[ learns to fly ]
|
Дело №6: Смелые глупости
ответка АлисияБоц, спасибо большое .
Диона, спасибо, дорогая, я всегда с нетерпением жду твоего комментария, не взглядая на его сумбурность и прочее.
Цитата:
Сообщение от Диона
(хотя надеюсь на появления мудрого красавца в дальнейшем)
|
будет такой .
Цитата:
Сообщение от Диона
) Своеобразный он человек ээээээ фей, если быть точной, как то не вяжется такой грубый и колючий человек(буду все равно его человеком называть, фей как то не звучит) с образом примерного мужа и отца, хотя мы же смотрим на него со стороны Луизы, поэтому наверно он нам таким и кажется, хотя на ребёнка я хотела бы его посмотреть ))))
|
Все уже скоро . Конечно, мнение Луи немало искажет образ. Да и сам Пип старается вести себя с Лузой так, как ведет. А почему?
А вообще ты права - во время болезни не комментарии строчить нужно! Лучше бы ты о здоровье заботилась . Не болей!
ШОКолдка, спасибо! Про ведьм не знаю, не сталкивалась, поверю истинному ценителю .
На скачку выложу, когда/если разберусь с тем, что да как . Да вообще она такая, как мне ее CAS выдал, только прическу и нос меняла. А так - она такая как выпала рандомно.
Таксист меня, кажется, узнал. Что ж… Я становлюсь местной. Не знаю, радоваться ли этому. Но когда я села в желтую машинку знакомый усатый мужчина спросил: «В полицию или в парк?». Я пробурчала, что в парк и уставилась в окно.
Пролетающие мимо пейзажи были знакомыми, но никак не родными. Интересно, лет через десять, когда у меня появится семья и все такое, я смогу называть Фолз родным домом? Хочется верить.
Ну вот, опять я думаю о всякой ерунде. На счастье, такси уже приехало. Привычный парк, привычный белоснежный домик.
Я вышла. Странно, но светило солнце – нечастый гость в Мунлайте. Видно, сегодня какой-то особенный день.
Медленными размеренными шагами, смакую каждый миг, проведенный под солнышком, я подошла к домику. Я уже прикоснулась к привычно холодной металлической ручке двери, как она сама поддалась вперед и изнутри появился…
- Ты сюда как попал? – абсолютно офонаревшая я уставилась на Пипа, щурящегося от яркого солнца. – Может хватит меня преследовать?
- Вообще-то, я тут живу, - фыркнул Гудфеллоу, схватил меня за руку и потащил в домик.
- А тебе, - продолжал он, - не стоило высыпать волшебную пыльцу на Анну. И уж тем более не стоило высовываться из дома, когда я просил посидеть там и ждать меня!
- Да кто ты мне такой, что бы указывать? – возмутилась я, спускаясь по лестнице вниз. – Ты женат, у тебя есть дочь, зачем тебе я?
- Ах, так вот в чем проблема! – его лицо не потеряло напряженности. – Да, я женат. И что? Или ты?..
- Заткнись, - не выдержала я, но свою руку не выдернула.
Мы уже находились возле огромного дерева. На мое удивление Пип не полез вверх, а начал ощупывать ствол, бормоча себе под нос что-то про «мешающихся под ногами». Наконец, раздался щелчок, и часть ствола отъехала в сторону, освободив тайный ход.
Я попыталась сделать не слишком удивленное лицо, но ничего не получалось.
- Подожди меня тут, - бросил мне Пип и зашел внутрь. Кора вновь послушно вернулась на место.
Стоять и ждать пока этот самодовольный идиот раскроет все тайны? Ну уж нет! Я прикоснулась к теплому стволу и начала водить руками, как предшественник. Пальцы сами нащупали небольшое неестественное углубление, раздался знакомый щелчок, и я вошла во внутрь. Заходя, я зацепилась за тайную дверь. Со странным глухим звуком мне в руку упал кусочек какой-то железяки. Возможно, механизма. Ну это же ничего страшного?
- Нееет, - простонал Пип откуда-то. – Только не говори, что ты сломала замок.
- Я допускаю такую возможность, - неуверенно произнесла я, разглядывая железяку.
- Идиотка! – завопил «фей», возникая откуда-то.
Впервые в его глазах промелькнуло нечто, неведомое мне ранее. Страх?
- Отсюда же есть другой выход, правда?
- Есть, - махнул он рукой куда-то в сторону. Тут я рассмотрела в его руке мешочек золотистого цвета. Опять?
