1.12 That’s what the wind will bring
Сквозь сон слышу чей-то режущий уши крик. Поначалу я не обращаю на это внимание, но затем, когда этот звук становится просто невыносимым, я, наконец-то, открываю глаза и пытаюсь проснуться. Никто не пихал меня под бок, не сталкивал к самому краю и не пытался отобрать одеяло. А все потому, что рядом со мной никого не было.
Видимо, Винона сейчас в детской пытается успокоить плачущую Айрис.
Правда, такое утро – не сюрприз для меня.
Это происходит чуть ли не изо дня в день.
Но не могу сказать, что мне это не нравится. Видать, привык уже настолько, что принял. Или мне это нравилось с самого начала, но я пытался убедить себя в обратном.
Или все гораздо проще. Настолько просто, что смысла в попытках все понять нет.
Я такой скучный и занудный.
Пытаюсь найти научное объяснение тому, что не объяснить формулами и расчетами - любви.
Это просто надо пережить.
- Уже проснулся, - в спальню вернулась Винона, держа на руках сонную Айрис, еще недавно кричащую и плачущую. Никогда не сомневался в жене – ей всегда удается как-то успокоить малютку. Хотя, что в этом сложного? Вот именно.
Айрис медленно повернула голову в мою сторону и начала внимательно меня осматривать. Сначала показалось, что она меня испугалась и почему-то приняла за какого-то чужого мужчину, который по каким-то непонятным причинам живет вместе с мамой.
Но затем её губы расплылись в улыбке, и дочь потянула ко мне ручки, видимо, все-таки распознав отца. Хихикнув, Винона передает мне в руки Айрис и удалятся из спальни, чтобы приготовить завтрак.
- Привет, - не слишком удачное начало для разговора с ней, - Сегодня просто замечательный день, потому что я не иду на работу и могу сидеть весь день с вами. Мы можем сходить в парк или остаться дома и посмотреть мультики. Эм…
А она все молчит, как рыба, ничего не понимая. Не смотря на это, в её темных глазах читается какая-то заинтересованность. Но я понимаю, что ей совсем не интересно то, о чем я говорю. Айрис, скорее, интересно то, как я говорю, ведь совсем скоро она и сама начнет болтать очень и очень много. Пока что её речь ограничивается всего несколькими словами: «Ааагуу», «Ааа», «Агуагуагу». Весь её лексикон.
Это все, что она сейчас может сказать. Хотя, никто не требует от нее в таком возрасте литературного языка, а так же познаний в риторике или орфоэпии. Пусть учится размеренно, а то знавал я одну мамашу, которая пыталась добиться от своего ребенка чего-то невозможного и космического.
Рассмеявшись, Айрис принялась дергать меня за волосы, правда, не настолько сильно, чтобы можно было бы сказать, что она хочет вырвать их с корнем и присвоить себе.
Это все очень мило, разве нет? «Ужасный конец для прекрасной сказки» - сказал бы я, если бы был чуть моложе. Правда, ведь можно было бы пить и курить, постоянно находясь в «Розыске» и жить, рискуя, а затем умереть молодым от передозировки каких-нибудь веществ. Или основать свою гранж-группу, стать знаменитым, а затем, побывав предварительно в лечебнице для душевнобольных, запереться в какой-нибудь комнате, схватить винтовку и выстрелить в голову, умерев в двадцать семь лет и оставив после своей смерти множество легенд?
Да, я считаю, что ведь лучше быть мертвым, чем крутым, пусть меня и устраивает жизнь самого обыкновенного директора элитной школы, которым я стал по стечению некоторых не очень приятных обстоятельств. Наверное, я слишком простой человек, которому хватает и своей размеренной жизни без риска.
А ведь в последнее время таких смертей становится все больше, и это уже необратимо. Кто-то погибает от чьей-то руки, кто-то – сам долго и мучительно избирает свой путь, а кому-то по душе наесться каким-нибудь веществами и умереть счастливым.
Именно от этого мне и хотелось защитить Айрис. Я хочу, чтобы она выросла в хорошей семье, получила образование, устроилась в жизни и никогда не сталкивалась с подобного рода вещами.
Никогда и ни за что.
Я дам ей это обещание и никогда больше не отступлюсь от своих слов, ни на шаг не отступлюсь. Даже если Айрис это не понравится, я буду все равно держаться.
Время быстро-быстро бежало, сметая все вокруг, словно ураганный ветер, пришедший с разрушениями на побережье США. Оно уносило за собой все, чему предстояло навсегда остаться в прошлом, и приносило что-то другое, будь то хорошее, будь то плохое.
Возможно, я старею, а, возможно, это жизнь такая – заставляет нас задумываться о чем-то, о чем мы никогда раньше не задумывались.
Мне говорят, что я похож своими мыслями на одного старика. То ли Клод он, то ли Клауд или, может, Клайд? Нет, Кларк.
Дети растут. Ты не успеваешь моргнуть, как они уже выросли, а потом задаешься вопросом: «Как же так? Неужели уже подросли?»
Мне удалось испытать это странное, но чертовски приятное, чувство на себе.
