маг белой психологии
|
Запись 4. Неслучившиеся последствия и ужасающие перспективы Открываю глаза.
Увидев вокруг себя белые стены, потолок, уже ничему не удивляюсь. Может быть, просто я сошёл с ума? Или мне всё приснилось? По виду похоже на больницу. Да, точно так и есть, я двинулся совершенно на своей работе, попал сюда, под действием успокаивающих средств мне привиделась всякая ерунда, сейчас придёт доктор и всё будет хорошо, всё станет по-прежнему, я возьму длительный отпуск и уеду куда-нибудь на остров лечить расшатанные нервы. Да-да, именно так и будет.
- Что, проснулся? Очухался, значит? Давай сюда, пошли-пошли-пошли.
Медсестра берёт меня за руку, отводит за ширмочку и выдаёт одежду, которую я на автопилоте натягиваю
- Доктор Ингрид, он уже ожил!
Подошедшая девушка пристально глянула, посветила в лицо каким-то фонариком, пощупала мою шею, почему-то резко сжала запястье и сказала:
- Так, мистер Лиллин, всё у вас в относительном порядке, вам бы питаться получше, простите, сейчас вынуждены выписать вас, дело в том, что авария и к нам уже везут пострадавших, а мест нет, поэтому, извините, лучше вам отправиться домой и потом подойти в поликлинику для установления причин вашего обморока.
Обморока?
Честно говоря, в голове шумит, так что в обморок охотно верю. Поскольку тут со мной закончили и ясно дают понять, что аудиенция завершена, то я шатаясь, выхожу в вестибюль.
Не привиделось мне ничего, не привиделось, тело всё ещё не моё и пейзаж за окнами не оставляет ни малейшей лазейки.
Пошатываясь, иду, голова кружится, изображение нечёткое, но практически единственного знакомого мне в этом мире человека я распознаю сразу.
- О-о-о-ойди... - расплывшись в придурошной улыбке, качаюсь по направлению к ней, но в последний момент вспомнив, что она вообще-то беременна, резко отшатываюсь назад и встречаю спиной стену, но как ни странно, почувствовав опору становится легче.
- Три-ин? - удивлённо протягивает она, - Ты что меня преследуешь?
Мотаю головой, похоже дебильная улыбка всё ещё на мне.
- Боже, что ты умудрился с собой сделать за остаток вечера, чтобы оказаться в больнице?
Пожимаю плечами. Она берёт меня за руку и тащит к выходу.
- Пошли, тут рядом кафе есть. Ох и конечно у тебя с собой нет денег. Ладно, это в первый и последний раз, ненавижу альфонсов.
Еле успеваю перебирать ногами, но почему-то мне ужасно хорошо, оттого что моя ладонь крепко охвачена её пальцами.
Усевшись, делает заказ на двоих, а потом, наклонившись ко мне, снова пристально смотрит в глаза.
- Ага, я поняла, рассказывай твою версию. Про девушку не скрывай, говори всё как есть, что чувствовал, что думал, это важно.
Пока я собирался с мыслями, принесли еду, Мелодия (про себя же я могу называть как хочу, верно?) тут же подсунула мне какую-то склянку с бурой жидкостью и почти насильно заставила выпить, не могу сказать, чтобы это было сильно вкусно, но мозги мне прояснило изрядно. Я тут же принялся оглядываться и честно говоря был сильно поражён увиденным. Окружающий меня мир был более чем странным, начиная от странного света странного светила чем-то всё же отличающегося от солнца, заканчивая какими-то загадочно светящимися зданиями. Ох, но это иномирное пойло определённо мне помогло.
- Это линнамирис — энергетическая настойка. Не тяни, Трин, давай к делу.
И я принялся рассказывать, с перепугу не утаив ни одной детали, даже про... декольте упомянул, ну а вдруг это действительно важно.
- Н-да, одного не понимаю, с чего вдруг полуночницы стали уже по домам ходить, они ж обычно по барам да дискотекам промышляют. Ладно, не смотри на меня так, сейчас всё объясню. Девушка, которая к тебе приходила, не клиентка вовсе, а полуночница — это существо, которое высасывает жизненную энергию. Ей главное переспать, а потом жертва либо сразу теряет все силы, либо потихоньку, потом умирает или... ну, перестаёт быть мужчиной в полном смысле этого слова. Короче, все эти бредни по поводу того, что она мужикам не нравится — сплошной развод, настоящий Трин тут же принялся бы её в этом разубеждать практически, чего она и добивалась, собственно. В принципе, он бы мог и понять, кто она... Хотя, скорее всего и нет, мне здорово не нравится её фраза по поводу того, что она тебя долго искала...
