По какой-то странной, непонятной мне причине, наша семья всегда селилась на поистине огромных участках. То есть, это раньше причина мне была неизвестна, а теперь, когда на участке появилась тяжелая кованная решетка-изгородь, вокруг которой был посажен особый сорт розы, обвивающий грубый чугун подобно лозе, а внизу, в переплетении кустов утопает постамент белой мраморной плиты с золоченой гравировкой…да, ребята из ритуальной службы расстарались на славу и честно отработали свои деньги. Даже визитку оставили – мол, обращайтесь, если что. Иногда я не понимаю людей. Хотя один недостаток мой придирчивый взгляд все же нашел – какой идиот решил посадить здесь чайные розы? Нет, я ничего не имею против этой расцветки, да и смотрится с мрамором действительно неплохо, но эти розы слишком блеклые для мамы. Надо будет на досуге заняться пересадкой.

Прошел год. На улице сейчас весна…ну, по крайней мере, должна быть именно она – в прошлом году даже у нас уже вовсю светило солнце и куртки были запрятаны в дальние шкафы. Но погода – разве эта мелочь может сравниться с потерей близкого человека? А в моем случае и вовсе практически единственного. Наверное, по всем законам психологии и прочей дребедени я должен был загореться идеей найти своего отца, но…черт побери, глупо искать того, чьи останки уже три года как зарыты в землю. Когда что-то случается и вокруг начинают поминать одну и ту же фамилию – это трудно не заметить. Особенно, если уже слышал отчаянный шепот матери, больше похожий на молитву: «Господи, пусть мой сын пойдет другой дорогой. Пусть он не закончит так, как Карл Бранчес». Тогда мама узнала об уголовном деле из-за избиения одноклассников Дейла и…никогда в жизни не ругался с ней так, как тогда…да я вообще никогда не ругался с матерью! Наорав на нее и получив добрую порцию ругательств взамен, я был отправлен к себе. Правда и получаса не продержался – захотел извиниться, но потревожить ее сразу не рискнул.

Тогда мне было шестнадцать и я переходил в старшую школу. Сейчас мне двадцать семь, в прошлом я – успешный менеджер известной компании, которому закрыт доступ в мир белых воротничков и черных галстуков из-за грандиозного скандала, за которым последовало не менее грандиозное увольнение. Мне двадцать семь и благополучие и карьеру мне приходиться начинать строить заново. Мне двадцать семь, я подающий надежды журналист и сегодня я собираюсь официально предложить руку, сердце и кольцо с бриллиантом в два карата самой невыносимой женщине из всех, кого я знаю. Хотя, насчет невыносимости я погорячился, ибо по сравнению со своей сводной сестрой Шеннон Глория – ангел небесный. Кстати, именно на свадьбе последней и было сделано неофициальное предложение, буквально выбившее у Лори почву из-под ног – вот пару минут назад тараторила что-то про то, как хорошо было бы немного облагородить наш участок и вдруг замолчала.
- Надо будет потом спросить у Шеннон, что они добавили в алкоголь, - нервно засмеялась она, и, видимо заметив тень расстройства, быстро посерьезнела, - нет, правда, Сандро, ты же не можешь говорить это серьезно! Мы ведь даже не обсуждали это никогда…