На голове у Айрис вдруг появилась копна светлых мягких волос, черты её лица стали более похожими на мои. Все распашонки, которые идеально подходили еще вчера, вдруг стали маленькими и уже ненужными. Им на смену пришла еще одна огромная партия вещей, которые скоро тоже затеряются где-то глубоко в шкафу.
Изменилось и отношение к окружающим её вещам. Айрис вдруг стала более заинтересованной в происходящем вокруг. Едва опустившись на пол и научившись ползать, дочь принялась все вокруг исследовать и лезть, где попало. Мать только и успевает, что оттаскивать её от незащищенных розеток и убирать подальше все опасные для маленького несмышлёного ребенка предметы, а так же какие-то дорогие нам вещи, которые можно легко испортить.
Помнится, кое-какие важные документы из школы я обнаружил в луже из пролитого на пол кофе…
Но я стараюсь не винить Айрис, так как за этим не может стоять каких-либо замыслов или коварных планов. Просто она еще маленький ребенок.
Хотя в тот момент я позабыл о скидках на возраст, по крайней мере, из-за того, что мной была проделана довольно кропотливая работа, которая стоила мне нескольких нервных клеток.
Ветер принес нам неожиданные известия о второй беременности Виноны. Это была не слишком приятная новость для меня. Нет, у меня второй ребенок никакого отвращения не вызывал, но меня смущало то, что кое-кто будет кое-как за все это платить.
Я ведь обещал, что обеспечу своим детям прекрасное будущее?
Да, это звучит прекрасно, но за прекрасное будущее в этом мире надо платить. Меня не покидало чувство, что мы не справимся с такой задачей, и все медленно пойдет ко дну, пока однажды мы не проснемся с огромной дыркой в кармане. Возможно, во мне проснулся «работящий муж-кормилец», а, возможно, пессимист.
В конце концов, Винона убедила меня в том, что все будет хорошо.
А я ей поверил. Наивный и влюбленный.
На самом деле, все было не очень хорошо.
Беременная чувствовала себя просто ужасно, а её здоровье вдруг сильно ослабло. И она могла без зазрения совести воспользоваться своей слабостью, но нет, вместо этого Винона продолжала попытки сделать невозможное и уследить за Айрис без моей помощи.
Правда, она слишком много на себя берет.
Именно поэтому Винона к концу дня (иногда она вообще не спала ночами) просто отключалась, измученная уходом за ребенком и добитая своими проблемами со здоровьем из-за беременности.
Но я все равно помогал ей, как мог, и, в конце концов, нам удалось найти золотую середину – она согласилась делить работу по дому напополам, согласилась иногда поручать что-то мне.
Правда, кое-кому все неймется, и кое-кто все равно продолжает лезть в нашу жизнь, даже когда все хотя бы нормально. О, да, у этой женщины, как оказалось на практике, много специальностей. Она и семейного психотерапевта из себя строит, и детского врача, и акушерку, и «высококвалифицированную» няню, которая может воспитать просто шелковых детишек.
Но я не люблю, когда помощь такая жалкая и бесполезная, и когда к тебе с ней лезут постоянно.
- Я же знаю, что вы не справляетесь с малюткой! – прокричала в трубку Саманта, которая пытается еще что-то мне доказать своими неаргументированными доводами, - Почему ты не обратился за помощью с воспитанием Айрис ко мне?! Ты же знаешь, что я давно не новичок в обращении с детьми.
- Мы прекрасно обойдемся и без помощи эксперта, - я не хотел вступать с ней в какие-то споры – она все равно будет твердить, что права. До этой особы так просто не достучишься.
- Да ладно?
- Я уверен, - попытаемся отвязаться от Саманты без лишних слов, - Не переживай, пожалуйста, - это звучало очень жалобно со стороны, наверное. Словно я сейчас расплачусь.
- В этом возрасте малыши уже ходят во всю, говорят… - она начала перечислять все то, чего от Айрис требовать нельзя вообще. Разумеется, в конце она подведет итог: мы ужасные родители, и ребенок просто не выживет с такими.
- Неужели? – перебил её я, попытавшись её сдерживать себя. Но эта особа смогла довести меня, и теперь я в любой момент могу просто сорваться и высказать в лицо все, что о ней думаю. Но ведь я остаюсь культурным даже тогда, когда невыносимо уже становится выслушивать какую-то ерунду из уст глупца, который строит из себя гения, - Пожалуйста, перестань – мы с Виноной знаем, что надо ребенку.
- Но я же просто помочь… - конечно же, помощница принялась оправдываться. Но кому интересны её оправдания? Мне вот как-то не очень хочется все это выслушивать, так как мы это: «Я же помочь хочу, я же добрая», проходили. Поначалу Саманта ноет, что все это только добрые намерения, а потом пытается опять что-то втолкнуть со своим: «Я же тебе говорила!»
Все это повторяется, так как кое-кто считает, что у меня бесконечный резерв терпения и полное отсутствие собственного мнения или гордости.
Женщина. Замолчи.
- Прости, в этот раз твоя, гм, помощь мне не нужна, - все-таки, я старался не злить её, так как потом только хуже будет.
