просимовец
|
EvilChild, спасибо ![роза](images/smilies/ax.gif) Очень приятно слышать, что меня ждали ![смущающийся](images/smilies/ah.gif) Такой замечательный раздел, сразу заинтересовал, ведь он дает безграничные возможности для творчества. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто его создавал
У меня сохранился последний отчет Нины и я его решила сюда вставить, что бы для тех, кто династию не читал было понятней. А кто с ее историей знаком приглашаю сразу перейти к рассказу о Космо
1. По дороге разочарований.
Нина
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/5i7fPW5599.jpg)
Нина открыла помутневшие от слез глаза и обвела измученным взглядом тонувшую в сумраке комнату. Время приближалось к полудню, но тяжелые шторы едва пропускали слабый солнечный свет. Она любила мрачную красоту этой пурпурной спальни и большую часть времени теперь проводила здесь, зализывая в тишине и покое свои кровоточащие раны.
Брак с Джефом оказался ошибкой, отчаянной попыткой заменить этим юным созданием совсем другой образ, временами казалось, что это ей удалось, что она счастлива и прошлое ее отпустило. Но так ей только казалось, стоило Алену сделать всего один шаг навстречу, бросить в сторону Нины один пылающий взгляд, как весь ее карточный домик, заботливо выстраиваемый долгие годы, рухнул, погребая под своими останками и ее и всех остальных.
Зачем она за ним пошла? Зачем? Зачем? Она и сама не могла в этом разобраться, то ли Ален применил свою дьявольскую магию, то ли ее сделала слабой любовь, которая как выяснилось, до сих пор не угасла. Пожалуй, слова старой песни хотя бы отчасти смогут объяснить, что происходило с ней в тот момент.
По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых ожиданий,
Сердце чует новую беду.
Отчего же так меня тревожит
Голос, что зовёт из темноты.
Путь ещё не пройден, век не прожит,
Тою ли дорогой ходишь ты?
Теперь ее душа напоминала обугленную пустыню, заблудившийся ветер бился в ней о невидимые преграды в тщетных попытках вырваться на свободу. Остывающий пепел взмывал вверх, подхваченный обезумевшим вихрем и в этом хаосе на миг рождался призрачный образ, чтобы в то же мгновение вновь рассыпаться серым прахом.
Был ли в этом какой-то смысл? Ей казалось, что да. Измученная женщина вглядывалась в неясные очертания, пытаясь рассмотреть, догадаться, понять… Вой ветра завораживал, затрагивая какие-то давно забытые чувства… «А ветер ли это?» - внезапно подумала она.
Рядом заворочался Макс, несколько лет назад Нина нашла его на улице, замерзшего и голодного. Несчастная дворняга живо напомнила ей собственное бездомное прошлое, и она не смогла пройти мимо. С той поры Макс жил у них и теперь лишь в его обществе истощенной переживаниями женщине не приходилось съеживаться в комочек от всепоглощающего чувства вины.
Ласково потрепав собаку за ушком, Нина прошептала:
- Спи малыш, спи.
Пес сладко зевнул и устроившись поудобнее снова задремал, преданно согревая хозяйку теплом своего маленького тела.
После дня рождения Луиса она не выходила из дома. Пару раз Ноэль приглашала на ужин, но Нина под различными предлогами отказывалась, трудно было смотреть в глаза женщине, которую она предала. Но Джеф был рядом, как и прежде любящий и нежный и от этого было еще больнее.
Что может быть хуже, чем снова оказаться в плену у лжи? Нина тяжело вздохнула. Если бы повернуть время вспять, смогла бы она поступить по-другому? Ответ ее не обрадовал, она чувствовала себя марионеткой в руках Алена и знала, что если он снова ее позовет, у нее вряд ли хватит решимости от него отвернуться.
И в этот момент нестабильный прежде образ сложился в отчетливую картинку, серый пепел перестал быть пеплом, превратившись в серую шерсть, шкуру зверя, хищника, волка…
Ее желтые глаза яростно вспыхнули, душа волчицы не может бесконечно растворяться в теле ягненка, рано или поздно она себя вспомнит, почувствует, отождествит… Ей захотелось завыть, так же протяжно и скорбно как ветер, вместе с ним, громче него, разнося на многие мили свою страшную песню смерти… Если его не уничтожит она, он уничтожит ее…
За дверью послышались шаги. «Джеф,» - безошибочно определила Нина. «Но почему так рано?»
