[ learns to fly ]
|
Дело №8: О влюбленных сердцах
Dark_Fenix Большое спасибо за комментарий . Рада, что ты решила выйти из тени. Я к слову, сама давно хочу добраться до Урсусов .
Дело №8: О влюбленных сердцах
Можна шукаць і не знайсці,
Што пахавана далей, чым ты разумееш
Падыйсці нельга бліжэй, бо я крануты
І не крануць тваёй душы забароненай
Вочы хавай, лепш хавай, хавай вочы…
Можно искать и не найти,
Что спрято дальше, чем ты понимаешь.
Подойти нельзя ближе, потому что я сумасшедший.
Глаза прячь, лучше прячь, прячь глаза.
слушать годный белорусский инди
- Что же мы будем со всем этим делать, Луи?
Наверное, это был скорее риторический вопрос – Пипу было известно, что я понятия не имею.
На улице уже было светло, Мунлайт встречал новый день.
Это теплое солнце, бьющееся в окно – яркий контраст вчерашней жуткой ночи, где единственным источником света была огромная луна.
А сегодня весь город выглядит так, будто вчера ничего не произошло. Будто не было никаких зомби. Будто не изменил честный отец своей семье.
Но это все действительно было. А лучшее доказательство было прямо передо мной. Грустно смотрело куда-то вдаль и с жалостью бросало взгляды в мою сторону. Я не нуждалась в жалости.
- Я не знаю, Пип.
- Но мы ведь что-нибудь придумаем, - прошептал он и потянулся к моему лицу.
В этот же момент затрезвонил домашний, однако мы не обратили на него никакого внимания. Однако звонивший оказался более чем упорный – дождался автоответчика и начал говорить.
Голос был женский, хорошо поставленный. Конец каждой фразы взлетал вверх, что придавало голосу большую эмоциональность. Ненатуральную эмоциональность.
- В этом городе творится форменное безобразие! Вы знаете об этом не хуже меня, Луиза, иначе бы вы сюда не приехали.
Пип издал короткий смешок.
- Так вот, о чем я? ДОН, УБЕРИ РУКИ ОТ МАШИНЫ!- неожиданно завопил голос, впрочем, это было адресовано явно не мне.
- Простите, муж. Итак. Я знаю, что одна личность в этом городке замышляет кое-что скверное. Если вам это интересно – обращайтесь. А вам, разумеется, будет интересно. Если вы меня не узнали – Дорин Гонгадзе.
Она подчеркнула свое имя, как будто бы оно что-то мне говорило.
- Встретимся сегодня, в полдень, в моем доме. Я жду гостей и смогу уделить вам пару минут.
Раздался щелчок – Дорин бросила трубку.
Я тихонько простонала.
- Работка у тебя не из легких, - улыбнулся Пип.
Я глянула на часы через его плечо – двенадцать. Мне стоило выезжать. Надеюсь, таксисту был известен адрес Гонгадзе.
- Пип, я…
- Езжай, - отпустил он меня из своих объятий, а я сразу почувствовала, как холод пробирается ко мне, хотя в комнате было тепло.
Мы вышли из дома вместе и сели в такси, пришедшее, как назло без опозданий.
Машина затормозила перед домом Гудфеллоу. Я в последний раз сжала руку Пипа. Как он будет объяснять свое отсутствие? Что будет с нами? Я не стала задавать вопросов, так как он все равно не дал бы на них ответ. На последний так точно.
Таксист знал Гонгадзе, как выяснилось, ее знали практически все. Она была местной певицей, постоянно срывавшей бури аплодисментов на сценах баров.
Дом Дорин сверкал вычурностью – яркий белый мрамор на отделке крыльца, белоснежный шифер крыш и ярко красный кирпич, - и выделялся на фоне деревянных домиков других. Хозяйка, увидев подъехавшую машину, сама вышла мне навстречу.
То была статная женщина в возрасте около сорока, в последнем вышедшем платье и высокой прической. Типичная светская львица.
- Добрый день, - заговорила она уже знакомым мне голосом. – Прекрасная погодка не находите?
- Пожалуйста, переходите к делу, - сил на любезничья у меня не оставалось.
- Ну что ж, - вскинула бровь Дорин, явно не ожидая такой бесцеремонности. – ее зовут Беатрис, и она – самая настоящая прошмандовка! Выскочила на сцену, посчитав, что умеет петь. И знаете что, ее не выгнали! Что более чем странно! Голоса у нее нет, впрочем, слуха тоже. Ни богатых родителей, ни любовников… Хотя тут я не уверена. Но буду! А вы поможете мне с этим.
Наконец, Дорин завершила свою гневную тираду.
Я не успела обдумать слова, так быстро вылетевшие из ее рта, обведенного ярко-красной помадой, как из дома вышла никто иная, как Анналав.
- Луи! – с визгом бросилась она мне на шею.
Я сняла с себя прошлую клиентку, а та начала весело болтать. О том, какая классная туса тут будет вечером, как она рада, что миссис Гонгадзе ее пригласила. Затем она встала на цыпочки и шепнула мне на ухо, что Цветочку уже гораздо лучше.
В подтверждение её слов на крыльцо вышел и сам Цветочек.
- Луиза, я дам вам адрес сегодняшнего концерта Беатрис, вы должны во всем разобраться, - прервала болтовню Анны Дорин.
Хозяйка дома удалилась в особняк, постукивая каблуками. Анна тут же воспользовалась возможностью и затащила меня в дом.
А еще Анна записалась на курсы рисования, а Цветочек пошел вместе с ней, потому что Анне одной скучно. И новые бегонии никак не приживаются на участке. Страшно нужная мне информация.
Не ожидала, но я даже обрадовалась приходу Дорин. Та держала в руках ежедневник.
- В четыре, ресторан «Роза».
Я вежливо попрощалась, убедила Анну в том, что никак не могу остаться и отправилась в ресторан. Было всего полтретьего, но мне хотелось разведать обстановку да и перекусить было бы неплохо.
Надо подумать о покупке собственной машины – таксисты уже знали мое имя.
Я прислонилась лбом к холодному стеклу и уставилась на Мунлайт. Лучшее, что я могла сделать – удариться в работу, иначе собственные проблемы сожрали бы меня заживо.
В завершение моих мыслей раздался звонок. Я безучастно поглядела на дисплей мобильного, ожидая увидеть очередной незнакомый номер клиента, но это был знакомый номер. Более чем знакомый.
- Нам нужно поговорить.
В голосе Пипа зазвучала сухость и жестокость, какой я раньше никогда не слышала.
Я почувствовала, как сердце тревожно сжалось.
- Да, - единственное, что я смогла из себя выдавить.
- Я приеду вечером, где-то в восемь.
- Хорошо, - совсем безжизненно промямлила я.
В трубке раздались гудки. Такие же бесчеловечные, как голос Пипа.
- Приехали! – весело крикнул таксист, не подозревая о том, что творилось внутри меня.
Мне понадобилось нечеловеческое усилие, чтобы заставить себя покинуть машину и отправиться в ресторан. На входе стоял мужчина средних лет, который указал мне на свободный столик прямо у сцены. Наверное, именно то, что мне нужно.
Я тяжело опустилась на стул. Тут же подлетел услужливый официант.
- Чего желаете, мисс?
- Лазанью Аль Форно, чизкейк и водки. Побольше.
Официант подал вид, что не удивлен столь странным заказом. Профессионал, чего тут скажешь.
К шести мне принесли еду. Я поковыряла лазанию, откусила кусочек десерта и перешла к водке. Впрочем, тут стоило себя сдерживать – я все-таки на задании.
Наконец, с опозданием в полчаса на сцену вышла девушка. Она с первого взгляда понравилась мне больше Дорин, хотя, может, во всем виноват алкоголь. Строгий деловой костюм, приятный небесный цвет глаз… Тут она запела, и я поняла всю бессмысленность задания Дорин. Было ясно, отчего Беатрис пользовалась популярностью – голос у нее был ангельский, хлопали ей долго и вызывали на бис. Оставалось только сказать об этом Дорин. Наверное, она меня возненавидит или еще что. Наплевать.
Расплатившись за практически нетронутую еду, я на ватных (и не столько от водки, сколько от страха) ногах отправилась к поджидающему меня такси.
- Домой, пожалуйста.
Водитель кивнул, и машина понеслась по городу. Я вжалась в кресло, слушая, как сердце ломает грудную клетку. Я боялась. Этот город научил меня этому. Этот город сломал меня.
У двери меня поджидал Пип. В абсолютной тишине я открыла дверь и включила свет. Затем подняла свои глаза, в которых уже стояли непрошенные слезы, на Пипа и вновь наткнулась на холод. Невыносимо.
Мы зашли в прихожую, как и прежде никто не проронил ни слова.
И тут я заговорила:
- Давай уже. Говори о том, что ты не можешь поступить так со своей семьей и все такое. Уходи.
Последнюю фразу я произнесла слишком медленно, сама не желая того. От этого слезы хлынули из глаз, и я не в состоянии остановиться, отвернулась.
Пип на мгновение остолбенел, а потом прижал меня к себе, что доставило мне еще более мучительную боль.
Тут Пип заговорил, и на этот раз была моя очередь остолбенеть.
- Что? Луи, я вовсе не собирался тебя бросать!
- Но твое поведение, ты такой… Никакой, - почти кричала я, сама не ожидая такой эмоциональности, казалось, будто все силы уже были потрачены.
- Луи, в моей жизни происходит кое-что странное и сложное, и имя тому – Луиза Даймонд. Девушка, которую я полюбил вопреки всему.
Я проигнорировала его миролюбивый тон, так как был настроена скандалить.
- Ну и почему ты был таким холодным со мной сегодня, если не собирался от меня уходить?
- Потому что я ушел от Делии, - раздраженно выкрикнул Пип.
- Что? - открыла я рот.
- Я ушел из своей семьи, понятно?
- А как же твоя дочь?
- Фавн, её зовут Фавн, - в голосе Пипа зазвучало отчаяние. – Лия сказала, что ребенок только помешает ее занятиям колдовством.
Я никогда не понимала мамаш, сюсюкающими над орущими младенцами, но последняя фраза заставила меня содрогнуться.
- Где она?
- Я снял номер в отеле и оставили Фавн с няней.
Тут я выпалила то, что должна была сказать, без любых других вариантов.
- Переезжайте ко мне.
|за кадром|
Последний раз редактировалось Amelie, 28.11.2012 в 20:26.
|
|