просимовец
|

Центральный парк – место, где любят собираться жители маленького городка Сансет Велли. Шум огромного фонтана, шелест и свежесть листьев напоминает симам, что в этом мире есть жизнь и тот факт, что каждый сим – личность. Все персонажи имеют индивидуальный характер, эмоции и мечты. Да, они не настоящие, но граждане верят в реальность пиксельного мира. Тихий и яркий городок всю жизнь был таким. Мирные жители подвластны трем главным семьям, и все живут в мире и спокойствие. Но для некоторых все это навевает скуку.
Большой фонтан, с которого струиться, и блестит свежая вода. Она разлетается по воздуху, и некоторые капли падают на щеки мулатки, которая неподвижно, уже второй час, сидит на парапете. Мастер давно забыл о ней и отправился заниматься своими делами, а она так и осталась в бездвижном состоянии. Тройен Пиксел потерялась не только в игре, но и в себе, она не знает кем является на самом деле - симом или человеком. Да, она бунтовала в комнате создания сима, и считала все это огромной шуткой, но шутка зашла слишком далеко. Сон зашел слишком далеко. Она стала жалеть о содеянном в своей «прошлой» жизни, а во снах жалость не существует.

Каменный взгляд Тройэн уже просверлил дырку в ратуше, но это не экшн-игра, и увы, но лазер из глаз она пока пускать не умеет. Но кто знал, что на горизонте появиться чернокожая толстушка которая перевернет сознание Тройэн с ног на голову?
-Пивет, йа Пыфка Мавпыфка.

-Что? – девушка вышла из ступора, и уставилась на полную симку со смешными косичками.
-Грюк, няяяяяяя…, - скривила рожицу женщина, и резко дернула правой ногой.
-Глюк?, - переспросила Троэен, поскольку решила, что у этой дамочки возможен реальный глюк.
-Где люк?... Люк? – испугано произнесла собеседница, - ГДЕЕЕЕЕ? – уже крикнула женщина, и с паническим криком стала смотреть себе под ноги и махать руками в разные стороны.

-Забей, - закатила глаза и махнула рукой на ненормальную симку Тройэн, а после ушла от нее подальше. Кто его знает, вдруг она инфицирована. Вероятно, для игр это тоже реально. Ее путь держался в сторону милой старушки, протирающей один из столов, - Извините, меня зовут Тройэн Пиксел, и я тут новенькая, и не знаю… - девушка не знала что спросить. С одной стороны она надеялась, что устроит своему демиургу ад, а с другой - тут даже нечем заняться, и не за кого зацепиться.
-Здравствуй доченька, - добродушно произнесла женщина, отложив тряпку, - Значит новая жительница? У нас тут хорошо. Есть пляж, красивый парк, даже музей изобразительного искусства! Много приятных и добрых людей. Ты не пугайся, вольешься в наш коллектив, нас тут проживает 15-20 семей вот со всеми и раззнакомишься, - доброты женщины не было приделов.

Так симки проговорили до вечера. В отличии от разговора с Эрин, Тройэн было интересно разговаривать с Бесси Клавель, именно так звали пожилую женщину. Именно после разговора с Бесси симка поняла, что тут все имеют что-то настоящее, живое. Неважно, что они пластилиновые человечки которые ходят косолапым шагом и улыбаются как последние дурачки. Они все личности, их всех нужно уважать и любить как родных, потому что теперь, кроме них у нее никого нет.
-Привет, меня зовут Тройэн, - под вечер девушка подошла к компании отдыхающих, и присоединилась к маленькому пикнику.
-Здравствуй, Тройэн, - добрый старичок разрезал арбуз, дал одну дольку гостье и стал представлять всех сидящих, - Я Бастер Клавель, это мой сын – Ксандер, а это Дори Харт. Последней оказалась та самая странная женщина. Она часто кривлялась, и издавала непонятные звуки.

-Пивет, - еще раз наивно произнесла негритянка с косичками, и ее резко передернуло.
Тройэн почувствовала тепло и то, что она никому не безразлична. На душе стало хорошо, она поняла, что ей тут все рады. В голове кричала функция «Посетить театр», которая просто разрывала мозг, но девушка помнила, что если она умеет сопротивляться, то она должна это делать, и должна избавить этих добрых человечков от неволи.

Спустя час семья Клавель неожиданно ушла домой, но Ксандер успел в очередной раз намекнуть, что им с Тройэн нужно еще как-нибудь пообщаться. Дори осталась сидеть вместе с брюнеткой как преданная собачка ждущая команд, на нее было жалко смотреть.
-«Ты такая же как я», - подумала Эмили, - «Я вирусная база этой игры, а ты просто недоработанный персонаж… глюк. Но ведь эта бедная «девочка» должна быть отличной мамой и женой. Она и есть такая, она запрограммирована на это, но что с ней пошло не так? Почему Дори Харт превратилась в недоразвитого сима?»
Наконец подчинившись программе Тройэн предложила Дори сходить в кинотеатр. За окном мастер хлопал в ладоши (видно от того, что симка удосужилась его послушать). «Большая Девочка» запрыгала от счастья, схватила симку за руку и потащила на вечерний сеанс с мультиками:
-Тройэн, догоняй меня, мы опоздаем на «Русалочку»! – весело щебеча пропорхала Дори, отпустила руку Тро и заскочила в кинотеатр.

Тройэн вытерла слезу со щеки, которая под действием горя и сочувствия ,наперекор программе, вытекла из ее стеклянного глаза. Слегка улыбнулась, и со словами, - Все будет хорошо, - вошла в здание следом за новой подругой.
Последний раз редактировалось Lemonade, 18.11.2012 в 07:13.
|
|