Потерять и обрести
Что со мной? Где я? Незнакомая комната, но светлая и уютная. Я абсолютно точно не бывала здесь раньше.
Слабость. Ужасно хочется пить, а графин с водой в смежной комнате. Значит, придется встать. Медленно откинув одеяло, я свесила ноги на пол и наткнулась на что-то мягкое. Тапки. Надо же, сроду не носила тапки. Взгляд упал на ночнушку. Мою ночнушку. Ни разу ее не надевала, но она абсолютно точно была в моем шкафу. И все-таки где я? Ладно, ответ может и подождать, сейчас главное – добраться до воды. Аккуратно встала. Ноги слушаются плохо, кружится голова. Шаг. Еще шаг. Заветная цель все ближе. Мир вдруг завертелся вокруг…
Стена не дала мне упасть. Как же мне плохо. Сползла по стеночке вниз. Сижу. Пол на удивление теплый. А в голове только и вертится: «Где я»?
Дверь вдруг открылась, и передо мной оказалась темнокожая женщина.
-
Мисс Ренкольн, Вам нельзя вставать с постели. Давайте я помогу Вам лечь. – Странная логика, если мне нельзя вставать, зачем воду так далеко убирать? Чувствую, как заботливые руки укладывают меня обратно в кровать, осторожно, будто боясь разбить. Я же не кукла фарфоровая. Хотя какая разница…
-
Пить… Хочу пить…
-
Конечно, мисс Ренкольн, минутку. – Снова эти заботливые руки помогают мне сесть. Беру стакан, а руки дрожат. Женщина хочет сама напоить меня, но я же не маленький ребенок, сама могу себя напоить! Глоток. Еще один. Приятная прохлада разливается по всему телу, мысли проясняются, теперь мне намного лучше, можно и поговорить.
-
Где я? И кто Вы?
-
Вы в частной клинике, а я – Ваш лечащий врач. Меня зовут Диана Джонс. – Врач? Что значит врач? Я не больна!
-
То есть я в больнице? – Зачем ляпнула, еще подумает, что я тугодумка.
Врачиха кивнула. Молчит. Я тоже молчу. Как я сюда попала? Не помню. Хм, была вечеринка по случаю премьеры, я много пила шампанского, чтобы не слушать Мэтта, потом пришел Джонатан, а потом пустота. У меня похмелье? Очень похоже на то. Хотя нет. Было бы похмелье, лежала бы я дома в своей теплой кроватке, а я в больнице, значит дело в другом.
-
И что я здесь делаю? – Можно было, конечно, позадавать наводящие вопросы, что за больница, какое отделение, на кого она училась, в конце концов. Но зачем тянуть кота за хвост, как бы страшно мне не было, пора узнать, что произошло.
-
Вы упали в обморок, и Вас привезли сюда. – Я и сама знаю, что потеряла сознание!
-
Кто привез? – Все-таки я не очень хочу знать, что со мной…
-
Мистер Мосс. – Джонатан, слава Максису. Стоп, он знает, что я больна?! Нет, это даже хуже, чем осознание того, что я больна!
-
Что со мной? – Голос прозвучал непривычно тихо.
Врач вдруг улыбнулась, не к добру это.
-
Самое прекрасное, что может случиться с женщиной. – Ой, не к добру. –
Вы беременны.
Говорила же, не к добру. У меня карьера в самом разгаре, какая беременность?!
-
Вы же шутите, правда?... – Святой Максис, прошу тебя, пусть она пошутила. Но нет, выражение ее лица свидельствует о том, что шутить она и не думала.
-
Такими вещами не шутят. – Была у меня в школе учительница, строгая такая, так вот она когда злилась, также на меня смотрела. Так, о чем это я?
-
Мне нужен аборт. – Я раньше считала, что Джонатан может убить взглядом? Так вот, он только припугнуть может, а эта врачиха действительно может убить. Притворюсь, что мне плохо, может пожалеет?
-
Дело Ваше. – Вся забота сразу испарилась, тепло и участие сменились абсолютным равнодушием. Но переубеждать она меня не стала, а я-то приготовилась отбиваться.
