Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 01:35   #501
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

14.запись

Попробую вспомнить, что же было дальше... Хуже некуда, когда не запишешь все самое интересное сразу, а потом голову ломаешь, вспоминая.

Из Шанг Симлы мне пришло известие, что меня лишили разрешения на проживание в Китае. Так как Романа Скрап более нет в живых, то и я теперь не имею права на имение там недвижимости. Мне нужно самой заработать третью степень визы и заново преобрести сертификат партнерства с Китаем. Вот законы, а! Это просто чудовищная несправедливость! Меня лешили нашей дачи и всех ценностей и антиквариата, что мы там с отцом оставили. А там было драгоценных камней лишь на тысяч двадцать, кроме этого коллекции ваз, статуэток. Кое как мне удалось договориться, чтобы этот дом не выставляли на торги. Он мне был дорог как память об отце. Поэтому я, взяв на работе бессрочный неоплачиваемый отпуск, отправилась в Шанг Симлу.

Мне пришлось столкнуться с огромными трудностями, чтобы добиться третьей степени визы. Кажется, за эти несколько недель я оббегала эту деревеньку вдоль и поперек, перезнакомилась почти со всеми жителями. И ведь просьбы и задания попадались порой невероятно глупые! Не знаю, кто наговорил жителям, что я пишу книги. Ведь не писала сроду! Это мой отец был писателем, я же никогда не питала особой любви к этому занятию. Но что не сделаешь, чтобы вернуть дачу — то, что и так по праву мое! Так что приходилось часами, а то и днями просиживать в отеле и сочинять рассказы. Я, конечно, смухлевала, решив, что детские сказки тоже вполне сойдут, и пишутся они намного быстрее, чем романы.

Не успевала я отнести готовый рассказ заказчику, как на меня сваливалось опять то же самое задание. От постоянного сидения на стуле казалось, моя пятая точка уже просто приросла к деревяной поверхности. Ну, а что? Еще чуть-чуть в подобном темпе и я бы вернулась домой круглой, как колобок. Все что я делала — это сидела за компом, ела, спала и ходила в душ. Когда же, наконец, мне выпадало счастье отыскать на доске объявлений просьбу найти несколько редких металлов или какую-нибудь реликвию, я просто прыгала от счастья.

Но были в этой поездке и свои приятные моменты. Несколько раз (жаль, что не так часто, как хотелось бы) я встречалась с другом отца, Лу Яном. Он тренеровал меня для спаррингов.

Я уже давно имела черный пояс по Сим-фу, но для турниров у меня пока еще не было достаточно навыков. Лу Ян и слышать ничего не желал о том, что у меня просто-напросто нет времени на тренеровки и состязания. Он как мог, пытался пробудить во мне азарт и любовь к бою и состязаниям. Мне было приятно общество Лу и его жены, и я с удовольствием проводила свободные от заданий минутки у них дома. Лу частенько вспоминал папу и сетовал на то, как несправедливо обошлось со мной правительство.
Но все таки я это сделала! Уже перед самым отъездом я таки получила третью степень визы,

и смогла, наконец, снова выкупить нашу дачу.

Ах, да! Чуть не забыла, в день перед отъездом домой Лу подарил мне щенка.

И хоть времени у меня нет даже на личную жизнь, не то что на животных, отказать я не смогла. Я, буквально, с первого взгляда влюбилась в это маленькое рыжее чудо с длиными ушами и смешной мордочкой.
Так нас стало трое: я, Эро и маленький песик Тореро.

Кстати, пару слов об этих двух друзьях. Сначала Эро очень ревновал, открыто не нападал, но, забравшись на кухоную тумбочку, громко шипел на Тореро, дразня его и провоцируя беднягу на громкий лай чуть ли не до хрипоты. Но потом, постепенно они нашли общий язык и, как говорится, прижились-принюхались к друг другу.

Помните мою подругу детства и юности, Кристину? Мы давно с ней не виделись и я решила, что пора заполнить пробелы в наших с ней отношениях. Вернувшись из Китая, я пригласила ее на ужин.

В тот вечер я узнала о своей подруге кое что весьма интересное.

