- Да, я поняла, всё что произошло, интересно только как ты справишься с тем, что Трин работал магом?
- Магом? – удивился я, - Но ведь магов не бывает!
- Попробуй им об этом рассказать, то-то они обрадуются, - отмахнулась от меня новая знакомая, - не суть, не хочешь верить, твоё право, только не сегодня-завтра к тебе будут приходить клиенты и требовать ворожбы, а тебе только и останется, что хлопать глазами. Влиятельные люди к Трину не ходили, способности у него были так себе, прямо скажем, но и шушера всякая нервов попортить способна, будь спокоен. Хотя ладно, всё это не моё дело. Я, пожалуй, пойду, жаль, что Трин всё-таки умудрился слинять с этого мира, но теперь ничего не попишешь.
- Постой, постой, постой!! – до меня вдруг дошло, что она сейчас уйдёт, и я останусь один на один с неизвестной реальностью, абсолютно не представляя, что делать и чего ждать, вдруг эти грибы за окнами разумные или дома ходят или с неба падают коровы, - подожди, пожалуйста, а ты мне не поможешь? Ну, хотя бы на первых порах?
- Ну, куда мне помогать? Я же сказала тебе, что беременна, у меня теперь знаешь, сколько дел начнётся? Комнату приготовить ребёнку, анализы всякие, плюс работу никто не отменял.
Я понуро опустил голову. Конечно, я ведь для неё никто, она совсем не обязана со мной возиться…
Её лицо приняло жалостливое выражение, несколько секунд колебаний:
- Ну, ладно, куда тебя девать. Что Трин был как дитё беспомощное, что его заместитель такой же. Я поняла, это моя карма и мой крест, деваться некуда. Смотри, вот твоя электронка, вот пароль. Банковская карточка, пароль, денег там не особо, имей в виду.
- Ты и это знаешь?
- Я всё знаю, без меня ты бы давно помер. Ой, то есть Трин. Прости, пока сложно перестроиться, кстати, как тебя зовут?
- Да какая теперь разница, буду привыкать к Трину.
- Ладно, дело твоё. Смотри, на двери повесь табличку, что приёма пока нет, по… ну я не знаю… по техническим причинам. Наверху твоя лаборатория и приёмная, там антураж всякий, но на это не обращай внимания, главное, книжный шкаф. Потрать пару деньков на изучение, не знаю, какие у тебя способности, может и никаких, найдёшь самоучитель, протестируешь себя. Вообще сносно выехать можно на хорошо подвешенном языке если говорить клиентам то, что они хотят услышать. Трин так и промышлял, особенно с девушками у него хорошо получалось. Телефон не поднимай, разве что я буду звонить.
- А как тебя зовут? В смысле, мне же нужно будет знать, кто звонит.
Она пару секунд подумав и смерив меня взглядом, всё же ответила:
- Мелодия. Но я не люблю это имя и «Мел» меня тоже не устраивает, каждый придумывает свою производную, Трин звал Милой, но ты изобрети что-то своё.
- Можно я буду звать тебя Ойди?
Она удивлённо глянула, но улыбнулась.
- Ойди. А мне нравится, молодец, думала, глупость какую ляпнешь. Ладно, мне и правда пора, муж у меня ревнивый и не любит, когда я сюда прихожу. Вдруг на будущее, не вздумай ему сказать, что ты не Трин, а то каюк нам обоим.
И она ушла, прежде чем я даже сообразил поблагодарить её. Вот болван! Как был тормоз, так и остался.
Оставшись один я побродил по квартире, заглянул в ванную, оценил обстановку, похоже во всём доме стиль «вырви глаз», включая мою собственную шевелюру. Сжевал несколько фруктов из вазы, даже нашёл бутерброд. А потом решил, наконец, одеться, потому что если назвался магом, некомильфо расхаживать в трусах (на этой мысли я нервно хихикнул).
Н-да, гардероб Трина не уступал стилем остальному антуражу. Переворошив кучу одежды в тщетных поисках чего-то пастельных тонов и не отыскав оного, обнаружил несколько другое облачение… Не знаю, может это и есть магический рабочий костюм. Вряд ли конечно, но ради интереса мне захотелось примерить, раз уже менять имидж, так во всём.
С трудом разобравшись что куда цеплять, я всё же справился.
Вот это видо-ок!
Ха, оказалось, я вовремя оделся, потому что в двери робко поскреблись. Ну ничего себе! Вскользь брошенный взгляд на часы выдал информацию, что сейчас ровно полночь. Не слишком ли поздно для визитов, я ведь и спать могу вообще-то!
Из-за двери стали раздаваться девичьи всхлипы:
- Мистер Лиллин, помогите, пожалуйста!
Мистер Лиллин? Ничего себе у меня фамилия. Наверное, это и есть одна из клиенток, ненормированный рабочий график у магов что ли? (тут я снова нервно ухмыльнулся).
