Gone by the Wind
|
Запись пятьдесят третья
Запись пятьдесят третья. Попытка номер один.
Из всего многообразия мужчин, что решили написать «крутобедрой» и «с бездонными глазами» мне (и как только я на это подписалась!?), ваша покорная слуга выбрала четырех кандидатов. Выбирала тщательно – отмела всех с сомнительными связями, сумасшедших, бездомных и женатых (да-да, были и такие).
Первым в списке был Иван: с фотографии на меня смотрел мускулистый парень с открытой улыбкой из пригорода. Мы договорились встретиться в субботу в три.
Я много размышляла об идеальном свидании и том, какой будет встреча с будущим мужем. Думаю, у меня не получится также романтично, как у дедушки Лукаса. Правда, если учесть, что последний выглядит не старше меня благодаря изобретенному эликсиру молодости, дедушкой его назвать можно с большой натяжкой.
Подробности его знакомства с будущей женой хранятся под семью печатями в нашей семье (ибо не все такие понимающие), и даже от меня, но мне удалось узнать кое-что из маминых записей:
«Это был обычный свободный день между непрекращающимися съемками. Стемнело, насыщенное синее небо Бриджпорта вместо привычной в Сансете луны осветил прожектор стадиона, а звезды на небе не выдерживали конкуренции ярких вывесок кафе и магазинов, что манили желающих потратить деньги. После съемок мне хотелось просто спать, спать и еще раз спать – предыдущая неделя была одна сплошная работа с пяти утра до двенадцати ночи. И только я отключила телефон и собралась забраться в постель с чашкой моего любимого мятного чая, в дверь позвонили. Проклиная всех и вся, что мешают мне отдохнуть, я распахнула дверь и застыла – то ли от ужаса, то ли от удивления.
- Ди? – я оглянулась в поисках подмоги, но дома никого больше не было. – Диана?
Мумия молча протянула мне конверт и по-хозяйски проковыляла внутрь.
Непослушными пальцами я раскрыла письмо и прочитала:
«Дорогая пельмешка!
Приглашаю тебя на церемонию моего бракосочетания с леди Аири Чоу, которая состоится в церкви Св.Гертруды в это воскресенье в 12.00.
Жду тебя с нетерпением,
Твой дядя Лукас.
П.С. Как тебе созданная мною мумия? Это подарок – я уверен, Нозилла станет отличным помощником по хозяйству».
- Посторонись! - рабочие заносили на кухню саркофаг, а Нозилла по-хозяйски руководила процессом. Боже мой, она тут по-настоящему жить собралась?! Мурашки по спине побежали от мысли, что впредь меня с перекошенной физиономией будет встречать с работы это чудо естествознания, а на фоне дорогой кофеварки и немецкой кухонной утвари величественно возвышаться гроб.
Я глянула на календарь: понедельник, день тяжелый во всех смыслах. Если поехать к Лукасу на свадьбу не в пятницу, а, скажем, в среду, то вполне можно будет всучить её назад, уменьшив моральный ущерб, нанесенный этим «благоухающим» созданием.
Но произошло обратное. Уже на следующий день я пошла прогуляться с Соло и Ликой по магазинам, а когда вернулась, пожарные сообщили мне, что Нозилла (которую я про себя называла либо Годзилла, либо Ноздрилла) сгорела вместе с гаражом, увы и ах. Дом застрахован, я избавлена от необходимости задыхаться с ней в одной машине. Бедная Диана – теперь я понимаю, что она чувствовала, превратившись из нежной, холеной, любимой красавицы в отталкивающее существо. Брр!
Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу (очень хотелось в туалет, а по пути не встретилось приличной заправки), я жала на звонок нового дома Зоммерхолдеров. Открыла мне девушка с восточными чертами лица и милой улыбкой.
- Привет! – деловито сказала я и просочилась внутрь, мельком взглянув на нее, ибо близость туалета волновала меня в тот момент гораздо сильнее. Но тут я заметила замаскированный синяк (это профессиональное) под глазом будущей жены Лукаса. У меня внутри все перевернулось и, позабыв о боге белого камня, я накинулась на вырулившего из кухни дядю:
- Ты что себе позволяешь! Женщин бьешь! – я сделала классическую позу «руки в боки» и требовательно посмотрела на него.
- Ты все не так поняла, – начал было мямлить он, но я его оборвала на полуслове.
- А чего тут понимать – у нее фингал! И не говори мне, что нет – у меня за плечами пять боевиков, я прекрасно могу отличить фонарь, пусть даже зашпаклеванный!
- Это не он, - еле слышно произнесла Аири. – Это его.. поклонницы.
Я моментально сдулась, как лопнувший воздушный шарик.
Лукас ждал меня в гостиной, чтобы рассказать о своих приключениях.
- Итак, - начал он. - Как ты помнишь, Аири явилась мне как видение после взрыва в лаборатории, но наяву я ни разу ее так и не повстречал. Мы окончили школу, ты уехала, я поступил на медицинский, а там, занешь – тусовки, студентки, лекарства.. Никто из девчонок меня особо не интересовал, но если предлагали мне повеселиться, я не отказывал. На четвертом курсе я пошёл на пижамную вечеринку и хозяйка увлекла меня в свою комнату под предлогом просмотра фотографий.
- А это мой дед, - с гордостью заявила она, указывая на вставленную в рамочку вырезку из газеты, в котрой сообщалось, что такой-то такой-то стал председателем ассоциации кардиологов. Но мое внимание привлекла фотография девушки из моих снов, кусочек которой выглядывал из-под рамки. Под удивленные (а затем и недовольные, когда выяснилось, что продолжения, на которое она рассчитывала, не будет) возгласы подружки я вытащил кусок газеты и прочитал, что.. – тут Лукас сделал паузу, - она погибла при пожаре в Национальном театре Сансет Вэлли. Около девяносто лет назад.
Я отодвинулась от него и недоверчиво покачала головой.
- Получается, что Аири - её внучка. Или даже праправнучка?! И как ты ее нашел?
- Лучше спроси, где, - хмыкнул Лукас и продолжил. – Я пошел на кладбище. – Я сглотнула: если все нормальные люди ищут свою вторую половину на пляже, в библиотеке, в кино, на танцах или в магазине, то Зоммерхолдеры легких путей не ищут. Тем временем дядя стал вспоминать. - Я нашел ее могилу и..
- Выкопал труп?!
- Да, то есть нет. Почти. Я подружился с ее призраком. И изобрел возможность воскрешать. И тогда выкопал урну с останками. И оживил ее.
- Ох! – Лукас понимающе похлопал меня по руке:
- Ага! Она замечательная... Удивительная и необычная. Ее манеры, слова, внешность.. Аири необыкновенная.
Помнишь, ты спрашивала меня однажды, был ли я когда-нибудь влюблен в девушку так, чтобы ждать её до свадьбы? Так вот, я даже не представляю, как унизительны для неё будут мои домогательствами. Я готов ждать свадьбы, я хочу жениться. Я люблю и уважаю своего ангелочка. И знаю, что это чувство взаимно. – Лукас впал в счастливый транс, а я заерзала, ибо меня волновали весьма земные вопросы:
- А синяк под глазом?
- А, это.. – дядя вздохнул.
– Твоя любимая Лулу, - при этих словах я открыла было рот, чтобы возразить (никакая она не моя, и уж тем паче, не любимая), но Лукас лишь отмахнулся от меня, - и Бегемотик подговорили других моих экс-подружек, заманили Аири и побили. За то, что я предпочел её, за то, что мне на нее не плевать. Бедняжка!
Я смотрела на Лукаса и не знала, что и думать. Из безразличного к прекрасным представительницам противоположного пола он стал таким влюбленным в «единственного и неповторимого ангелочка»! Мне от души хотелось пожелать, чтобы они «жили долго и счастливо и умерли в один день», но записная книжка, в которой покоренные и брошенные мужчины перевалили уже за двадцать и продолжали пополнять список ради спортивного интереса, смотрела на все очень критично, даже язвительно.
Наконец, этот день настал. Аири облачилась в воздушное белое платье, а Лукас – в классический черный костюм и обвенчались в кругу близких друзей».
- Анна, Иван пришел, - пару раз многозначительно подняв брови, провозгласила мама.
- Уже иду! – ответила я, в очередной раз красуясь перед зеркалом.
Это было моё первое свидание в слепую, поэтому собиралась я очень тщательно – надела самое лучшее свое платье, подобрала украшения, сделала вечернюю прическу и соответствующий макияж.
В гостиной меня приветсвовал крепкого телосложения парень.
- Привет! – он прошелся по мне взглядом и сразу огорошил:
- Чего ты так вырядилась, мы ведь пойдем на сельскохозяйственную выставку, а не на прием к президенту!
И мы пошли на выставку, где гуляли среди прекраснейших роз, пионов и ирисов всех цветов радуги. Но впечатление от всей этой красоты испортил мой спутник, который всю дорогу с пеной у рта рассказывал о богатом урожае картошки, о том, что родители посылают бедняжку получать образование и как он упирается, ведь любит работать руками, на земле и так далее. Если я была в восхищении от оттенков роз, то Иван пришел в восторг только тогда, когда мы достигли новых сортов чеснока.
Вернувшись домой и упав на кровать, я живо представила себе нашу семейную жизнь – мой милый на тракторе в поле, а его супруга (читай – я) сижу дома (читай – на даче), оберегая урожай капусты. Забудь о красивой одежде, искусстве и образовании – для него все это глупости. Я вздохнула: Иван явно не герой моего романа. Благо, осталось еще три кандидата.
свадьба Лукаса и Аири
Последний раз редактировалось Satyavati, 09.12.2012 в 16:54.
|
|