.....Как-то так получается, что в нескольких последних записях фигурируют истории с собаками. Эта запись не стала исключением. Пожалуй, с собаки и начну.
.....А начиналось все как обычно, как говорится, ничего не предвещало — во двор забежала собака, не очень маленькая, но симпатичная дворняжка. Прибежала и сдохла. Очень мило с ее стороны. Мы польщены оказанным доверием, что собака решила отчалить к предкам именно у нашего дома, а не где-нибудь еще, например, сразу на кладбище.
.....Себастьян, конечно, был
недоволен, что всякие приблудные собаки мрут возле его дома, но отказать бедному зверьку не смог. Уважил, так сказать, его последнюю волю. И даже
эпитафию написал.
.....А заодно и пообщался с одним из своих фанатов.
.....Мы постарались побыстрее забыть об этом случае и решили, что никогда не будем заводить никаких питомцев. Особенно собак.
.....Как оказалось, в быту от Себастьяна сплошной вред. Я всего лишь попросила его приготовить обед и помыть посуду пока мы с Деми гуляем. Когда мы вернулись с прогулки то увидели, что получилось даже “лучше”, чем ожидалось. По видимому, Себастьян очень старался мне угодить. И перестарался.
.....В кухне полный кавардак: кран сломан, на полу лужа, посудомоечная машина искрит... Хорошо хоть не попросила его постирать одежду и помыть окна. Дом бы снес, причем совершенно случайно, из лучших побуждений.
.....Как говорится, хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сама. Больше я Себастьяна к домашней работе не допущу. Пусть лучше деньги зарабатывает, пусть даже по помойкам лазит, я разрешаю, но больше мне такой «помощи по дому» не надо! Я лучше все сама сделаю, чем это вот все разгребать теперь.
.....Но Себастьян не так прост, как я думала. Он увидел, что результат его трудов не совсем такой, на какой он рассчитывал, поэтому решил все исправить и отремонтировать. То, что он до этого момента в жизни никаких инструментов в руках не держал, его не остановило. Ясно, что с первого раза у него ничего отремонтировать не получилось, но, к счастью, хотя бы не умер. Пусть ремонтом занимается профессионал, я лучше денег заплачу, а ты иди по мусоркам лазь и отчеты пиши, ведь «для работы надо».
.....Так и сделали. Своя жизнь дороже. Конечно, пришлось какое-то время посидеть в этом свинарнике. Скорей бы уже мастер пришел, я не могу кормить ребенка в таких условиях!
.....Да, Деми уже подросла. Рыженькая, как я, и мордашкой тоже вроде на меня похожа.
.....И с самого детства проявляет интерес к музыке. Конечно, для каждого родителя его дети — самые лучшие, но я чувствую, что у Деми талант. Себастьяна это треньканье раздражает, но я верю, что Деми добьется успехов в музыке.
.....А какие она концерты закатывает! На всю улицу слышно! Я же говорю — у ребенка явный талант. Может, еще певицей станет. Оперной.
.....Хотя даже если с музыкой у дочки не сложится, звездой она будет все равно, позирует уже с детства. В ее годы я не была такой выбражулькой. Внешность моя, так хоть характер ей от Себастьяна достался.
.....А какие она рожи корчит! Особенно когда что-то не по ее мнению. Малышкой Деми такая забавная! Вот только боюсь представить, какие истерики будут, когда она подрастет...
.....Все объясняется просто: мы часто оставляем ее с няней, ребенок требует внимания, вот и капризничает. А я то на
автограф-сессии в книжном магазине, то в
клубе. Себастьян тоже часто отсутствует: то он на работе, то
еще где. Деми мы с собой, естественно, не берем, а оставляем дома с няней. Вот она и отрывается по полной, когда видит родителей. Интересно, я в свое время такая же была? Нет, это явно от Себастьяна наследственность перешла.
.....Вечер — такое время, когда вся семья в сборе. И вместо того, чтобы выгуливаться на свежем воздухе в парке, жарить шашлыки и ловить рыбу мы сидим дома и смотрим телевизор. Лучше бы покатали Деми на каруселях. Но — лень. Лучше книжку почитать.
.....Раз уж я не допускаю Себастьяна к домашним делам, то он взялся за воспитание дочки. Не могу же я запретить отцу общаться с ребенком! Тем более, что живем все в одном доме. Как тут запретишь? К тому же я рядом, если что — туфлей по голове, чтобы не учил ребенка чему попало.
.....Себастьян пытается ее чему-то научить, привить другие интересы кроме музыки. Просто примерный отец! Как хорошо, что мы с ним не разошлись тогда! Хоть он может ее успокоить, а то у меня уже никаких нервов не хватает терпеть этот дикий ор.
.....Серьезно, Себастьян здорово помогает мне в воспитании Деми.
