Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 23:51   #790
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 4.10

Отчет 4.10

За окном светает. Первые птицы, проснувшись после дремы, начинают медленно распеваться, чтобы в пик людской бурной деятельности сопровождать их приятной музыкальной трелью. Без спешки по улицам бегут ранние спортсмены – они смотрятся удивительно на фоне ночного города, когда многие жители только-только вернулись домой после знатных гулянок с друзьями. Все-таки есть в этом что-то… поразительное.
О ногу потерлась местная Маруся, нагловатая кошка, которую любят все больные и подкармливают передачей от родственников. Хотя, я так подозреваю, скорее всего, для того, чтобы даром не пропадало, потому что отделение у нас гастроэнтерологическое и все обитатели на строгой диете. Персонал – в том числе. Ну, чтобы больных не дразнить. Из-за этих дурацких правил я потеряла пять килограммов веса. Ну и еще из-за постоянного стресса, вечных криков наставника и гор учебников, которые надо вызубрить. С гитарой в руках было проще…
Знакомьтесь, Мерседес (а так же Мресдес, Мередит, Мэри, Мандарин и прочие вариации имени, которые появились благодаря некоторым больным бабушкам, не способным запомнить настоящее) Феллет, санитарка-уборщица-разнорабочий в маленькой больничке на окраине Бриджпорта. С претензией на карьерный рост, поэтому на данный момент я проснулась на учебниках анатомии, физиологии и клинической патологии, которые учила всю ночь. Сегодня у меня будет тестовый экзамен у наставника, который просто необходимо сдать, если мне хочется чего-то достичь на работе.
С гитарой было проще.

Маруся требует внимания, и крайне недовольно урчит, когда я пытаюсь аккуратно оттолкнуть ее ногой. Ничего, сердобольным старушкам осталось всего час спать, они ее обязательно покормят. А дамы из 6 палаты уже наверняка давно встали. Надо отнести им лекарства.
Встаю из-за стола, надеваю шапочку, иду на пост, собираю уже привычный набор всевозможных таблеточек, капелек, порошочков и – самое важное – шприцов с инъекционными растворами. За проведенные в этом гиблом (мэр никак не удосужится провести капремонт, все время жалуясь на недостаток средств в бюджете) месте три с лишним месяца я научилась ставить уколы, измерять давление, брать кровь из пальца, заполнять всевозможные журналы учета и познакомилась (благо, применять пока не пришлось) с методами первой помощи и реанимации. На первых порах я всегда порывалась звонить в скорую, пока наставник не вдолбил мне, что мы и так в больнице. Меня кидали с одного отделения на другое, заставляли заниматься самыми разными обязанностями уборщиц, медсестер и даже врачей. В центральной больнице без соответствующего образования делать нечего, а тут юная еще-вчера-школьница нарасхват.
- Месс, спасибо! – улыбается, оголив все двадцать зубов, мистер Фрогги. Он помнит мое имя, но шепелявит (то ли в силу выпавших зубов, то ли вообще с рождения), и я попросила его не думать об этом. Один из приятнейших и образованных стариков, люблю к нему заходить. Я, кажется, тоже вызываю у него только приятные эмоции. Это редкое явление, когда одни – вечно больные и им плохо, а другие – уставшие и злые.

В детстве в младшей школе, когда самой глобальной задачей было сложить яблоки с апельсинами, мы играли с одноклассницами во врачей и больных, популярности которых не уступали разве что вечные дочки-матери. Я, как и все нормальные девочки, не хотела, чтобы в меня тыкали холодными железяками, поили водой из-под крана и забинтовывали лентами до удушья, и старалась всегда быть врачом. Он же умный. И кто бы мог подумать, что моя жизнь повернется так удачно именно к медицине?
Дориан уже злится, что я так и не воспользовалась его подарком и не съездила отдохнуть. Благо, путевку можно переносить сколько угодно долго, но я прекрасно понимаю его – это как в душу плюнуть. Съезжу, Дори, обязательно. Но я не могла и предположить, что «ну попробую поработать дней десять, и потом поеду» перерастет в три месяца беспробудной учебы, дел, суеты и головной боли. Когда я последний раз ночевала дома? Вроде, на той неделе. А вообще, сестринская – наше все.
Франческа грозится прийти и устроить мне разнос, а потом забрать во Францию для отдыха и шопинга. Потому что моя «застиранная кофточка вышла из моды вместе с вооон теми бабушками». Мы лишь иногда на часок созваниваемся, и она рассказывает, что Лори де Нор-что-то-там, очень смущаясь и отчаянно краснея, взял ее за руку на четвертом свидании. Эти французы такие… а, не мне судить, у меня-то личной жизни никогда не было, всякие Элдричи не в счет. По этому поводу Франи тоже негодовала, и называла меня скучной и пресной собеседницей. Зато я могу без запинки рассказать строение человеческого черепа. Но моей дорогой француженке это почему-то не доставляло никакого душевного удовлетворения.