Через минуту он уже входил в комнату:
- Опять лежишь?
Озабоченный голос мужа заставил Нину виновато потупиться:
- Мне не здоровится.
- Ты в последнее время сама не своя и это постоянное недомогание…А может ты беременна?
Неожиданная догадка вызвала на лице Джефа радостную улыбку, но на лице Нины отразились совсем другие чувства.
«О боги, только не это!!!» - захлебнулся от ужаса ее внутренний голос. Рука Нины непроизвольно коснулась совершенно плоского живота, и лишь минуту спустя ей удалось успокоиться.
- Это не так, нет никаких симптомов, - скорее, чтобы убедить себя, чем его ответила женщина. – Просто старые проблемы дают о себе знать…
- Тебе надо показаться врачу.
- Незачем, все пройдет…со временем…Не волнуйся.
- Ладно, как знаешь. Надеюсь, ходить-то ты еще можешь?
- Ходить могу, - с улыбкой ответила Нина, не понимая, куда он клонит.
- Тогда поднимайся, хочу тебе кое-что показать.
Нина недовольно нахмурилась, зачем выдергивать ее из этой уютной комнаты?
- Джеф, а это кое-что нельзя отложить до завтра?
- Нет, нельзя! – решительно ответил он.
Когда машина выехала на Заречную улицу, Нина мертвенно побледнела, неужели Джеф везет ее к родителям?
«Только не сейчас! Я не смогу, не выдержу!»
Пока она лихорадочно искала предлог, чтобы вернуться назад, дом, ставший виновником всей этой паники, остался позади. Но не успела бедняжка прийти в себя, как Джеф остановил машину возле соседнего здания.
- Приехали, - с улыбкой сообщил он.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/ZX51UOC0r5.jpg)
Нина знала, что этот дом принадлежит семейству Пекарь, но они с Джефом были с ними едва знакомы. Зачем же сюда приезжать?
- Нравится? – прервал ее размышления муж.
Нина неопределенно пожала плечами, ее раздражали желтые подсолнухи, торчавшие тут и там, плетенные вазочки, а еще больше выводила из себя неизвестность.
- Ничего, сейчас увидишь, как уютно внутри, - с этими словами, Джеф достал из кармана ключ и открыл дверь.
- Прошу.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/679Ojsk04N.jpg)
Нина нерешительно шагнула в темный проем, Пекарей и здесь видно не было:
- Откуда у тебя ключи от чужого дома?
- Нашего дома, Ниночка! Я купил его для тебя!
- Ты с ума сошел, - только и смогла прошептать она.
Стало нечем дышать, казалось, судьба все туже затягивает петлю на ее шее, не оставляя иного выбора. «Так близко…Мне от него не уйти...» Отчаянные мысли метались, наскакивая одна на другую, а Джеф между тем с удивлением наблюдал за женой, не понимая, что могло вызвать такую реакцию. Надо было что-то ответить, надо собраться, нельзя у него на глазах растекаться бесформенной лужицей.
- Это же очень дорого, милый, нам и в старом доме живется неплохо…
- А кто доказывал, что там тесно, что Тревису, когда вырастет, даже жену привести будет некуда, не говоря уже о внуках?
Нина молча смотрела на мужа, возразить ей было нечего.
- Не волнуйся любимая, я все продумал, правда без кредита не обошлось, но трудностей я не боюсь, придется, конечно, ближайшие десять лет работать не разгибаясь, но зато все, что я тебе когда-то обещал, я исполнил.
Нине пришлось отвернуться, ее губы дрожали, глаза тонули в слезах. Джеф не должен это увидеть! Хотя почему бы и нет? Растроганно броситься на шею любимого мужа сейчас более чем уместно.
Обнимая и одновременно пряча лицо у него на груди, шепча слова благодарности и сгорая от стыда за собственные невыполненные обещания, Нина ужасалась, во что же превратилась ее жизнь.