Белый потолок. Хоть что-то напоминает о том, что я в больнице, а то палата больше на номер в пятизвездочном отеле похожа. Хотя цена, думаю, не меньше, все-таки частная клиника, а значит, кроме комфорта, профессионализма персонала, гарантируется еще и анонимность. Это хорошо. Никому не стоит знать о моей беременности, особенно Джонатану. Он ведь, наверно, разозлится, что я, с ним не посоветовавшись, решила убить нашего ребенка. Меня передернуло. Убить… а ведь именно так и получается, я – палач собственного дитя, нашего с Джонатаном.
- Вы упали в обморок, и Вас привезли сюда.
- Кто привез?
- Мистер Мосс.
Он привез меня сюда. Он все знает. Катастрофа.
Дверь палаты отворилась. Уже пора?... Но вместо врача или медсестры в палату вошел Джонатан. Принес цветы. Красивые. Стараюсь не смотреть ему в глаза.
-
Как самочувствие? – Присел на кровать.
-
Хорошо. – Соврала, но не показывать же свою слабость.
-
Значит, решила сделать аборт. – Не спрашивает, утверждает.
-
Да. – Сказала, как отрезала. Как бы страшно не было перед его гневом, буду делать вид, что ничего не боюсь.
-
Молодец.
-
Ты не против?...
-
Конечно, нет. Ребенок тебе сейчас абсолютно не нужен. Во-первых, лишние вопросы. Во-вторых, и главных – карьера. А ребенок и карьера, как известно, вещи несовместимые. Да и зачем портить такую прелестную фигуру огромным животом. – Он не против. Наоборот. Он сказал именно те аргументы, которыми я сама собиралась оперировать. Тогда почему так больно?
-
Это ведь и твой ребенок… - Осторожно, как бы невзначай, чтобы не догадался о моих чувствах.
-
Ребенок и карьера – вещи несовместимые. – Повторил он свою же фразу. –
Зачем нам дети? Они только все усложнят.
Он прав, конечно, но одна навязчивая мысль не дает мне покоя: «он не хочет от меня детей». Конечно, я ведь и сама их не хочу! Так-то оно так, но неприятное чувство засело глубоко внутри.
Дверь снова открылась, на этот раз для медсестры.
-
Мисс Ренкольн, пора. – Да, пора. Не время сомневаться, я уже сделала свой выбор.
Жизнь вернулась в привычное русло: работа, Джонатан, показы, вечеринки.
еще парочка скринов
Все как всегда, да не все. Нет, например, больше Мэттью в моем расписании. Я с ним порвала сразу после або… переутомления. Да, в прессе было сказано, что обморок мой вызван именно переутомлением, я провела пару дней в санатории – спа, массажи, полная релаксация, и снова готова работать. Собственно, причина расставания та же – переутомление. Я долго капала Мэтту на мозги, говорила, что не могу распылять и на работу, и на отношения, придется выбирать. Он, конечно, тут же сделал мне предложение, а я, конечно, отказалась, сказав, что как бы дорог он мне не был, карьера для меня все. Он пытался еще звонить, дарить подарки, но я была непреклонна. И, как водится, расстроенный и убитый горем он упал в объятия первой попавшейся женщины, которой оказалась Нелли. Да-да, та самая Нелли, моя бывшая начальница, теперь подчиненная, управляющая модным домом Джонатана. Вот так бывает. Блондиночка теперь бегает счастливая, в два раза, даже в три раза больше старается мне угодить. Еще бы, я ей такого парня освободила. Как бы она в ближайшее время не попросила меня свадебное платье ей придумать. А что, неплохая мысль.
Очередная дурацкая вечеринка-не-знаю-по-какому-поводу. Скучно. Даже шампанское не спасает. Как назло, у Джонатана какая-то суперважная командировка, Стела вот-вот должна родить, так что ее тоже нет, а больше никто и не способен скрасить эту вечеринку. Хотя вру, есть один, но это из разряда фантастики.
-
Ванесса? – Мне больше не наливать, уже знакомые голоса слышать начинаю. –
Ванесса, ты меня игнорируешь? – Если этот голос не замолчит, я точно разрыдаюсь, впервые в жизни разрыдаюсь. Отлично, голос исчез, можно выдохнуть с облегчением и пойти поискать официанта.
Поворачиваюсь и останавливаюсь. Ступор. Полнейший. Шампанское поистине чудесная вещь, подумал о человеке – услышал его голос, еще подумал – увидел его самого. Определенно, любовь к алкоголю до добра меня не доведет, всего пара бокалов, а у меня уже такие яркие, я бы даже сказала, живые галлюцинации. Где-то читала, что если закрыть глаза и снова открыть, видение исчезнет. Закрыла. Жду. Открыла. А передо мной по-прежнему стоит Ники и как-то странно на меня смотрит. Может, ткнуть в него пальцем, тогда он, наконец, исчезнет? Хорошая мысль. Ткнула. Сильно ткнула. Не исчез. Зато палец теперь болит. Не может же это и правда быть он?
-
Ники, я домой, здесь скукота. – К моему видению вдруг подошел высокий блондин и заговорил! С моим видением!
-
Ники! – С дикими воплями я кинулась ему на шею.
Как же я по нему соскучилась! Прямо здесь и сейчас готова задушить в объятиях и зацеловать до смерти своего любимого гея! Собственно, этим я и занимаюсь. Ники в шоке, блондин тоже.
-
Предатель, как ты мог со мной так поступить! – Заверещал блондин и со слезами на глазах убежал прочь. Упс, кажется это был парень Ники.
-
Соло, подожди, ты все не так понял! – Друг попытался выпутаться из моих объятий, но руки вдруг стали свинцовыми, и никто не смог бы их сейчас сдвинуть, я не потеряю его снова, не отпущу. Если отпущу, он уйдет, снова, навсегда. Нет, нет и нет. –
Ванесса, да отпусти ты.
Не знаю, как, но ему удалось сбросить мои руки. И вот теперь я стою одна на этой треклятой вечеринке, а Ники бежит за свом блондином. Одиночество, опять оно.
Люблю свой бар на заднем дворе. Люблю шейкер. Люблю соломинки. Люблю коктейли. Вот сейчас смешаю себе что-нибудь ядреное и забудусь. Хоть на время, а станет легче.
Что я опять сделала не так? Почему он сбежал? Я ведь столько раз извинялась перед ним, столько писем написала, а он, а он… А ведь он первый со мной заговорил, а я повела себя как дура. И что теперь делать? А если этот блондин бросит Ники, что тогда? Он же никогда больше со мной не заговорит, даже не посмотрит в мою сторону!
Хм, не помню, что я намешала, но голова так приятно кружится… Прямо таки карусель из мыслей. Быстрая какая-то карусель, только-только до какой-нибудь мысли дотянешься, она сразу ускользает… А хорошо-то как…
Голова раскалывается. Что вчера было? Ах, да, я встретила Ники, поссорила его с парнем, он сбежал, а я напилась. Мда. И что теперь делать? Просить прощения, что же еще? Только на этот раз лично. Я же не знаю, где он живет. Не беда. Беру телефон, набираю номер.
-
Детектив Шоуни слушает.
Уже к вечеру я располагала всеми необходимыми сведениями. Ники живет со своим парнем, которого, кстати, зовут Соло, в доме последнего, а дом этот находится на соседней улице! Насмешка судьбы, правда? Мой лучший друг живет через пару домов от меня, а я и знать не знаю. Зато теперь он точно от меня не сбежит. Прямо сейчас к нему и отправлюсь.
Красивый дом. Дверь открыл дворецкий. Сказал, что хозяин занят. Но меня этим не остановишь. Уверенными шагами я направилась в гостиную.
Подумать только, я волнуюсь, что разрушила их отношения, а они тут сидят и обнимаются! Гнев в крови закипел, нет, забурлил, я еле сдерживала себя, чтобы не высказать Ники все, что о нем думаю.
-
Ванесса? – Удивлен, но не разозлен. А вот блондин насупился. Но у меня такой грозный вид, что выгнать меня он точно не рискнет.
-
Привет, милый. Скучал по мне? – И глазками хлоп-хлоп. Да, милый, я с тобой флиртую. Месть, сладкая месть. Ошарашен. Вот и хорошо.
-
А.. Э.. Соло знакомься, это Ванесса. – Хм, слишком быстро он взял себя в руки. –
Ванесса, это Соло.
-
Очень приятно. – Блондин нацепил на лицо улыбку и протянул мне руку.
