геймдизайнер категории Б
|
VI
Люблю всех! Ярилушка., спасибо за добрые слова ^^ На самом деле, не такой уж это шедевр, я над этим скрином совсем немного сидела))
katsol, ничегоо, что в последних рядах, главное, что ты таки пришла))
Данте-то что? Данте ничего)) Ему все равно - поймет Хэйвен, что это его рук дело (а она поймет, благо что не глупа), или нет - он знает, что она все равно молчать будет. Так что тут Данте перестрахован)) План Б я специально озвучивать не стала, он был слишком жесток х) Да и план А меня вполне устраивал, красиво же))
Ох блин, не знаю как тебе без спойлеров ответить... Короче, все что я думаю относительно твоих предложений относительно ( ) предательства Франциска, я тебе написала в репе)) Так что пусть это пока останется между нами ^^ И, да, спасибо за похвалу скрину с очами, я старалась)
А вот с продолжением в этот раз я затянула)) А то, что оно от Хэйве, не помешает вам узнать, что же там случилось с Данте Ох,чего это я разглагольствую, если отчет уже на экранах?
Be_a_utiful, спасиибо ^^ Ой, какая Шанталь няшка у тебя на аватаре)) А я сраазу угадала, что это она х)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Неужели у него даже мысли не мелькнуло, что Хей догадается, что священник не просто так от нечего делать ноги протянул, и не сдаст его на этот раз.
|
Он ее запугал раз и навсегда)) Да по самой же девочке видно, что она предпочтет постоять в сторонке и отмолчаться, чем лезть в самую гущу событий ^^
Выыкарабкается Данте, куда же он денется от коварного автора)) Я не дам ему такого счастья, как смерть, пусть мучается от моей фантазии
Даа, у Хэй мордашка что надо на скрине ^^ Но до этого в истории еще оочень далеко, так что пока можете забыть об этом скрине))
Serenity, теперь и я не могу на этот скрин без смеха смотреть Однако, какая же у Данте тентакля вместо руки должна вырасти, чтобы держать фотик на таком расстоянии 8) Но все равно спасибо, мне было важно твое мнение относительно этого скрина))
VI. Хэйвен Лучше сделать что-то и пожалеть об этом, чем жалеть о несделанном.
Всю неделю была преотвратнейшая погода - серые тучи нависали над домами, с моря дул промозглый ветер, то и дело моросил дождь. Ливня как такового не было - просто регулярно капающие с неба холодные капли. Однако порадовал конец недели - утром в субботу выглянуло солнце, земля малость подсохла, воздух нагрелся, цветы показали свои головки, спрятанные от непогоды. В честь такого грех было не пойти погулять по лесу, куда мы с Мэг и направились ближе к полудню, не забыв и о лукошках для ягод.
Правда, наша прогулка скорее походила на урок травоведения, чем на собирание тех же ягод.
- А это лаванда. Ее можно использовать от головной боли, - я наклонилась и сорвала фиолетовый цветок с пушистой головкой и приятным запахом.
- Хэй, я, конечно, рада, что ты эти дни посвятила чтению книг, но не надо посвящать меня в то, что ты там вычитала, - в ответ я только рассмеялась и кинула уже сорванный мной пучок лаванды в корзинку.
- А ты бы внимательнее слушала, авось пригодится. Вот заболит у тебя голова... - да, почти все то время, что на улице была ужасная погода, я сидела и читала найденную в кладовке книгу про лекарственные травы и травы вообще. Порой нудное чтиво, но в целом интересное.
- Вот когда заболит, тогда и приду к тебе, травку нужную просить, - Мэг сорвала несколько цветов, понюхала их и забавно чихнула, выпуская импровизированный букет из рук. Я отвернулась, пряча улыбку.
Потом мы занялись непосредственно тем, для чего сюда пришли - нет, не разговорами - поиском ягод. Лето было в самом разгаре, а значит, что, если повезет, можно кое-что да найти.
Будучи увлеченной собиранием, я даже не заметила, когда рядом со мной перестала мелькать рыжая голова. А когда заметила, удивилась. Самую малость. Именно удивилась, не перепугалась - и я, и Мэг знали эти леса с самого детства, ходили всеми тропками и могли даже выйти к городу из самой чащи глубокой ночью. Случалось такое пару раз, когда мы убегали из дома, прятались в лесу и спохватывались только тогда, когда темнело. А ведь были мы тогда уже совсем не детьми...