Когда лекарства розданы, нытье больных выслушано, ворчание врачей – тоже, наступает немного свободного времени, которое стоит потратить на изучение очередного человеческого органа с помощью атласа по анатомии. К счастью, телевизор, что висит над постом и мешает заниматься, сломался и немолодые леди уже не рвутся узнать, убил ли Педро Хуаниту, или это все-таки сделала уборщица, что мелькнула в одном эпизоде где-то около ста пятидесяти серий назад.
- Мерс, езжай домой, - ко мне сзади подошла любимая красная макушка и погладила по спине. – Не издевайся над собой.
- Я не могу, Ир, ты же знаешь, что мистер Маркари мне не простит, если я не сдам этот чертов зачет, - я с негодованием захлопнула атлас и взялась руками за голову.
- Сэм – сам пять минут как врач, ты же знаешь, - отмахнулась Ирена. – И к тебе так придирается только потому, чтобы ты в итоге сдалась и легла к нему в койку. И он счастлив, и ты обесчестена и с корочкой.
- Да ладно тебе, - я с недоверием посмотрела на подругу. – Он, конечно, очень неоднозначно на меня смотрит, но чтобы так…
- Посмотри правде в глаза, Мерс. Он – похотливый прыщавый студентишко. И ты не сдашь, сколько бы ни учила.

Ир посмотрела куда-то вдаль. Я слишком давно ее знаю, чтобы не суметь объяснить этот взгляд сожаления.
- Не нужно было оглядываться на меня. Ты должна заниматься совсем другим. Ты была бы прекрасной певи…
- Замолчи.
Ир прекрасно понимает, что я не со зла. Пускай меня и обуревает злость ко всему живому.
Никогда не считала себя глупой или не в меру упрямой. Но сейчас чувствую, что бьюсь головой о бетонную, глухую стену. Меня не должно быть здесь. Но я с завидным упорством…
Трясу головой, отгоняя наваждение. У меня экзамен, ночное дежурство и помощь больным впереди, я все делаю правильно, у меня нет времени и поводов сомневаться.
- Мисс Феллет, - спасительный голос Эбель вырывает меня из трясины ненужных эмоций и заставляет обратить внимание на рыжую веселую девушку. – Помогите, пожалуйста.
- Иду! – вскакиваю быстрее, чем следовало бы. – Ир, поговорим потом, прости, - извиняюсь скорее за несказанное. Она прекрасно об этом знает.
- Мерседес, вы готовы?
- Да, мистер Маркари, - нервничаю. Сейчас решится, быть мне медиком или прощай, будущее. Сознание услужливо подсказывает, что боюсь я отнюдь не этого. Разговор с Ир, очередной странный взгляд наставника, кабинет, где мы вдвоем, защелкнувшийся замок двери. Зачем он запер вход? Кому придет в голову прерывать экзамен?
- Расскажи мне тогда, - когда я позволила ему обращаться к себе на «ты»? – о печени. Расположение, функции, возможные заболевания, связи с другими органами. Ну, все, что знаешь.

- Печень – самая крупная человеческая железа, выделяющая желчь, которая…
Я говорила долго, уверенно и, кажется, даже правильно. Маркари все внимательнее и внимательнее наблюдал за мной, иногда непонятно улыбаясь и кивая самому себе. Потом внезапно задавал вопросы из совершенно другой области. Ощущение, что меня хотят прогнать по всем темам, от корки до корки. И то гнетущее чувство, что на меня неправильно смотрят…
- Сдала, сдала, расслабься, - внезапно весело улыбнулся мистер Маркари.
Я не верю ушам своим. Я правда… правда все-все рассказала, и он похвалил меня? Больше не будет бессонных ночей? Я смогу зажить нормальной жизнью?
– Молодец, у тебя огромный потенциал, если ты за столь короткое время выучила столько информации. Хотя я прекрасно знаю, что ты давно не ночевала дома. Поезжай, отдохни. А завтра – с новыми силами к новым обязанностям!
- Да! – воскликнула я на веселый тон наставника (по идее – уже коллеги, ах, приятно), но тут же осеклась. – Ам, мистер Маркари…
- Да, что такое?
- Я… я хотела бы взять небольшую передышку в две недели. Моя путевка давно томится в ожидании, и вот я подумала, что сейчас съездить…
- Нет, - резко оборвал меня мужчина, пронизывая вмиг похолодевшим взглядом. – Ты должна работать, закрепить успех. И если сейчас уедешь – все придется начинать сначала, учти. Я не отпускаю тебя.
Руки опустились сами. Голова – тоже. Как же… так? Я снова не могу отдохнуть? Но я же три месяца беспробудно учила, у меня не было выходных, дома не ночевала, друзей не видела, и все ради малюсенького двухнедельного отпуска у моря.
- Я поняла. Увидимся завтра, - подавлено сказала я, сбросила форму и ушла поскорее из этого проклятого места.

Бриджпорт, не окрашенный яркими фонарями и лампами ночной жизни, скучный и серый город. Никаких природных изысков, никакой натуральности. Где это видано, чтобы вместо травы лежал искусственный газон? А звезды еще и соревнуются, чье покрытие лучше на участке. Натуральнее. Тьфу.
Прогулка по родному городу никогда не приносила мне удовлетворения и душевного успокоения. Вечером, в компании, навеселе от пары выпитых коктейлей – расслабление. Но я часто ловлю себя на мысли, что ищу совсем другого.
- Мрачное лицо идет тебе так же, как волку слюнявчик, - насмешливый, знакомый голос. Нет сил злиться или отвечать на колкость, да и к тому же он, кажется, прав.
- И тебе доброго здравия, Рейтерн, - о, Бриджпорт, почему ты такой маленький и тесный.
- Какие речи. Выглядишь паршиво, - сказал он уже без оттенка насмешки или ехидства.
- Подстраховываюсь, вдруг ты меня снова куда-нибудь утащить захочешь, а настроения – ну никакого.
- Во-первых, не льсти себе. Во-вторых, я не дурак, - мне показалось, или Хейн обиделся? – Тебя подвезти?
- Нет, я гуляю. И не смей откалывать шуточки по поводу того, что наслаждаться местной природой может только симбот с бутылочкой машинного масла в руке.

- Не буду. Но все-таки, тебе до дома такими темпами идти еще дня два.
- Поехали-поехали, сказал бы сразу, что просто так не отстанешь, - сказала я с ноткой разочарования, хотя на самом деле рада, что он настоял. Трястись в метро до дома – не самый лучший вариант.
- Говоришь так, будто я тебя уговаривал, - Хейн галантно открыл мне дверцу своего автомобиля, закрыл ее за мной, а потом сел на водительское сиденье и мы неспешно тронулись.
- Как дела в НИИ? – не то, чтобы мне было интересно, как такой, как Рейтерн, работает в научной лаборатории… а, к черту, мне и правда интересно.
- Скучно. Неделю назад сдали проект омолаживающего эликсира, заняться нечем, - отмахнулся он.
- Омолаживающий эликсир? Я слышала о разработках, но что вот уже проект готов…
- Поверь мне, мы не доживем до того времени, когда он будет в свободной – и даже несвободной – продаже. Потому что мы пока слишком мало знаем об организме человека, и эликсир крайне неэффективен.
Я нервно хохотнула, вспомнив, как сегодня отвечала на вопросы мистера Маркари. О том, что он запретил мне воспользоваться заслуженным отдыхом. Поникла.
- А с тобой что происходит? – спросил Хейн, лишь вскользь посмотрев на меня.
- Работаю аки учусь. Сегодня сдала экзамен, получила возможность быть полноправным фельдшером.
- Что-то я не слышу радости в твоем голосе.
- Наверно потому, что я не рада, - я посмотрела на мелькающие в окне приевшиеся небоскребы. Хочу на море.
Последующие развитие темы и вообще разговор казались бессмысленными. И до моего дома мы доехали в полном молчании

Дома меня ждала мама, Альма еще в школе. Она очень удивилась, что внезапно посередине дня я приехала домой.
- Дорогая, что случилось? Я еще не готовила, думала, мы с Альмой снова будем ужинать вдвоем. Хотя, подожди, сейчас разогрею, мы вчера спагетти ели… - мама так мило суетилась вокруг меня, что я невольно улыбнулась и, сев на стул, ощутила приятную тяжесть усталости. Я дома. Есть тот, кто обо мне позаботится. Что было бы, если бы мы не помирились..? Рейтерн, я бы заставила тебя со мной носиться, даром что ли ты присутствуешь в моей жизни.
Нервно хихикнула.
- Я сдала на фельдшера, - возя макаронами по тарелке, отозвалась я на мамин немой вопрос.
- Ну, это же здорово! Теперь съездишь на море, с новыми силами приступишь к новым обязанностям… - мама будто погрузилась в давнишние воспоминания. А она когда-нибудь была на море?
- Меня не отпустили.