Да, аргумент что надо. Особенно, если вспомнить, что мы вообще никогда никаких ответственных вещей не обсуждали, а сразу, без лишних слов, рассусоливаний и объяснений берем быка за рога. Заехать на ужин на выходные, без предупреждений, поводов и звонков и «только потому, что Глории лень готовить»? Легко. Заболтаться и остаться на ночь, потому что «выгнать девушку в такую темень – просто неприлично и опасно»? Без проблем. Неделями жить то у нее на квартире, то у нас дома потому что до работы удобнее добираться? Запросто. И раз уж на то пошло, то почему бы совсем не переехать ко мне – места хватит всем, не будут донимать соседи, да и вообще – разве не глупо платить арендодателю за месяц, если живешь максимум – недели полторы-две? Как-то так, незаметно для всех, в том числе и для себя самой, Глория Гутман и вошла в мою жизнь. И так же незаметно я понял, что не хочу, что бы она из этой жизни уходила.
- У меня условие, - снова заговорила девушка, - во-первых, дай мне слово, что наша свадьба не станет подобием этой…
- Охотно, - легко согласился я, - у нас просто нет таких денег.
- И во-вторых…предложение ты мне сделаешь так, как это положено. С цветами, свечами, рестораном и кольцом.
Что ж, раз женщина требует…
По какой-то причине мы, не сговариваясь, решили никому пока ничего не говорить, по крайней мере, до «официального» обручения, тем более, что наши близкие, особенно моя семья все равно не смогли бы оценить это в полной мере и по достоинству. Из-за Дейла. Меньше полугода назад мой младший брат женился.
- Зачем тебе это надо? – удивлялся я тогда, - тебе всего двадцать три!
- Через месяц мне будет двадцать четыре, - спокойно ответил он, - и потом, я обязан. Как честный человек.
Серьезное лицо и черти, пляшущие в карих глазах…да, Сандро, твой младший братец сделал тебя по всем статьям. Свадьбу играли в доме, приобретенном на Алису (несмотря на влияние Мэтта, полностью замять историю с аварией не удалось, и получить кредит удалось только на имя Лис), жених был неподобающе счастлив, невеста – невероятно хороша, немногочисленные гости умилялись, глядя на них, поедали сливочный торт, цедили чисто символическое шампанское и спорили, кто именно через полгода появится у этой пары. Это теперь ждать осталось неделю-другую, и всем уже давно известно, что у меня будет племянник, а у Дейла и Алисы – сын, а тогда намечавшийся живот был прекрасно задрапирован свободной свадебной туникой.

Наверное, именно тогда я впервые всерьез задумался о собственной семье. Это был обыкновенный расчет, эгоистичное желание не оставаться одному. Однако даже при всем этом я отлично понимал, что брак со всеми его «прелестями» в виде жены, интересующейся, что сегодня я хотел бы на ужин, ее истериками с битьем посуды и «отпрашиванием» в бар или на футбол с друзьями я не выдержу. Но с Моникой (тогда мы все еще оставались вместе, как ни странно) другой совместной жизни бы не получилось. Она долгое время пыталась наставить меня на «путь истинный», особенно после увольнения, когда я перебивался самыми разными заработками. Видано ли, что бы вчера еще успешный бизнесмен вел корпоративы, писал сценарии к праздникам, даже ассистировал операторам при телестудии? В то, что на все это вполне можно было жить, моя бывшая верить отказывалась и до поры до времени не теряла надежды на то, что рано или поздно я одумаюсь и найду нормальную работу. Однако пора эта наступать явно собиралась нескоро…

Почти все это время рядом неизменно присутствовала Глория. Нет, жила он по-прежнему на своей старой квартире, переехав к нам только три с половиной месяца назад. Да и не из тех она девушек, что будут вешаться на официально занятого мужчину, даже если он и нравиться, и тем более не из тех, кто будет страдальчески вздыхать по потерянному счастью, выражая покорность судьбе…да, почти полгода работы в команде над каким-то мыльным сериалом явно не прошли для меня бесследно. Но, так или иначе она звонила нам периодически, интересуясь как дела и меня или ее бывшего подопечного, хмуро отмечая, что Винсент Барр, отказавший Дейлу в стажировке из-за той самой аварии, всегда был заносчивой сволочью. Периодически (мимо проезжая, как говорила сама Лори) заглядывала, однажды даже спасла жизнь Мэтту, который никогда до этого и словом не обмолвился о своих проблемах с сердцем. Сталкиваясь на улицах, мы непременно заворачивали в ближайшее кафе, намереваясь посидеть двадцать минут и выпить чашку кофе. Иногда так и получалось, а иногда мы могли засидеться до позднего вечера…ну, или по крайней мере, до тех пор, пока кому-то из нас не начинали названивать по работе или просто приятели.

