[ learns to fly ]
|
Отчет №10: Моя семья
Дионе спасибо огромное .
Цитата:
Сообщение от Диона
Я очень кстати жду когда у них свои крохи появятся)))) интересно кто родится феи или человек )))
|
Отчет №10: Моя семья
А дома нашлись Пип и Фавн, беззаботно болтающие, сидя на лужайке. Оказалось, Пип практиковал долгие и серьезные разговоры с Фавн.
Когда я оказалась поблизости, Фавн даже улыбнулась мне и сказала:
- Привет, чемодан.
Увидев удивление на моем лице, Пип извинился за дочь и сказал, что они обсуждали путешествия.
Я внимательно осмотрела Фавн - сегодня ей исполнялось пять – вполне уже адекватный ребенок. Лицо вытянулось, а взгляд остался тем же – постоянно немного грустный и задумчивый.
Впрочем, в наших с ней отношениях наметилась оттепель – Фавн милостиво соглашалась на разговоры. Большего от меня и не требовалось – Пип и сам успешно справлялся с родительской ролью. Я же научила Фавн тому, чему Пип научить не мог – делать интересную прическу. Отныне в последние деньки в детском саду Фавн ходила с забавным пучком на голове.
Так вот, я о дне рождения. Мы зашли в дом, Пип почетно извлек из холодильника торт, вызвав истинное восхищение дочери, что было уже победой.
Пока он возился с угощением, Фавн отвела меня в сторону и серьезно заявила.
- Луи, ты хорошая.
Я улыбнулась, стараясь показать, что так есть. Дочка Пипа редко говорила мне что-то. Надо было пользоваться моментом.
Фавн продолжила:
- Скоро я пойду в школу.
Я кивнула.
- Я боюсь, - немного потупила взгляд девочка.
Тут мне стало не по себе – хорошее отношение – это отлично, но на консультацию Фавн я не рассчитывала.
- Почему? – спросила я, стараясь придать разговору необходимую серьёзность.
- Я… Я слушаю детскую музыку, и имя у меня странное.
- Брось! – рассмеялась я. – Все нормальные дети слушают детскую музыку, а имя…
- А имя, - закончил за меня Пип, подходя с тарелками торта к столу, - у тебя самое необычное и замечательное на свете.
Фавн слабо улыбнулась.
Впрочем, подарки для нее только начинались.
- Луи, - улыбнулся Пип моей любимой хитроватой улыбкой, - ты давно выходила на крыльцо?
- Нет, а что? Там что-то есть? – всем своим видом я старалась показывать удивление.
- Думаю, тебе стоит посмотреть! – специально возвышенно заявил Пип.
- Фавн, почему бы тебе не выглянуть? – подыграла я Пипу.
Девочка с неудовольствием оставила кусочек торта и встала из-за стола. Мы оба с интересом смотрели, как она подходит к входной двери, дергает за ручку и…
- Тут ничего... Аааа! – писк Фавн огласил весь дом и ближайшие окрестности.
- С днем рождения! – одновременно выкрикнули мы с Пипом, удовлетворенно замечая, как Фавн носится в обнимку с нашим подарком, который безумными глазами обводил комнату и коротко мяукал.
Видно, я сделала слишком быстрые выводы о Фавн. Разумеется, она, пускай и немного знала, понимала, что происходит с ее семьёй нечто ужасное. Потому и была так замкнута в себе. Теперь же она понемногу оттаивала.
А Чибита здорово помогала сплочению нашей маленькой семьи.
Потому Пип и договорился забрать ее у своего давнего друга.
Фавн была на седьмом небе от счастья и бросилась обнимать нас. Когда ко мне на шею опустились теплые детские ладошки, я почувствовала себя той, кем раньше не доводилось. Я почувствовала себя мамой.
Праздник шел своим чередом. Фавн потеряла всякий интерес к торту и проводила время с Чибитой. Надо сказать, та была чудным бело-черно-рыжим котенком, который с первый дней завоевал нашу любовь.
Пип включил музыку и, таинственно улыбаясь, пригласил меня потанцевать. Я недолго посомневалась (все-таки новые туфли, купленные накануне, были жутко неудобные), но согласилась. Еще одним моим поводом не согласиться было полное неумение танцевать. Когда обычные дети ходили во все возможные танцевальные секции, меня швыряли по разным социальным службам и отправляли в детдом. Когда обычные подростки во всю зажигали на выпускном, я сидела в нашей общей комнате для девочек совсем одна и читала с упоением новый детектив. Но сейчас все было по-другому. И я согласилась.
