геймдизайнер категории Б
|
Ответы любимым читателям .fever, и хорошо, что зашла, нам посетители нужны х) Спасибо тебе огромное, всегда приятно видеть новое лицо в своей темке!
Спасибо за похвалу героям и скринам, я старалась, делая их ^^ героиня - одна из любимых нетворческих симок, которую я не могла никуда не приткнуть, а Данте - сим списанный с одного офигеного героя компьютерных игр ^^ В них (причем, и в героев и в скрины) я вложила частичку души и мне приятно, когда их хвалят ^^
А Хэйвен таки зачастит)) Но там свои заморочки будут ^^ И, да, кому еще обнаружить Демона, кроме как Хэйвен))
Ren, как я рада, что ты нашла время откомментировать ^^ Спасибо!
Это еще не закручивается ^^" закручиваться оно начнет ближе к концу (да во такая вот я). Чего-чего, а вот магии в этом мире нет)) Как я писала, мне этой самой магии и в династии хватает.
Данте выживет обязательно, как мне говорили, не может же он умереть в самом начале истории ^^
Первое, что я почувствовал, едва открыв глаза - удивление. Сильное удивление вперемешку с головной болью (словно бочку спиртного выпил) и полным нежеланием разума понять, что же происходит, и где происходит. Глаза я открыл слишком резко - отвыкшие от света, они заболели и заслезились даже от тех несильных лучиков солнца, бьющих в окно. Солько же я провел в бессознательном состоянии? Сколько дней не видел дневного света?
Я сел на кровати и почувствовал, что будь это движение чуть более резким, я бы упал - голова не только болела, но и кружилась. От шатающейся и расплывающейся перед глазами картины я почувствовал себя на корабле. Серьезно. Ведь помимо качки, которая была результатом моего забунтовавшего разума, я слышал плеск волн. Я где-то рядом с морем, несомненно.
Комната, в которой я находился, не была ни уютной, ни необжитой - сети на стенах, минимум предметов обстановки, относительный порядок, добротные деревянные стены и пол. Похоже на дом зажиточного крестьянина. Или не очень зажиточного мещанина. Удар в соседней комнате отдался в моем теле головной болью. Я тихо застонал и подпер голову руками.
К счастью, встать мне не составило труда. Но, видимо, не только глаза отвыкли от света, но и ноги отвыкли от ходьбы - они онемели. С минуту я боролся с пульсацией в них, опершись о стол, что стоял рядом, заодно надеясь, что головокружение хоть немного ослабится. Когда земля перестала шататься, я подошел к единственной двери, ведущей из комнаты.
- Я же говорил, что плохо прикреплена эта полка! Вот зачем ты только ее трогала...? Несносное дитя! - немолодой мужчина прибивал полку к стене, негромко и шутливо ругаясь на девушку, что суетилась рядом.
- Да не трогала я ее! - судя по всему, виновница суеты рассмеялась и подняла лицо от осколков, которые она собирала. Знакомость черт я уловил не сразу из-за расплывчатости мыслей, а когда узнал ее, то даже не удивился. Ладно, если и удивился, то не особо - сил на какие-либо чувства, а также их проявление совсем не было.
- Все, не подходи к ней, - мужчина отряхнул руки и строго глянул на девушку, которая уже собиралась положить книгу на только что починенный предмет обстановки. Та хихикнула, положила ее на стол и пожала плечами, мол не причем тут она. Мужчина покачал головой и сел.
И только тут они заметили меня. Воистину, умение бесшумно перемещаться в любой ситуации творит чудеса!
- О, мой молчаливый гость очнулся, - я подавил в себе вопрос "А вы, собственно, кто?" попытался улыбнуться. Уверен, что вышла какая-то ухмылка. Мужчина заметил мое замешательство. - Том, приятно познакомится. - он встал и протянул свою руку, которую я не замедлил пожать. - А это - Хэйвен.
Девушка с длинными серебристыми волосами улыбнулась мне. Улыбнулась мне. Наверняка, либо страдает от краткосрочности долговременной памяти, либо это не ее я видел те два раза. Либо есть еще какой-то факт, о котором я не знаю. Ну будь я на ее месте, я бы стал шугаться маньяка-убийцы.
- Данте, - в свою очередь представился я. Коротко, лаконично - все, как всегда. Виски опять словно сжали, но я не подал виду, что голова довольно-таки сильно болит. Привычка, что б ее.
