Тема: Dynasty Diamond
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 23:15   #49
[ learns to fly ]
Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль на Facebook
гы Дело №7: Рухнувший мир и разбитое сердце

Дело №7: Рухнувший мир и разбитое сердце

It's a kind of magic (it's a kind of magic), there can be only one.
This rage that lasts a thousand years will soon be gone.

Разве это волшебство? (это волшебство), оно неповторимо,
То самое безумие, что длится тысячу лет, вскоре прекратится.

Queen – It's A Kind Of Magic

Не заезжая домой, я направилась в библиотеку. Крылья у посторонних мужчин – это, конечно, занимательно, но у меня еще и работа есть. А именно дело незадачливой Анналав, которая так и не разобралась со своими счетами. Взломать базу данных небольшого агентства в небольшом городе – что может быть проще?
Правда мне нужна была полная анонимность и лучше бы делать это с домашнего компьютера. Но легко сказать «с домашнего компьютера» - а взять-то его где? Надеюсь, смогу себе это позволить на плату Анны.
Мне не повезло – в библиотеке я была не одна. Я ожидала увидеть там пару дам бальзаковского возраста да студентов, но увиденное поразило меня. Между рядами книг блуждало две длинноволосые красавицы в вечерних платьях. Еще одна заняла один из компьютеров и мерно настукивала что-то своими наманикюренными пальчиками по клавиатуре. Да что они тут забыли?

Я присела за другой компьютер, надеясь, что девушки не обратят на меня внимание.
И оказалась права – их интересовали только… Книги? С каких пор хождение по городским библиотекам является светским занятием?
Ладно, неважно. Я открыла сайт управления и начала подбирать пароль. Не стану углубляться в ненужные подробности, но спустя полчаса слабенькая система сдалась, а кредит Анналав – был погашен.

Примерно в это же время в библиотеке матиризовался посетитель мужского пола – некто с темно-синими волосами в полосатом свитере. И тут цель посещения дамочками библиотеки стала понятна – все они побросали книги и устремились к парню.

К несчастью, они стали группкой прямо позади моего компьютера, так что я быстренько свернула противозаконную деятельность и уже хотела уходить, как…

- О боже мой, он же весь зеленый! – завопила дамочка в белом.
Я оглянулась и узрела перед собой парня по колеру сливавшегося с газоном.
- Надо вызвать врача, - пробормотала я, доставая мобильник.
- Нет! – воскликнула вдруг та «белая» - Вы, что, не знаете? Полнолуние!
В этот же момент парнишка утвердительно завыл и поднял ко мне голову. Лучше бы он этого не делала – на меня уставились абсолютно белые глаза.
За последнее время я научилась сначала действовать, потом обдумывать. А потому я сорвалась с места и опрометью бросилась к выходу, сопровождаемая визгом со стороны библиотеки.
Я прижалась к стенке и увидела, как спустя пару минут зомби (?) вышел из здания и поплелся куда-то в сторону. Я встала на цыпочки и заглянула в окно. Дамочки обескуражено смотрели вслед – он их не тронул.
А значит, я могла спокойно отправляться по своим делам.
Ну да, сейчас полнолуние и тут творится нечто странное, но мне нужно сдать работу Анне и получить долгожданную плату.
Анна жила в соседнем районе, так что добираться туда я решила пешком.
На удивление, в дороге мне не встретилось ни зомби, ни фей… Скука…
Наконец я приблизилась к длинному и не очень красивому дому. Как обычно – расточительность и безвкусица, да не в моих полномочиях судить клиента.

Я нажала на кнопку звонка, раздались шаги. Я бы сказала, что передвигался слон, но нет, это был всего лишь Цветочек.
- Здравствуйте, - вежливо кивнула я ему.
- Уггггрх, - помахал мне рукой Цветочек и уставился фирменным для сегодняшнего дня белоснежным взглядом.

Я начала медленно отступать, как из-за спины Цветочка появилась Анналав.
- Тихо, тихо, милый, - приобняла она мужа (?) сзади, и тот мгновенно обмяк, отошел в глубь дома.
- Что сегодня за день вообще такой? – в сердцах воскликнула я.
- Полнолуние, - выпалила Анна.
Ну да, ничего нового.

- То есть в этот день все мужчины…
- Нет, - махнула рукой Анна, - все сверхъестественные существа.
У меня уже голова шла кругом, так что я попыталась абстрагироваться от происходящего, хотя бы на время.
Я приняла плату (около тысячи зеленых, неплохо!) и отправилась домой.
Всю дорогу меня занимали мысли исключительно обо всей происходящей волшебной ерунде.
Мой мозг просто не успевал справляться с приходящими в голову мыслями. Мне срочно надо было все обдумать.
Так я подошла к крыльцу (ну почти крыльцу) и… Чуть не споткнулась о лежащую о дверей кошку.