Пауза. Я очень хочу поехать. И вся эта медицина уже осточертела. Я снова окунулась во что-то с головой, и лишь потом подумала, что все это мне не нравится.
- Езжай, - мама внимательно посмотрела на меня. – У тебя вся жизнь впереди, и заботиться о карьерном росте… вот влюбишься, родишь, воспитаешь, а там можно и о карьере задумываться, годам к сорока. Благо, наша семья обеспечена и работаем мы только ради собственного интереса и удовольствия. Но тебе ведь не нравится. Зачем себя насиловать?
Я не ответила, ведь думала о том же, мама очень точно описала мои аргументы за то, чтобы все бросить и уехать. Потом посвятить себя вечеринкам, друзьям, гулянкам. И уж когда буду сыта неугомонной жизнью, идти работать куда-нибудь, куда карта ляжет. Но как только я вспоминала, что последние три месяца своей жизни потратила, в таком случае, впустую…

Самые лучшие решения принимаются в три часа ночи. Правда, многие люди в это время спят, и поэтому этой возможностью пользуются лишь некоторые. Но очень может быть, что у меня просто разыгралось воображение, и решение я приняла давным-давно, но созрела для того, чтобы его признать, только в три часа ночи.
На улице уже светает. Каково будет удивление матери, когда она не обнаружит меня в постели? И как удивится мистер Маркари, когда я не приду на свое честно заслуженное место? Я не позвонила и не предупредила даже Дориана, потому что – как бы страшно мне не было от осознания этого факта – он стареет. И уже не может ночи напролет со мной разговаривать. Да и мы снова отдалились, потому что не виделись.

Часы на дисплее моего нового автомобиля показали «6:05». Я в пути уже три часа, еду на встречу с морем. Чтобы потом вернуться и… я пока не решила, уйду я из больнички или так и останусь разнорабочим. Куда мне идти, если уволюсь, кому я нужна? Ну, буду секретаршей у Дориана, не откажет же, или еще к кому-нибудь пристроит – мы дамы не гордые, готовы и на грязную работу.
Чем дальше я двигалась от Бриджпорта, тем чище становился воздух, а мне было комфортнее. Я никогда не думала о том, чтобы уехать из загрязненного Бриджа – там я, там мое все, мне будет не хватать всех людей этого прогнившего городишки. Мама говорила, что примерно в моем возрасте они покинули Аппалузу Плейнс, где жил еще мой прадед Фердинанд. Я видела его на портрете в маминой комнате. Там же был дедушка Эдельвейс, который умер почти сразу после моего рождения. И там была мама. Спасибо, тетя Анабель – я, к несчастью, прекрасно понимаю, что она не вечна, и ее портрет будет напоминать мне о пережитом.
Чем дальше я отдалялась от привычных мест, чем знойнее становился воздух и начинало пахнуть морской солью, тем меньше мне хотелось думать о повседневности. И все больше хотелось попасть, наконец, на Санлит Тайдс. Говорят, это огромный остров, соединенный с внешним миром только одним мостиком, который вот-вот развалится. В этом было что-то интригующее и манящее.