- Старый дом я выставил на продажу, - целуя жену, продолжил Джеф. - Часть денег придется перечислить в банк, а на остальные ты сможешь здесь все обустроить по своему вкусу. Думаю, к дню рождения Тревиса ты успеешь закончить и мы наконец-то сможем отпраздновать что-то по человечески. Пригласим всех и устроим незабываемый праздник.
От этих слов, задремавшая было волчица, вновь встрепенулась. Желтые глаза блеснули:
- Да, - согласилась Нина с зловещей улыбкой. – Всех пригласим…обязательно пригласим… и устроим незабываемый праздник!
Космо.
(Несколько дней спустя)
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/896inBCImd.jpg)
Из здания Научного Института Космо вышла совершенно расстроенная. Сегодня девушка не спешила идти домой, ей хотелось прогуляться по тенистым аллеям, оставшись наедине со своими мыслями. Все было не так, не так как она себе представляла, теперь она человек, но что это изменило? Луис, холодный и непостижимый Луис, такой близкий и такой далекий по-прежнему не воспринимал ее всерьез, он относился к ней как к маленькой неразумной сестренке и никаких иных чувств в его сердце девушка рассмотреть не могла. «Но так не должно быть!» - кричала ее душа не желая смиряться.
С самого детства Космо думала, что ее судьба неразрывно связанна с судьбой этого мальчика, самого лучшего на свете мальчика ей очень хотелось верить, что придет время и Луис полюбит ее и будут жить они долго и счастливо, но мечты так и оставались мечтами. Космо тяжело вздохнула.
Она конечно осознавала, что в таком положении вещей была и ее вина и то, что произошло сегодня утром, лишний раз в этом убеждало, но от осознания собственных ошибок легче не становилось…
По обыкновению встав пораньше, она отправилась в ванну, чтобы успеть привести себя в порядок до того, как проснется Луис. В спешке Космо задела рукой стеклянную баночку, стоявшую на краю тумбочки и в следующую минуту на кафельном полу уже лежала горстка осколков в растекшейся лужице крема. Девушка похолодела, ведь это был крем Луиса от ожогов, без него он больше не мог выходить из дома, солнечный свет хоть еще и не был для него смертельным, но, тем не менее, на чувствительной коже вампира появлялись красные пятна, доставлявшие массу неудобств. Космо так испугалась, что не придумала ничего лучшего, чем собрать осколки, стереть с пола остатки крема и быстро умывшись, убежать в свою комнату.
Через пол часа взвинченный Луис выскочил из ванной:
- Космо, ты где?
Девушка робко вышла из комнаты, ее виноватый вид был достаточно красноречив.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/IXB8FZ1I2h.jpg)
Внимательно посмотрев на подругу Луис спросил:
- Куда ты дела мой крем?
Щеки девушки вспыхнули:
- Я не брала, - уставившись в пол, прошептала она.
- Космо, мне не до шуток, я опаздываю в школу и у меня нет настроения играть в твои дурацкие игры.
- Не понимаю о чем ты…
- Хватит отпираться!
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/9XJZ4C310I.jpg)
И в этот момент что-то произошло, глаза Луиса ослепительно вспыхнули, у Космо закружилась голова и кажется она во всем призналась, а Луис вместо того, чтобы ее отругать, стал извиняться. Какой же он все-таки добрый.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/DbUD1Dl4SJ.jpg)
- За что ты извиняешься? Это же я во всем виновата…
- Не переживай, все в порядке, - встревоженно вглядываясь в ее лицо сказал вампир. – Ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, вполне…А почему ты спрашиваешь?
Юноша замялся, явно не зная, что ответить:
- Прости меня, ладно? – наконец выдавил он и ушел в свою комнату.
Вспоминая об этом, Космо заплакала, горечь вины не исчезла, ведь из-за нее Луис не смог пойти в школу. Ну как можно быть такой неуклюжей?
- Почему ты плачешь?
От неожиданности девушка вздрогнула и только теперь заметила странно одетую женщину, участливо разглядывавшую ее.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/v3AfgJXT30.jpg)
И хотя Космо еще не вполне разбиралась, что в этом мире странно, а что нет, наряд незнакомки явно выделялся из всего виденного ею прежде. Рядом стоял не менее живописный фургончик, украшенный ярким орнаментом и загадочными символами.