-
Мне тоже. – Я пожала руку и тоже улыбнулась. Хм, как им удалось унять мой гнев?
В комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь посапыванием маленькой собачки. Милая.
-
А это что за прелесть? – Она (или он) правда мне понравилась.
-
О, это Прайд, моя девочка любимая. – Засюсюкал Соло. Похоже, я нашла себе нового друга.
Девочка тем временем сладко потянулась, зевнула, посмотрела на Соло влюбленными глазками, он ответил ей тем же. Потом Прайд вильнула своим маленьким хвостиком, спрыгнула с дивана и, легко перебирая своими маленькими лапками, направилась в сторону двери.
-
Простите, пойду покормлю свое сокровище. – И Соло направился вслед своей подопечной. Ники же с вселенской нежностью в глазах взирал на происходящее. А я, а что я? Я чувствовала себе явно лишней и неуверенно переминалась с ноги на ногу.
-
Почему ты не отвечал на мои письма? – Внезапно выпалила я.
-
Какие письма? – Он издевается?!
-
Как какие? Те, что я слала тебе по электронной почте! Да их, наверное, около миллиона было! – Если я и загнула, то слегка, писем действительно было много.
-
Я ничего не получал. – Чтооо?!?! Я удивлена, ошарашена, сбита столку. Кому же тогда я слала все эти письма? Ники задумался. –
Знаешь, - осторожно начал он, постепенно перемещаясь к лестнице, -
почтой, которую ты знала, я больше не пользуюсь, я забыл пароль…
С этими словами он бросился вверх по лестнице, я за ним. Хорошо же знает меня, черт возьми! Забежал в первую попавшуюся дверь и попытался ее закрыть, но не тут-то было, я намерена его убить. Забыл пароль от почты! Я унижалась, писала ему извинительные письма, да я никогда не перед кем не извинялась! Ну, уж нет, я тебя убью, Николас Джойс. Прорвалась таки внутрь, схватила попавшуюся на глаза подушку и начала яростно колотить этого, этого.. Слова такого еще не придумали!
Когда немного успокоилась, поняла, что мы в детской. Как странно…
-
Что это? – Я неопределенно махнула рукой, имея в виду всю комнату, Ники же понял, что я о кроватке.
-
Детская кроватка.
-
Я знаю, что это! Зачем она вам? – Молчит. Смотрит в пол.
-
Есть минусы в том, чтобы быть геем. – Тихо говорит он. И снова тишина. Он молча смотрит в окно. Я смотрю на него, тоже молча. Он вдруг поворачивается и с грустной улыбкой продолжает. -
Но наука на месте не стоит, и ученые придумали способ, как сделать однополые пары счастливыми. Если вкратце, то женщине-инкубатору подсаживают эмбриона с ДНК однополой пары.
-
Фуу. – Ой, вырвалось. Снова грустно смотрит на меня.
-
Ага, мы тоже так подумали. Но на очередь встали.
-
Очередь?..
-
Не поверишь, но желающих стать родителями много, а вот найти женщину, способную выносить здорового ребенка, да еще и согласную на это, не так-то просто. Так что нам придется ждать, возможно, даже несколько лет.
-
Зачем вам вообще ребенок?
-
Мы хотим семью, настоящую семью.
-
Значит, все серьезно?
-
Ага. Свадьба в июне. Ты, кстати, тоже приглашена.
-
Так ты меня простил?... – Я даже дыхание затаила, как боялась услышать ответ.
-
Разве можно на тебя долго обижаться?
Я самая счастливая на свете! И хочется кричать об этом на весь мир!
Сегодня открылся мой собственный модный дом! Нет, не так, наш с Джонатаном. На вывеске гордо красуется «V&D». Это успех, это невероятный успех! Богатые дамочки толпами сбегаются, чтобы стать обладательницами моих платьев. Деньги льются рекой. Джонатан улыбается, говорит, что мы заслужили. Ники простил меня. Что еще нужно для счастья? Неплохо было бы выйти замуж за Джонатана, а то мы до сих пор скрываем свои отношения. Мне уже начинает это надоедать. Но ничего, скоро у Ники свадьба, позову с собой Джонатана, может, когда он увидит счастливых Ники и Соло, тоже решится сделать мне предложение?