Решив, что разговор такими темпами не сменит свое русло, я поспешно попрощался, даже не объяснив свой «внезапный уход, и бросил трубку.
Были и те люди, кто поддерживали меня и оказывали моральную помощь в трудную минуту. Таких людей я действительно ценил. Они, не смотря на свои жизненные трудности, всегда находили время на общение со мной. Нас разделяют сотни километров, но порой бывает такое чувство, что вы рядом со мной.
Спасибо вам. Я вас обожаю.
Николь Брайт. Она вернула себе фамилию после развода с мужем, который предпочел ей свою любовницу, по совместительству – известную топ-модель Кейтлин Хадсон. Он выгнал бывшую жену из особняка и вновь женился на молоденькой девчушке, оставив Кристофера, сына Николь, себе. Отец категорически запрещает ему видеться с матерью, даже звонки и общение по интернету не разрешаются. Говорят, что у них в семье родился второй сын, и место наследника семейного предприятия перешло к нему. Во многих «желтых» изданиях есть хотя бы одна статья об этом событии и пара сток с пожеланиями преемнику.
А как же Николь?
Теперь она живет совершенно одна в какой-то маленькой квартирке на окраине города. Теперь она женщина, лишенная статуса в светском обществе и забытая всеми глянцевыми изданиями. Теперь она самая обыкновенная трудяга, которая пытается свести концы с концами.
Николь говорит, что ей нравится такая жизнь.
Но я-то знаю, что она очень сильно страдает. Николь никогда не была кем-то преданной. Она могла предавать мужчин, разбивая их сердца, или предавать женщин, уводя их кавалеров, но сама никогда не становилась жертвой предательства.
Франсис Оукен. Он стал жертвой очередного романа, который будет так же мимолетен, как одна сигарета. Наверняка он уже и забыл о давних чувствах, наигравшись в эту романтику вдоволь.
На этот раз его сердце похитила американская туристка, которая в Китае проведет всего один с лишним месяц. Коварная судьба (Леди Удача?) распорядилась так, что ей оказалась Ребекка Майклз, с которой Франсис встречался в студенческие годы.
Правда, она уже давно вышла замуж, так что на все ухаживания реагирует только тихими смешками и подшучиваниями. Её муж, правда, пытался надавать безнадежному романтику по щам, но жена его все время отговаривала его, называя Франсиса старым другом.
Фрэнсис давно отдалилась от нашей троицы, она уже долгое время не общается даже со своим собственным братом. Возможно, она так поглощена работой, что забыла о своем окружении, семье, друзьях. Увы, Фрэнсис очень работает усердно, хотя ей так и не довелось войти в историю как известный биолог.
Интересно, о чем думает эта женщина?
Я могу сказать, что люблю своих друзей, да. Никогда мне не доводилось испытывать этого странного чувства доверия к людям. Наверное, мы понимаем ценность многих вещей, только потеряв их?
Время продолжало куда-то бежать, а ветер продолжать хаотично дуть в разных направлениях. Я довольно много об этом говорю, разве нет? Это пришло ко мне с возрастом - чем я старше, тем больше у меня об этом мыслей.
В тот день я был на работе. Мне было очень скучно, так как абсолютно ничего нового не происходило.
Наверное, поэтому я играл в «Сапера» на школьном компьютере, который стоял у меня в кабинете. После нескольких десятков абсолютно бесполезных попыток, я вдруг смог вырваться вперед. Мне оставалось выбрать всего одну клеточку, чтобы пройти эту сложную игру «чисто для себя», а затем похвастаться перед своими коллегами.
Вдруг зазвонил телефон, и я случайно проиграл, нажав туда, где была запрятана мина.
В тот день меня смягчило то, что это звонили из роддома и поздравляли с тем, что у меня родилась дочь. Сказали, что Винона перенесла роды успешно, хоть и гораздо мучительней, чем в первый раз. Прошлой ночью её увезли в больницу, где она пробыла почти сутки.
В тот день меня всем дружным коллективом на работе поздравляли с рождением ребенка. Было очень приятно, честно вам скажу.
Но в тот день я так и не прошел "Сапер".
le автор Я не стала пихать автора в самое начало, так как тогда бы мог быть дикий спойлер.
В общем, вот такие вот пироги. Кстати, в отчете есть пасхалки. Думаю, одна из них будет обнаружена сразу.
Вторая, подсказываю - о событиях в октябре. Третья, подсказываю - о кое-ком, кого вы явно хорошо знаете, и на которого уже была пасхалка.
Также кое-где спрятано имя новорожденной, которое тоже в своем роде пасхалка.
Ах, да...
Во-первых, я довольно трудно прошла от момента становления Айрис младенцем до момента рождения второго ребенка.
Это же просто мозги сломаешь. У всех падают потребности, и все чего-то надо.
Было довольно трудно уследить за Айрис поначалу. А когда Винона забеременела, так вообще. Но потом все как-то само по себе разрешилось.
Во-вторых, я была ошеломлена, когда вместо мальчика родилась девочка. Не родила Винона Луке богатыря. Почему она этого не сделала?!
Отчет получился большим. Это самый большой отчет за всю династию.
le техничка