бывалый
|
Отчет 3
"Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что это за псих?!»".
Арета Франклин
Если что и помогло мне уснуть в ту ночь, так это только безмерная усталость от целого дня шоппинга и избытка эмоций, пускай и не самых приятных. Зато спала я как убитая. Не было ни снов ни телодвижений.
И вот уже новое утро, доброе только тем, что знаменовало собой начало первого из двух дней отдыха, которые подарила нам администрация Академии, в связи с удачной сдачей экзаменов. Удастся ли мне отдохнуть за двое суток? Утверждать не берусь. Моя жизнь всегда была и есть настолько непредсказуема, что предвидеть заранее ход событий никогда не возможно. Именно по этому я привыкла всегда жить только настоящим, не строя никаких глобальных планов на будущее.
Так и сейчас: в моем распоряжении 48 часов и полное отсутствие идей как их потратить с умом. Наверное именно это было причиной тому, что я провалялась в кровати до самого обеда. Но урчащий живот и отлежанные конечности наконец заставили меня решиться встать. Обед был самым, что ни на есть, наисытнейшим – миска бульона, состоящего на 99 процентов из воды и всего на 1 из питательных веществ. Но этого было достаточно, чтобы хотя бы на время заглушить бурчание, исходящее из моего пуза. Большего не хотелось. Ну а дальше, как я и говорила, я поплыла по ходу событий… беседа с однокурсниками, поход в магазин канцтоваров и, наконец, почти под самый вечер – уединение с мольбертом, которое обещало быть самым желанным и спокойным занятием за весь прошедший день. Если бы не одно но…
В этот вечер кисть не хотела меня слушаться: из под нее вместо красивого женского силуэта выходила кривая и неаккуратная карикатура, больше напоминающая «шедевр» младенца. А все из-за того, что внутри меня вновь бурлило какое-то беспокойство. Какое-то дурное предчувствие не давало мне сосредоточиться на работе и заставляло мои руки трястись. Но как только я почувствовала чье-то дыхание сзади и ощутила холодное прикосновение холодного пальца, дрожь в руках сменилась онемением… кисть выпала из рук… а я застыла в ужасе.
Боясь повернуться, я мысленно представляла себе того, чье равномерное и глубокое дыхание ощущал сейчас мой затылок. Учитывая, что в моем общежитии не было ни охраны ни замков, то это мог быть кто угодно: от одногруппника до вора, но я знала, что ни тот не другой не имеет ни малейшего отношения к человеку за моей спиной. Еще до того, как я увидела лицо, я уже узнала, почувствовала его. Словно своим спокойным дыханием и прикосновением он телепатически дал мне об этом знать. Так что, наконец, решившись совершить оборот на 180 градусов, я не была нисколько удивлена, увидев именно его…
Я узнала его, и несколько мгновений была рада этому, но очень быстро радость сменил страх. Страх, который не покидал меня ни на минуту с нашей первой встречи. Страх, который только набрал силы после вчерашнего вечера. В уме начали прорисовываться красочные картины не самых радужных последствий нашей нынешней встречи, и я вновь забила тревогу!
- «Что вы, что ты, что ты тут делаешь? Уходите, я вызову охрану, я буду кричать!» - меня одолел настоящий словесный понос, состоящий преимущественно из глупых вопросов и нелепых угроз. – «Я вам ничего не сделала! Что вам, что тебе нужно?»
Остановиться не получалось. С каждой секундой я заводилась все больше и больше, а все из-за того, что на мои крики не было реакции. Ни окружающих, ни его. Удерживая меня за локоть, голубоглазый брюнет лишь изучал меня взглядом и с легкой ухмылкой молчал, словно дожидаясь того момента, когда я, наконец, сама перестану истерить. Но моему возмущению не было конца. Я продолжала кричать и вырываться, когда он, видимо, потеряв всякое терпение, дернул меня за руку и прижал к себе…
- «Меган, я не причиню тебе никакого вреда, я друг» – наконец молвил он, воспользовавшись паузой в моем монологе. «Тебе нечего бояться!»