- Ну, Данте, может, поведаете нам историю, как оказались в столь плачевном состоянии, - Том кивнул головой на скамью, приглашая сесть. Я повиновался, лихорадочно думая, чтобы такого правдоподобного сказать.
- Видимо, яд был во фляге с водой. Правда, как он там оказался... - да почти полностью правда. Умения не проспишь. - А... тут я как очутился?
- Хэйвен это все. Нашла вас в лесу, меня позвала разобраться... - я посмотрел на девушку. Смелая, небось, раз даже умудрилась помочь мне.. Повисла тишина. Я не мог говорить из-за того, что голова все-таки по-преднему болела даже без особой нагрузки, а если еще и начать говорить, то вообще разорвалась бы, а мой собеседник рассматривал меня не без интереса. Ненавижу пристальные взгляды...
- А вы чем занимаетесь по жизни? - вот в этот раз я удивился и поднял глаза на Хэйвен. Как-то все это странно...
- Писарь. В целом и общем ничего особенного.
- По вам не скажешь, - усмехнулся Том и облокотился на спинку скамьи.
- Все мне так говорят.
Опять раздался грохот, в этот раз на улице. Я кинул взгляд в окно и заметил, что небо все затянуто дождевыми тучами. Звук волн стал уже порядочно громче. Посмотрев на Тома, я заметил, что он тоже смотрел в окно.
- Хэйвен, беги домой, пока дождь не начался. Мать, наверное, уже волнуется.Когда дверь за девушкой захлопнулась, Том повернулся ко мне, в этот раз с более суровым лицом. Что ж, это было предугадываемо.
- А теперь начистоту - кто ты? Не просто же так тебя отравили... Да и меч не просто так рядом валялся
- Демон - вам это о чем-то говорит? - спокойно начал я. Если меня раньше не погнали в шею, то и сейчас не погонят, что бы я не сказал. А ложь, я так думаю, вычислить будет легко - не в том я состоянии, чтобы подобно змию извиваться в паутине неправды.
- А, это тот неуловимый убийца, о котором шепотом судачат посвященные в дело следопыты? - Том усмехнулся. - Знаю-знаю. Так неужели мне выпала честь приютить самого Демона у себя в доме?
Я промолчал. Во-первых, во мне недоумение вызвали слова моряка про посвященных следопытов, а во вторых, тут молчание было уместнее любых слов.
- Мда. Поверь мне, если бы не Хэйвен - тебя бы здесь не было. Малышка очень редко ошибается в том, хороший человек, или плохой. Так что я доверюсь ее чутью, но учти - шаг влево, шаг вправо - самолично голову отрублю, даже не встретив сопротивления.
Я поджал губы. Очередное напоминание о недавнем инциденте и о том, что теперь я - не Демон, а просто слабак. Отлично, то, к чему ты всегда стремился, Данте!
- Можно вопрос? - все-таки подал голос я. Том поднял глаза. - Откуда такая осведомленность о низах нашего города?
- Моряки в курсе не только событий на море, парень. Мы отлично осведомлены и о событиях на земле. В том числе и о тех, о которых простые люди даже не подозревают.
*** Теперь мне начал чудится заговор - уж больно странно выражал Том свои мысли, уж больно быстро понял, что я не просто писец Данте и не просто погулять в лес вышел, уж больно много знал о Демоне... Зато меня порадовало, что Демона в лицо, по сути, никто-то и не знает. Ну, почти никто. И моряк - не исключение. Иначе бы он сразу понял, что под личиной Данте скрывается Демон. Я скоро сам запутаюсь, когда чья чаша весов перевешивает во мне. Но сейчас на меня из воды не смотрел ни тот, ни другой. В своем отражении я видел нечто иное, просыпающееся крайне редко и не имеющее имени. А возможно, когда-то и это нечто обретет название во мне. Три личности в одном человеке. Впечатляющие мысли о растроении навевает момент.
Из созерцания своего отражения на водной глади меня вывело тихое покашливание за спиной. Я обернулся.
- Вас Том зовет, - Хэйвен попыталась дружелюбно улыбнуться, но вышло как-то вымученно. Неискренняя улыбка. Я же усмехнулся - ко мне на "вы" представительницы прекрасного пола обращались крайне редко и слышать это было необычно.
