просимовец
|
ElFeiraFox спасибо солнышко  Я очень рада видеть тебя=) очень рада, что ты нас нашла и пришла в гости  От Луиски я тоже в восторге и несмотря на трудности, которыми изобилует его жизнь, отношусь к нему с огромной симпатией 
Что касается выражения лица нашего вампирчика, мне пришлось к этому прибегнуть, чтобы сохранять и дальше неопределенность в отношениях между ним и Дейвиком
2. О вреде мухоморов.
Луис.

Явление Космо родителям прошло более спокойно, чем Луис предполагал. Пока он рассказывал, о том, что произошло с девушкой, Ален и Ноэль с нескрываемым удивлением рассматривали ее. Когда первое изумление прошло, отец протянул руку и потрогал трепещущие от волнения крылышки Космо.
- Не хочешь сняться в моем клипе? (Для тех, кто не знает, Ален у нас рок-звезда)
Такого поворота событий наш герой совершенно не ожидал:
- Нет! Она не хочет! – тут же выпалил Луис, с неприязнью глядя на отца.
«Не хватало еще, чтобы ты за Космо стал волочиться!»
Вампиру с трудом удавалось скрывать свой гнев.
Отец удивленно посмотрел на него:
- Жаль, я мог бы сделать из нее звезду…
- Луис прав, - вмешалась Ноэль. – Космо сейчас нужно учиться, а не в клипах сниматься.
Ален возражать не стал и женщина продолжила:
- Что-то департамент полиции совсем расслабился, сегодня же вызову мистера Смита на совещание. Пусть разыщут эту цыганку и заставят ее все исправить. (Ноэль к этому моменту стала Правителем всего мира)
- А тебе милая, не мешало бы быть более осмотрительной, - сочувственно глядя на Космо сказала Ноэль. – Хорошо, что в больницу с отравлением не попала.
- В больницу? – переспросила девушка. – А может и правда мне нужно в больницу? Пусть отрежут эти ужасные крылья, - и Космо снова заплакала.
- Ничего мы резать не будем! – решительно заявила мама. – Мистеру Смиту придется встать из своего удобного кресла и доказать, что граждане Твинбрука не зря платят налоги. Такая беда могла приключиться с каждым, и я не успокоюсь, пока эта мошенница не понесет заслуженное наказание.
- И Джефа нужно предупредить, чтобы он успел подготовить сотрудников института, и твое появление не стало для них неожиданностью.
Несмотря на обещание мамы, Луис перед школой все-таки заехал в парк, но к великому огорчению ни фургончика, ни цыганки там не нашел. Оставалось уповать на помощь полиции, ведь они были более сведущи в подобных делах.
Занятия в этот день закончились раньше обычного, учительница математики заболела, и их отпустили с двух последних уроков. Луис решил воспользоваться появившейся возможностью и зайти в Алхимическую лавку.

В магазине царила неповторимая атмосфера, легкий флер магии окутывал все, у Луиса перехватило дыхание от множества тайн собранных здесь. Его волновали запахи источаемые старинными манускриптами, некоторые из них были написаны не одно тысячелетие назад, к этим страницам прикасались люди, которых давно уже не было в живых, но тем не менее, они смогли через века пронести свои знания. Отпечаток тлена делал их еще более ценными, напоминая о том, что ничто в этом мире не вечно и если ты опоздаешь, многие тайны так и пройдут мимо тебя, исчезнув бесследно и безвозвратно.
Ароматы благовоний и каких-то экзотических ингредиентов будоражили воображение нашего героя ничуть не меньше, чем старинные рукописи, его взгляд скользил по многочисленным шкафчикам, полки которых ломились от причудливых банок и колб, заполненных всякой всячиной. Чего в них только не было собрано, от живых пауков и змей, бьющихся головами о прозрачные стекла в тщетных попытках вырваться на свободу, до высушенных крыльев, шкурок, хвостов и зубов фантастических животных. Раньше Луис и представить не мог, что мир зоологии настолько богат и разнообразен.
В углу юноша заметил старинный котел, видимо именно в нем варили волшебные зелья.
- Что вы хотите молодой человек? – голос продавца оторвал Луиса от восторженного созерцания и напомнил для чего он сюда пришел.

- Мне нужно зелье, излечивающее от вампиризма.
- Никогда о таком не слышал.
Юноша погрустнел.
- Могу я вам предложить что-то еще? Вот, например мухомор, - несколько секунд покопавшись под прилавком, продавец достал гриб с ярко красной шляпкой и протянул его Луису.

Наш герой с недоумением посмотрел на торговца.
- Очень ценное растение и очень редкое, - продолжил мужчина. – Олени, знаете ли, съедают все, для них мухомор, что для котов валерьянка. Нажрутся грибов, а потом такое вытворяют, - и продавец не удержавшись, захихикал.
- Причем тут олени? – не понимал Луис.
- Простите, увлекся, - смутился мужчина и продолжил более серьезным тоном. - Этот удивительный гриб с древних времен используется в алхимии, люди давно заметили его необычные свойства. Шаманы прибегают к его помощи в магических ритуалах, мухомор помогает им общаться с духами, а духи, как известно, знают все, им можно задать любой вопрос и ответ будет получен. Осмелюсь предположить, что и о том, как избавиться от вампиризма они тоже знают…
«Надо будет еще про Дейва спросить…» - подумал Луис, засовывая в рот мухомор.
От такого зрелища продавец запнулся на полуслове:
- Запить дать? – придя в себя, поинтересовался он.
Юноша смущенно кивнул.
Пока мужчина ходил за водой, бубня что-то о неадекватах, зачастивших в его лавку, мир вокруг нашего героя неуловимо изменялся. Контуры предметов стали двоиться и расплываться, окрашиваясь в какие-то фантастические цвета, только вот духов вампир не увидел, но это его совершенно не огорчило: «Я все сделаю сам! Сам смешаю волшебное зелье!»
Когда продавец вернулся, Луис придирчиво рассматривал ингредиенты. Поколебавшись еще некоторое время, он купил сто грамм засушенных ночных фиалок - потому что любил цветы, трех светлячков – потому что они красиво мерцали, крыло нетопыря – потому что считал летучих мышей чем-то сродни вампирам и пятьдесят граммов меда – чтобы было вкусно.
Прихватив стакан с водой наш герой направился к котелку и высыпал все туда.