Я приехала вечером, уставшая и вымотанная дорогой. Сняла номер в местном отеле без проблем – во-первых, по путевке меня тут с нетерпением ждали, а во-вторых, ранней весной мало кто ездит сюда. Ощущение, что на этом острове время течет по-другому – настолько жаркой погоды в Бриджпорте не бывает даже летом. Номерок простенький, без излишеств, но я и не собиралась в нем проводить целые дни, разве что на ночь возвращаться. Раскидав чемоданы по гостиной, я быстро переоделась в купальник и побежала плавать, благо, тут везде вода вокруг, остров же.
Здесь даже воздух другой. Симпатичный работник отеля с улыбкой пожелал мне насладиться всеми прелестями вечернего моря. Я его не сразу поняла. Но лишь стоило мне оказаться в воде…
Она такая прохладная, бодрящая и освежающая, что я на секунду забыла, что надо дышать хоть иногда. Когда Франческа рассказывала мне, что морская вода теплая-теплая, как парное молоко, я всегда невольно морщилась – это же все-таки море, большое, сильное, мощное, смывающее корабли и убивающее людей, как оно может быть теплым? Да и кипяток я никогда не любила. Но это… это было слишком прекрасно, чтобы описать словами. Мои ранки, нанесенные в больнице всяким инструментарием, тотчас дали о себе знать приятным пощипыванием. Я не пробовала воду на вкус, но прекрасно представляла, насколько она соленая. Какое-то время по телевидению ходил слух, что воду вокруг Санлит Тайдс специально подсаливают, чтобы богатенькие бизнесмены не чувствовали, что их обманывают, правда, я не представляю, как такое возможно – ходили с килограммами соли и посыпали морскую гладь?

Мыслей не было, только вода, только восторг, только…
- Очень странно, что такая симпатичная девушка - и одна в вечернем море, - рядом со мной из ниоткуда вынырнул какой-то парень. Я не успела даже рассмотреть его, просто отпрянула и, потеряв самообладание, глотнула немного воды. Ох, и соленая же.
- Прости-прости, не хотел тебя пугать, - парень помог мне удержаться на плаву, придерживая руку. – Просто правда странно, чтобы приезжая не по клубам шастает, а вот купалась до конца дня.
- Я с дороги… - непосредственность (наглость?) парня меня смутили. А еще меня нервировало, что я почти не видела его лица, потому что было уже достаточно темно. Сколько же я уже в воде? – Ты все это время под водой был?
Странный подводник хрипло рассмеялся.
- Я заметил тебя с берега. Ты плавала достаточно долго, вот я и подумал, не случилось ли чего…
- И поэтому поднырнул и напугал, - я все так же пыталась разглядеть его лицо, но тщетно. Интересно, а он меня видит?
- Ну, прости, не подумал, - все так же непосредственно рассмеялся парень. – Пошли, у тебя мурашки по коже, вода холодная, завтра накупаешься.
Я почувствовала, что действительно замерзла. Тепло было только в одном месте – на руке, где он все еще держал меня.
Мы выплыли, и я поняла, что продрогну, потому что так собиралась купаться, что не взяла полотенце.
- Держи, - он протянул мне, видимо, свое. От его полотенца пахло приятным мужским одеколоном. Пока я закутывалась, решила рассмотреть его лицо под светом ближнего фонаря. Хм, ничем не примечательная внешность, разве что даже загар не очень сильный.
- Ты местный? Раз так хорошо разбираешься в приезжих.
- Местный, но не коренной, - улыбнулся паренек, почесав затылок. – Три года назад сюда на ПМЖ переехал. Ты в «Лагуне» остановилась?
- Вроде да… - я с позором осознала, что не помню названия отеля. Но как только мы приблизились к зданию, поняла, что он угадал правильно – прямо над входом красовалась зажженная надпись «Белая Лагуна».
- Иди, грейся в номер, а то еще заболеешь в начале отпуска. Удачи тебе, - он помахал рукой и убежал.

И я поняла три очень важные вещи: 1) Я не знаю, как его зовут, 2) Он не знает, как меня зовут, 3) На моих плечах все еще его полотенце.

Проснулась я поздно от звонка Франчески, которая ругалась в трубку, что я слиняла, никого не предупредив. Но в ее голосе я уловила нотки радости. За меня. Франи больше остальных переживала за мой приступ трудоголизма. Я пообещала, что обязательно по возвращению посвящу ей несколько дней.
На сушилке на заднем дворе висело полотенце вчерашнего парня. Если бы не оно, я бы подумала, что у меня от усталости начались галлюцинации. Он был странным. Ну, видимо, у меня аура привлекает таких. А еще я совершенно не помнила его лица.
Завтрак был вкуснейшим – шоколадный мусс и много ягод на отдельном блюдечке. Я сначала немного расстроилась, что, скорее всего, не наемся, но недооценила расчетливость поваров этого отеля – если бы я съела еще одну ложечку, то двигаться не смогла бы в принципе. А так я была сытой, довольной и готовой идти купаться.
Море совершенно другое – вчерашним вечером оно было холодным, агрессивным, поглощающим. А сейчас морская гладь была идеально прозрачной, спокойной и чуть теплее. Но мне понравилось.
Я взяла полотенце того парня, вдруг мы встретимся, надо будет отдать. Ну, если нет, то увезу домой как сувенир.

