По гладкой вымощенной дорожке, усыпанной опавшей листвой, сжав руки в кулаки, быстрым шагом шла рыжая девушка. Было заметно, что она злилась. Примерно в десяти метрах от нее бежал парень лет девятнадцати, поправляя развязавшийся по пути шарф.
– Жак! Жак, ну подожди!
Девушка резко развернулась, закрыла зеленые глаза и вдохнула в легкие побольше воздуха. Тем временем парень уже успел догнать ее.
– Сколько. Раз. Тебе. Говорить? Не. Называй. Меня. Жаком! – вспылила она, и сжала кулаки еще сильнее. Длинные ногти впились в кожу, отчего стало невыносимо больно. Но она была готова это терпеть.
– Ладно, прости. Ну пойми, для меня это очень важно!
– Роби, ну ты сам понимаешь, что предлагаешь?
– Жакли, ну я прошу тебя. Хотя бы ради нашей дружбы!
– В том-то и дело, что дружба и ЭТО – вещи несовместимые! Почему ты не попросишь об этом свою девушку?
– Потому что у меня ее нет.
– Ах, ну да... Но почему именно я должна идти на такое?
– Потому что я тебя лучше всех остальных знаю. И мы же друзья, ну Жакл, прошу.
– Я не могу так. Я должна подумать.
– Подумай хорошо… Это очень важно для меня.
Еще раз вздохнув, рыжая пошла по направлению к корпусу. Парень уже не бежал за ней. Он знал, что это все равно бесполезно.
Она со злостью хлопнула дверью своей маленькой комнаты. Обои в мелкий цветочек, неудобная кровать, которая скрипит по ночам, вечно мигающая лампочка – не об этом она мечтала, когда приняла решение поехать в интернат. Но условия были не так важны. Важнее были люди. С Робином она познакомилась еще в первый день – отзывчивый провинциальный паренек помог юной Жаклин донести чемоданы на третий этаж. Потом и вовсе поселился в соседней комнате. Их дружба была действительно дружбой – ничего лишнего и быть не могло, их просто очень многое связывало. После знакомства и начались те самые обмены дисками любимой группы, совместные домашние задания, и вечное: «У тебя же есть зеленая краска?»…
Рыжая в бессилье опустилась на пол.
Их разделяла тонкая стена.
Робин, кинув рюкзак на кровать, уставился на почти дорисованную картину. Море, парусник… Спустя пару секунд влажное полотно оказалось на полу. Он только сейчас понял, что поставил на кон их дружбу. Дружбу, которая была действительно дружбой.
Сегодня они больше не разговаривали.
Она еще долго сидела и думала. И Он думал. А еще оба понимали, им предстоит, возможно, последний разговор. Скоро Она уедет в свой пыльный и пасмурный Бриджпорт, Он – в солнечный и такой далекий Сансет-Вэлли. Они, возможно, никогда больше не увидятся. Рыжая прекрасно понимала это. На следующий день она как обычно подсела к нему за обедом.
– Привет, – дрогнувшим голосом произнесла Она.
– Привет… – сказал Он, даже не подняв понурый взгляд от тарелки.
– Ты уверен в своем решении?
– Да.
– Тогда я согласна.
Словно тысячи разрядов пронеслись по его телу. Робин резко повернул голову в сторону подруги, не веря своим ушам. А вдруг показалось?
– Повтори?!
– Я согласна выйти за тебя замуж.
– Робин, я тебя прошу, когда мы приедем в Бридж, никто не должен знать.
– Конечно, Жакл, ты просто не представляешь, как я благодарен тебе!
– Кто бы мог подумать, что я побуду совершеннолетней свободной девушкой всего три месяца.
– Ну месяц пройдет и снова будешь ею.
– Сколько???
– Ну прописку оформляют около месяца.
– Я надеюсь, ты не собираешься жить у меня этот месяц?
– Не волнуйся, я квартиру снял.
– Кажется, мы подъезжаем.
Обычное желтое такси остановилось около Бриджпортского ЗАГСа. Рыжая выскочила из него и со скоростью пули забежала в здание. Все-таки, у известности есть свои минусы, особенно, если хочешь тайно что-то провернуть. Парень последовал за ней.
– И что дальше? – спросила Жаклин, глазея по сторонам.
– Все должно выглядеть натурально.
– Что мне делать-то?
– Все, наш выход. Возьми меня за руку.
– Что прости???
– Возьми. Меня. За руку. Или я выброшу все твои вещи.
– Ты никогда не расплатишься со мной, – фыркнула Она и схватила ладонь Робина, – Черт меня дернул ловить этот дурацкий букет.
Уверенные шаги вперед.
– Здравствуйте, молодые люди! – их с улыбкой встретила немолодая полная женщина.
– Здравствуйте, мы хотели бы зарегистрировать брак. Лучше сейчас.
– К чему такая спешка?
– Мы просто очень любим друг друга и не можем ждать, вы можете нас сейчас поженить? – рыжая хорошо играла свою роль.
– Ну… хорошо, – опешила регистратор, – Давайте паспорта.
Робин протянул ей два паспорта в одинаковых обложках.
– Итак. Согласен ли ты, Робин Аллен, взять в законные супруги…
– Согласен.
– А согласна ли ты…
– Я согласна.
– Эм... Ну можете обменяться кольцами...
– Робин, у тебя есть кольца? – выпалила Жаклин.
– Конечно… кхм... дорогая.
Дрожащими руками парень надел обручальное кольцо на безымянный палец подруги. Она сделала то же самое; хотелось побыстрее закончить со всем этим.
– Властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой. Можете поздравить друг друга.
Жаклин посмотрела на Робина глазами, полными страха. Тот виновато ответил и медленно приблизился к ее лицу. Пара сантиметров отделяла их рубежа между дружбой и чем-то большим. И рубеж был пересечен.
Она выбежала из ЗАГСа так же быстро, как и вбежала. Он вновь догонял ее.
– Жак, ну стой!
Она снова остановилась. Он снова догнал.
Пощечина.
– За что?
– Во-первых, за то, что ты поцеловал меня. А во-вторых, я же просила меня так не называть!!!
– Прости, по-другому нельзя было.
– Я еду домой.
– Тебя довезти?
– Не надо.
Она села в обычное такси, в котором ездила всего лишь раз в жизни. Всю поездку она рассматривала изящное кольцо, украшавшее ее безымянный палец. Робин же поехал на съемную квартиру в одной из сотен высоток.
Сегодня они больше не разговаривали.