- Ну что, красавчик, проснулся? Как себя чувствуешь? - почему-то весьма насмешливо осведомилась Арта.
Я удивленно пробормотал нечто невразумительное, а девушка, которая уже совсем не казалась мне воплощением неземной красоты и всех вообразимых достоинств, все также не убирая с лица ироничного и даже презрительного выражения, поднялась с кровати, оделась и, помахав мне ручкой, вышла за двери.
Я же остался недоумевать. Что это было, и зачем ей понадобилась вся эта ерунда с приворотным зельем? Думаю, настоящего Трина она бы без труда окрутила и без всех этих прибамбасов.
Пожав плечами в очередной раз, я поднялся с постели, чтобы закрыть за Артой двери (я всё ещё помню свой первый день тут, что через незапертый вход способно такое набежать). Но сделав несколько шагов, мне пришлось остановиться, потому что на меня вдруг навалилась...
Тьма. Она дохнула на меня внезапным холодом бездонной ненасытной пустоши, заставив на пару мгновений сжаться от ужаса, что это состояние будет вечным.
Но спустя пару взмахов ресниц наваждение пропало.
Побрёл на кухню, посмотрел на местные продукты, ничего необычного кроме довольно странного вида некоторых овощей/фруктов, но это вполне можно пережить, поэтому быстро сварганил яичницу (да я умею готовить, но кто это будет делать для себя лично, когда оценить некому), попутно обдумывая что бы сделать на ужин для Мелодии. А потом отправился-таки в магическую комнату, чтобы просветиться из книжек о местном мироустройстве.
Мои благие намерения успехом не увенчались. Нет, дракон не прилетел, пока я поднимался по лестнице, и на голову мне ничего не упало и табун полуночниц, полувечерниц и полуутренниц не явился по мою душу.
Просто я как открыл книгу, так её и закрыл. Оказалось, что читать я не умею. Язык каким-то образом понимал, может это свойство тела такое, а вот печатные символы оказались мне абсолютно недоступны, поэтому я поглазел некоторое время на страницы, испещрённые невнятными закорючками, подоставал для очистки совести другие книги с полки и со вздохом вышел из магического кабинета.
Дела-а. И что теперь делать? Звонить Ойди с истошными воплями: «Научи меня читать» отчаянно не хотелось. Во-первых, было неловко, вон я как ей надоел уже за эти пару дней, а во-вторых... снова же было неловко, но уже по другой причине. Негоже снова представать перед ней беспомощным недотёпой, которого постоянно нужно водить за ручку, как-то по-другому должен выглядеть мужчина, на мой взгляд.
Стоп, Мелоди же давала мне бумажку с адресом, которую я сунул в карман, просто запомнив сказанные мне улицу и дом. Разворачиваю, да, снова непонятные каракули. Вот бы мне сразу на неё посмотреть и уяснить, что ещё одной проблемой стало больше, но нет же, мысли были заняты совершенно другим.
Мне бы азбуку добыть, хотя как это поможет? Кто-то же должен озвучить увиденное, чтобы я мог соотнести символ со звуком. Какие-нибудь программы для совсем маленьких деток? Только где их взять? Для всего этого как разнужно уметь читать, а так я даже в интернет не выйду, если он, конечно, тут есть.
Вообще в расстроенных чувствах спустился снова в кухню и застал там вчерашнюю гостью. Возле плиты хлопотала Анвин.
- О, привет, как раз к обеду. Макароны будешь?
Я медленно кивнул, честно говоря, не знаю как себя с ней вести, это ж вроде Артина подружка...
- А где Дижон? - вот я молодец, даже вспомнил, как зовут моего соседа.
- Убежал в качалку, домашний тренажёр его не устраивает, срочно потребовалось нечто более забористое. Мы не вместе, если ты это имел в виду.
- А почему? - блин, ну вообще без мозгов, что я только ляпаю своим языком!
