династиец
|
7. Мы не знаем, что ждёт нас за поворотом.
Ответы, кому ещё не отвечала Begvnikuda
Begvnikuda, Спасибо тебе большое! Очень люблю твои комментарии, ты такие тонкие вещи замечаешь, приятно))
Цитата:
То, что она дана любящими глазами Франко - это гениально.
|
Ой спасибо, дааа старалась именно сквозь его взгляд на мир всё пропустить, любовь всегда скрывает недостатки, превозносит достоинства.
И Эрику ты очень точно описала, да, её все устраивает, может быть устроил и другой парень, вот только чуткий характер Франко и способность идти на компромиссы сыграл в его пользу.
Цитата:
Она бы удовлетворилась любым красивым и богатым мальчиком...
|
Ведь не каждый такой сможет любить вместе с недостатками и быть верным.
Цитата:
Но вот чуть что не по ее - думаю, она взорвется не на шутку!
|
Возможно))) Но пока не буду вперёд рассказывать))
Спасиибо, рада что Лести получилась выразительной)) А на скринах... Игровая одежда для беременных прямо скажем не красит , а поменять у меня что-то не выходит, и не знаю это только у меня так или у всех))
Про отношения с Лейтоном как-нибудь всё откроется, но не в следующем отчете. Так что придется подождать чуток))
Цитата:
И каков контраст в общении Франко и Эрики и Франко и Селесты! Просто два разных парня!
|
Ооо даже удивительно, что ты это заметила, мне так кажется, что я маловато на эту тему сказала, и что это не так видно.
Цитата:
даже несчастная, даже измученная Лести прекраснее Эрики в тысячу раз, потому, что у нее в глубине души горит какой-то огонек, сильный и яркий
|
Ооочень приятно, что ты это заметила!!!! Да, есть такой момент, только Франко этого не видит. Что поделаешь, гормоны))
 Спасибо тебе за такой комментарий!!!!
Hildefonsa Hildefonsa, Спасибо спасибо тебе))) А поздно - тоже приятно 
Рада, что пара Франко-Эрика нравится. И поведение Эрики не плохое, а скорее естесственное. Да-да, действительно её предложение съехаться не характеризует её плохо или хорошо. Да и то, что она инициативу взяла в свои руки - как правило в жизни так и приходится, девушки намёками подталкивают своих половинок к этому шагу, а когда намёки не действуют, приходится активно действовать  Ага, про зубную щётку ты верно подметила))))
Цитата:
если бы текст шел от третьего лица, мы бы видели совершенно другую Эрику
|
Ага, если бы я от себя рассказывала, то и Эрика бы поменялась, и про Селесту бы тайн не было, да и я бы сразу проболталась обо всём вперёд  Но повествование от лица Франко спасает меня от лишних спойлеров)))
Цитата:
Три часа ночи, ноут на коленях, полная темнота, ммм, лучшие шедевры рождаются))
|
Определённо, три часа ночи - магическая цифра!!))))))
Цитата:
теперь просто будто убита и раздавлена, как мне ее жаль.
|
Ну вот, все жалеют, а история Селесты в следующем отчёте пока не появится. Но чуть позже все расскажу, да и у Лести потихоньку наладится жизнь.
Спасииибо тебе!!!
ПС Да.. это Лейтон во врагах, но я что-то поторопилась, думала уже в отчёт это войдет, а размахнулась и перенесла ещё на отчёт вперёд. Ну да ладно))
Tamila Tamila, Франко приснился? Ничего ж себе!! Ловелас какой оказывается, по ночам к девушкам во снах приходит))))
Очень рада, что Франко нравится! И да, он правда верит, что стакан наполовину полон, ты верно подметила))
Цитата:
Вот только Эрика несколько настораживает меня.
|
Ты не одинока, она что-то всех так насторожила)))
Цитата:
Кстати, надеюсь, что ты расскажешь, что же произошло с Селестой.
|
Обязательно расскажу, но через отчёт, сейчас немножко не вписалась её история)
Спасииибо тебе огромное!!! 