У меня даже похолодело внутри, какие-то полуночницы, лишить жизни, боже, да куда же я вляпался и что я ещё не знаю об этом мире?
- Слушай, я тут подумал, может быть, мне сказать, что у меня амнезия, а то рано или поздно нарвусь на того, кто знает Трина...
Мелоди чуть не поперхнулась:
- Ты что, не вздумай! Ох, я должна была тебе это в самый первый день рассказать. Никогда и никому не говори, что ты всё забыл, понимаешь... не знаю, в каком мире ты там был до этого, но тут у нас не коврижки с карамелью. Во время предпоследней мировой войны ангуландцы здорово поработали над биологическим оружием. Это всё слишком сложно, в общем, в организме каждого возможно есть мутировавший ген, который рано или поздно может сработать, называется это «синдром камикадзе». Первый симптом: человек забывает близких, знакомых, друзей, родственников, память относительно всего остального сохранна, только контакты. Второй симптом: начинаются вспышки агрессивности, ярости и довольно быстро после этого идёт мощный посыл к самоуничтожению, причём заболевший старается взять с собой на тот свет как можно больше народу, взорвать себя в торговом центре, например. В общем, как только кто-то заметит, что ты его не помнишь, сдадут, не задумываясь, а в больнице сильно разбираться не будут — станешь овощем без личности и будут на тебе медпрепараты апробировать.
Нервно сглотнув, я замер от подобной перспективы. Честно говоря, я и не думал, что меня могут ждать какие-нибудь опасности помимо разъярённых соблазнённых Трином барышень, а оказалось, что надо мной висит нешуточная опасность.
- Так может мне в другой город переехать, там точно никого нет, кто меня бы знал.
Ойди горько усмехнулась:
- А других городов нет, этот единственный, уцелел исключительно потому, что его глава был достаточно прогрессивным человеком и разрешил построить купол над ним, в то время как остальные были заняты устройством бункеров. Сложно объяснить почему, но это было единственным правильным решением, из остальных не выжил никто, а мир за пределами купола — радиоактивная бесплодная пустыня.
Я застыл, открыв рот. Ой куда только я попал.
- А... если остальные погибли в бункерах, значит, что-то случилось с землёй? А почему здесь не так?
- Маги экранировали город снизу, - Мел посмотрела на меня с уважением, - на лету схватываешь, молодец. Короче, желательно тебе просто поменьше контактировать со всеми, лучше дня на два закрыться дома, больше нельзя, заподозрят неладное. Особо не переживай, Трин отличался ещё той эксцентричностью, а из друзей близко его знавших ты уже знаком со всеми, то есть со мной. Так всё, прости, но мне и правда пора. Иди домой, ох, вот держи, тут твой адрес. Соседа твоего амбалистого зовут Дижон. Если что звони, но не злоупотребляй, всё, я побежала, с полуночницами не водись. А в следующий раз в кафе ведёшь меня ты.
Почему-то меня так обрадовало сочетание «в следующий раз».
- Спасибо Ойди, без тебя я бы совсем пропал. Слушай, а тут только в кафе едят? Дома нельзя готовить? - я же не знаю всех здешних порядков, может у них тут лицензия на приготовление пищи, и самостоятельно этого делать не дозволяется никому, из-за радиоактивных продуктов, например.
- Ой, только не говори мне, что ты умеешь готовить. Трин, уверена, даже и не знал, где в доме кухня.
- Умею, конечно. Слушай, может, давай я тебя на ужин приглашу... как-нибудь, ну в благодарность за всё.
Она наклонилась ближе ко мне и снова пристально посмотрела в глаза.
- Только не вздумай в меня влюбляться, хорошо? Я счастливо замужем и тебе никогда и ничего не светит, надеюсь это понятно.
Пытаюсь сделать честные недоумевающие глаза.
- Конечно. Я просто так... чтобы сказать спасибо.
- Тогда согласна. Мужчина, который умеет готовить это так необычно, только учти, если разогреешь блюда из ресторана, я это пойму.
Мы вышли из кафе и она в прямом смысле слова ускакала, на прощание ткнув мне в руки бумажку с моим собственным адресом.
А я просто стоял и смотрел ей вслед.
Последний раз редактировалось katsol, 26.11.2016 в 08:37.
|
|