.....В один из таких вечеров, в тихом семейном кругу, мы отметили мой день рождения. Вот, мне уже 40... Не буду же я из-за этого устраивать вечеринку! Стала бы я моложе, тогда другое дело, а так — нет. Не знаю, то ли капризы, то ли что, но на душе как-то
неспокойно...
.....В честь такого праздника я решила себя немного побаловать и
выкупила закусочную, в которой работаю. Теперь я там самая главная! Так, небольшой подарочек самой себе. Правда, после такой грандиозной покупки денег почти не осталось... Ну не страшно, Себастьян каждый день роется в мусорках и когда нароет какие-нибудь тайны о личной жизни соседей — будем их шантажировать!
.....…Мы с Себастьяном каждый день общались на разные темы. Общались-общались и помирились. Причем настолько помирились, что он даже в честь дня рождения подарил мне цветы. Красный букет. Тяжелый какой-то...
.....Оказалось, что в букете коробочка! С кольцом! Обручальным! Я аж запрыгала от радости: наконец-то дождалась!
.....Я чуть не расплакалась от счастья... уже и не ждала, а он взял... и такой подарок...
.....Теперь можно и о свадьбе помечтать. А чего о ней мечтать, если мы и так столько лет живем вместе, ребенка родили, скоро в школу пойдет... К чему белое платье и гулянка, если мы и так одна семья? На следующий день мы с Себастьяном просто обменялись кольцами в домашней обстановке, он взял мою фамилию и все счастливы. А гулять будем на свадьбе у Деми.
.....Да что с моими нервами, в конце концов? Хватит реветь! Подумаешь, замуж вышла, так сразу в слезы!
.....Кстати, про Деми. Скоро она вырастет, выйдет замуж, свои дети будут. Но и я еще достаточно молода, может, мы с Себастьяном еще своих детей родим. Это я к тому, что рано или поздно этот дом станет нашему семейству тесноват. Конечно, можно достроить еще несколько комнат или даже этажей. Но зачем, если можно
купить новый дом? К счастью, мы довольно знамениты, поэтому новый дом купили буквально за пару часов, а не месяцев, как это обычно бывает. Правда, жить теперь будем не в центре, а на окраине, чуть ли не в диком лесу, зато дом просторный, красивый, как из сказки.
.....Ничего-ничего, это от счастья, скоро успокоюсь.
.....В этом доме почти все то же самое, что и в том: две комнаты на
втором этаже, зато все вместе: и прихожая, и гостиная, и кухня, и столовая -
на первом. И несомненный плюс — ванных аж две.
.....Чтобы зря не плакать я решила отвезти на кладбище могилку той помершей собачки. А то Деми увидит ейного призрака, испугается. Заодно и душу отвела, наревелась по самое некуда.
.....Деми тоже понравилось на новом месте, ведь теперь ее комната в два раза больше прежней.
Но к музыке у дочки прошел интерес. Теперь она увлекается книгами. Какой разносторонне развитый ребенок!
.....Как и прежде, я на всякий случай не допускаю Себастяна к домашним делам. Ну не дано ему это! Пусть лучше на жизнь зарабатывает.
Как умеет.
.....Ну чем мы не идеальная семья! Муж, дочь, дом. Что еще надо для счастья?
.....Себастьяна забыла спросить, а он решил, что для счастья нам не хватает маленького питомчика, и принес котенка. Я помню, что мы с ним договаривались вообще никаких животных не заводить, не только собак, но и кошек, хомячков, рыбок и т.д. Но Себастьян сделал вид, что не расслышал. Ну ладно, пусть котенка остается. Назовем ее Сондра. Главное, чтобы Деми была довольна.
.....Деми-то довольна, а вот Себастьян — нет. Только он сел покушать, как Сондра тонко намекнула, что тоже не прочь отведать куриной ножки. Правда, Себастьян ел рыбу, но это мелочи, мог бы и рыбки котеночку дать. И вообще, куриные ножки в морозилке лежат, мог бы достать и сварить, раз котеночек просит именно куриную ножку.
.....Мог, но ножку не сварил и рыбки не дал. А строго отчитал, что человеческая еда — человекам, котячья — котятам. Только принес домой маленького котенка и сразу же орать на него! Гостеприимный хозяин, что тут скажешь.
.....Скажите, ну вот как можно кричать на такого маленького, беззащитного малыша?! Как можно кричать, когда оно смотрит на тебя такими глазками?
.....Пришлось Сондре кушать котяцкую еду. Специально что-ли Себастьян ей такую кормушку выбрал? Если датчик сломается и вся еда высыпется Сондра же там утопится!
.....Такая маленькая, а уже ушастая Сондра.
.....Вот так и живем на новом месте.
Техничка