Никогда не замечал за собой склонности к философствованиям. Даже сейчас, когда казалось бы согласно занимаемой должности и возрасту ну просто обязан быть серьезнее…в общем, бред это все. Никакое время – ни месяцы, ни годы, ни целая прожитая жизнь со своими взлетами, падениями, радостями и трагедиями не сможет превратить агрессивного мальчишку-задиру в интеллигентного, лощеного босса, взирающего на всех с высоты своего положения. Он станет старше и умнее, научиться сдерживать себя, изменит свою во многом наивную мечту «стать крутым боксером и заработать кучу денег» на более реальные и последовательные планы «сдать последнюю статью, выиграть суд и позвонить знакомому из политического журнала и выяснить, какой урод опять «заказал» черный пиар для партии жены», может, даже заработает ту самую кучу денег, о которой мечтал с детских лет, когда одноклассники хвастались крутыми радиоуправляемыми игрушками и новыми велосипедами, о которых он сам мог только мечтать…и больше ничего. Жизни не удалось ни переделать его, ни сломать, хотя она бы с удовольствием и потратилась на костыли и ненужную маску с фальшиво-заискивающей улыбкой. И, черт возьми, это не может не радовать.

Одни считают, что по-другому при моей истинно тараканьей способности приспосабливаться к окружающему миру получиться и не могло, другие уверенны, что это все дело случая и рано или поздно эта неведомая удача должна закончиться, третьим как-то все равно. Большинство этой третьей части – мои близкие друзья и немногочисленные родственники. Мне, случайно, не полагается на них обидеться?
- То, что ты не умрешь от переизбытка скромности и заниженной самооценки известно всем, - равнодушно отзывается о моих успехах Дейл, куда больше поглощенный рассматриванием старой скрипки, принадлежавшей когда-то Мэтту. Любовь к живой музыке у них наследственная, хотя если про младшего брата знали все, то в случае с Мэттом все были уверены, что его любовь ограничивается избирательностью в музыке и пением в караоке. Все, включая Дейла. Вот он осторожно, боясь уронить, поцарапать, порвать струну берет скрипку в руки поудобнее, вот проводит смычком по стали струн…и я от всей души благословляю того медведя, что в свое время оттоптал мне все уши.
- А ведь он ни разу в жизни не говорил о том, что играл на инструменте, - хмуро замечает Дейл быстро прекращая терзать собственные уши.
- Ну, что, забираешь?
- Издеваешься, да? – спокойно переспросил брат, - я играл на синтезаторе а не на скрипке.
О, да, конечно, а еще много пел. В старших классах Дейл даже участвовал в группе, однако, пока остальные его приятели грезили о славе рок-звезд и больших стадионах Дейл оплакивал накрывшуюся медным тазом из-за травмы карьеру полицейского и спец.агента, и в результате решил взять то, что осталось.
- Да нет, - пожимаю плечами я, - просто выбрасывать жалко. Похоже, кого-то из девчонок придется отдать в музыкальную школу…
- Да ты диктатор, Сандро! – рассмеялся брат, - кстати, а где они?
Девчонки сидели в детской, дружно так сгрудившись вокруг раскиданных по полу игрушек. Все три.
Стефани, Беатрис и Бернадетт. Одинаково черноволосые, по-разному кареглазые, веселые и шумные они были очаровательными маленькими тайфунчиками, на которые невозможно было сердиться, в очередной раз обнаружив разгром (если только этот разгром не обнаруживал старший брат троицы, Джеймс). По отдельности. Вместе же троица составляла идеальный шторм, сметавший все на своем пути. Несмотря на то, что младшей была в компании Фани, именно она являлась главным инициатором самых невозможных (и по большей части – запрещенных родителями в силу возраста) игр. Не то что бы это было что-то сверхъестественное, но согласитесь – маленькие девочки все же должны гораздо больше любить своих кукол, сказки и мультики про принцесс, а не носиться по комнатам, перепрыгивая с дивана на диван.
- Что за идиотские стереотипы? – неизменно фыркает на эти слова Лори, - нормальные, здоровые дети не должны сидеть на одном месте только на том основании, что они девочки.

Да…признаюсь честно, если бы я знал Глорию хуже – подумал бы что дочери – это последнее, что ее волнует. Но если бы это было так, вряд ли бы она так старательно пыталась сделать из себя – амбициозной карьеристки и стервы-политика – образец идеальной жены, матери и хозяйки. Даже готовить начала, что ранее делала только при очень крайних обстоятельствах. Не сказать, что бы это у нее не получалось, но…жить без бурной, полной событий, интриг и подстав жизни Глория Гу…Муратти не умела, и с каждым днем, с каждой неделей становилось все более понятно, что изоляция от внешнего мира может плохо закончиться и рано или поздно вместо любимой язвы я получу издерганную истеричку. Вот только понятно-то это стало скорее поздно, чем рано, когда с каждым днем мне приходилось прилагать все больше и больше усилий, что бы не встряхнуть ее за плечи как следует и не высказать все, что я думаю про ее истерики и сцены.

