бывалый
|
Серия восьмая
Я столько лет мечтал наконец все вспомнить, расставить свои хаотичные воспоминания в хронологическом порядке, объяснить привычки, не понятно откуда взявшиеся. И вот я вспомнил и тут же пожалел. Воспоминания о себе в прошлом столкнулись со мной настоящим и породили в моей голове хаос. Когда-то я мечтал о свободной жизни, без всяких ограничений, богатства и груза ответственности за фамилию которую ношу. Мечтал встречать рассвет на пляже в объятья любимой девушки. Заниматься тем, чем я хочу, а не доказывать семье, что я чего-то стою. Но как же я тогда ошибался. Сейчас все вспомнив, мне бы начать радоваться, вот оно, мечта сбылась, я совершенно свободен ото всех. Но мое теперешнее «Я», категорически не соглашается с моим прошлым «Я». Теперь я с грустью вспоминаю беззаботные деньки, когда не нужно думать, где найти деньги, чтобы отремонтировать душ или покрыть крышу, что лучше купить новые ботинки или заплатить по счетам. Я так мечтал, быть подальше от родных и не беспокоиться о их мнении, что сейчас все отдал бы за очередной мамин упрек, о том, что я растрачиваю жизнь. Я скучаю. Безумно скучаю по родителям, бабушке и даже по брату. Иногда я просыпаюсь среди ночи от кошмарного сна, где все они погибли и молю бога, чтобы это оказалось неправдой....
Все изменилось, изменился и я. Я стал старше и ответственнее, столкнулся с реальностью, которая разбила пух и прах мои юношеские мечты. Свобода перестала быть такой желанной, хотя иногда и напоминала о себе. Теперь я нес ответственность, не только за себя, но и за сына, к тому же в ближайшее время наша семья должна пополниться еще одним малышом. И это сводило меня с ума.
Моя прошлая жизнь давила на меня тяжелым грузом. Воспоминания о том, что когда-то я мог позволить себе практически все, теперь постоянно напоминали мне о том, что сейчас я из кожи вон лезу, чтобы обеспечить мою семью и этого все равно не хватает. Дела на работе в общем то шли неплохо, но по мере увеличения нашей семьи расходы увеличивались, а вот доходы оставались на том же уровне. И это под час выводило меня из себя, заставляло срываться на Ану. В такие моменты она говорила, что я полный кретин и уходила в детскую. А я продолжал терзаться от своей беспомощности и вины, за слабость.
Но все мои сомнения и страхи отходила на второй план, когда я брал на руки Ченнинга. Все сожаления о прошлом уступали место счастью в настоящем. Счастью, от того, что благодаря всем предшествующим событиям у меня есть сын.
Его улыбка, когда я уставший прихожу с работы и беру его на руки, звонкий смех когда я подбрасываю его в воздух делают меня по-настоящему счастливым. Маленький, так похожий на меня человечек, одним своим присутствием делает мир ярче и прекраснее и тогда я понимаю, что сделаю все, лишь бы эта улыбка никогда не покидала его очаровательное личико.
Ченнинг
Я мог часами наблюдать как Ана занимается, играет с Ченнингом. Как светились ее глаза, бесконечным счастьем, когда он делал свои первые шаги, когда он впервые произнес «Мама», когда она ругает его за очередную сломанную игрушку, а уже через мгновение кружит по комнате в попытках предотвратить неизбежный плач. И эта картина была прекрасна в своей естественности и искренности, а я любовался ей и это, пожалуй, были одними из самых счастливых моментов в моей жизни.
В последнее время у нас появилась традиция, практически каждые выходные мы проводили у Эрни. Не знаю, быть может Эрни было просто скучно или он пытался таким образом разрядить атмосферу в нашем доме, но я ему был благодарен за эти приглашения. Атмосфера в доме была тяжелая, моя депрессия, недовольство моим состоянием Аны, да и Ченнинг, хоть и безмерно желанный, но все же ребенок есть ребенок.
Так что эти визиты были для нас передышкой и возможностью развеяться и прогнать гнетущие мысли...
-Макс, ты чё какой хмурый? У тебя может какие проблемы, да ты только скажи я вмиг все улажу?-, спросил Эрни во время очередного нашего визита.
-Да. Нет. Все нормально. Понимаешь работа, очередные поставщики из Китая сорвались и, понимаешь, шеф винит меня, говорит, что я контракт не проработал и теперь фирма понесет убытки. А я, понимаешь Эрни, я его проработал все было идеально и закупочные цены проработаны с учетом анализы рынка и поставки без дополнительных затрат поставщика. А они все равно сорвались и теперь я даже не знаю как мне...