Часть первая. Душевная. - Франко…
- Что?
- Нет, ничего, просто так.
- Ну, ведь зачем-то ты меня позвала?
- Уже забыла, наверное, что-то неважное.
Мы с Эрикой лежали в шезлонгах на пляже и наслаждались последними тёплыми деньками. В Сансет-Вэлли лето длилось долго, по праву город можно было назвать вечнозелёным. Даже когда летние дни передавали эстафету осени, погода оставалась солнечной и тёплой, горожане продолжали загорать и купаться. Благо, экология позволяла, и в отличие от Бриджпорта побережье всегда было чистым, а водичка – прозрачной.
- Франко…
- Да, дорогая?
- Вспомнила, о чём хотела спросить. Вот если бы тебе сейчас дали отпуск, куда бы ты поехал?
- Мне сейчас не дадут отпуск, до каникул ещё далеко, а половина сотрудников в декретных отпусках, сговорились они как будто…
- Да нет, я не про конкретные планы спрашиваю, а так, про твои фантазии, - Эрика повернулась в мою сторону, чтобы убедиться, что смысл её слов достиг цели.
- А, ты в этом смысле… Тогда, пожалуй, Китай.
- Как интересно! Это же так далеко! Туда лететь фиг знает сколько, и моря там нет, купаться негде…
- Ну и что, моря мне и здесь хватает, - я махнул рукой в сторону сверкающих волн Залива Сансет-Вэлли, - Зато там восточные традиции, экзотика, совершенно другой мир! Мне было бы интересно посмотреть.
- Ну да, восточные традиции - это интересно... А я мечтаю о Франции. Так и представляю себя, гуляющей по Елисейским полям в шёлковом платье в горошек.
- Ну, во Франции я уже столько раз был, приелось... Но ты права, там очень красиво.
- Ах, вот так значит, - Эрика шутливо попыталась меня ущипнуть, а я ловко увернулся, - «столько раз бы-ыл», «прие-елось», - передразнила она меня, - Что же раньше не рассказывал? И по каким таким делам ты посещал страну романтики и круассанов?
- Ну, последний раз ездил на презентацию книги, помнишь «Миллион лет спустя»?
- Да, конечно помню, сладкий.
- Ну вот, а до этого в детстве часто бывал. Да и учился я два года в Ле Мандраж.
- О, так у тебя значит модный аттестат! Ты, наверное, и по-французски свободно говоришь? – она явно иронизировала, знает же, что у меня с иностранными языками не ладится.
- Конечно, мадам Мелвилль, – я произнёс её фамилию на французский манер, с ударением на последний слог, - Я владею этим языком в совершенстве: «Лямур», «тужур», «абажур»!
На этом мои обширные познания заканчивались, я даже не был уверен во французском происхождении слова «абажур». А Эрика только рассмеялась, прослушав моё смелое выступление.
- Что же смешного? Не веришь мне?
- Франко, милый, ты неосторожно прокололся в одном слове и тем самым выдал себя.
- Вот невезуха, я так и думал, что абажур – это не по-французски!
- Нет-нет, ошибка в другом слове, я не мадам, а мадмуазель.
- О, простите, мадмуазель Мелвилль, я просто мысленно перенёсся в недалёкое будущее, и запамятовал, что вы ещё не мадам.
Эрика слегка смутилась и, тщетно пытаясь спрятать улыбку, принялась с неподдельным интересом рассматривать песочек возле шезлонга. А моя душа пела от счастья, ведь я уже предчувствовал, что на моё предложение я получу согласие.
«А ты сомневался?» - спросите вы. «Не совсем», - отвечу я. Конечно же, я был уверен, что Эрика полностью разделяет мои планы на совместное с ней будущее. Но, думаю, каждый мужчина испытывал бы волнение, готовясь предложить девушке руку и сердце. Ведь это именно вопрос – «Согласна ли ты?». А любой вопрос подразумевает как положительный, так и отрицательный ответ. А если ещё принять во внимание теорию вероятностей и посчитать перевес положительных оснований над отрицательными, то числовое соотношение вероятных ответов...... Стоп. Отставить. А не то мои размышления о помолвке превратятся в курс лекций по высшей математике.
- Мадмуазель Мелвилль, разрешите пригласить вас на свидание.
- Франко, пошутили, и хватит, мне не нравится такое официальное обращение, чувствую себя как на работе.
- Ладно, ладно, больше не буду. А что, тебя на работе по фамилии зовут? Это клиенты такие вежливые или начальство?
- И те, и другие. Начальство, чтобы соблюдать дистанцию, а клиенты просто читают надпись на бейдже.
- Так, красавица, не заговаривай мне зубы. Что там насчет свидания?
- Спрашиваешь ещё! Конечно, я согласна, а куда мы пойдём?
- Я кое-что придумал, только, чур, никаких каблуков!
- Хорошо, я надену самые удобные туфельки, - Эрика невинно захлопала ресничками, но я и без того знал, что с каблуками она не расстанется. Ну ничего, от своей идеи я всё равно не откажусь.
На обед я заглянул к Кетлин и Таю. Последнее время мы мало виделись, я давал себе обещания навещать друзей чаще, однако, когда личная жизнь налаживается, такие обещания выполнять становится всё труднее. Кетлин не было дома, она как всегда помчалась брать очередное горячее интервью. Меня встретил Тай, который выглядел несколько необычно. Он сменил свою молодёжную причёску на новую, более солидную, как это и подобает перспективному политику.
- Что ты так меня разглядываешь? – не выдержал Тай.
- Нет, ничего, просто непривычно.
- Да, брат, волей стилиста остепенился я немного. Между прочим, это твоя Эрика сотворила со мной такое.
- Так вот, кто виноват, ну достанется ей дома за тебя!
- Странно, что ручки твоей девушки ещё до тебя самого не добрались. Я уже давно жду, когда наш сосед Франко выйдет из дома с модным ирокезом!
- Так уж и ждёшь? Какое дело тебе, политику Тайлору Бейли, до моего ирокеза? Скорее это жёнушка твоя мечтает написать обо мне что-нибудь эдакое, типа «Старший преподаватель средней школы Сансет-Вэлли, шокировал учеников своим внешним видом, читайте подробности в свежем номере нашего издания».
- Обижаешь! Кетлин далека от жёлтой прессы, она так никогда не поступит.
- Тай, ну где твоё чувство юмора, неужели ты думаешь, что я это всерьёз?
- Всё равно я должен для порядка защищать жену, а то мало ли, она сейчас шпионит за дверью, она это умеет.
Мы опасливо выглянули за дверь, но, к счастью, никаких притаившихся журналистов за ней не обнаружилось. И мы рассмеялись собственной подозрительности.
Затем я поведал Таю о своих планах насчёт Эрики, похвастался недавней покупкой колечка в бархатной коробочке, за что получил самые искренние поздравления. Он был очень доволен, что я скоро примкну к рядам женатых мужчин, и мы сможем дружить семьями. Особенно Тая порадовало то, что пока наши прекрасные жёны будут бегать по магазинам и салонам красоты, мы сможем проводить совместный досуг за истинно мужскими занятиями, например за просмотром футбольного матча за кружечкой пива.
Попрощавшись с Таем и пообещав чаще с ним встречаться, я отправился домой. Эрика уже ждала меня, и мы, не теряя ни минуты, отправились на прогулку. Конечно же, на меня посыпался град вопросов – «А куда мы идём? А зачем? Ну, расскажи, интересно же! Скажи, куда???». Но я был твёрд и не раскрывал секретов раньше времени.
Мы долго поднимались по склону холма, болтали обо всём, и даже не заметили, как петляющая тропинка окончилась и мы вышли на вершину. С самой верхней точки холма открывался воистину божественный вид! Весь город был как на ладони, внизу пестрели разноцветные крыши, утопающие в листве деревьев, за ними простирались поля и долины, холмы и косогоры, а ещё дальше во всю ширь горизонта разлилось синее море. Мы только вздохнули, любуясь этими просторами.
- Франко, спасибо тебе, ты открыл во мне столько новых чувств, до встречи с тобой я и представить не могла, что буду вот так стоять на траве и смотреть сверху вниз на пейзаж, а тепе… - я прервал монолог, слегка дотронувшись пальцами до её губ.
- Не благодари... Это тебе спасибо, стараясь показать тебе то, что меня восхищает, я сам обрёл вдохновение. Эрика, ты моя муза, моя любовь, ты не представляешь, насколько глубокий след ты оставила в моём сердце, - с этими словами я опустился на одно колено.
В глазах моей красавицы мелькнуло удивление, и пока она обдумывала сложившуюся ситуацию, я продолжил:
- И я хочу, чтобы так было всегда, чтобы мы были вместе и дарили счастье друг другу. А потому, я задам тебе самый важный вопрос. Эрика Мелвилль, ты выйдешь за меня замуж?
Совсем недолго длилось моё ожидание, какие-то доли секунд, но мне они показались вечностью. Казалось, что ветер прервал своё движение, солнце замерло на небе, а птицы прекратили своё пение. Всё вокруг застыло в ожидании, и тотчас же закрутилось в новом безумном вихре счастья, как только Эрика произнесла сладкое слово «Да».
Я подхватил её на руки и закружил. Мы были счастливы, и долго ещё оставались на этом холме, наслаждаясь красотой момента. Солнце плавно клонилось к горизонту, пейзаж наполнялся тёплыми оттенками розового. Сколько мы закатов встречали вместе? Много. Но этот был самый лучший, и давал надежду, что дальше будет только хорошее.
Эрика казалась мне новой, такой душевной и милой, она не устала от своих каблуков, от долгой дороги, не просилась домой или ещё куда-нибудь. Она была тут, рядом со мной, такой же одухотворённой и счастливой. Я надеялся, что так теперь будет всегда.
Мы были счастливы.
Часть вторая. Трагичная.
Новая неделя принесла с собой очень печальные известия. Как будто мировая гармония предполагает, что если человеку даётся немного счастья, то для баланса ему полагается и некая доля несчастий. Но об этом чуть позже.
А пока я не подозревал о будущих волнениях и привыкал к новому статусу жениха. Эрика активно занималась приготовлениями к свадьбе, листала каталоги обручальных колец, платьев и букетов. То и дело спрашивала меня о цветовых предпочтениях, о проблеме выбора лимузина, ресторана, костюма, торта и, в конце концов, места свадебного путешествия. У меня от такого количества информации голова шла кругом! В результате, я предложил Эрике выбирать всё на свой вкус, ведь это она мечтала о пышной свадьбе на высшем уровне.
И пока моя невеста бросилась с головой в омут свадебных каталогов, у меня было время на работу, книги и размышления. И вот последнее завело меня в тупик. Наверное, мне надо было вместе с Эрикой думать о цвете тесьмы для свадебной скатерти, чтобы лишние мысли не лезли в голову. Хотя и это бы мне не помогло, так как именно в это время Селеста была в родильном доме, и вот-вот должен был появиться на свет её ребёнок.
Лести так и не поделилась со мной причинами своих переживаний, я терялся в догадках, но как мог её поддерживал. Однако в какой-то момент, между строк, напечатанных ею в электронной переписке, я разглядел то, чего раньше не замечал.
- Лесточка, почему ты не говоришь мне, что случилось? Я же вижу, тебе плохо, - писал я ей поздней ночью.
- Ты ничего не сможешь сделать, не хочу жаловаться. Может, когда-нибудь потом…
- Тебе бы стало легче, если бы рассказала.
- Ну не уговаривай меня, я не хочу говорить на эту тему. И вообще, мне нельзя сейчас волноваться.
- Лейтон тебя обидел?
- Франко, ну я прошу, не будем об этом. Я же не говорю с тобой про Эрику.
- Ну, Эрика-то меня не обижала.