- Я так и знал, что снова найду тебя тут, - солнце загородил силуэт. – О, ты принесла мое полотенце, спасибо.
- То есть ты искал меня, а не свою вещь? – я удивилась. И, честно говоря, немного смутилась.
- Конечно. Я сегодня в три часа ночи, - вот, я же говорила, что это волшебная цифра. – Понял, что так и не узнал, как тебя зовут. А еще номер телефона не спросил, - он улыбнулся немного ехидно. Вот коварный.
- Правила этикета требуют сначала представиться самому. Номер своего телефона можешь не говорить, не интересует, - я была заинтригована. И только поэтому начала ломаться и делать вид, что меня этот странный субъект ничем не зацепил.
Я, наконец, рассмотрела его лицо. Загорелый, но очень относительно – это я верно в потемках разгадала. Внешность достаточно грубовата, хоть и не лишена своего обаяния. А еще он брюнет с непослушной шевелюрой на голове.

- У меня сложное, длинное имя, но все называют меня Лем, - рассмеялся тем, уже привычным, смехом парень. – Твоя очередь. И учти – номер телефона.
- Мерседес. Мерс называть запрещаю. Номер не дам, нос не дорос, - я не смогла сдержать улыбку, чем и выдала себя с потрохами.
- Значит, будем расти, - ответил он с дьявольскими искорками в глазах. – У тебя красивое имя. Может, в каком-нибудь мире так назовут марку машины.
- Скажи еще, что ты в демиургов веришь, - я рассмеялась. И будто от души отлегло.
Лем (которого на самом деле зовут Лемьюэль) нагло, но совершенно не заметно для меня, начал скрашивать мой отпуск. Уже сейчас, когда все эти безумные деньки прошли и осталась последняя ночь, могу сказать с чистой совестью, что без него не было бы той изюминки, не было бы всех тех ярких воспоминаний, которыми я насытилась на несколько лет скучной и рутинной жизни вперед.
- Мерс, - Лем подошел ко мне и нежно провел рукой по волосам. – Ты не можешь остаться здесь… со мной?
- Не могу, - я опустила глаза. – Мы же уже говорили об этом. Лем, приезжай ко мне. Да, в Бридже нет моря, нет такого чистого знойного воздуха, но, может, все-таки…
Он наклонился и поцеловал меня. Первый раз мы поцеловались на третий день знакомства, и с тех пор во мне начало зарождаться какое-то чувство…

- И я не могу. Попробую. Но, боюсь…
- Давай не будем об этом в наш последний день.
Мы так и не переспали. Дело много раз к тому доходило, но то ли я его подсознательно отталкивала, то ли он не спешил… а еще мы оба практически не пили, и вариант «переспали в пьяном угаре» реализоваться не мог.
- Я буду скучать, - он зарылся носом в мои волосы.
- Я тоже.
До всяких пафосных признаний дело тоже не дошло. Я не была влюблена. Он… думаю, тоже нет. Нам было просто хорошо вместе.
- Ты ведь выполнишь обещание? – Лем поцеловал меня в лоб.
- Я выполняю обещания, - мой голос предательски дрогнул.
А еще он после очередной посиделки на берегу взял с меня слово. Я была на эмоциях, и поклялась. Он стал катализатором всех дремлющих во мне желаний.
- Мы когда-нибудь еще встретимся? – спросила я, догадываясь, что «да» будет ложью.
- Если мы когда-нибудь встретимся, - задумчиво сказал он. – Я позову тебя в жены. Что ты ответишь мне?
Я знаю, что «да» будет ложью.
- Я скажу «да».
- А я скажу «не ври», - вздохнул Лем. – Нет, Мерс. Мы никогда больше не увидимся. И я не позову тебя в жены. И тебе не придется лгать. Пускай наша общая весна… останется воспоминанием. Хорошим, добрым и светлым.

- И оттого не менее грустным.

- Да? Здравствуйте, мистер Маркари. Можете не кричать на меня. Я забираю документы и увольняюсь. Я поняла… что не хочу воспоминать. Я хочу жить.
И уже протерла с гитары пыль.
Лем, жаль, что тебя здесь нет. Но я выполню данное обещание.

От автора

Бонусные скриншоты

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 26.11.2012 в 00:04.
Седая вне форума   Ответить с цитированием