- Что я похожа на девушку, которую можно снять на ночь? - полугневно бросила она, но не обернулась, занятая готовкой.
И откуда мне знать, похожа или не похожа, пока что почти все увиденные мной девушки норовили забраться ко мне в постель или уже там пребывали, хотя нет Ойди не из их числа... и персонал больницы, пожалуй, тоже. Поэтому я тактично промолчал.
- Понятно. Значит, похожа, - её тон не предвещал ничего хорошего, поэтому я тут же принялся оправдываться. Ох, нахождение в другом мире ни капли меня не меняет, по-прежнему женский гнев, слёзы, любые сильные эмоции проявляемые дамами, меня напрочь лишают равновесия.
- Прости, я не это имел в виду, просто твоя подруга... ну, а скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Я ничего такого не думал, просто Дижон сказал, что ты ему понравилась, а ты здесь, а уже за полдень, вот я и подумал...
- Ну, ясно-ясно. Что ты там говорил? Скажи, кто твой друг... О-о, хорошо сказано, ты не писатель, часом? Арта мне не подруга, ты что, просто знакомая, прибилась ко мне в баре, а Диж нас пригласил потусить. Да, он пытался меня вчера вечером склеить, но... он мне духовно не близок, короче. Мне просто жить негде, так уж получилось, поэтому он разрешил мне у вас снизу на лежаке возле бассейна поспать.
- О... а почему Дижон тебе духовно неблизок? – эх, нашёл о чём спрашивать, вообще.
- Вот как тебе сказать... А ты считаешь, что по уровню мы с ним сходны?
Если б я знал, какой у него уровень, нет, я догадываюсь, конечно, но данных пока что мало… Он конечно не производит впечатление суперинтеллегентного малого, хотя сам хорош, ты даже ни одной книги тут прочесть не способен.
И тут у меня возникла бредовейшая идея...
- А ты знаешь, что эта Арта приворотное зелье мне подлила.
- Да? Но ты же – маг, неужели сам не понял?
- Я бы понял, конечно, но дело в том, что как раз перед этим я одно заклинание на себе апробировал, - интересно, есть ли вообще заклинания в местных магических арсеналах, а то буду иметь бледный вид, но моя собеседница, не проявила ни капли удивления по поводу незнакомого слова, - ну так вот, похоже притупило оно моё чутьё. Даже больше, две магии вступили в конфликт. В общем, я сам пришёл в ужас, но я теперь читать не умею. Может быть, ты мне поможешь? - как можно жалостливей закончил я.
В лице Анвин сочувствия не наблюдалось. И как этим ребятам наподобие Трина удаётся управляться с женщинами, не понимаю. Она тем временем принялась пристально меня разглядывать.
- А ну-ка, скажи, где ты познакомился с Дижоном?
- У себя в комнате, - успел всё-таки выпалить я, прежде чем успел прикусить язык. Чёрт! Чёрт!! Чёрт!! Она подозревает во мне этого с синдромом!
- Э-э, ну, похоже на правду, все-таки вы соседи. Вот если бы я сама знала, где вы познакомились, но ладно. Значит, ты меня клеишь?
- А? В смысле, то есть? В смысле, нет!
- Да ладно. Бедный несчастный маг просит научить его читать, потому что после страстной ночи все забыл. Кто-то на это ведётся?
- Анвин, я действительно не могу читать, можешь проверить.
- Попросил бы Дижа
- Я не уверен, что он умеет, - абсолютно без задней мысли ляпнул я.
Моя собеседница рассмеялась.
- Да, у меня тоже возникли сомнения на этот счёт. Слушай, у тебя лицо такое растерянное, либо ты великолепный актёр, либо весь этот бред - правда. Ну, пошли, только у меня условие - в качестве благодарности я сплю в твоей кровати этой ночью, а ты внизу на топчане. Согласен?
Я радостно закивал. Похоже, что моя новая судьба – каждый раз просыпаться в новом месте.