- Хэ-эйвен! - услышала я тихий голос Мэг и недовольно поплелась на него. Могла бы и сама подойти, если что надо. - Хэйвен! - повторился зов, в этот раз уже более требовательно и... испугано? Я ускорила шаг.
- Ну что, что случилось? - я продралась сквозь заросли кустарника и попала на поляну, где и стоял рыжий вихрь. Мэг только посмотрела на меня и указала куда-то вбок. Я же проследила за ее пальцем и тоже увидело то, что ее так напугало.
Тело. Возле груды камней лежало тело мужчины, судя по всему, немного не живого.
- Только не говори, что это ты его так... - я отставила корзину и подошла к телу, дабы убедится, что оно точно мертво.
- Да ну тебя, Хэйвен! - отмахнулась Мэг и содрогнулась. Я поймала на себе ее испепеляющий взгляд и, проигнорировав его, постаралась развернуть тело к себе лицом. Пусть и не без усилий (а вы попробуйте подвинуть взрослого мужчину!), но мне это удалось. Ну а Мэг посмотрела на меня как на ненормальною, когда я тихо пискнула и отскочила.
Ну а как мне еще отреагировать? Третий раз за три недели. Я его вижу раз в неделю на протяжении уже почти месяца - сегодня это превратилось в закономерность. Что за чертовщина? Так и привыкнуть недолго...
- Может он жив? - Мэг подошла ко мне, словно пытаясь спрятаться за спину.
- Можешь проверить, - мне бы за чью спину спрятаться. Ну пугает меня этот человек, пугает, не могу ничего с собой поделать.
- Мне страшно, - призналась подруга. И куда же делась та бесшабашная Мэгги, волков в лесу и демонов не боящаяся? Я вздохнула и с некоторой опаской подошла к нему и опустилась на колени. С первого взгляда казалось, что он уже мертв - дыхания не было совсем, либо оно было тихим и незаметным. Я прижалась ухом к груди и стала прислушиваться. Сначала улавливались только звуки из окружения - шелест листьев, дуновение ветра, стук дятла... Потом я стала улавливать звуки сердца - тихое постукивание, которое никто не спутает с чем-то другим. Звук жизни, отголосок души, скрытый голос каждого человека...
- Жив, - скорее прошептала, чем сказала я. - Только вот явно с ним что-то не так. Сердце едва бьется. Да и он явно не прикорнуть тут лег...
Мэг подсела ко мне и, все еще немного сторонясь мужчины, посмотрела на меня.
- Ну а что тогда? Делать-то что? - и куда делась дрожь в голосе? Наверное, одно дело видеть мертвого, а другое дело - живого. Который, правда, такими темпами скоро умрет. Лучше бы его нашли не мы.
- Я откуда знаю?! Я вообще не целитель. и вообще, ты его нашла, ты и разбирайся, - моя речь вышла какой-то слишком... грубой, я даже сама себе удивилась.
- Хэйвен, что с тобой? - я посмотрела в напуганное лицо подруги, вздохнула и кивнула головой в сторону поселка.
- Беги к кому-то за помощью. Вдвоем мы его до домов не дотащим, а тут мы ему вряд ли чем поможем. Лучше всего, иди к Тому - он и живет недалеко, и поможет нам без лишних вопросов.
- А он вернулся? - Мэг встала и отряхнула юбку, уже готовая бежать.
- Вернулся, так что вихрем к нему, - я посмотрела в спину удаляющегося вихря и вздохнула. Потому что я сама осталась с глазу на глаз с ним. Боже, я боюсь человека, имени которого даже не знаю! Однако, внутренний голос ехидно заметил, что это совсем не принципиально.
Я посмотрела в лицо мужчины, пытаясь уловить хоть что-то, чтобы еще говорило о том, что в нем еще теплится жизнь. Тщетно - похоже, только сердце и выдавало то, что он еще не умер. Бледное лицо и губы, ослабленные веки, разгладившиеся морщины на лбу... А ведь когда я видела его последний раз, он хмурился. И тогда меня обрадовало, что глядя на меня он не хмурился, а улыбался. Только тогда это меня сбило с толку, пока не пришло понимание, что это знак снисходительности, благодарности за то, что я молчала. Только вот как он это понял?
Рукой я провела по его лбу - лицо было не только бледным, но и холодным, несмотря на жару летнего полудня. Только на виске тихо пульсировала вена - еще один признак жизни. Казалось бы, чего такого - но я отдернула руку, словно опустила ее в кипяток. Куда делся страх? Куда делась зажатость? Откуда он взялся на мою голову?!
Я тихо сидела рядом, увлеченно разглядываю букашку, которая карабкалась по травинке. Как-то не вязалось с текущей ситуацией то, что рядом со мной хладнокровный убийца. В отличие от тех предыдущих двух встреч, я этого в нем не видела - обычный человек, тем более нуждающийся в помощи. Только вот не те спасительницы ему попались. Или те?... И вообще, как он сюда попал? Если представится возможность, надо будет спросить.
Мои размышления прервал стук лошадиных копыт и голос, раздавшийся вблизи:
- Надеюсь, это не вы его довели до такого состояния.
Я подняла глаза на Тома и улыбнулась.
- У Мэг спроси, она ответит. Я тут вообще не при чем.
*** Я сидела в гостиной у Тома и рассматривала трофеи на его стенах, которые видела далеко не в первый, и даже не в сотый раз. Гарпун, рыбацкие сети, чучело осьминога, безделушки, привезенные из разных стран - я знала историю каждой вещи в этой комнате еще с тех времен, пока был жив отец. Зато было интересно вспоминать. Особенно с гарпуном была связана смешная история.
- Ну вот где вы его нашли? - в комнату вошел Том и сел рядом со мной на кушетку.
- Это не я, это все Мэг, - я состроила невинно-плаксивое личико, однако только на пару секунд. - Мы просто пошли за ягодами, а там...
- Ладно, все с вами понятно. А то этот рыжик прибежал, затараторил непонятно что... Я только и понял, что к тебе бежать надо. Еще перепугался, что это ты во что-то вляпалась.
- А. Ну Мэг может так, - повисла тишина, которую нарушила опять же я. - А что с ним вообще?
- На яд похоже. Средненький такой яд. Помнится, был у нас подобный случай на корабле, когда капитана отравили. Мы тогда как только его и не откачивали всей командой... До абсурда доходило, - Том засмеялся.
- Так может его к лекарю? Он-то и решит, что с ним делать.
- Да я бы с радостью, только вот уехал твой лекарь, я к нему как раз перед отъездом заходил за мазью, - старый моряк махнул рукой. - Ничего, пусть пока у меня отлежится, а там решу, что с ним делать.
- Ясно. У тебя, так у тебя, - я опять потупила глаза. - Кстати, а ты куда ходил*, что так скоро вернулся?
- К туманным скалам, куда же еще. Корабль выгуливали, да и поторговывали, благо пока война затихла. Ничего особенного, - Том посмотрел через окно на небо. - Кстати, Хэйвен, ты бы домой, к матушке шла. Она небось волнуется.
- Да, ты прав, мне пора, - я поднялась и вышла на улицу вместе с Томом. - Я... забегу на недельке, хорошо?
- Только не части, - и почему это он так смеется?
*** Ночь была слишком прекрасна, чтобы спать. Я стояла у небольшого окна в своей комнате и любовалась полной луной. Из серебряного света постепенно складывались различные образы знакомых и не очень людей. Огненная, жизнерадостная Мэг, рассудительный, добрый и всегда все понимающий Том, улыбающаяся мать и он, такой пугающий, отстраненный и выбивающийся из моего мирка (да я же до сих пор не знаю его имени! Впрочем, откуда мне его узнать?) - они все сейчас фигурировали в моих мыслях.
Четыре человека. Троих я знала с детства - один запал в мои мысли совсем недавно, но с первой встречи. Трое знали меня лучше всех - один же только видел пару раз. Свои чувства к трем я вполне могла назвать - один же как-то выбивался по этому критерию.
Это меня пугает.
Примечание: *по морю на кораблях не плавают, а ходят (если кто не знал).
От автора: 1. Спасибо Хильдуше, которая была моей музой при написании отчета ^^ И пусть я решила не делать кусок с пещерой и ататашками, ты меня все равно вдохновила ^^ Спасибо, зай)
2. Все, что понаписано, мне, как ни странно нравится. ОМГ.
3. Кстати, вопрос на засыпку - в какой стране и каком точно регионе разворачиваются действия? Ответ лежит на поверхности, даже в этом отчете есть отсылки))
|
|
|