- Ещё не хватало, чтоб она тебя обидела!!!
- В смысле? И вообще, не уходи от темы.
- Франко, я очень-очень тебя прошу, давай не будем обсуждать вопросы личной жизни, мне тяжело говорить на эту тему, я боюсь сказать лишнего и не хочу мешать твоему счастью.
- Да чем ты мне помешаешь? Моё счастье не пострадает, если я помогу тебе справиться с несчастьем!
- Я попросила…
- Ладно, понял. Но если захочется рассказать, я всегда готов выслушать.
Перечитав этот наш разговор, я задумался, а правильно ли я понял её слова? Чего такого «лишнего» она боится сказать? Что она имела в виду под фразой «не хочу мешать твоему счастью»? А эти слова про Эрику, она что, ревнует? Нет, не может быть, наверное, это моя фантазия. От этих загадок про её проблемы и не такое почудится. Рассказала бы всё как есть, а так только надумал себе не пойми чего!
А теперь к этим моим размышлениям ещё добавилось волнение. Как там она? Родила, или ещё нет? И как себя чувствует? Целый вихрь вопросов крутился в моей голове, и мне очень хотелось, чтобы раздалась трель мобильного телефона, и Лесточка счастливым голосом сказала: «Все хорошо».
Но плутовка-судьба посчитала, что мало на мою долю выпало переживаний и во мгновение ока заставила меня отвлечься от повседневных проблем. Мою яркую и насыщенную жизнь всё-таки прервал телефонный звонок. Но совсем не от Лести. Когда на экране высветилось «няня Гретта», я, переполненный тёплыми чувствами, радостно схватил трубку.
Но на моё счастливое «Алло», няня ответила очень тускло и печально. Неимоверная горечь пропитала каждое её слово, и, передавшись мне по радиоволнам телефонной связи, мгновенно проникла в моё сердце.
Я стал сиротой. Я не ожидал, что гибель моих родителей, таких чужих мне и далёких, отравит душу горькой скорбью. Они ехали с какой-то важной конференции, обычный вечер, ничем не примечательный, который возможно и не запомнился бы никому, не случись та автокатастрофа. В Бриджпорте в тот день дождь лил, не переставая, а отец так любит погонять. Любил. Чёрт, я даже не могу это нормально описать, нервы сдают.
Он скончался на месте. А мать дожила до утра. Врачи описывали её состояние как удовлетворительное, говорили, что она поправится. Но у неё были другие планы, утром её душа покинула тело и полетела вслед за отцом. Я и представить себе не мог, что моя мать так его любила. Похоже, я совсем не знал своих родителей. За этими бесконечными бизнес-планами, проектами и биржевыми сводками прятались настоящие чувства, истинная любовь, которая не смогла вытерпеть одиночества.
Мне очень жаль, что мы не были семьёй. Светлая им память.
Похороны были назначены на конец недели. Эрика утешала меня, как могла и собралась ехать вместе со мной. Я был ей очень признателен за эту поддержку. Возможно, она была слегка расстроена, что свадебные планы отошли на второй план, а воздух вокруг наполнился скорбью, но виду она не показывала и помогала мне пережить этот жизненный этап.
Какими бы они не были, это были мои папа и мама. Они подарили мне жизнь и всё, что я имею. Они заботились обо мне в меру своих возможностей. А теперь родителей не стало, и мне приходится выслушивать холодные, лишённые эмоций соболезнования от их коллег, отчеты семейного юриста об оформлении наследства и выдерживать натиск журналистов Бриджпорта, охочих до сенсаций и не считающихся с личной драмой человека. Вместе с родителями ушла моя прошлая жизнь, рассеялась как утренний туман. Теперь нет никакой страховки, мне не к кому вернуться в случае неудачи, теперь я совершенно один. Последний из семьи Тольди. Да, у меня есть невеста, надежды и планы, но это уже новая семья и новая жизнь. Я постараюсь сделать её счастливой.
Последний раз редактировалось Алисса, 12.11.2017 в 12:22.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
|
|