-Стоп, стоп, стоп, брат, может теперь на нашем языке поговоришь, без этих своих дебетов и кредитов? Да и вообще я не об этом, хотя про это мы с тобой отдельно поговорим, говоришь сорвались не взирая на прогнозируемый существенный рост собственных доходов в условиях и без того не стабильной экономики? Так стоп, чё я хотел то, ах да, что происходит Макс? У вас все ок?
-Не знаю...После того как вспомнил я не перестаю думать о том что потерял и как мог жить сейчас с тем трастовым фондом, который мне бабушка оставила....
-Ну ты брат даешь!А ты подумал что ты приобрел? Во первых ты жив!У тебя есть Ана и замечательный пацан!
-Это да, Эрни. Они для меня сейчас самое важное в жизни, но я постоянно возвращаюсь к этим мыслям! И они сводят меня с ума!
-Слушай, Макс, скажу тебе как друг. Прекращай ты эту хрень! На пустом месте ищешь себе проблему! Ты не задумывался, что можешь все потерять? Потерять Ану?Ченнинга? Потерять семью?
-Я думал об этом...
-Да ты совсем что ли...
-Привет Эрни!
-Макс, потом договорим, ок? Hola chica hermosa, ну-ка покажись!
-Брось Эрни! Посмотри на меня какая из меня красотка, я толстая и неуклюжая!
-Нет, ты божественна! Сhica, как же тебе идет беременность! Пришли знакомить будущих жениха и невесту?
-Ты это о чем?
-Ну как же, думаю было правильным скрепить дружбу союзом между нашими детьми? Да, Макс, подтверди?
-Вы что совсем рехнулись? Они же еще совсем маленькие?
-Сhica, ну мы же не сейчас их женим...
-Idiotas....
Не знаю чем закончился их разговор, но я потихоньку прошмыгнул в дом, каюсь трус, но уж лучше позже получить свое заслуженное, чем сейчас, пусть лучше немного отойдет...
Пока Ана разбиралась с Эрни, за нашу с ним идею, мы с Ланей очень мило побеседовали о наших детях. Джада у них была совершенно очаровательной. Своими карими глазками она так пытливо рассматривала меня и Ченнига, но как только мы переводили взгляд на нее тут же кокетливо отворачивалась и пыталась спрятаться за маму. Такая маленькая, а уже настоящая кокетка. Я даже немного позавидовал им, хотел бы и я иметь такую очаровательную дочурку...
Остаток того вечера Ана провела в компании Лани и ее сестры рассуждая о тяготах материнства, стоимости подгузников и питания, предстоящих родах. Девушки так были поглощены разговором, да и Эрни вовсю развлекался с моим сыном, называя его Уerno, что я незаметно прошмыгнул на крыльцо и в очередной раз погрузился в свои мысли...
Слова Эрни заставили по новому взглянуть на многое. Я понимал, что мои собственные мысли заводят меня в тупик из которого потом будет очень сложно выбраться и в итоге могу пострадать не только я, но моя семья. Определено нужно было что-то менять, но на данный момент я абсолютно, не знал что и как...
Через несколько месяцев у нас родился Мейсон. После постоянных визитов к Эрни я надеялся на дочку, а родился сын.
Конечно капля разочарования присутствует, ведь мечты, они имеют привычку закрадываться глубоко и больно бить если их вовремя не осуществить. Но не смотря на все это я конечно был рад появлению на свет моего мальчика.
Если раньше нам казалось, что с Ченнингом тяжело, то с появлением Мейсона, мы поняли насколько все было легко до этого. Детский плачь разносился по всему дому практически непрерывно. Если начинал один, то второй тут же подхватывал и вот так дуэтом они нам устраивали бесплатные концерты.
Я, конечно, старалась как мог помогать Ане, иногда даже вставал по ночам, давая ей возможность еще немного поспать. В такие моменты я чувствовал себя очень значимым,рыцарем совершающим благородный поступок.
Иногда я не понимал Ану. С одной стороны она выглядела абсолютно счастливой, с такой радостью и счастьем в глазах занимаясь детьми, что мне казалось ей большего и не надо.
А иногда.....Упреки в том, что я ей ни капли не помогаю, что я видите ли забыл заехать за памперсами после делового совещания, что я мог бы иногда вставать ночами к детям, как будто я этого вообще не делаю, но ей видите ли мало. Что дом наш совершенно не подходит для воспитания малышей, незащищенная электроника, отсутствие нормальной сантехники и стиральной машины, да и детям уже пора бы отдельные комнаты...А однажды, так она меня вообще убила, сказала, что мне нужно уволиться, я видите ли мало провожу времени с детьми, что деловые встречи отнимают меня у детей.
Я как мог старался пропускать все мимо ушей, повторения предыдущего напряжения мне совершенно не хотелось. Да и дела постепенно шли в гору, доходы росли и я решил, что мы уже в состоянии позволить себе дом получше.