- Хочешь, я тебе погадаю? – между тем предложила женщина.
- Погадаете? – переспросила Космо, совершенно не понимая, о чем идет речь.
Но женщина ее замешательство поняла по своему:
- И то верно, зачем гадать, когда и так все понятно…Он не замечает тебя? Не видит, как ты его любишь и как тебе тяжело?
Девушка растеряно кивнула, она и представить не могла, что ее чувства так очевидны и незнакомый человек сможет прочесть их как открытую книгу. Но тогда почему же Луис всего этого не видит? Или не хочет видеть? Ее глаза вновь заблестели от слез, а сдавленное отчаянием сердце готово было остановиться.
- Не надо плакать милая, слезами тут не поможешь…
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/0CZlcv8nJy.jpg)
- Что же мне делать?
- Наверное, сама судьба привела тебя ко мне, - с улыбкой ответила незнакомка. – Есть одно средство… Но все в этой жизни имеет свою цену, надеюсь, ты понимаешь, что счастье стоит недешево?
- Я не знала, что счастье можно купить…
- Все можно купить, только нужно знать к кому обратиться. У меня есть эликсир, чудесный эликсир, его рецепт передается в нашем таборе от матери к дочери с незапамятных времен. Это волшебное зелье может помочь тебе стать счастливой.
- Луис полюбит меня? – недоверчиво спросила Космо.
- Конечно полюбит, да и не только Луис, ни один мужчина не сможет устоять перед твоей красотой.
- Мне больше никто не нужен!
- Ну это уже тебе решать.
- И сколько вы за него хотите? У меня не так много денег.
- Отдай свое колечко и мы будем в расчете.
Космо с тоской посмотрела на золотое кольцо с небольшим сапфиром, сверкавшим яркими искорками в лучах полуденного солнца. Это был подарок миссис Сантанжело, добрая женщина пыталась хоть как-то загладить вину за то, что столько лет не верила в ее существование. Вначале девушка отказывалась принять такую дорогую вещь, заверяя, что миссис Сантанжело не в чем себя упрекать, но мама Луиса все равно настаивала, она говорила, что сапфиры просто идеально подходят Космо, они подчеркивают невероятную глубину ее глаз и необыкновенную синеву волос. Этот аргумент для нашей героини стал решающим, ведь если подобные вещи замечает миссис Сантанжело, заметит и ее сын. Но как оказалось со слепотой Луиса даже сапфиры не в силах были справиться. Может магия эликсира окажется более эффективной? Девушке очень не хотелось расставаться с колечком, но и отказаться от чудодейственного зелья она не могла. «Как же тяжело быть человеком!» - вздохнула Космо, снимая с пальца кольцо и протягивая его странной женщине. Та не скрывая довольной улыбки взяла драгоценность и на несколько минут скрылась в фургоне.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/Et667qss2C.jpg)
Вскоре незнакомка вернулась, держа в руках небольшую коробку:
- Выпей содержимое бутылочки, перед тем, как ляжешь спать, и счастье себя долго ждать не заставит, - сказала женщина, передавая Космо таинственный эликсир.
Луис.
(В это же время)
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/l98bku9Z2O.jpg)
Юноша сидел в гостиной в окружении многочисленных книг, но строчки учебников расплывались перед глазами, не доходя до его сознания, память вновь и вновь возвращала нашего героя к тому, что произошло утром, не позволяя сосредоточиться ни на чем другом. Космо разбила его крем от ожогов и не хотела признаваться, это вывело Луиса из себя, чего раньше, несмотря на все ее выходки не случалось. И хотя такой чрезмерной нервозности и было некоторое объяснение, то, во что в итоге вылилось его раздражение, наш герой считал непростительным и оправданий себе не искал.
Луис и сам не понимал, как ему удалось зачаровать девушку и заставить во всем сознаться. Юный вампир только начинал познавать перерожденного себя и свои необыкновенные способности, но чем больше открытий он совершал, тем тяжелее ему становилось. Получается и Чарли стала жертвой его вампирского магнетизма, несмотря на то, что он совершенно не хотел подавлять ее волю. Луис схватился руками за голову: «Что же я наделал! Не хочу становиться таким как отец, не хочу манипулировать людьми не считаясь с их чувствами и желаниями! Я должен научиться себя контролировать, а еще лучше навсегда избавиться от этого зла! Но как?!»
И тут в голове Луиса возник образ Джефа. «Джеф! Конечно же Джеф! Если кто-то и сможет помочь, так только он!»
Старший брат должен был прийти с минуту на минуту и принести Луису крем от ожогов взамен разбитого Космо и воодушевленный новой идеей юноша снова попытался сосредоточиться на учебнике, но у него опять ничего не вышло.
Юного вампира вновь охватило волнение, впрочем, на сей раз это не было связанно с тем, что случилось утром, на бледном лице проступил румянец, глаза заблестели гораздо сильнее, чем это обычно бывает у представителей его вида. Отложив бесполезный учебник в сторону, Луис взял телефон и несколько минут поколебавшись, написал всего одно слово «Жду». Затем сомнения вновь охватили нашего героя и сообщение было удалено.
Несколько дней назад к нему подошла завуч и попросила выступить вместе с Дейвом на выпускном. Растерянный Луис молча смотрел на нее, не зная, что ответить. Но женщина его замешательство истолковала по своему:
- Я понимаю, что сейчас для вас очень напряженный момент, подготовка к экзаменам отнимает немало времени, но если вы с Дейвом пойдете нам на встречу, то и мы в свою очередь постараемся вам помочь…
Завуч преподавала химию, а впереди маячила итоговая контрольная, которая повлияет на оценки, идущие в аттестат, но Луиса сейчас волновало не это, согласится ли Дейв выступить с ним? Скорее всего нет, хотя перспектива завоевать благосклонность учителей в такой момент может показаться ему весьма привлекательной, так что кто его знает, как он поступит.
- Я согласен…
Собственный голос прозвучал для Луиса подобно раскату грома. Желание вновь оказаться рядом с Дейвом было настолько сильно, что юноша не хотел ни о чем другом думать.
- Вот и отлично, - улыбнулась завуч. – Ты сам поговоришь с Дейвом или это сделать мне?
- Лучше вы у него спросите.
В тот же день Луис получил sms в котором Дейв сообщил о своем согласии и предложил устроить репетицию, что учитывая долговременный перерыв в их совместном творчестве было действительно необходимо. Юноша не мог поверить в свою удачу, ему не хотелось задумываться, что именно склонило бывшего друга к принятию такого решения, он радовался возможности хоть ненадолго вернуться в прошлое, перед тем как их дороги навсегда разойдутся.
В ожидании предстоявшей встречи Луис не находил себе места, собственно говоря, это и стало причиной его срыва сегодня утром, ведь именно сегодня в три часа дня должен был прийти Дейв, а из-за неловкости Космо наш герой не смог пойти в школу и теперь он терялся в догадках, как воспримет его отсутствие бывший друг. Хотя когда это Дейв обращал внимание на внешние факторы? Он всегда двигался к своей цели не взирая на обстоятельства, действовал вопреки, а не по воле фатума и это Луиса в нем всегда восхищало. «Вот бы и мне хоть немного его уверенности,» - с грустью подумал юноша, снова взяв в руки телефон, но в этот момент в дверь позвонили и многострадальная смска так и не была отправлена адресату.
Луис провел Джефа в гостиную, увидев гору учебников, старший брат присвистнул:
- Сочувствую, - сказал он и передал юноше несколько баночек крема. – Держи, я принес побольше, чтобы тебе не пришлось сидеть дома, если одна из них опять разобьется.
Луис поблагодарил брата и не теряя времени обратился с просьбой помочь избавиться от вампиризма и всего, что с ним связанно.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/J0ZjzN7z4B.jpg)
- Я не волшебник братишка, - ответил Джеф. – Много лет я занимался этой проблемой, но никаких ощутимых результатов не достиг. Не спеши отчаиваться, - глядя на поникшего Луиса продолжил он. – В одном из старинных манускриптов я наткнулся на любопытную информацию, оказывается, алхимикам древности были хорошо знакомы тайны вампиризма и хоть многие знания теперь утрачены, надежда все равно есть. Попробуй обратиться в Алхимическую Лавку Алистера, может тебе повезет и ты найдешь то, что ищешь. А сейчас извини, я спешу, надо еще купить подарок Тревису, поверить не могу, что завтра нашему малышу исполняется четырнадцать. Как быстро летит время…Не забудь, мы ждем вас в пять.
Проводив Джефа, Луис вновь устроился у камина, он смотрел на огонь, гадая придет ли Дейв. Казалось, что это мучительное ожидание не закончится никогда, минуты тянулись бесконечно долго, заставляя юношу все больше волноваться. Он был рад, что находится дома один и никто не видит, что с ним происходит. Мама с отцом были на работе, Космо в институте, хотя ей давно следовало бы вернуться…Может утреннее происшествие, наконец, образумило девушку и она обратила внимание на кого-то другого? Правда Космо мало, что запомнила, в ее голове остался полнейший сумбур и она плохо осознавала, что же случилось на самом деле. Юноша снова помрачнел: «Нет, так не может продолжаться! При первой же возможности зайду к этому Алистеру, должно же и мне когда-нибудь повезти…»
Звонок в дверь заставил его вздрогнуть, сердце учащенно забилось, глаза вспыхнули радостью: «Он пришел!» Но в следующую минуту голос разума напомнил юноше, что такой восторг в данных обстоятельствах не уместен. Вздохнув, Луис попытался придать себе хотя бы видимость спокойствия и пошел открывать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/M0u16I5i38.jpg)
Наш герой не ошибся, на пороге стоял Дейв. Увидев Луиса, он как ни в чем не бывало, протянул руку для приветствия, будто и не было всех этих мучительных месяцев отчуждения, будто расстались они только вчера.
Луис несколько секунд смотрел на Дейва, не зная как поступить, но искушение прикоснуться к тому, кто был для него всем, было слишком велико, и юный вампир не смог удержаться.
Никто из них не был готов к шквалу эмоций, вызванных обычным приветствием, они стояли плененные собственными ощущениями не в силах разорвать сплетение рук, электрические искры перетекали от одного к другому, пронизывая насквозь и лишая возможности трезво мыслить.
Первым пришел в себя Дейв:
- Может пригласишь войти? – глухим голосом спросил он.
- Д-да, конечно, - пробормотал смутившийся Луис.
Дальше для него все было как будто в тумане, в молчании они поднялись на крышу, юный вампир был совершенно сбит с толку, его сердце кричало, что Дейв его не забыл, его прежние чувства никуда не исчезли и не угасли. Но тогда почему!!!
«Почему ты бросил меня так жестоко? Почему избегаешь и прячешь глаза? Почему? Почему?»
- Ты собираешься репетировать? – донесся откуда-то издалека совершенно спокойный голос Дейва.
Для Луиса это спокойствие стало равносильно ушату холодной воды, перед ним вновь стоял Дейв, которого он видел последние несколько месяцев, спрятавший все свои чувства и себя настоящего в какую-то дурацкую раковину и вознамерившийся оттуда больше не вылезать. «Не верю!!! Не хочу в это верить!!!»
Он весь дрожал, но заставил себя взять гитару и коснувшись струн его будто не стало, растворившись в потоке звуков, слившись с музыкой воедино он решился сказать о том, о чем говорить нельзя. Он прекрасно осознавал, что с точки зрения природы, да и всего остального мира его любовь была преступлением, но он дошел до такой грани отчаяния, что ему стало все равно. Он устал выжигать в себе это чувство, бороться с тем, что победить невозможно, бесконечно скрывать то, что рвется наружу и хочет жить, как и все остальное. «Я люблю тебя Дейв!!!» - пели струны его гитары, разрывая душу и сердце на части.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/2qAKdF50F7.jpg)
Дейв как зачарованный смотрел на Луиса, глаза вампира пылали, волосы развевались на ветру золотистыми нитями и сам воздух вокруг него казался наэлектризованным и готовым взорваться. Но это было еще не все, гитара в руках юноши как будто ожила, она то о чем-то шептала, то плакала навзрыд, то захлебывалась в отчаянном крике и эти звуки пробирали Дейва насквозь, не оставляя ни малейшего шанса спрятаться и отмолчаться. «Прости бабуля, но это сильнее меня…» - едва слышно пробормотал он и ударил по струнам.
Впервые за многие месяцы они снова стали едины, будто крылья выросли за спиной, унося их все дальше от жестокой реальности этого мира, они вместе взмывали к небесам, растворяясь в волшебном полете, опьяненные близостью и свободой, им казалось, что теперь они смогут преодолеть все. Сколько это продолжалось никто из них не знал, время словно остановилось, превратив краткий миг в вечность.
Звук рвущихся струн подобно взрыву ворвался в их грезы и Луис увидел, как Дейв стремительно падает вниз, увлекаемый какой-то неведомой силой, она их снова разъединяла, безжалостно уничтожая все, что с таким трудом пробивалось к свету. «Нет!!!» - закричал вампир, протягивая руку в след ускользавшему другу, в отчаянной попытке его удержать, но было уже слишком поздно, волшебное наваждение исчезло.
Дейв смотрел потухшим взглядом на разорванные струны своей гитары, точно такой же взгляд был у него, когда Луис покидал Аппалузу.
- Налей чего-нибудь выпить, - безжизненным голосом попросил он.
Луис похолодел, понимая, что все закончилось, по сути так и не успев начаться.
Пока Луис готовил коктейли, Дейв играл с Марти. Щенок был крайне возмущен тем, что его не взяли на крышу, и не стеснялся показать всю глубину своей обиды, кусая Дейва за пальцы и громко лая.
- Забавная зверюшка, - через некоторое время заметил он. – Кстати, на тебя очень похож.
От такого сравнения Луис опешил:
- Ты считаешь меня забавной зверюшкой?
Бывший друг окинул его насмешливым взглядом и пожал плечами.
Луис был совершенно не готов к такому повороту событий, он не ожидал обнаружить в Дейве подобные метаморфозы после того единения, которым совсем недавно были охвачены их души. Юноша не знал, что и думать он уже не понимал, где же настоящий Дейв, но бывший друг не собирался оставлять ему ни малейшей надежды:
- Такой же дурак, как и ты, - закончил он свою мысль.
«Какой же я идиот! Да он просто издевается надо мной…И как я мог рассмотреть в этом холодном сердце какие-то чувства?!!»
Луис был буквально раздавлен откровениями бывшего друга и чтобы скрыть волнение, полностью сосредоточился на приготовлении напитков. Когда все было готово, он молча поставил коктейли на барную стойку.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/4CEz581J45.jpg)
- С кем пойдешь на выпускной? – взяв бокал, поинтересовался Дейв.
Луис не знал, что ответить, за последние месяцы на него столько всего свалилось, что такие мелочи, как с кем идти на выпускной, в его поле зрения попросту не попадали. Но сейчас, после вопроса Дейва, это перестало быть мелочью, и юный вампир в спешке стал искать выход. Признаваться, что идти ему не с кем Луису не хотелось, он подозревал, что Дейв не упустит возможности съязвить по этому поводу, а выслушивать очередные насмешки сил уже не осталось. И он ухватился за единственную соломинку, которая у него была:
- С Космо скорее всего.
Луис понимал, что поступает не лучшим образом, впутывая в эту историю ни о чем не подозревавшую девушку, но иного выхода он не видел.
- Кто это Космо? – тут же спросил Дейв, даже не пытаясь скрыть напряжения в голосе.
«Больше ты меня не одурачишь, я не хочу играть в твои жестокие игры!» - подумал вампир и, хотя обида душила его, он взял себя в руки и с вызовом посмотрел в глаза своего мучителя:
- Моя подруга.
- Рад за тебя…
Дейв залпом допил коктейль и поспешно распрощался, оставив Луиса наедине с невеселыми мыслями.