А пока работа не дает ни минутки свободного времени. Творить теперь приходится в два раза больше, вечеринок посещать в три раза больше, плюс интервью газетам-журналам-телевидению. Когда я все успеваю? Сама бы хотела знать. А недавно поступило интереснейшее предложение из Египта. Да-да, моя известность и до туда распространилась! Есть там такой журнал, «Африканская львица» называется. Так вот, руководство этого глянцевого издания предложило мне создать коллекцию в африканском стиле и провести ее презентацию в их журнале. Я в восторге, Джонатан не против, поэтому коллекция готова, руководством одобрена, модели собраны, билеты куплены. Кстати, о моделях. Марси, Тавана, Сани и Джесс (ага, те самые, с которыми я работала у Джонатана в модном доме) теперь лица «V&D». Неожиданно, да? Для меня тоже. В любом случае, на съемках новой коллекции они должны присутствовать. Ни одна другая модель не имеет право сниматься или дефилировать в моих платьях. Кроме того у меня есть свой личный парикмахер, мой несравненный Ники. Другим я свои волосы не доверяю, так что лучший друг сидит со мной рядом в самолете, парящем над знойными песками Африки.
-
Скучаю я по тому времени, когда мы строили козни Элизабет. – Лениво протянул Ники.
Мы сидели под зонтиком, пили прохладные коктейли, пока фотограф кричал на моделей. Палящее солнце, возможно, было привычным для него, а вот девочек то и дело приходилось перегримировывать. Все мокрые от жары, злые по той же причине, они орали на фотографа, которому то ракурс не нравился, то поза, то прическа, то еще что-нибудь. А мы с Ники молча за всем этим наблюдали. Жара и духота действовали и на нас, лень расползлась по всему телу, завладела мозгом и отпускать из своих цепких объятий не собиралась.
-
Меня напрягает этот фотограф, если он продолжит в том же духе, мы здесь до твоей свадьбы проторчим, а то и дольше. – Даже разговор поддерживать лень.
-
Значит, нужно его ускорить! – Похоже, перспектива опоздать на собственную свадьбу не оставила от лени и следа. Глазки заблестели, попа заерзала на стуле – узнаю своего Ники.
-
Есть идеи? – Разве может этот задор оставить равнодушным?
-
А разве не ты у нас генератор идей? – Хищно подмигнул мне Ники.
-
Я спец по глобальным неприятностям, а мелкие пакости – скорее по твоей части. – Подмигнула я в ответ.
-
Можно его связать или зарыть в песке. - Я чуть со стула не упала от смеха, умеет же поднять настроение.
-
А что, отличная идея, только вот от него зависит успех моей коллекции и статьи в журнале…
-
Тогда можно… - Договорить он не успел, потому что к нам подошел тот самый фотограф с жутко довольной физиономией.
-
Мисс Ренкольн, мы закончили. Теперь Ваш черед. – О чем это он? Точно, я совсем забыла, что тоже участвую в съемках, именно поэтому и притащила сюда Ники.
-
Так что там насчет связать? – Прошептала я другу.
Фотографа мы так и не связали, в песок не закопали и даже не утопили. Хотя желание было. Но оно пропало, стоило мне оказаться перед камерой. Мне нравилось! Очень нравилось. Это как рисовать эскизы, так же захватывающе. Я точно так же не замечала ничего вокруг, не следила за временем, не обращала внимания на жару, я полностью отдалась процессу. Были только я и камера. Когда я снималась в кино, не чувствовала ничего, просто играла. Было скучно, утомительно. Даже во время съемок для рекламы духов я не чувствовала подобного! Мы были с фотографом на одной волне, теперь я понимала, как он может целый день прыгать с фотоаппаратом, не обращая внимания на жару. Девочки же мечтали только об одном – поскорее закончить съемки. Но даже они были довольны полученным результатом.
Море, солнце, прохладные коктейли, съемки позади, уже завтра я буду дома, рядом будет такой любимы и такой родной Джонатан. Как я по нему скучаю. Если бы он сейчас лежал по правую руку от меня… Но там Ники, что тоже хорошо. Но идеальным было бы – по правую руку Джо, по левую Ники. Интересно, а он скучает по мне?