- Иду, - я кивнул и направился в дом, накинуть рубашку. Хотелось ли мне что-то сказать или о чем-то поговорить с Хэйвен? Да. Но было не время и не место.
- Он на веранде, если что, - кинула мне в спину девушка
*** - Правдивую историю отравления рассказать не желаете, Данте? - в этом случае обращение на "Вы" было скорее сарказмом, чем уважением. Я кивнул.
- Предательство. Простое предательство. Друг подсыпал яд во флягу с водой и дал ее мне - что может быть банальнее?
- А яд-то не особо-то и сильный попался. Словно... Не знаю, словно имитирующий смерть на короткое время, - Том сидел в кресле-качалке и смотрел на море. Эдакий пейзаж - одинокий рыбак и его море. - Не хотели тебя убивать. Думаю, не больше недели - и вернешься к прежней жизни.
- Не вернусь, - ответил я, внезапно почувствовав себя как на исповеди. Атмосфера располагает.
- Не сможешь. Уехать, уйти от проблемы, начать такую же жизнь сначала - это да, легко. Но чтобы бросить свое дело, надо обладать недюжинной силой воли, уж поверь моему опыту.
- Опыту? - я изогнул бровь.
- Да, опыту. Или ты мне не веришь и тебе показать доказательство в виде клейма на моем плече? - усмехнулся моряк. Я присвистнул, не скрывая удивления. Клеймо - это серьезно, а насчет его присутствия этот человек лгать не стал. - А ты что думал? Мы с тобой в одной лодке, пусть и в разных концах. Я - у выхода, ты - в середине. А ведь для того, чтобы хоть как-то очистится от грязи мне пришлось много лет провести в море, без твердой суши под ногами.
- То есть вы тоже выбирали себе нелегальную профессию? Как же это вы так...
- Не совсем профессию. Долгая история. Убил я. Одного вельможу. Тогда, когда я был еще совсем юн и неопытен, это каралось и с особой жестокостью. Ну, а поймать паренька, неумело сведшего личные счеты... Труда это не составило. Так я и клеймо получил, и повсеместное порицание. Сбежал я в море - на лодке всем все равно, кто ты, откуда ты. В этом плане моряки самые правильные - им важно не то, кто ты, а то, какой ты человек. И за время нахождения в море немудрено научится судить точно так. К чему я это веду, Данте. Ты не хладнокровный убийца, как тебя освещают люди. Нет в тебе ни злости ко всему миру, ни других качеств, присущих маньяку. Ты, наверняка, мастер дела, да, но только в плане действий, не в плане души.
- И что с того...? - не выдержал я. Не люблю, когда меня разбирают по палочкам. Ну, или учат. Или просто говорят поучающим тоном.
- А то, что жалко мне тебя. И от участи не сбежишь, и не для нее рожден.
- Это все? - сухо поинтересовался я. И какого черта он мне это говорит?
- Нет. Почему тебя Хэйвен так шугается? - в этот раз в голосе Тома звучало минимум удивление.
- А, это... Ну, встречались мы как-то, - я поймал красноречивый взгляд Тома. - Нет, я ничего ей не сделал. Просто испугал. Случайно, - взгляд стал менее красноречивым, что не могло не радовать. - А Хэйвен ваша племянница? Или дочь?
- Скажем так, она мне как дочь. Ее отец был моим хорошим другом и не выжил в одной из бурь. А я ему обещал в случае чего приглядывать за его вдовой и дочерью.
- Даже так, - задумчиво произнес я.
- Да, именно так. Кстати, ты бы пошел да сказал бы Хэйвен спасибо, все-таки именно из-за нее ты был спасен.
От автора: 1. Замучил творческий кризис Т_Т Переписывала некоторые части по пару раз, пока не поняла, что лучше все равно не выйдет. Эх, Данте, доставил ты мне хлопот.
2. Как всегда огромное спасибо Хильдуше и Дионе, без которых эта запись так скоро не появилась бы ^^ Я бы ее еще писаалааа и писааалааа.
3. Прошу прощения за несоответствие одежды Данте на некоторых скринах. Стор я грохнула, вот и пришлось в срочном порядке менять ему шмотки.
Последний раз редактировалось EvilChild, 10.12.2012 в 17:52.
|
|