- Только имей в виду, Трин, не приведи Чариан, ты будешь ко мне приставать, знай, что ногой я могу сломать позвоночник!
Старательно делаю вид, что занят восхождением по лестнице.
- А почему не спрашиваешь, кто такой Чариан?
- Боюсь, - честно признался я.
- И правильно делаешь, - хохотнула новая знакомая.
В магической комнате мы принялись за дело, усевшись за стол с магическим шаром (на который я периодически опасливо поглядывал, надеясь, что он не примется клубиться), мы приступили к занятиям. По моей просьбе, Анвин нарисовала все буквы местного алфавита в найденной нами тетрадке, а потом называла их, а я напротив записывал наши буквы, которыми можно выразить звук.
- Слушай, а что ты делаешь, и как тебе это поможет, - проявила нетерпение моя учительница, к счастью, только назвав последний символ.
Я только открыл рот, чтобы выдумать нечто удобоваримое, но отвечать мне не пришлось, потому что двери открылись, и внутрь завалилась очередная красавица.
- Ой, мистер Лиллин, у вас приём, извините, мне так необходима помощь, - захлопала она ресницами.
Раньше я бы непременно растаял, но теперь я:
а) испугался, что должен её знать и сейчас она, уяснив, что её не помнят, сдаст меня в поликлинику для опытов;
б) тут же стал подозревать в ней полуночницу, и даже то обстоятельство, что даже закат ещё не наступил, меня не успокоило;
в) на всякий случай решил ничего не пить и не есть из того, что она ни захочет мне дать.
- Хо-хо, - сказала Анвин, - ну я пойду. Хорошо, честно заработанное ложе займу только ночью, не забудь освободить его к тому времени.
- Подожди, - взмолился я, дело даже не в том, что я не хотел оставаться наедине с гостьей, а ещё и потому что…
Тьма снова заволокла сознание, на краткий миг, отрезав меня от реальности и закружив в вечной, адски холодной, обжигающе пустоте…
- Трин! Что с тобой? Не падай.
Сквозь густое-густое тягучее облако смутно доносилось:
- Я помогу ему!
Чьи-то губы ложатся на мои, твёрдо проникая внутрь, от этого становится ещё хуже, будто в самую глубь змеёй вползает темнота…
- Эй, дамочка! Что вы себе позволяете? Тут скорую нужно вызывать, а не целоваться, ну ничего ж себе хамки пошли, а ну давай отсюда!
Телу становится легче, уже не тянет ко дну свинцовая тяжесть, глаза начинают различать смутные очертания предметов вместо тяжело ворочающихся сгустков тьмы.
Анвин тревожно заглядывая мне в глаза, удостоверяется, что они уже приняли осмысленный вид, и я пытаюсь подняться на ноги. Подаёт мне руку и придерживает моё пока не совсем послушное тело.
- Н-да, совершенно не понимаю, почему на тебя так тётки бросаются, по-моему, ничего особенного, но уже второй случай наблюдаю за неполные сутки, что-то это да значит. Ладно, пошли потихоньку, кровать тебе сейчас нужнее.
- Слушай, да ты совсем плох, - обеспокоенно проговорила она, когда я пошатнулся и чуть не свергнулся с лестницы, - болен чем-то?
- Не... не знаю, - я, и правда сам ничего не понимаю, к тому же, может, у магов такие состояния обычны.
- Всё, ложись, а я вызову скорую.
- Не надо, я там уже был вчера утром, они меня домой отправили.
Мне было холодно, очень-очень. Тело покрылось гусиной кожей и сотрясалось от какого-то неутолимого внутреннего мороза. Боже, Ойди, пойми, пожалуйста, что со мной плохо, пойми сама, почувствуй.
Последнее, что я запомнил перед тем, как полностью погрузиться в темноту это было ощущение тёплых рук Анвин на моём лице.