Ипотека, конечно я понимал, что это кабала на долгие годы, но других вариантов я не видел, да и Ана была в чем-то права, детям нужен нормальный дом с полноценной крышей, а не эта хибара....
Ана была в восторге от такого подарка и на некоторое время в нашем новом доме наступил период затишья. Все проблемы и недопонимания уступили место вопросам «какие шторы лучше подходят к стенам зеленые или голубые?» и «может лучше перекрасить стены в розовый?»
Должен признаться, что такие вопросы раздражали меня куда меньше, чем постоянные недовольства и упреки. Новый дом пришелся по душе не только Ане, но и Грею. Он был в полном восторге, столько пространства для игр и разведки. На днях он притащил скелет на постаменте, искренне надеюсь, что он не со свалки, хотя если он его спер откуда-то, то уж лучше со свалки, чем оплачивать нанесенный ущерб...
Дела с каждым годом шли все лучше и лучше. Та сделка из-за которой меня чуть не уволили, все-таки прошла успешно. Я долго искал причину отказа в сотрудничестве китайских поставщиков и после многочасовых анализов и расчетов нашел. После изучения отчетов предоставленных нами нашим партнером я заметил расхождение в прибыли. Она была существенно занижена. С теми показателями наша экономическая эффективность выглядела очень слабо и более того, создавалось впечатление о неминуемом банкротстве. Путем проверки было выявлено еще ряд не стыковок, которые и привели нас в офис руководителя филиала. Не буду вдаваться в подробности увольнения моего начальника, скажу лишь одно, как вы думаете кто занял его место? Конечно я!
Наступил новый этап в нашем с Эрни партнерстве. Я наконец достиг руководящего поста и наконец смогу принимать решения самостоятельно. Конечно совершать ошибки моего бывшего босса я не собираюсь, мы с Эрни постараемся все сделать красиво и как можно более легально.
В основном поставки драгоценных камней шли из Китая и большинство переправлялись ненадежными транспортными компаниями. Большая часть партии во время транспортировок бесследно исчезала в карманах этих компаний. Мы же с Эрни заключили официальный контракт, конечно сумма комиссионных была завышена, но при таком раскладе это давало определенные гарантии и при этом выводило часть бизнеса Эрни на легальный уровень.
Со вступлением в новую должность изменилось многое и дома. Наконец доходы начали существенно расти, что позволило нанять няню, тем самым разгрузив Ану от половины хлопот.
А это в свою очередь отразилось и на нашей личной жизни, чему я собственно был рад вдвойне...
Да и теперь приходя с работы домой я практически не слышу детский плачь и ворчание уставшей Аны. Теперь дом наполняют смех и радость, превращая его в теплый и семейный уголок покоя в который так хорошо окунуться после работы..
Незаметно пролетело время и подрос Мейсон. Темные от рождения волосы, посветлели и приобрели мамин оттенок .
Мейсон
Мои сыновья настолько похожие и в тоже время настолько разные. Глядя на них я невольно вспоминаю своего брата. У нас с ним тоже волосы были разного цвета, мои цвета вороного крыла, а его цвета спелой пшеницы. Да и характером мы отличались кардинально, как впрочем и мои мальчики. Ченнинг был настоящим очарованием, всегда улыбался и старался хоть что-нибудь, но сломать. Мейсон же, наоборот еще с младенчества делал все что ему скажешь, практически не плакал это и радовало и подчас почему-то раздражало...
Жизнь наконец начинала налаживаться и вставала на нужные рельсы. Обиды и нелепые ссоры ушли в сторону открыв двери настоящему счастью. На работе все было прекрасно, дома меня ждала жена и двое сыновей, как по мне так это и есть настоящее счастье...
Но последние несколько недель Ана плохо себя чувствовала, тошнота, головокружения. Первой мыслью было, что она вновь забеременела, но этого не может быть, она пьет таблетки. На все мои расспросы она только и обещала пойти к врачу...
Тот день в начале февраля изменил многое. Он повлиял не только на настоящее но и кардинальным образом на будущее. Светило зимнее солнце прогревая воздух лишь до десяти градусов, привыкшие к жаркому климату жители предпочли оставаться дома, вот и я в тот день спешил с работы домой, поскорее скрыться за толстыми стенами от этого прохладного дня. Едва войдя в дом я чуть не оказался на полу из-за жарких объятий с которыми Ана налетела на меня. Признаться я слегка опешил от такого напора, но с удовольствием ответил на ее поцелуй, искренне наслаждаясь близостью. Не прерывая поцелуя Ана прошептала :
-Я беременна...
Я замер не в силах сразу переварить полученную информацию...