Неприятно про это все вспоминать, но что было – то было и глупо отрицать очевидное. Хотя бы перед самим собой. Главное, что закончилось все хорошо – в нашей семье снова мир, девочки растут и радуют родителей и всех вокруг и мы недавно переехали в новый дом…новым, конечно, назвать его можно весьма условно, потому что последняя черепица на крышу, венчающую внушительное строение из темно-красного кирпича с высокими окнами, отделанными когда-то белым камнем явно была положена еще до появления моей матери на этом свете. Подозреваю даже, что бабушка и дедушка и не задумывались тогда о дочери. Но и по сей день несмотря на пролетевшие года, природные условия и с каждым годом все уменьшавшееся состояние предыдущих хозяев (из-за чего дом лишился некоторых полагающихся ему деталей вроде когда-то шикарного, если верить Лори, сада, гостевого домика и еще каких-то мелочей) дом выглядел весьма внушительно – светлые, просторные комнаты, толстые, хорошо защищающие от холода зимы стены (которые, так же и отличная звукоизоляция), шикарный гараж и – самое главное – здание мэрии в двадцати минутах ходьбы.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Новоприобретение это и последовавший за ним ремонт некоторых комнат съел практически всю наличность, что имелась на наших счетах, но оно того стоило. Дом оценили все, начиная с наших девочек и Гарри, и заканчивая Дейлом и, собственно его детьми – Джеймс и Стефани полтора месяца жили у нас, пока родители племянников отгуливали свой законный, но по ряду обстоятельств пропущенный, медовый месяц. Загадочный восток, прогулки под отцветающими сакурами, изучение азов искусства чайной церемонии, боевого единоборства ниндзя, составление икебаны и хвалебные отзывы в адрес горячих источников. Ну-ну. Сделаю вид, что поверил, что все это было именно так. В конце концов, с нами еще и дети…хотя, справедливости ради их гораздо больше интересовали привезенные подарки и сладости с праздничного ужина, чем полные непонятностей и специфических терминов разговоры взрослых.

А между тем, маленькие девочки растут не по дням, а по часам. Кажется, совсем недавно мы по полночи дежурили в детской и паниковали из-за режущихся зубов, делали с нашими дочками первые неуклюжие шаги и учились преобразовывать звуки в слоги, а за ними и в целые слова и предложения, а теперь мы все чаще слышим от девочек упрямое «Я сама». На первый, неопытный и незаинтересованный взгляд конечно, кажется, что единственное, в чем сестры похожи – это скуластость, черные волосы и темно-карие глаза. Но на деле схожих черт гораздо больше. Да и различий немало. И чего именно больше – неизвестно никому. Бернадетт – любопытная и непосредственная, обожающая шумные и активные игры, однако, не она поднимает крик на весь дом едва проснувшись, и не желая больше ни минуты находиться в кроватке. Беатрис же, оказавшись на свободе, не всегда торопиться куда-то бежать, иногда ей вполне хватает конструкторов и сложных головоломок, что бы развлечь себя, тех самых головоломок, которые так не любит ее сестренка. А этой самой сестренке скучно бегать по лестнице одной и не остается ничего, кроме как сесть рядом и, взяв молоточек, отстукивать по пластинам ксилофона ей одной известный ритм. Когда же и это надоедает, самое время настает обратить внимание на кукольный домик, пристроившийся в углу, и вспомнить наконец о том, что Бернадетт все-таки девочка. И напомнить об этом Беартис.

Пять лет…совсем скоро Беатрис и Бернадетт ждет и школа. Рехнуться можно! Когда?! Когда они успели так вырасти? Казалось – совсем недавно еще лежали в своих кроватках, спеленутые по рукам и ногам и большую часть суток тратили на сон. Совсем недавно они начали выбираться из своеобразного плена, с истинно женским любопытством исследуя окружавший их мир – еще не такой уж и большой, всего-то в наш дом, но после маленькой кроватки даже он казался огромным. Время летит быстро, пожалуй даже слишком быстро. И похоже, самое время в список ближайших планов добавлять пункт «связаться с одним из директоров школ, с которыми я познакомился, когда в прошлом году, еще по заданию начальства, писал статью-исследование об эффективности системы образования в нашем штате». На сегодня же придется ограничиться только тем, что поправить уже издерганные ленты на подарочных пакетах и коробках и достать купленный заранее торт с кремовыми розочками и десятком свечей – как раз на двоих. .
+ к отчету