Так хорошо как сейчас у Луиса на душе давно уже не было. Он с восторгом смотрел на зеленые пузырьки и время от времени осторожно помешивал свое удивительное зелье.

Запах правда оставлял желать лучшего, но юношу это не смущало. «Так пахнет настоящая жизнь!» - думал он в предвкушении перемен.
Когда зелье, было почти готово, вампир почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. «Наверное, продавец, задумал умыкнуть мои секреты.» Юноша обернулся, готовясь прогнать любопытного торговца, но вместо него увидел полупрозрачную девушку с чашей в руках.

Луис сразу понял, что это существо пришло к нему из мира духов и более того оно и есть дух. Страха наш герой не почувствовал, скорее наоборот он был рад этой встрече, незнакомка тоже была настроена дружелюбно, она весело подмигнула юноше и вылила содержимое чаши в бурлящий котелок, после чего, девушка помахала на прощание ручкой и растаяла в воздухе. Вампир едва успел прошептать в след исчезающей деве:
- Спасибо…

Вскоре Луис уже с восторгом и трепетом разглядывал склянку, в которой искрилась ярко зеленая жидкость.
Полюбовавшись еще несколько минут на дело своих очумелых ручек, вампир поднес пузырек к губам и выпил эликсир.

Вначале никаких перемен юноша не заметил, но чуть позже ему показалось, что комната погружается во мрак, вокруг него стали вспыхивать звездочки, постепенно собираясь в спирали, от этого зрелища у него закружилась голова и комната тоже закружилась, Луис уже плохо понимал, что происходит, ноги его подкосились и он упал на пол без чувств.
* * *
- Да живой он, живой, - донесся до Луиса чей-то голос.
- Выпил какой-то дряни, но это скоро пройдет.
Наш герой открыл глаза, и хоть перед ними все расплывалось, смог догадаться, что находится не дома:
- Где я?
- Вот, очнулся уже, я же говорил!
Голова дико раскалывалась, во рту сохранялся неприятный привкус, Луис потер руками виски и попытался сфокусировать зрение. В этот момент кто-то брызнул ему в лицо холодной водой и юноша невольно зажмурился, а когда вновь открыл глаза, зрение и сознание более-менее прояснились. Над ним склонился продавец и юноша сразу все вспомнил, от огорчения он продолжал сидеть молча, не обращая внимания на суету вокруг него, ничего не изменилось, как он был вампиром, так и остался, да и глупо было надеяться на что-то другое. «Чертов мухомор!» - в сердцах подумал наш герой. «Не гриб, а какой-то сгусток иллюзий!»
- Луис, ты меня слышишь? Посмотри на меня! – донесся знакомый голос.

И он сделал то, о чем его просили. Рядом стояла Кристель, в пилотке и резиновых сапогах, ее выпирающий из-под платья живот был настолько огромен, что юный вампир невольно вжался в кресло, опасаясь, что он вот-вот лопнет. Чуть поодаль топтался Василий, муженек Кристель, почему-то был босиком. (Кристель – двоюродная сестра Луиса.)
- Я все еще брежу или вы тоже того? – изумленно пробормотал наш герой.
- Что значит мы тоже того? – спросила девушка?
- Под мухоморами одевались, - пояснил вампир.
- Под какими мухоморами, Луис?! В Твинбрук приехал знаменитый стилист из Бриджпорта, мы с большим трудом смогли к нему пробиться, кучу денег заплатили и он специально для нас подобрал этот стиль…
Юный вампир больше не мог сдерживать смех и громко расхохотался:
- Кристель, жаль, что вы не нашли меня часа три назад, это был бы шедевр психоделической мысли, причем совершенно бесплатно.
Девушка обиженно промолчала, а Луис тем временем решил прояснить для себя и другие интригующие моменты:
- А с животом у тебя что?
- И давно ты на мухоморах сидишь?
- Вообще-то не очень, о чем искренне сожалею, они бы очевидно мне помогли…
- Дурак ты и ничего тебе не поможет!
- Ты не оригинальна, поверь, совсем недавно я нечто похожее уже слышал. Так что же все-таки с животом?
- Я беременна юноша, разве мама с отцом тебе об этом не говорили?
Может и говорили, но Луис в последнее время пребывал в таком состоянии, что вполне вероятно пропустил эту новость мимо ушей:
- Поздравляю, сестренка! Нет, ну я догадывался, конечно, но хотел услышать это радостное известие от тебя, - признался наш герой и перевел разговор на другую тему. - А вас с Василием каким ветром сюда занесло?
- За подарком для Тревиса зашли. Надеюсь, ты еще помнишь о его интересе к оккультизму? Вот, решили купить ему книгу.
Юноша посмотрел на часы и, увидев, что уже пол пятого, сорвался с места, на ходу прокричав:
- До встречи у Джефа!
Последний раз редактировалось Лами, 18.02.2013 в 18:52.
|
|