Пип вновь берет меня за руку, хоть необходимости уже нет – я и так иду за ним. Сквозь полумрак я различаю его напряженное лицо. Интересно, что же его так волнует?
Однако через мгновение вопрос отпал сам собой. Мы вышли на освященную лужайку и…
- Пожалуйста, не кричи, - прошептал мне на ухо Пип.
- Господи, что это? – завопила я одновременно с его шепотом, уставившись на огромные растения.
У них были зубы, честное слово, были. Кажется, я читала о таком. Но вживую – это что-то. Но ведь растения не могут ходить, верно?
Одновременно с последней мыслей, растение, находившееся ближе всего к нам, «дружелюбно» клацнуло зубами и направилось к нам. Его совсем не смущал биологический факт, недавно мною озвученный (омысленный?). ОНО шло прямо на нас, а с вполне человеческих зубов свисала капля вполне человеческой слюны.
Пип коротко ругнулся, а затем ближе притянул к себе мою руку.
- Держись, - коротко сказал он, и в этот момент вся моя логика полетела к чертям.
Ибо мы поднялись в воздух. Растения остались позади и внизу. Я посмотрела вниз, потом в лицо Пипа, потом на небо (небо внутри ствола???) и отключилась.
Разбудил меня уже становящийся привычный звук воды.
В этот раз вода лилась прямо на меня.
Я открыла глаза и увидела Пипа, поливающего меня очередной порцией.
- Вот тебе и детектив из Бриджпорта, - хмыкнул он, отступая в сторону. – Всего-то разок полетали, а ты сразу в обморок.
- Прости, раньше не приходилось, - пробормотала я, вставая на ноги.
Мы находились негде на полянке, рядом шумел небольшой водопад. Я сразу вспомнила доброго китайца, встреченного недалеко от дома Гудфеллоу. Это другой водопад, тот гораздо больше.
- Идти можешь? – проявил заботу фей.
Я даже кавычки не поставила, заметили?
- Кажется, - сказала я. – Послушай, зачем куда-то идти, если ты летать вроде как можешь?
- Было бы это так просто, - покачал головой Пип, приближаясь все ближе к падающей с неба воде.
- Стой, куда мы идем? Ты же не хочешь сказать, что…
В этот момент он потянул меня за руку, и рев напора воды перекрыл все другие звуки.
- Что мы идем в водопад, - завершила я, ступая на первые твердые камни пещерки за водопадом.
Далее мы шли странными путями внутри пещеры пока не оказались на очередной полянке.
С традиционным плакатиком «Феи ТУТ», указывающим на какое-то бревно, валяющееся внизу. И «Фей тут НЕТ», указывающим на подпрыгивающие камни. Привет, камни, давно не виделись.
- Послушай, о величайший, открой мне тайну, где же эти феи?
- Тут, - махнул рукой Пип в сторону кустов, которых я раньше вообще не замечала.
Пип же обходит кусты, минует дерево, и мы начинаем прогулку за камнями.
Как вы уже догадывайтесь, закончилось это всё выходом на свободу, в Мунлайт.
Вся мокрая и обессиленная, я уселась прямо на теплый асфальт. Солнце всё еще не покидало город.
Рядом уселся Пип и протянул мне промокший насквозь мешочек.
Я взяла его и развязала ленточку, стягивающую основание. Передо мной оказался желтый, уже знакомый, порошок.
- Правда, не советовал бы я тебе делать это прямо перед полнолунием, - нарушил молчание усталый голос Пипа.
- Хуже уже не будет, - вздохнула я и одним махом высыпала себе на макушку все содержимое мешочка.
Дальнейшее смешалось – одновременно с теплом, разлившимся по телу, раздался голос Пипа:
- Ну как знаешь. Позвони, когда станет совсем плохо.
Он встал с асфальта.
- Куда ты? – неожиданно для себя спросила я.
- Домой. Меня ждет семья.
Он сделал ударение на последнем слове, и я почувствовал укол. Впрочем, это из-за порошка. Тепло отошло на второй план и…
- Красивые у тебя крылья, - бросила я на прощание удаляющемуся Пипу.
Солнце покидало город, медленно уползало за горизонт. Приближалось полнолуние. |Техничка| 1. А мы жуков нашли .
(страннные они)
Нам дали за них 56 симолеонов.
2. Саунда нет, чтобы подготовить к следующему отчету, заинтриговать (как обычно). А следующее у нас великое и ужасное полнолуние
Последний раз редактировалось Amelie, 27.06.2013 в 15:28.
|
|
|