-
О чем задумалась? – Беспардонно прервал мои мысли друг.
-
О любви. – Мне вдруг захотелось все-все ему рассказать: о моих чувствах к Джонатану, о наших отношениях, об аборте…
-
Мне послышалось? Ты сказала слово «любовь»? Ван, неужели это возможно? – Он рад за меня.
-
А что я, по-твоему, снежная королева?
-
Нет, конечно. – Тут я обиделась. –
То есть королева, но не снежная. Просто раньше ты никогда романтических чувств к мужчинам не испытывала. Вспомнить хотя бы моего поклонника, который твой. – Ники слегка насупился, все-таки неприятно вспоминать ту ситуацию. –
Такой красавчик, подарками одаривал, а ты его отшила, еще и таким жестоким способом!
-
Ники… Это он…
-
Что он?
-
Это его я люблю.
-
Ванесса, скажи, пожалуйста, что ты шутишь… - Он замер. Потрясен.
-
Нет, не шучу. Мы встречаемся, тайно пока что.
Молчит. Испуган. Хочет что-то сказать, но боится.
-
Ники, не молчи, ответь хоть что-нибудь. Скажи, что рад за меня.
-
Нет, Ван, не рад.
-
Что?! Почему?
-
Ты увела его из семьи, разрушила его брак, сделала несчастными его жену и сына. Разве ты не знаешь, что на чужом несчастье счастья не построишь? – Перешел на крик Ники.
-
Какая семья, о чем ты? – Я действительно не понимаю, о чем он…
-
Ты не знаешь?... – Смотрит на меня недоверчиво.
-
Чего не знаю? – Разум понимает, о чем он, сердце же отказывается понимать.
-
Джонатан Мосс женат. Ее зовут Софи, а сына Патрик. – Нет, нет, нет, не может быть!
-
Ты лжец и обманщик! Хочешь мне отомстить! Джонатан любит меня! Меня, слышишь, меня! И никакой жены у него нет! Я никогда не прощу тебе этого! – Предатель, предатель, он врет мне. Быстрее в гостиницу, в аэропорт, в Бриджпорт, к Джонатану.
«Меня, меня, он любит меня». Всю дорогу до Бриджпорта я повторяла эту спасительную фразу, она поддерживала меня, придавала сил, вселяла надежду, что Ники просто предатель, что он не прав, что права я. Но маленький чертик сомнения поселился в душе, он все время твердил, что Ники прав, и я сама знаю, что он прав. Но я старалась не слушать его. Не хочу, нет, не могу я поверить в то, что Джонатан, мой любимый Джонатан, мог так со мной поступить. Он ведь всегда был таким любящим…
-
А был ли? – Ехидно замечает проклятый внутренний голос.
Конечно, был! Дарил мне подарки, цветы, водил по ресторанам.
-
Ага, как бизнес-партнера.
Он мне даже дом подарил!
-
Чтобы было где весело проводить ночи. К себе-то он тебя ни разу не пригласил.
И правда… Я даже не знаю, где он живет… Нужно узнать. И сходить туда. Да, так и сделаю. Приду к нему домой и собственными глазами увижу, что никакой жены у него нет.
невошедшее Сегодня в невошедшем у нас исключительно сильная половина человечества

Начнем с Джонатана, понравился мне этот скрин..
А теперь самое интересное) приготовьтесь) переодевала я Ники в КАСе, и вдруг ударило мне что-то в голову, и бац, он уже фея

готовы?) тогда
тык
техничка Задания, которые Ваньке дают, меня убивают

либо танцевать, либо пить.. и ничего приличного (читать денежного).. зато заваливают подарками)) а еще мы машину "все путем" приобрели) давно уже, кстати, но я вот только что о ней вспомнила) да еще и заскринить забыла..
Еще мы достигли вершины карьеры, получили ключ от города и какую-то статуэточку. Внешность мы редко меняли симам (зато очень много эскизов рисовали), но десятерым все же поменяли) один мне особенно запомнился

жена Бо Меррика, к слову, Марина Праттл)) и сын у них есть, дыа) и зовут его Марио)) вот кстати его
фото
Ну и еще мы много напитков смешиваем, Ванька - алкаш