Прошло несколько мгновений, прежде чем до меня дошло, что надо бы что-то сказать в ответ. Но…слов просто не было. Я была ошеломлена тем, что он сказал, его спокойным тихим голосом, его теплыми сильными руками, тем, что он знает мое имя…
-«Рей» - первым прервал затянувшуюся паузу тот, чьи руки обнимали меня за плечи.
-«Рей…» - ответила я и вмиг залилась краской, осознав, что вместо своего имени лишь повторила его. Стало безумно неловко, и больше не было сил, смотреть в его глаза…
Я вынырнула из его «объятий» и едва пройдя 2 метра – плюхнулась на диван. Не растерявшись Рей присоединился ко мне, продолжая молча выжидать проявления моей инициативы. И он дождался:
- «Друг говоришь? У меня были друзья, и они не убегали от меня словно ошпаренные, не выслеживали и не пугали меня, не хватали за руки и не…»
- «…и они не я» - Рей закончил за меня.
И снова минута молчания.
- «Зачем ты здесь?» - выговорила я еле слышным голосом.
- «Я здесь, потому что здесь ты!»
- «Черт возьми, это не ответ! Если ты хотел познакомиться, узнать меня, стать моим другом, то к чему было все это? К чему было убегать, скрываться, потом вдруг искать меня? Я не понимаю логику ваших…твоих действий»
- «Не надо ничего понимать. Я тут, с тобой, я обещаю не причинять тебе зла и боли, я просто хочу быть твоим другом. Все, что я делал для достижения своей цели, не имеет никакого значения. Живи настоящим, Мег».
И словно верная собачка я повиновалась команде хозяина после этих двух слов: «Живи настоящим...». И как бы не мучили меня подробности прошедших событий, я просто отпустила их от себя и старалась больше никогда не вспоминать.
Так началась моя дружба с Реем, который буквально в тот же день познакомил меня лично со вторым автором граффити на стене нашей общаги – Нейдом.
Мне удалось заметить, что для Нейда знакомство со мной не было столь же желанным, как для Рея, но это было лишь на первый взгляд. Уже через неделю мы втроем сблизились настолько, что все свободное время посвящали друг другу. Моя жизнь резко повернула совершенно в другую колею. Из тихой и застенчивой художницы, чья жизнь вертелась исключительно вокруг учебы и занятий изобразительным искусством, я превратилась в жизнерадостную непоседу, которая день и ночь искала приключений на пятую точку.
Влияние Рея и Нейда сказывалось на мне по полной. В чем то оно было несомненно положительным, в чем то не очень…
…но я была рада присутствию этих двух людей в моей жизни.
Один из наиглавнейших плюсов моей новой жизни был в том, что я стала намного чаще покидать комнату общежития и выбираться в люди. Каждый божий день ребята показывали мне все новые места отдыха и развлечений. Мы обошли все клубы и парки в округе и уже даже составили перечень мест, которые посещать больше не стоит никогда и в которые следует еще вернуться. Нам было весело и свободно общаться, будто мы знаем друг друга с пеленок. Бесчисленное количество общих интересов и тем для разговоров и шуток делали нас еще ближе.
Первый курс близился к концу, а это знаменовало собой приближение сессии. Время пролетело просто незаметно, по сравнению с первым семестром. И, как не удивительно, несмотря на то, что в последнее время у меня нет ни минуты свободного времени, я совсем не устала. Нет того изнеможения, которое валило меня с ног первые полгода. Если вы подумаете, что я просто забросила учебу и полностью ударилась в веселую студенческую жизнь, полную пьянок и гулянок, вы ошибетесь. Я по-прежнему радую преподавателей хорошей успеваемостью и не оставляю хвостов. Так что мой новый образ жизни идет мне скорее на пользу, чем в ущерб. Возрадуйтесь же за меня, друзья!
P.S. Осталось меньше недели до моего первого экзамена по истории изобразительного искусства, и волнение начинает набирать обороты. Но слова Рея значительно подбодрили меня и дали не плохой настрой.
«Покажешь мне зачетку с отличными баллами – тебя ждет сюрприз!»
Проклятый интригант!
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 07.12.2012 в 19:31.
|
|