missing
|
ляляля
◘
Можно я оставлю вас без ответов?... Все равно я ничего внятного сейчас не скажу ♠ Итак, не прошло и полугода, а я уже опять здесь. Ляляля.
На самом деле автора завален олимпиадами и просто устал.
Почему вы видите меня в теме? Да потому что гадкая вдохновенька вернулась. В разгар олимпиад, но мы снова счастливы вместе. Не знаю, как так вышло, но не смотря на то, что время на подготовку к олимпиаде по биологии я потратила на отчет... И заняла второе место в городе х)
Итак... Отчет, коим я в общем довольна:1) текст вроде не так уж ужасен, если не считать глупое нытье в самом начале 2) Размер не большой, но и не крохотный, есть надежда вывести династию на приемлемый уровень
Нет, не довольна
Все, закругляюсь
П.с. - некоторые скрины могут не соответствовать тексту. Просто ударьте меня чем-нибудь тяжелым. Я просто не успеваю.
13. Tomorrow comes today
Мелкие капельки непрестанно барабанили по стеклу. Я приоткрыла окно. Влажный воздух смешал запах мокрого асфальта с сигаретным дымом и тяжелой субстанцией проникал в легкие. Внезапный порыв ветра оросил лицо холодным потоком. Рука сама потянулась к щеке. На пальцах остались следы утреннего макияжа. Я не плачу. Большие девочки не плачут из-за такой ерунды, как День Рождения.
Не плачут из-за того, что детство кончилось окончательно. Не плачут из-за того, что дальше последует сплошная рутина. Каждый день станет копией предыдущего. Больше нельзя верить в чудеса. И плакать. Взрослые не плачут. Они просто превращаются в камень, сливаясь с серой жизнью.
Кто-то робко постучал в дверь. Пауза. Снова стук, но на этот раз настойчивее.
- Кто там? , -отчеканивая каждую букву произношу я, словно от этого могут поменяться намерения гостя, - Открыто.
Из-за двери неуклюже появляется бок Беатрис, затем голова, и, наконец, руки, прижимающие к груди большую коробку. Завершает сию хлипкую конструкцию тарелка с огромным куском торта.
- Почему ты ушла? Мы даже торт не успели разрезать, а именинницы уже нет, - Беатрис плюхнулась рядом со мной на кровать, и ее глаза оказались ровно на уровне моих. Странно, обычно она была ниже меня. Коробка, которую заботливые руки Беатрис поставили от меня подальше, тихо пискнула. Передо мной возник сладкий ужас с ужасающим количеством крема.
- За маму, - просюсюкала Беа и поднесла ложку к моему рту, нечаянно задев нос, отчего последний оказался весь в липком безобразии. Губы невольно расплылись в улыбке.
- За папу, - продолжала сестра, смешно хмурясь. Лакомство достигло свое цели раньше, чем я открыла рот, поэтому я стала напоминать небритого Деда Мороза. – За Сэ… - начала Беатрис, но я, кашляя, замахала руками – Фатит.
Я нащупала в прикроватном столике влажные салфетки и принялась стирать следы происшествия.
- А Это что у тебя? , - я ткнула пальцем в трясущуюся коробку, которая подавала признаки жизни все активнее.
- Ах да, - Беа взгромоздила блюдце на столик и торжественно подхватила подарок поставила мне его на колени. – Знакомься.
Я немного потянула за красную ленту. Картонная крышка тут же была оттеснена маленьким серым лбом. Поскуливая, сюрприз выбрался из своего временного убежища и устроился у меня на коленях.
Я удивленно посмотрела на сестру.
- Я помню, ты в детстве хотела много собак, но родителям было не до этого. Я думала, тебе понравится, - словно оправдываясь, пояснила Беа. Я с трудом сдержала смех – я и сама уже забыла о своей детской мечте, а она все помнит. Так мило…
Меланхолично скользя между стеллажами с продуктами, я наслаждалась песнями, льющимися из колонок на стенах. Знаю, мама просила купить помидоров на незамысловатый салат (единственное блюдо, которое можно есть, не боясь за свой желудок), но меня напрягали эти гиганты термоядерного цвета. Может, поставщики ставят клеймо «Без ГМО» только потому, что не знают расшифровки аббревиатуры? Во всяком случае, лучше загляну в крохотную бакалею по пути домой, пусть овощи там выглядят и не столь презентабельно.
« It`s my red stars…» - разливался по разделу сильный голос исполнительницы, я невольно заслушалась. Что-то в этой песне показалось мне знакомым. До боли знакомым. Внезапно плавную мелодию нагло прервал противный голос ведущего.
«Это было четвертое место в нашем топ-10! Напоминаем, это была песня под названием «Рэд старс» от Беатрис. Следующий трек от восходящей звезды – Чарльза Эйнжелс. Оставайтесь на волне!,- фальшиво визгнул ведущий и из динамиков полилось гнусавое «бэйба оу камон камон…»
Беатрис… Сомнений не оставалось – именно ее голос признали мои барабанные перепонки. Вопрос в том, когда она успела записать собственную песню? Впрочем, часто ли после выпуска я видела ее дома? Тем более, с ее темпераментом, это еще не самое страшное, что могло произойти. Но все-таки, почему она никому не сказала ни слова? И не много ли вопросов, Моника?
Махнув рукой на все эти экогологически чистые химикаты, я вышла на улицу. Пропустив перед собой десяток иномарок – и это далеко не час пик, я направилась в парк. В последнее время я люблю просто наслаждаться вылазками на природу. Даже если природа такая, как у нас в Бриджпорте.
Было уже около пяти вечера – время, когда заботливые мамаши, наплевав на послерабочий отдых хватают своих чад в охапку и тащат на детскую площадку. Вот нашей я тут никогда не видела – то ли из-за ненормированного рабочего дня, то ли потому, что нашего домашнега волчонка так просто не схватишь, из тем более никуда не вытащишь. Весит-то немало уже, а детская колясочка-стульик на колесиках или как там его пылится в углу по одной простой, но странной причине – это шило научилось с легкостью вскрывать его замок. И это в три годика. Она что, проглотила папин набор отмычек?
Внезапно я почувствовала, как кто-то легонько похлопал меня по плечу. Я обернулась. Незнакомка, стоявшая у меня за спиной, изменилась в лице – скучающее выражение лица сменилось радостыми эмоциями.
- Моника! Я смотрю – волосы красные, но ты никогда так не одевалась. Как же давно мы не… - упоенно тараторила блондинистая особь, не обращая внимания на мое недоумение.
- А вы вообще кто?
- Ты меня не помнишь? – расстроено протянула девушка. Я с трудом сдержалась, чтоб не наговорить много приятных слов, что сделать мне в последнее время хочется все чаще и чаще.
- Осень я, - блондинка зачем-то указала на себя пальцем. Честно говоря, меня эта встреча не особо обрадовала. Настолько не обрадовала, что я вместо вежливых приветствий ляпнула:
- А где Тэд? Вы же никогда поодиночке не ходили.
- Так мы же расстались еще на выпускном. Ах, да, тебя же не было… Да ты особо много не пропустила, так, танцы под идиотскую музыку, слабоалкогольные напитки и пара драк. – Тем временем мы с собеседницей плавно переместились к качелям, я, как радушная хозяйка не пойми чего, предложила:
- Присядем? – Осень с удовольствием плюхнулась на хлипкую дощечку и продолжила:
- Но мы расстались хорошими друзьями, и до сих пор общаемся. Кстати, он был бы рад тебя видеть.
Кстати, сегодня он должен быть свободен, - Осень тут же потянулась к телефону, но я схватила ее за руку.
- Может, не надо? – жалобно протянула я, хотя где-то в глубине души была не так уж и против. Моя глупая половина была очень даже «за», чтоб ее. Бывшая одноклассница удивленно посмотрела на меня, поднося телефон к уху.
Я напряженно смотрела, как губы с огромным количеством блеска разговаривают с предметом моей детской влюбленности. Перед глазами пронеслись осколки моей детской, наивной любви – хотя, пожалуй, ее правильней будет назвать слишком раздутой симпатией. В самом деле – Тэд был довольно симпатичным , коэффициент глупости в мозгах был довольно велик, а одноклассницы только и говорили о чувствах. Отличный повод накрутить себе пустых страданий, не так ли?
И ведь раньше все казалось таким серьезным, настоящим, и главное – взрослым. Теперь же все эти томные вздохи в средней школе ассоциируются у меня с ветрянкой – надо просто переболеть.
Что-то случилось? – обеспокоенно поинтересовалась Осень. Телефона в ее руках уже не было, а значит мой личный тест на психику уже выдвигается.
Бар. Бьющая по ушам музыка ни капли не расслабляет. Ядовито-зеленый цвет слепит глаза. В воздухе витает пьянящий аромат алкоголя вперемешку со слабым запахом дыма дешевых сигарет. Какого черта я тут делаю? Оказывается, отлично провожу вечер в интересной компании.
-Мони, да расслабься ты уже. Мохито будешь? – Осень посмотрела на меня жалостливыми глазами. Еще бы, я так бессовестно порчу такой прекрасный вечер .
- Спасибо, я не пью, - я еще больше насупилась. Из алкоголя я пила только кефир, а ползти домой в разобранном состоянии лучше не в этой компании.
- Переходи на темную сторону, - коварно улыбнулся Тэд, за что получил пинок от Осени.
- Да не бойся, я же тебе не самогон предлагаю. Классический женский напиток, - продолжала умолять меня одноклассница.
- А можно мне обычный сок? – пошла на компромисс я я, не подозревая ничего плохого.
- Конечно, - оживилась Ос и подлетела к барной стойке, благо, наш скромный столик был прямо возле склада вселенского зла.
- Два мохито и сок, - девушка заговорически подмигнула бармену. Мне же оставалось только вздохнуть.
Не прошло и минуты, как перед моим носом возникла стеклянная емкость с подозрительнй жидкостью бордового цвета. Я пригубила напиток.
Во рту растеклось приятное тепло с привкусом спелой вишни. Мне понравилось, но, чтобы не выглядеть законченной алкоголичкой, я поставила стакан на столик.
- И все же, я не понимаю, зачем тебе понадобилось меня споить?
- Прям таки споить, - фыркнула блондинка, - у тебя совершеннолетие, в конце концов, а ты сидишь как истукан.
- Разве это повод хвататься за бутылку?
Осень закатила глаза, - Конечно нет, ты просто попала в плохую компанию. А хорошая, чтобы разрядить обстановку, вызовет группу клоунов и будет танцевать танец маленьких утят.
- А чего-то среднего нет? – едко поинтересовалась я тут же стушевалась – я же все-таки не в ресторане заказ делаю. Смутившись, я стала бездумно тыкать пальцем в экран нового мобильного. 3 сообщения, 2 пропущенных вызова, «вам звонили в 22:07..» ЧТО?
Я быстро вернулась на главный экран и похолодела – была половина двенадцатого ночи. В такое время я обычно сплю мирным сном – жаворонок и в Бриджпорте жаворонок. Мама скорее всего уже строит догадки насчет убившего меня маньяка.
- Я сейчас, - испуганно кинула я и пулей помчалась в дамскую комнату. После успешного столкновения с дверью мужского туалета, я влетела в довольно грязное помещение. Стараясь не уронить сотовый на ароматный кафель, я онемевшими пальцами набрала номер сестры.
После длинной серии гудков я услышала родное сопрано, которое готовилось вкусить всю прелесть издевательства над жертвой обстоятельств, то есть мной.
- Вы, простите кто? – деловым тоном осведомилась Беа, - и что за манера звонить в столь позднее время?
- Беатрис, я…
- Вы так и не преставились, - продолжало язвить это наглое существо. Пришлось подыграть ей.
- Я ваша сестра, известна как Моника.
- Да ну? Мон уже давно спит. Она у нас человек творческий – художник, а вдохновение к ней приходит только утром. Вы ошиблись.
Я положила трубку. Сейчас же вернуться домой будет стоить мне меньше нервов и времени, чем пытаться адекватно поговорить с сестрой.
Я кинула беглый взгляд на свое отражение – прическа как всегда в состоянии хаоса, а одежду я тщательно подобрала такую, чтоб не нужно было слишком часто поправлять. Я заправила прядь медных волос за ухо и храбро двинулась обратно на поле боя.
- Пожалуй, мне пора, - промямлила, не решаясь смотреть в глаза моих благодетелей. Осень выглядела расстроенной, а Тэд лишь фыркнул.
- До встречи. И еще раз с Днем Рождения тебя, - Ос выжала из себя жалкую улыбку. Я густо покраснела. Я надеялась быстренько сбежать домой, и, как ни в чем ни бывало, нырнуть в кровать, оставив на завтра допрос Рэйнольдс младшей «Что? Где? Когда? И С кем?», а сейчас стою в центре бара, красная, как помидор, и переминаюсь с ноги на ногу, не решаясь уйти.
На три, два, один…
- Спасибо за… Спасибо, - выпалила я и кинулась по ступенькам, не став ждать лифт. Последнее, что я услышала, было «Это ты все испортил…»
С трудом открыв массивную входную дверь, я вывалилась на улицу. В мегаполисе стояла все такая же туманно-дождливая погода и сотки мелких капелек тут же метнулись на разгоряченное лицо. Со сморщившихся, пожелтевших листьев периодически капали остатки прошедшего дождя, а лужи, как ни странно, были кристально-чистыми. Я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы восстановить дыхание и сменить облик с собаки-с-высунутым-языком на человеческий. Сквозь пелену, застилавшую все возможные органы чувств, прорезался не то рев, не то крик. «С дороги!» хрипло заорал мужик на неисправном драндулете, именуемым мотоциклом, окатив меня внезапно грязной водой.
Белоснежная туника превратилась в половую тряпку, мои обожаемые серебристые леггинсы покрылись разводами, а про сандалии я вообще молчу. Злость. Я попыталась разозлиться, но существо внутри меня решило, что я это и так слишком часто делаю, поэтому я затряслась от смеха. Смех прямо-таки душил меня, но я решила, что ржущая на весь город, грязная, мокрая девушка нанесет хороший удар по психике горожан.
Представив эту картину я не выдержала и рассмеялась в голос. Решив, что терять уже нечего, я с разгону ударила ногой по ближайшей луже. И плевать, что подумают прохожие – об этом можно подумать и потом.
По всем правилам, на этом месте экран должен был потухнуть, означая счастливый конец, но нет. Возле меня остановилась солнечно-желтая машина такси. Водитель опустил стекло и с ловкостью червяка высунулся из окна.
- Девушка, вам плохо? – устало спросил властелин баранки, хотя в его глаза читалось «Девушка, вы клоун?». Таксист зря надеялся, что ночь скроет его ухмылочку – огни ночного города служили светилом не хуже, чем тусклое Бриджпортское солнце.
- Напротив, мне очень даже хорошо. Знаете, как приятно купаться в мелкой луже? СПА для бережливых, да и только! – последние слова я уже орала, размахивая руками. Серьезно, он баран? Я что, выгляжу как душевнобольной человек? Черт, именно это я сейчас и изображаю.
Водитель посерьезнел, поняв, что представление окончено, - Вас подвезти?
Я потянулась за кошельком, но потом поняла, что его нет. Не человек, а решето какое-то. Впрочем, карманнику достались жалкие копейки, которых хватило бы лишь на пару кило помидоров, и протертый бумажник, который давно пора выкинуть.
- Денег нет, - отрезала я и приготовилась к длинному пешему путешествию на своих двоих.
- Для таких очаровательных дам проезд бесплатный , - хохотнув, таксист исчез в окне, чтобы открыть заднюю дверь. Я сделала реверанс и вползла в машину, стараясь не думать о мокрой одежде. Двигатель тихо загудел и железный конь бесшумно полетел по отнюдь не пустым улицам. Я устало прислонилась к стеклу, стараясь не заснуть. Не успела черная пелена сменить неоновые блики, как я увидела свой дом прямо перед носом.
- А откуда вы знаете мой адрес, - слишком запоздало удивилась я. Мужчина за рулем только посмеялся.
- Я Вас вчера подвозил. И я смотрю, вы не заметили мою новую стрижку, - обиженно проговорил этот недоделанный комик. Я молча вышла из машины, даже не поблагодарив своего спасителя.
На ватных ногах я вошла в дом. Несмотря на позднее время, в гостиной все еще горел свет. Я мысленно настроилась на допрос, но видящая на диване мама спокойно оторвалась от книжки и подняла на меня глаза.
- О, Моника. Мне нужно с тобой серьезно поговорить , - спокойно произнесла мама, чем ввела меня в замешательство.
- Я не собиралась так долго…
- Я когда-нибудь тебя за что-то ругала? – оборвала меня мать, - я даже не буду спрашивать, почему ты в таком виде, хотя следовало бы.
- Насчет работы? Я устроилась, документы будут готовы завтра.
- Опять мимо, - мама покачала головой, - Это у меня к тебе одна очень важная новость…
Зе техничка Ух ,как я психовала. Мой фрапс решил, что он тоже имеет право покапризничать и перестал скринить, а так как я этого не замечала, стал вырубать игру при нажатии на клавишу скрина
Невошедшее
На этот раз я буду немного более щедрой)
Интересно, кто-нибудь заметил, что я сменила дефолт? Да, это моя обожаемая эфемера. Сначала я сомневалась, пойдет ли этот скинтон моим заср... подопечным, но - оура - от этого они не только не испортились, но и треклятый семейный нос Рэйнольдсов стал не так ужасен
Моника работала просто отвратительно. Куда делась моя тихая няшка?
А вот Бридж наоборот - прямо помолодела и делала все с первого дубля ^^
Ну и немного второстепенных персонажей:
Тэд
Осень
И Альф :з
Последний раз редактировалось Gloomy, 26.11.2012 в 01:30.
|
|