Пип нежно взял меня за руку и закружил в танце. Всем своим видом он пытался показать, что я не так уж и ужасно танцую, но, честно говоря, у него не получалось. Эта ситуация порядком забавляла меня и еще больше Фавн, которая даже отвлеклась от мучения Чибиты, уснувшей на руках у своей хозяйки.
В отличие от папы, она не постеснялась заметить, что танцую я, как слон, но после этого она залилась таким заразительным смехом, что обижаться на эту хулиганку было невозможно.
Когда Фавн вернулась к пыткам Чибиты (на этот раз она задумала повязать несчастной бантик), Пип прижал меня к себе и прошептал:
- Луи, а тебе никогда не хотелось…
Я с интересом посмотрела на него, мой Пип смолкнул, смутившись, что напугало на меня – ранее я не видела его таким смущенным.
- Не хотелось чего?
- Не хотелось бы примерить на свой палец кое-что круглое и дорогое?
Я едва ли не рассмеялась, но в глазах Пипа светилась такая уверенность, что мой смех был бы не в тему.
- Ты что?.. Хочешь типа сделать мне предложение? – вдруг дошла до меня вся серьезность его слов.
- Я не «типа хочу», я хочу.
Тут Пип отстранился и извлек из своего кармана нечто.
- Ты выйдешь за меня замуж, Луиза? Луиза Гудфеллоу?
Я почувствовала, как пол уходит из-под ног, а Чибита с легкостью слетает с ног Фавн, которая идет прямо сюда.
- Господи, боже! – вспомнила я раннее неиспользуемые (потому как Бога нет) выражения. – Так… Быстро…
- Я люблю тебя, Луи. И хочу, что бы ты была моей. Сегодня. И всегда. Можешь посчитать это слишком быстрым развитием событий, можешь посчитать это глупостью. Но я не хочу и смысла не вижу ждать. «Счастливые часов не наблюдают», помнишь? Если ты любишь меня, ты поймешь.
- Мама пришла! – закричала Фавн, бесцеремонно врываясь в наш разговор.
Только этого не хватало!
- Просто скажи «да», - взмолился Пип, прижимая мою руку к своей груди.
Еще мгновение и холодный металл приближается к моей коже. Холодный металл обручального кольца.
- Да. Я говорю да, - прошептала я, наблюдая, как Фавн открывает входную дверь, и на пороге оказывается уже знакомая женщина.
- Зачем ты пришла? – прошептал мой жених, впившись взглядом в бывшую жену.
- Я пришла к моей дочери, - смерила Делия взглядом Пипа, который все еще сжимал мою руку, на которой светилось шикарное кольцо.
Пип хмыкнул и, отстраняя Фавн от двери, вывел Делию во двор.
- Луи, а почему мамочка с папочкой ругаются? – подняла на меня глаза обиженная Фавн.
Я лишь развела руками и обняла девочку.
- Они друг друга больше не любят? – продолжала спрашивать она.
- Так бывает, Фавн. Но мы со всем справимся, - пообещала я, чувствую, как сердце сжимается от боли и от чувства вины.
- Мы будем жить втроем? Я, ты и папа? – задала Фавн вопрос, который, видимо, давно готовила.
- Вчетвером, ты забыла посчитать Чибиту, - слабо улыбнулась я, вытирая прозрачные слезы на глазах малышки.
- Никогда не плачь, - потрепала я ее по плечу. – Ты такая красивая.
Понятия не имею, к чему я это сказала, но мне показалось, что это к месту.
- Я буду стараться, - пообещала Фавн.
Снаружи раздавались голоса. Я, увлеченная беседой с приемной дочкой, расслышала только свое имя, «люблю» и «уходи».
Через пару мгновений возвратился Пип и крепко обнял нас с Фавн.
- Мои девочки, - прошептал он мне, заставив таять.
Потом я буду вспоминать этот день и не раз. Как один из счастливейших.
А другие слова тут излишни.
|за кадром|
Последний раз редактировалось Amelie, 03.07.2013 в 16:08.
|
|