-Что ты?
-Милый, я беременна! У нас скоро будет ребенок!
-Сколько?
-Что сколько?Я не поним...
-Сколько недель?
-Около 4 недель...
-Как?
-Макс, что за глупые и непонятные вопросы! Как? А то ты не знаешь как делают детей!
-Но мы же предохранялись!
-Не мы, а я! И мне это в конце концов надоело!
-О чем ты думала! Тебе это надоело? И что нам теперь делать? Ты об этом подумала?
-Конечно, когда я бросила пить таблетки я решила, что...
-Так значит ты решила? Умница! А со мной посоветоваться не пробовала?
-Макс, прекрати разговаривать со мной таким тоном, я мать твоих детей! И почему я должна советоваться с тобой относительно моего тела и моего ребенка!
-Твоего ребенка? Значит я к этом отношения не имею..
-Макс, не перевирай мои слова!
-А ты думала, что мы возможно не потянем еще одного ребенка? Ты думала сколько мне приходится пахать., чтобы содержать этот дом, чтобы у вас с мальчиками было все и вы ни в чем не нуждались? Думала? Конечно нет, ты только и делаешь, что жалуешься, дом не тот, памперсы не купил, шторы не того цвета!
-Значит это я ничего не делаю? А ты не задавался вопросом каким образом на твоем столе появляется завтрак, обед и ужин? Кто стирает твои вещи, кто заботится о наших детях? Кто бегает с градусниками, когда они болеют, кто учит их ходить, говорить? Думал?
Боясь совершить поступок, за который мне потом будет жутко стыдно, я развернулся и хлопнув дверью ушел. Прохладный вечер немного остудил мою разгоряченную голову и привел мысли в порядок. То, что возможно перегнул палку и погорячился я понимал, но также понимал, в том что ситуация вышла из под контроля, в большей степени вина не моя, а Аны. Возвращаться домой и продолжать эту бессмысленную перепалку у меня желания не было и я поехал в бар.
Бар был на удивление пуст. В темном, прокуренном помещении были лишь бармен, да парочка самозабвенно целующаяся в темном углу. От этой картины мне стало только хуже, до одурения хотелось подойти и сказать им к чему приводят такие игры, а лучше со всего размаху...
От мыслей меня отвлек бармен смешав мне какой-то убойный коктейль из водки. С каждым новым глотком я все больше понимал, что был прав. Что сейчас крайне не подходящее время, для еще одного ребенка. Что я не знаю как, да просто не смогу потянуть. Что это было глупо со стороны Аны так меня подставлять. Ну что она о себе возомнила, если я ее люблю, то значит с моим мнением можно не считаться? Мои мечты и желания в расчет уже не идут? А как же я ? Когда я наконец смогу расслабиться и пожить тихой и спокойной жизнью, не забивая себе голову дополнительными заботами? Нет она не права, определенно неправа и я обязательно скажу ей об этом...
Домой я вернулся около трех часов ночи. В гостиной горел свет, судя по всему Ана еще не ложилась, а дожидается меня. Ну и пусть, так даже лучше, пусть поволнуется, по переживает. Пусть извинится за свое поведение!
-Где ты был? Ты был у нее, да?-начала Ана с порога.
-О чем ты вообще говоришь? Совсем крыша поехала?
-Не ври мне! Ты был у нее, я знаю! Каждый раз когда мы ругаемся ты едешь к ней! Признайся!
-О ком ты вообще говоришь? Я не понимаю..
-Ой, вот только не надо делать вид, будто ты не знаешь о ком я говорю! Ты был с Мерседес!
-С Мерси?
-Ах, ну да, конечно, Мерси! Конечно ты был у нее!
-Ана, я ее не видел уже несколько лет! С чего ты это вообще взяла!
-Я знаю, Макс, я все знаю, не ври мне!
-Так. Стоп! Хватит, на этом я думаю нам стоит прекратить этот бессмысленный разговор!
-Не тебе решать когда его прекращать. Я еще не все сказала!
-Я сказал хватит! Иди успокойся. В твоем положении...
-Ах значит тебя волнует мое положение? Ну тогда ты поймешь, почему с сегодняшнего дня ты спишь на диване. И кстати. я не собираюсь делать аборт!
Ана ушла так хлопнув дверью, что отвалился кусок штукатурки. Аборт? Она что с ума сошла? Какой еще аборт? Я даже думать об этом не смел....
Невыносимо болела голова., от всего сказанного, от выпитого в баре. Я еще долго ворочался на диване в бессмысленных попытках уснуть. А голову тем временем заполняли мысли :
стыд, капля раскаяния, сочувствие и понимание, но всех их вытесняла обида, как она могла не спросить меня?
Достижения
|
|