То, что дружбой дело у нас не ограничиться, окружающие поняли гораздо раньше…ну, по крайней мере меня, и на все мои возражения сыпали непробиваемыми аргументами.
- Ни одна девушка не задерживалась рядом с тобой так долго, как Глория, - говорил Ллойд.
- К тому же, тебе всегда нравились блондинки, - замечал Дейл.
- Жаль, Лавинья не успела познакомиться, - с тоской добавлял Мэтт, - Глория бы ей понравилась…
Про то, что Лори понравилась маме, я знал и без него, правда, про это как раз-таки никто не знал. Кажется, что все это давно прошло, много-много лет назад. Может так и есть. А пока…мне пора собираться.
Костюм еще в магазине казавшийся мне неплохим, в ресторане на мне выглядел ужасно. Никогда не задумывался вообще о подобных мелочах, а теперь, косясь на мужчин за соседними столиками в классических черных костюмах, отчаянно жалею о своем упрямстве, и вообще, разве что ногти от волнения не грызу. Коробочка в кармане – та самая, которая с кольцом – кажется мне раскаленным булыжником, галстук – удавкой, а букет в полтора десятка кремовых роз – бесполезным веником. Собственно, им он и оказался, как я быстро понял едва завидев у входа ресторана Глорию – эти розы определенно слишком блеклые для этой женщины.
- Привет, - чуть улыбнулась она, подходя ближе и бросив клатч на темно-красную скатерть, - я не сильно опоздала?
- Бывало и хуже, - усмехнулся я, уклонился от удара сумочкой по макушке и отодвинул стул. Серьезные люди, черт побери! Журналист и будущий мэр этого города – на меньшее Лори не согласна. Кажется, у серьезных людей полагается начинать свидание с дорогих деликатесов и хорошего вина? Самое время попробовать. Не то что бы мне понравилось так это мясо с кисловатым соусом…вино было гораздо лучше.
- Просто ты ничего не понимаешь в изысканной еде, - ехидно говорит Глория, пытаясь надеть на вилку скользившую по гладкому фарфору тарелки креветку.
- В отличие от некоторых я по крайней мере умею готовить, - парировал я, припоминая попытку Лори собственными силами приготовить ужин. В результате мне пришлось есть спагетти, быстро приготовленные Лори, расстроенной из-за разговора с квартирным хозяином и помогать ей паковать вещи – после выволочки устроенной мною этому самому хозяину доживать оставшиеся до конца месяца недели у нее не было никакого желания.
- И ты всерьез хочешь жениться на женщине, не способной ни на что, кроме макарон и оладий? – как бы невзначай интересуется она. Никогда не умел говорить о таких вещах.
Утро застало нас в номере дорогого отеля, того самого, в котором мы переспали друг с другом в первый раз. Символично, не правда ли? Хотя кружить по городу в его поисках пришлось долго. На комоде стояли два бокала и тарелка с остатками сырной нарезки, под ним валялись три пустые бутылки из-под шампанского, разбросанная по ковралину одежда, сдернутая с гардины занавеска…да, помолвку мы отметили с размахом.
- Здорово мы с тобой помолвку отметили, - хихикнула Лори, вылезая из-под одеяла и обозревая разгром, - только по-моему это все же перебор.
- Ага, - согласился я, вылезая из постели, - а это что?
На глаза мне попался сложенный надвое лист тонкого картона, валявшийся на полу, рядом с моим галстуком. Ничего еще не подозревая, я развернул его и…похмелья как не бывало.
- Что там? – оперлась на мое плечо моя, если верить этой бумаге, жена, - свидетельство о браке?!
- Оно самое, - утвердительно кивнул я, разворачиваясь к Лори, - оперативно мы сработали, да?
прочие детали Переезд Глории
И ее род деятельности
Немного про Дейла
С чего началась новая карьера Сандро
И последнее повышение
И самое грустное…