Нда… Видно это действительно какая-то особенная ночь – раньше бездомные животные к моей обители не приближались.
А зря. Я люблю кошек, хоть их у меня никогда и не было. Я присела на теплую землю и придвинулась поближе к мирно посапывающей кошке. Моя рука погрузилась в теплую шерстку, кошка оказалась более чем спокойной, она не убежала, а продолжила дремать.
- Ты ведь тоже не разделяешь это магической суеты? – спросила я у кошки.
Та утвердительно проурчала.

- Ну вот. Ты меня понимаешь. Хоть кто-то меня понимает…
Тут жалость к себе внезапно нахлынула на меня. Не то что бы это был первый раз, когда я сталкивалась с непонимаем, но в этот раз было что-то иначе. Еще бы! В прошлые разы не было никаких крылатых мужчин, зеленых Цветочков и вообще..
Если бы я могла вернуться назад.
Я подняло голову к небу, ожидая увидеть темное, успокаивающее небо, а увидела… Лицо незнакомого мужчины, склонившегося надо мной. Сердце мгновенно ушло в пятки (ну еще бы, после последних событий нервы ни к черту).
Я уже готова была вскочить на ноги и бежать со всех оставшихся сил, как мужчина заговорил. Членораздельно. Но он вполне мог оказаться маньяком.

- Вы вызывали мастера.
Вот черт! Я совсем с катушек съехала!
- Да, конечно, - смутилась я, встала и согнала с колен кошку.
Моя новая знакомая, обиженно мяукнув, ушла в ночь. Прости, милая.
Мастер прошел в кухню и занялся техникой, а я слегка помедлила на пороге, подытожив последние наблюдения за собой и приходя к неутешительному диагнозу.

Если бы только я додумалась оглянуться в этот момент, если бы…

Я стояла около мастера, который ковырялся в раковине. Я же задумчиво смотрела в окно, как вдруг неожиданно для себя спросила:
- Почему вы приехали так поздно? Уже почти двенадцать.
Кап-кап, монотонно раздавался шум неисправной раковины.
- Эй? – обратилась я к рабочему, который полностью игнорировал меня.
Ну ладно. Кап-кап…
Я продолжила смотреть в окно. Что же тут не так? И тут произошло две вещи.

Во-первых, во дворе свершилась легкая вспышка, через которую ясно просматривался силуэт человека.
Во-вторых, моей лодыжки резко коснулась ледяная рука. Ледяная зеленая рука мастера.

Я завопила (что было бессмысленно, т.к. близких соседей все равно нет), всё смешалось в одно – во дворе появляется еще один зомби, мастер с силой тянет меня вниз, я падаю. Вспышка, еще одна…
Вихрь событий.
Сквозь круговорот лиц и действий я выловила лицо Гудфеллоу.
«Пожалуйста, помоги мне!» - мысленно умоляла я.
Видно в смертельной опасности люди совершают неожиданные для себя мысли. Совершают мысли? Да…
Свет померк…

Я очнулась в собственной кухне, освещаемой солнцем. Неожиданно для себя я почувствовала нечто особенное – безопасность. Голова слегка болела, но не так сильно, как могла бы. Тут над моей головой возникли чьи-то ладони, но почему-то я не вздрогнула.
Странные ощущения.
Руки потрогали мой лоб.
Наконец я смогла совладать с собой и встать на ноги.
И кого я вижу прямо перед собой? Пипа Гудфеллоу.
- Как ты попал сюда? – тихо спрашиваю я абсолютно безразличным голосом.
- Ты меня позвала, - улыбается Пип. Сейчас в его улыбке нет ни грамма жестокости и язвительности.
- Где… Они? – нерешительно спрашиваю я.
- На рассвете преобразились обратно и ничего не вспомнили. Мастер отправился на работу, а вторая – старушка – ушла домой.

- А до рассвета?
- Не спрашивай, - отводит Пип взгляд в сторону, а я чувствую, как очередная волна страха накрывает меня.
Почему я? Почему я влипла во все это?
Я обычная сирота, мечтающая стать детективом, почему я обязана справляться с мистикой?
Я схожу с ума.
- Спокойно, всё закончилось, - говорит Пип своим новым мягким голосом. Его крылья равномерно двигаются в такт его словам.
Он сгребает меня охапку, и я утыкаюсь в его плечо, чувствуя приятный запах кондиционера для стирки. Лаванда?

- Все закончилось, - повторяет он, а я вдыхаю запах его волос.
- Нет, не закончилось, - говорю я.
Встаю на цыпочки и…

|За кадром|

Последний раз редактировалось Amelie, 27.06.2013 в 15:34.
Amelie вне форума   Ответить с цитированием