Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 00:09   #3
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Запись первая
Viva la Bridgeport

переснято в 2021

Поезд прибыл на вокзал в половину седьмого. Еще издали я заметил волнующие силуэты приближающегося города на фоне предрассветного неба. Декабрьский ветер своими порывами срывал листья с деревьев и кружил их в медленном вальсе. Иногда порывы достигали такой силы и оказывались столь неожиданными, что меня едва не сбивало с ног. Кажется, я читал, что в нашем штате прогнозировали проход торнадо, в остальном же - ничто не предвещало беды.
Горизонт окрасился в восхитительный, характерный для данных мест, лавандовый цвет. Башни Толледо и Бриджпортские холмы вдали подернулись легкой дымкой. Так меня встречал гостеприимный мегаполис.
Начинался новый день, и все куда-то спешили, бежали каждый по своим делам. Конечно, мой родной Сансет Вэлли тоже являлся довольно крупным городом, однако дома мне ни разу не доводилось видеть, чтобы люди пешком шли быстрее, чем я обычно бегаю. Неспешно продвигаясь по перрону, я несколько раз получил по ребрам, трижды пережил столкновение плечами с двигающимися навстречу людьми, - разумеется, каждый раз сопровождавшееся проклятьями и предложениями смотреть "куда прешь". Я что-то сказал насчет гостеприимства? Ладно, вероятно, я погорячился.
Бриджпорт обозначался в моей голове городом мечты уже одиннадцать лет кряду - с тех пор как в возрасте десяти лет я впервые осознал, что совсем рядом творились страшные вещи. Вокруг меня постоянно сменялись люди, часто приходилось видеть плачущие лица, одеваться в черное и присутствовать на похоронах. Опекуны сменялись один другим, перемежаясь возвращением в главный городской приют Сансета при церкви Мондейла и встречами с психотерапевтом и улетными препаратами.
Сначала мне казалось, что это естественный уклад жизни и так проходят дни каждого из моих странно косящихся знакомых, но школьные мероприятия и прочие семейные встречи давали повод задуматься - ведь вокруг моих одноклассников все время были одни и те же люди, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И только я по обыкновению был один. Тогда казалось, что я смогу сбежать от этого, что Сансет Вэлли душит меня, и стоит покинуть город, чтобы отделаться от этого проклятья. Я начал изучать географию с целью найти такое место, что приняло бы меня. И наткнулся на статью о Бриджпорте, пристанище рок-звезд и вампиров (да, статья примерно так и называлась). Мне подходило и то, и другое. Я улыбнулся.
Стряхнув воспоминания, я отыскал на парковке скучающих таксистов, и подозвал ближайшего. Еще несколько месяцев назад по рекламному проспекту я снял небольшую квартирку в новостройке, недалеко от центра города. Честно говоря, я не особо доверял агентствам по недвижимости, так что морально подготовился к тому, что такого адреса попросту не существует, но таксист с готовностью кивнул и сообщил, что далековато, но за час доберемся. Я вздохнул с облегчением. Клянусь, если там еще и дом окажется, я пошлю агентству благодарственное письмо.
Всю дорогу до дома таксист докучал мне своими рассказами, нагло вторгаясь в личное пространство и пытаясь втянуть в диалог. Я старался отвечать односложно, а по возможности и вовсе делать вид, что сплю, но пожилой и охочий до диалога мужчина оказался весьма упорным.
- Да на такси тут практически никто не ездит, - рассказывал он, поворачивая голову в мою сторону. Господи, да прекрати ты уже, смотри на дорогу, я ведь не симпатичная блондинка в мини! - Метро, понимаешь ли... А у кого не метро, так личный транспорт, или лимузин.
Лимузин? Я заерзал на кожаном сиденье. Лимузин, мать его! В Сансете у меня не было собственной машины; у Фоксов имелся старенький, потертый и не избалованный электроникой форд, однако мы редко выезжали на нем куда-либо: Жизель, ярая фанатка спорта, агитировала за прогулки на велосипедах. Иногда, проезжая вдоль побережья, нам доводилось видеть наполированные бока длинных и неповоротливых хаммеров, украшенных огромными безвкусными кольцами и лентами. Люди там снимали столь фантастически неуклюжий транспорт для свадеб. Здесь же лимузины были обыденным делом для жителей холмов, этаким синонимом роскоши. И какая-нибудь певичка вроде Лолы Бэлль непременно предпочитала ехать по серпантину на нем, а не на такси. Впрочем, возвращаясь мыслями в салон желтого авто, я в некоторой степени разделял ее позицию.
Почувствовав воодушевление клиента, таксист разразился тирадой о поп-звездах местного разлива и о местах, где они чаще всего зависают.
- Ты запиши мой номер, если что - я ж всегда довезу. Все маршруты знаю. "Монотонность", спортивный бар, "Процветание"...
Спортивный бар, ага. Само название уже вызывало сомнения в том, что кто-то из селебрити в здравом уме поедет смотреть матчи в безымянный спортивный бар. Впрочем, я и так знал одно название, благодаря которому можно оказаться в том самом обществе, что уже более десяти лет занимало разум.
- Кровища-501, - подсказал.
Таксист изменился в лице, резко надавив на тормоз.
- Выходи из машины, - велел он, пытаясь сохранить грозное выражение лица; однако расширенные зрачки и вцепившиеся в руль пальцы выдавали скорее панический страх нежели бушующую ярость.
- Простите?
- Пошел вон из моей машины.
Что-то в его лице подсказывало, что лучше последовать указанию. Может пена у рта, а может нервный тик обоих глаз. Я послушно вылез из такси, и остаток пути - благо, оказалось уже недалеко - проделал пешком.
Читать дальше...

Последний раз редактировалось .hysteria, 24.02.2021 в 23:46.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием