бывалый
|
Отчет 4
"Вот и праздникам конец, кто не спился молодец!!!"
Второкурсница! Алелуя! -1 год, солидная стипендия, начало каникул и обещанный сюрприз от Рея, который так интриговал меня всю последнюю неделю. Думала, гадала, что этот хитрюга мог придумать, но так и не пришла ни к одной здравой мысли. Оставалось только ждать и выполнять условия договора, то бишь готовиться к сдаче экзамена.
И вот, гордая и до вольная собой я преподношу ребятам зачетку с пометкой "отлично" по всем предметам.
-"Ну Чтож, раз обещал, пошли. Ней, ты с нами?"
-"Шутишь? Теперь мне о своей зачетке беспокоиться надо. Завтра экзамен".
-"И давно ты печешься об учебе?" - проговорил Рей сквозь смех.
-"Идите без меня" - буркнул Нейд и не прощаясь развернулся и ушел.
Ну а я, наблюдая за беседой ребят, думала только об одном. "Пойдем" кудааа?
-"Ты готова? Нам пора" - и не дожидаясь ответа Рей взял меня за руку и потащил в неизвестном направлении. Мы шли не больше 10 минут, когда Рей убедил меня закрыть глаза и не открывать до его разрешения. И так еще несколько шагов, один поворот и…
Открыв глаза я была в не себя от радости! Передо мной был один из клубов, который так долго мозолил нам глаза и зазывал внутрь, но, увы, возможности туда попасть не было. Клуб принадлежал одной из общин, вступить в которую казалось нереально простым смертным, как мы. Но что же теперь? Мы с Реем стоим перед его дверьми и…имеем проходной билет!
-«Откуда?? Как тебе удалось? Это же просто не...»
-«Это реально Мег, и, как оказалось, достать билет сюда было не так то и трудно!»
-«Только не говори, что тебя и в общину взяли?»
-«Даже если бы меня умоляли туда вступить, я б никогда не согласился, без своих то друзей!» - и Рей хватил меня под руки и буквально потащил развлекаться.
Тут то я наконец почувствовала себя ребенком. Все такое новое, такое не испробованное и главное – доступное! Рей потащил меня на танцпол, но уже после первой песни мне надоело!
«Как можно задерживаться здесь дольше, если впереди еще столько всего интересного» - думала я. Теперь уже я потянула Рея за руку сначала в какую-то фото будку, где в тесноте, да не в обиде мы строили до жути смешные физиономии.
А потом уговорила его залезть в какую то устрашающую, но от того не менее интригующую железную клетку. Что там творилось….
Мне было до коликов смешно, а вот Рею похоже не очень. Когда аттракцион наконец остановился, мой шатающийся и еле стоящий на ногах друг повис у меня на шее со словами «благодарности». Ну а дальше я была уверена, что в отместку он просто запихнет меня в туже клетку, дабы я «поняла каково это», но нет… Рей не только сам не запустил меня внутрь, но и всячески пресекал все мои попытки попасть туда добровольно.
Схватив меня на руки он утащил меня как можно дальше от этого дерзкого развлечения и хотел было прямо так уже нести меня домой…
Но тут я начала дрыгаться и проситься обратно! Когда еще бы мы могли попасть в это чудо место? Разве можно уходить отсюда, не вкусив все его соки? Верно и послушно Рей вернулся в след за мной в клуб и прямиком помчался в бар. Ох, бар…именно там мы провели все оставшееся время. Наверное, Рей испробовал весь его ассортимент, в то время как я один за другим уплетала мохито (в свои то 17 лет).
Наконец, когда пузо друга наполнилось горючей смесью алкоголя, он упал ко мне на плечо, и уставился на меня глазами Шрековского котенка.
-«Я все…хочу домой» - молвил Рей, сопровождая свою краткую речь несколькими рыжками.
Тут я с ужасом поняла, что по всей видимости домой мне придется его тащить на себе, но вдруг Рей резко вскочил на ноги и уверенной и прямой походкой пошлепал на выход САМ. Чтож, мне оставалось только догнать его и подражать его слегка странному поведению, чтобы парень не чувствовал себя на моем фоне конченной пьянью))
Рей отрубился, как только дошел до своей кровати и не появлялся до середины следующего дня. А я тем временем пересказывала Нейду все подробности нашего похода. Похоже мой рассказ вызвал у него не самые радостные эмоции, но я старалась не докапываться до человека с выяснением причин недовольства. Я просто была счастлива! Счастлива от того, что у меня есть такие друзья!
Наши с Реем фотографии из будки, которые он очень долго уговаривал меня выбросить еще в клубе, я все таки сохранила, и даже более того, нашла им отличное место на стене в своей комнате. Пусть мы тут смешные и слегка с придурью, но это память! Память о незабываемом сюрпризе, который Рей подарил мне на конец учебного года.
Прошло где-то около двух недель. Мои каникулы уже подошли к концу, и учеба вновь навалилась тяжелым грузом. Новые предметы, новые педагоги, новый материал… Ко всему надо, не затягивая, привыкнуть и с новыми силами браться за учебу. У меня на привыкание ушло около двух-трех дней, и вот я уже снова погружена в процесс.
Наши гулянки с Реем и Нейдом стали значительно реже, и не столько из за моей, сколько из-за их учебной деятельности. Как выяснилось у обоих полно хвостов и завальных работ, так что 70 процентов времени парни сейчас проводят за книгами.
Так продолжалось почти полтора месяца и я уже начала сильно скучать по ребятам. Наши встречи сократились до минимума и постепенно свелись к 1-2 в месяц. И вот, когда мы наконец договорились встретиться у меня в общаге, меня на целых 40 минут задержала лекторша по средневековой живописи, с просьбой помочь ей заполнить табель успеваемости учеников. Отказать было грубо, поэтому позвонив ребятам и предупредив, что я задержусь я осталась в универе.
Рей обещал, что они меня обязательно дождутся и правда, когда я уже подходила к общежитию, из открытых окон были слышны их голоса…
А когда я уже совсем была у окон здания, стал отчетливо слышен и их разговор…
Бонус Лучше бы я не заглядывала в фото будку во время съемки)
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 09.12.2012 в 22:31.
|
|