бывалый
|

Отчет 2
"Всем правит случай!"
Чтож, надеюсь хоть кто нибудь да пожелал таки мне удачи, сейчас она мне очень бы пригодилась. Как и полагается - учеба изматывает. Особенно когда кроме учебы в твоей жизни нет ничего.
На самом деле в академии полно секций и дополнительных занятий. Выбор опять же огромен и очень разнообразен. И с каким бы удовольствием я посещала, скажем, музыкальный класс или кружок изобразительного искусства, но я не могу... Нет, я не ленивая жопа. У меня просто не хватает сил!
Вот уже больше половины учебного года я погружена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в учебу. Да, факультет я выбрала не самый легкий. Искусствоведение - штука хитрая. Казалось бы ты - будущий художник. Бери кисть и учись рисовать. А нееет... помимо мазюканья по холсту ты изучаешь: Мировую художественную культуру, историю, основы проектирования, графику, дизайн и прочую белиберду. Никто не говорит, что это бесполезные дисциплины, но они отнимают у меня все свободное время.
Ежегодно, как полагается студенты обязаны защищать курсовую. Клянусь, я была почти уверенна, что моей задачей будет ничто иное, как художественный шедевр! Но никак не доклад на 30 страниц по изобразительному искусству древнего Рима.
Две недели беспробудного курсового сна и вуаля! Работа защищена, балл получен, курс окончен. Принимаю поздравления и цветы!
И вот, когда одногруппники затариваются вагонами спиртного и уходят в веселое забытье, я ползу к кровати и пытаюсь забыться сном. Именно пытаюсь! Это не легко, когда под твоими окнами, несмотря на полуночное время, полным ходом идет оживленная беседа в полный голос, периодически сопровождаемая приступами дикого смеха.
Ожидая увидеть под окнами целую ораву пьяных подростков, я была несколько удивлена, когда обнаружила там всего лишь двух парней с баллончиками в руках.
Надо сказать, что после того как я попросила у вахтерши общежития починить оконную защелку, я пожалела ни раз. Вместо того, чтобы быть починенным, мое окно было прочно и непоколебимо замуровано. Открыть его было невозможно, но при этом слышимость была прекрасной. Magic! Но мои крики и удары по стеклу, исходящие изнутри, до ребят внизу видимо не доходили...
Набравшись смелости и уверенности в голосе я решила довести дело до конца. Спустившись вниз я намеревалась вежливо и спокойно попросить парней поискать другой "холст" для своего творчества...
...но случай распорядился по другому. Как только эти двое бросили свои взгляды в мою сторону - улыбки бесследно исчезли с их лица ... а вслед за улыбками исчезли и сами парни.
Я не успела не то, чтобы попросить, я не успела рот то открыть, как их и след простыл. И хотя, пусть и не совсем так, как предполагалось, но моя задача была выполнена, на душе остался неприятный осадок.
Серьезно, я никак не ожидала такой реакции на свое появление. Что их могло так напугать? Эффект неожиданности или сама я? Мой внешний вид, неужели он производит столь пугающее и отталкивающее воздействие?
Так или иначе мои усилия были напрасны. От шума я избавилась, но обзавелась тяжелой от мыслей головой. Уснуть получилось почти под утро.
На следующий день я впервые наконец получила весточку от тетки. Вместе с холодным и равнодушным письмом пришел и конверт с деньгами. Сюрприз был неожиданным, так как между мной и тетей не было никакого уговора по поводу денежных средств. Мне и так всего хватало, а теперь денег было в излишке. И тут, вспомнив события, произошедшие ночью, я поняла что мне нужно.
Реакция ребят была мне слегка обидной. Я не привыкла по любым неприятностям и пустякам сразу же копаться в себе и искать изъяны именно в своей персоне. Но этот случай был исключением. После того, как полночи я потратила на размышления о причинах их поступка, я пришла к выводу, что причина все таки могла быть во мне.
"Глупая" говорила я себе, перебирая вешалки с одеждой, но не останавливалась в поиске. В конце концов я успокоила себя мыслью, что этот случай был всего лишь толчком, чтобы наконец таки за целый год потратить время и деньги на себя, сделать себе приятное.
ЛяТур славился шикарными ресторанами и бутикам,и и я не устояла перед соблазном заглянуть в один из них.
Все, что я нашла, все что мерила - было шикарно. Вещи шикарно выглядели, шикарно сидели и... шикарно стоили. Всех тетиных денег мне бы хватило на...1 платье! И какое бы это было платье! Но увы. Мои убеждения, что вещь в первую очередь должна быть практичной и удобной, были против этого платья. Я всегда была уверена, что можно найти хорошую вещь по недорогой цене. Нужно просто уметь искать!
И я нашла! Конечно это не мегакрутая работа знаменитого дизайнера и родом она точно не из бутика, но она доступна и вполне привлекательна. По крайней так твердила окружившая меня в магазине толпа "супер-стильных" студентов!
Что до меня, то я осталась довольна. По цене одного платья из бутика я накупила одежды на 3 года вперед. Хватило даже на небольшой старенький mp3-шник с местной барахолки.
Возвращалась домой я уже затемно и не встретила по пути ни души. Но чем ближе было здание общежития, тем отчетливее я слышала чьи то голоса. И как я сразу их не узнала...
Старые добрые знакомые шептались прямо у входа в общагу, и, поглощенные своей беседой, не слышали моих шагов. Воспользовавшись возможностью остаться невидимой, я решила таки удовлетворить свое любопытство, подслушав разговор.
-"Ничего я не путаю, это то самое общежитие"
-"Ты точно уверен? У нас нет права на ошибку!"
-"Перестань! По-моему ты слишком серьезно к этому относишься, она могла нас даже не запомнить..."
-"Черт возьми, Рей, я не хочу рисковать, ты ведь не хочешь, чтобы...ЭЙ!!!"
Они смотрят на меня. Спустя мгновение я с ужасом поймала себя на мысли, что моя невидимость уже давно стала видимой и что четыре недоумевающих глаза прожигают меня взглядом.
Земля поплыла под ногами и в ушах раздавалось жужжание. Я не помню как я смогла проскочить мимо них, как я оказалась внутри общежития и как добралась до своей комнаты. Как только я оказалась по ту сторону двери в спальню, я наконец пришла в себя и смогла восстановить дыхание.
Я замуровалась в своей комнатушке и начала потихоньку приходить в себя. В голове была полная неразбериха. Я вспоминала каждое услышанное мною слово, тон, с которым они произносились, выражение лица и приходила в ужас! Кто они, и что они снова тут делают? Тот случай накануне ночью...выходит он был не случайным! Они ищут меня? Зачем??
Мысли цеплялись одна за другую и постепенно наводили на меня все больший страх.Да, мне было страшно. Но я боялась не двух парней, не того, что они могли бы мне сделать или собираются сделать. Я боялась непонимания того, что происходит.
В окно светила луна, а я по прежнему не могла уснуть. В комнате было темно и душно, голова была тяжелой, а в воздухе так и раздавалось эхом... "Эй...эй...эй..."
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 07.12.2012 в 14:39.
|
|