Сделаю небольшое отступление и скажу, что Кристи была всегда полна сюрпризов и неожиданностей. Даже после того, что я узнала о ней в тот вечер, она продолжала меня удивлять на протяжении всей нашей жизни и дружбы.

Мы мило посидели с ней, поужинав спагетти с томатным соусом. После ужина же я отлучилась на пару минут, покормить Тореро и полить огород. Когда я вернулась, то застала Кристину спящей в кресло-качалке, стоящей у камина.

Я потушила в зале свет и тихонько хотела выйти, чтобы дать подруге отдохнуть. Вымоталась она, видно. Но, оглянувшись и бросив в ее сторону взгляд, я невольно вскрикнула. В полумраке комнаты за спиной Кристины виднелось что-то наподобии крыльев, белых, мерцающих в свете камина.

Кристина тут же очнулась, спросив спросонья, что случилось и почему я кричу.
Да, в тот вечер Кристина мне призналась, что она — фея. И то, что мерцало у нее за спиной — самые, что ни на есть, настоящие крылья. Кто бы мог подумать?!

Позже, моя милая подруга удивит меня еще не раз, но то, что я узнала в тот вечер, повергло меня в настоящий шок. Это было неожиданно. Да уж, а почему бы и нет? Если существуют вампиры, призраки, единороги, если я могу превращаться (пусть это было и нечаяно) в лягушку, почему бы не существовать и феям. Ах да, я забыла упоминуть ведьм. Или, вернее, ведьмаков...

Это еще одна невероятная история. История моей очередной любви.
Конрад... Он ворвался в мою жизнь, сметая все на своем пути, перевернув мой мир с ног на голову, заставив влюбиться в него без памяти, забыть все свои прошлые увлечения, все, что я когда либо чувствовала к Паули, все, что только казалось начало зарождаться в душе к Нестору.
С Конрадом мы познакомились на вечеринке у Нестора... Наверное, если бы мой напарник тогда знал, чем все это обернется, подумал бы раз десять, прежде, чем нас знакомить. Но сделаного не воротишь...

Сначала все шло, как всегда. Вечеринка была в самом разгаре. Я весело проводила время с Нестором. И у нас даже случилось нечто похожее на флирт. Мне было так хорошо в его компании.

Наверное, это была моя вина. Я дала слабинку в тот момент, позволила себе взглянуть на него чуть нежнее, ему - сделать мне комплимент. Нестор очень красивый мужчина и с ним рядом невозможно оставаться равнодушной. Его близость будоражит кровь.
Но вот, возможно, то была воля судьбы, наш флирт был прерван очередным звонком в дверь, и Нестор поспешил на встречу новому гостю. Это был Конрад. Я стояла чуть поодаль и с интересом разглядывала широкую спину высокого стройного блондина с длиными волосами. Он поздоровался с Нестором и заговорил с подошедшей к нему женщиной-вампиром. У него был красивый, звучный низкий голос.
– Кто это? – спросила я у подошедшего ко мне Нестора. – Не познакомишь нас?
– Это Конрад. Помнишь, я говорил о нем. Возможно, тебе будет полезным знакомство с ним. Пойдем!

И Нестор представил нас друг другу.

Конрад покорил меня с первого взгляда, с первой улыбки. Он располагал к себе своим обоянием. Даже не знаю, что меня привлекло в нем столь сильно. Несомненно, он был очень привлекателен. Одни эти темно-серые глаза и их гипнотический взгляд чего стоили! Конечно, это было не единственое его достоинство. Он был интересным собеседником, милым, и похоже, я ему нравилась.
В тот вечер я ни о ком и ни о чем, кроме Конрада больше думать не могла. Мне казалось, что я словно попала под какие-то чары. Чары любви. При одном взгляде на него сердце сладко замирало, а потом начинало биться с бешеной скоростью. В тот вечер я поняла, что значит, влюбиться с первого взгляда. Я не понимала саму себя, ужасаясь тому, что происходило у меня в душе, голове, как реагировало мое тело на него, в конце концов. Хотя, между нами ведь еще даже ничего не было. Так, ну, может, лишь искра пролетела. Как так могло случиться, что я вдруг забыла о чувствах к Нестору? Невольно я задумалась, а были ли ЧУВСТВА? Может, я просто искала замену Дирку, Паули. Может, мне просто очень хотелось влюбиться? Вот и напридумывала себе невесть что. Ведь я по-настоящему еще никогда не любила. Все это было несерьезно. Я понимала только одно — я хотела продолжения. Я хотела Конрада. И от этого всепоглощающего желания мне становилось не по себе. В глубине души я чувствовала, что предаю Нестора, так же, как предала чувства к Паули. Я чувствовала себя легкомысленой и ветреной. Неужели, я действительно такая?