Следующее утро выдалось пасмурным, накрапывал мелкий дождик, навевая дремоту и печаль. Луис так и не смог отойти после встречи с Дейвом и его внутреннее состояние более чем соответствовало погоде.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/PogS09O8Ma.jpg)
На завтрак мама приготовила блинчики с клубничным вареньем, их очень любила Космо, но спустившись в столовую юный вампир девушки не обнаружил. Это удивило не только его, обычно, когда на столе стояли такие вкусности, неисправимая сладкоежка ждать себя не заставляла.
- Луис, позови Космо, все остывает, - попросила мама Ноэль, наливая кофе.
Дверь в спальню подруги оказалась заперта и это удивило Луиса еще больше.
- Космо, ты спишь? – постучавшись, спросил наш герой.
Внутри было тихо, но его вампирский слух все же смог уловить едва различимый всхлип.
- Что случилось? – взволнованно спросил юноша, совершенно не понимая, что могло заставить его обычно жизнерадостную подругу плакать.
- Я заболела, - донеслось из-за двери после довольно продолжительной паузы.
- Космо, чем ты заболела? – недоумевал Луис, ведь еще вчера девушка была абсолютно здорова. – Съешь блинчики и все пройдет, - с улыбкой посоветовал он.
- Нет, не пройдет, - уже не таясь, рыдала его подруга.
Юноша обеспокоился всерьез, раз она даже на блинчики не реагирует, значит действительно случилось, что-то из ряда вон выходящее.
- Открой немедленно, иначе я вынужден буду сломать дверь!
- Нет! – в отчаянии пискнула Космо.
Луис понял, что другого выхода нет и с силой ударил плечом в разделявшую их преграду, замок громко щелкнул, не выдержав вампирского натиска и дверь распахнулась.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/DHRBTz31qr.jpg)
То, что юноша увидел внутри, на некоторое время лишило его дара речи. Дрожащая Космо, смущенно потупив глаза тоже стояла молча, вампир обошел ее со всех сторон пытаясь понять в чем же подвох:
- Что это такое? Ты собралась на карнавал?
Луис пытался найти хоть какое-то объяснение тому, что видел, но судьба не намеревалась щадить его разум, крылья за спиной девушки пришли в движение, овеяв лицо нашего героя легким ветерком, сомнений не оставалось, они настоящие.
- Нет, - всхлипнула Космо. – Я просто хотела быть счастливой…
- Я тоже хочу быть счастливым, но крылья у меня почему-то не вырастают! Успокойся и объясни, что ты на этот раз натворила.
И девушка рассказала о странной женщине и эликсире, который купила вчера и выпила перед сном, а утром обнаружила это.
- Разве ты не знаешь, что у цыган ничего покупать нельзя?
«А откуда ей собственно знать?» - подумал юный вампир. « Я же не предупреждал ее об этом…»
Снедаемый чувством вины Луис подробно расспросил девушку, где она встретила цыганку, он не хотел раньше времени ее обнадеживать, поэтому и не стал говорить, что собирается перед школой туда заехать и потребовать у мошенницы вернуть все назад.
Космо снова заплакала:
- Я навсегда останусь такой безобразной? – жалобно спросила она.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/k25lkY4WCi.jpg)
Луис не знал, что ответить, девушка казалась такой потерянной и беззащитной, что наш герой не выдержал и прижал ее к себе, пытаясь хоть как-то утешить.
- Ты очень Красивая Космо и эти крылья нисколько не портят тебя.
Девушка с недоверием посмотрела на него:
- Ты правда так считаешь?
- Конечно, и чтобы ты не сомневалась, приглашаю пойти вместе со мной на выпускной бал.
Космо на несколько секунд замерла, пока смысл сказанного соединялся с ее сознанием. Ее маленькое сердечко настолько переполнилось счастьем, что девушка вдруг взлетела, такому открытию она удивилась не меньше остолбеневшего от неожиданности Луиса, но все же сейчас более важным для нее было другое.
![](http://www.picshare.ru/uploads/121202/40BU8O6Cq7.jpg)
Пока Космо восторженно порхала вокруг, выплескивая бьющую через край радость, вампир молча за ней наблюдал, размышляя о том, как же все сложно. Он понял, что своим приглашением пробудил в Космо ложные надежды и теперь совершенно не представлял, что с этим делать.
Последний раз редактировалось Лами, 13.02.2013 в 16:46.
|
|