Двери открыл, но находящаяся за ними девушка вовсе не выглядела убитой горем, хотя голос её дрожал. Она тут же вошла не дожидаясь приглашения и ох, какая у неё была фигура… Да и наряд вовсе не скрывал ни одной анатомической подробности…
- Мистер… Трин, вы знаете, у меня такая беда, такая беда, только вы можете мне помочь, только вы, прошу прощения за столь поздний визит, такая беда, это просто кошмар.
Она говорила высоким тонким, жалобным голоском, а я никак не мог сосредоточиться ни на одном слове, дело в том, что она наклонилась и…
Абсолютно никак не оторвать взгляд, с превеликим трудом пытаюсь вынырнуть и понять, что она всё-таки хочет. Нельзя же быть настолько придурком, что ничего не сообразить.
- Трин? Так вы мне поможете?
Киваю. Да, да, конечно помогу. Знать бы только, как и в чём.
- Понимаете, так ужасно, никому я не нравлюсь, и мужчины на меня совершенно не смотрят, совсем не знаю что делать. Посмотрите, пожалуйста моё будущее, о вашем хрустальном шаре ходят легенды, что всё что там видится, всё правда. Посмотрите, пожалуйста.
Ёй! Не нравится мужчинам? С чего она взяла интересно, да если бы она в таком виде продефилировала… ну, не знаю, да где угодно, за ней бы тут же табун представителей якобы сильного пола увязался. Но она непреклонна, хватает меня за руку (словно электричеством обжигает её прикосновение), тащит в коридор, а потом вверх по лестнице. Едва вспоминаю, что там мой магический кабинет. Вот это бы я опростоволосился.
Заходим в магическое святилище, я прямо с порога цепляюсь взглядом за череп, лежащий на какой-то старинной книге, еле-еле удержавшись от восклицания: «Что за фиговина?!»
Осторожно обвожу взглядом пространство, вовсю пытаясь не выдать, что я тут впервые. Где же этот шар?
Но клиентка (надо хоть узнать, как её зовут) похоже процедуру знает и уже сидит возле стола на котором (вот я тормоз!) огромный прозрачный шар на подставке.
Радостно устремляюсь туда же. Ой, надо хоть слегка важный и таинственный вид принять, правда совершенно не знаю как это сделать в рокерском прикиде и с рыжей шевелюрой.
Когда сажусь за стол, испытываю довольно странное ощущение, будто бы на короткий миг, на крошечную долю секунды пространство неуловимо изменяется, мы с неизвестной спутницей оказываемся в темноте, а вокруг чернота…
И я отчётливо вижу её недобрые глаза, тянущиеся руки, которые…
Испуганно втягиваю воздух, и морок рассеивается, вот это я впечатлительный, кто бы мог подумать. Оооо, пришла девочка-дурочка, хочет убедиться, что мальчики на неё внимание обращают, вот и нацепила на себя одёжку пооткровеннее, а я тут уже понавоображал себе не пойми чего.
Так. Надо поводить руками над этим шариком, сказать ей какую-нибудь лабудень, типа всё будет зашибись и идти спать наконец.
И я, приняв максимально грозный и сосредоточенный вид, приступаю. Может ещё заклинание какое сварганить для пущей убедительности? Что-то ничего в голову кроме «ахалай-махалай» не приходит, а это как-то глупо. Ладно, обойдёмся.
Уверенно кладу ладони на шар.
И чуть не подпрыгиваю от ужаса!
Шар приходит в движение, взлетает, в нём начинает клубиться туман периодически изрыгаясь какими-то символами. Кошмар! Отдёргиваю руки, в то же время пытаясь как-то контролировать это нечто. Ой, хотя как это можно контролировать?
Девушка, тем не менее, в восторге:
- Трин!! Как здорово! Что ты видишь? Что там? Что со мной будет?
- Эээ, всё хорошо. Всё будет очень хорошо, - хоть сам бы я в это верил. Может это игрушка такая. На фотоэлементах Или активизируется от тепла рук? Да, именно так и есть, надо просто успокоиться. Если бы всё это происходило не ночью, а с утра, то не было бы ничего необычного.
- Правда? Ты правда видишь, что всё у меня будет хорошо?
Медленно киваю, осторожно убирая ладони от этого адского агрегата, он плавно возвращается на подставку.
Во рту пересохло, голова кружится, в глазах всё тот же туман, как в шаре. Осознаю, что уже не сижу за столом, а стою и пытаюсь сфокусировать взгляд, но всё плывёт, расползается, меняется…
- Трин, а давай проверим, действительно ли всё у меня будет хорошо. Я же тебе нравлюсь? Ведь правда, нравлюсь?...
Потом чувствую её дыхание на своей щеке… Спустя мгновение губы перемещаются к уху и шепчут:
- Тебе понравится, Трин…