Конрад пообещал навестить меня и посмотреть, каких навыков в алхимии я уже достигла и, возможно, попрактиковаться в колдовстве. Несомненно, меня идея заинтересовала, и я пригласила его в гости. Будет ли это свиданием, я еще не знала. Время покажет. А пока что остаток вечера, посе того, как Конрад ушел, я провела на террасе, «мучая» Нестора расспросами о его друге.

– Кто он? Откуда? Кто его родители? Расскажи мне больше о нем! - просила я Нестора.
– Почему бы тебе не спросить его самого? – с грустной улыбкой ответил мой напарник. – Он тебе понравился? – спросил он, не глядя на меня и продолжая всматриваться в начинающее розоветь утренее небо. Знаю, что понравился. И может, даже больше...
Что мне ему ответить? У меня вдруг будто пелена с глаз спала. Что я творю? Со мной рядом сидит мой верный, преданый товарищ и друг, влюбленный в меня мужчина. Ему больно об этом спрашивать. И еще больнее будет услышать ответ.
– Прости меня, Нестор! – прошептала я, сжав его руку.

– Все нормально, Бекки. Он хороший парень. И главное — он не вампир. Тебе он подходит больше, чем я.
– Что ты такое говоришь?.. – я ошарашено смотрела на Нестора. – Меня никогда не смущало то, что ты вампир. Дело вовсе не в этом... - я запнулась, не зная, что еще добавить и как объяснить свои переменчивые чувства и внезапно вспыхнувшую влюбленность в друга моего напарника.
Нестор поднялся и, подав мне руку, помог мне встать. Он не отпустил моей руки, продолжая удерживать мои ладони в своих.

– Когда-нибудь эта проблемма непременно встала бы между нами. Я не хочу, чтобы тебе пришлось делать выбор: становиться ли вампиром и жить ночной жизнью, изо дня в день прячась от солнца, лишать себя многих радостей в жизни. Я не хочу, чтобы ты чувствовала то же, что сейчас чувствую я — обжигающий жар восходящего солнца. Скоро он станет просто нестерпим и мне придется искать спасительного укрытия в доме. Всю жизнь жить в тени — это ужасно! Я желаю для тебя нормальной жизни с нормальным человеком, таким же, как и ты. Иди, Бекки! Давай! Возможно, это твой шанс стать счастливой. Не упусти его!
Он отпустил мои руки и отвернулся, глядя на светлеющее небо, в ту сторону, где вот-вот должно взойти солнце. Для себя он все решил. Даже не спросив меня. Это больно кольнуло прямо в сердце. Я опять чувствовала смятение. Это ведь то, чего я и хотела — получить свободу. И пусть мы никогда не признавались друг другу в чувствах, не клялись в любви, мы и так знали, что дорожим друг другом, что не равнодушны друг к другу. Нестор отпустил меня и даже более того, дал свое одобрение на наши с Конрадом отношения. Тогда почему у меня такое чувство, что я совершаю огромную ошибку?

Я в задумчивости ехала по утренему городу, снова и снова прокручива события этой ночи, разговор с Нестором, знакомство с Конрадом.

Стоило мне вспомнить смешливый темно-серый взгляд, как по телу разлилась очередная волна жара. Что принесет мне наша с ним встреча? Я боялась об этом даже думать. Хотелось верить, что это действительно, мой шанс на счастье, а не очередная шутка судьбы. Не хочется совершить ошибку.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием