем неблагодарной дочерью…

Почему осознание такой простой вещи пришло так поздно? Почему в жизни так устроено, что человеческие отношения приобретаюсь истинную ценность, когда уже слишком поздно? С такими грустными мыслями началась моя взрослая жизнь.