Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 02:42   #830
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 4.13

От автора

Отчет 4.13

Если хочешь, можешь ты дождаться
Счастья в жизни лет так через двадцать.
А мне не нужно слово "если" -
Мне нельзя сидеть на месте (с)
Пропаганда - Мелом

Оглушающий, разрывающий перепонки в ушах, дикий ор огромного количества народа. Чувствую телом жар, пылающий вокруг и внутри меня самой, боюсь обжечься, но будто парализована и не могу пошевелиться, поддаваясь адскому пеклу, валящему со всех сторон. Испугаться просто не успеваю – все происходит слишком быстро, стремительно, как вихрь сметает все на своем пути. И меня тоже.
Или я – и есть вихрь?
Пытаюсь вырваться из огненной ванны, но меня засасывает лишь глубже, и я получаю парализующее удовольствие, граничащее с болью и сумасшествием.
Верно. Сумасшествие. Это все – вымысел шизофреника, на самом деле ничего нет. Но внутри меня вулкан, искрящий и обжигающий. Да, верно: я есть причина всему. С трудом открываю глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-то в сверкающих вспышках, мигающих огнях, но глаза не видят ничего конкретного, только лишь монотонное пятно. Я так и не привыкла смотреть на них, мне даже за это прозвище дали – Слепая Мерседес. Ну, это негласно.
Музыка, гул, шум и вулкан внутри - все останавливается так же внезапно, как началось. Понимаю, что оглушающе орала я сама. В микрофон. Перед тысячами зрителей.

Поклон.
Овации. Гром из аплодисментов. Отголоски вулкана адреналина, который только потух, начинают разгораться с новой силой. Еще. Еще.
- Мерседес! Мерседес! Мерседес! – скандирует публика. Меня еще ждет раздача автографов, улыбки репортерам и пара интервью. Возможно, придется снова убегать от бешеного фаната. Расплата? Приятный бонус.
У сцены какой-то черноволосый паренек вручает прекрасный букет из полевых цветов. Кажется, из Сансет Вэлли – города, где растут прекрасные растения. Парень смущен, видит, что я с улыбкой смотрю на него. Люблю таких скромненьких, пускай из них ничего толкового и не испечешь. Зато они не приносят проблем.
- Мерс, быстро в гримерку, тебя ждет репортер «СимНью»! – не успела я спуститься со сцены, как ко мне подбежала Герда.
- Еще раз назовешь меня «Мерс» - тебе придется искать другую работу. И можешь быть уверена, что не найдешь, - злобно прошипела я надоедливой девчонке. У меня все нормально с мозгами и памятью, я способна сама руководить своими действиями. Расписания концертов составляет совершенно другой человек. Но Герда гордо величает себя менеджером и выводит меня, суя свой нос, куда не следует.
- Мистер Рейтерн просил передать, чтобы ты была свободна к девяти вечера, - совершенно не смутилась встречной агрессии Герда. – Я перестроила твой график так, чтобы все получилось. Ты сегодня не будешь ужинать. Можешь не благодарить, следить за твоей фигурой – одна из моих основных задач.
И только присутствие других людей – репортеров, работников сцены и артистов – спасло ее от ужасной смерти. Рейтерна я простить могу – он всегда был эгоистом, которому совершенно плевать, можешь ты уделить ему время или нет. Но какого черта эта пигалица распоряжается моим графиком! Герда безумно суетна, взлохмачена и неуместно трудолюбива. У других артистов менеджеры как менеджеры, и только Мерседес сумела отличиться. Браво!

- Я вроде просила называть меня на «вы», - бросила я безумной рыжей девице, от которой сегодня пахло особенно тошнотворной туалетной водой. – И с Хейном просила связывать напрямую.
- Простите-простите, все время забываю, - лучезарно улыбнулась хитрющими глазами Герда. – Связывать вас с вашими мужчинами нужно напрямую. Больше не повторится!
Я взвыла и уже хотела сказать все, что думаю о ней (пламенная речь начиналась бы со слов «Между мной и Хейном ничего нет!»), как она прервала поток ненависти одной фразой.
- Я учла. Господин Мейнард звонил вам двадцать три минуты назад, я сказала, что вы перезвоните.

- Да, привет, - без сил падаю на мягкий кожаный диван в гримерной. Кто-то заботливо поставил у зеркала бутылку виски. Но пить и праздновать победу еще рано, нужно пережить послевкусие концерта – общение с фанатами, интервью, тусовка с остальными участниками. Я была бы счастлива поехать домой и развалиться на кровати с расслабляющей бордовой жидкостью в бокале и приятной книжкой. Но – увы-увы.
- Как прошел концерт? – заботливо интересуется Мей.
- Отлично. Пока. Напомни мне, почему обязательно нужно раздавать автографы?
- Так ты поддерживаешь свою популярность, - улыбнулся на том конце провода он. – По большей части, этим людям плевать, как ты поешь. Им всего лишь нужен кусочек тебя – голос, роспись, клок волос. Кому что больше нравится.
- Чтобы они потом в одиночестве… на это…
- Именно. Не переживай по этому поводу, мой тебе совет.
- Ладно, не буду. Что дальше по плану? Скажи, что у меня хотя бы один вечер свободен. Я маму сто лет не видела, - взмолилась я. Ну если он не хочет пощадить меня, то, может, уважит мои чувства к Арии. В конце концов, это единственный рычаг давления на Мейнарда, который я за прошедшие полтора года прощупала.
- Поздравляю тебя, этот волшебный вечер именно сегодня. Делай, что хочешь. Завтра за тобой только к трем подъедет машина; репетиция с Hurricane к субботе, помнишь?
- Да, конечно, - вскочив с дивана, затараторила я, не веря своему счастью. У меня не было выходного почти четыре месяца, каждый день какие-то проблемы, дела… я даже в особняке не ночевала месяц, все время на съемной квартире или у Мея – где ближе.

- Отдохни хорошенько, ты мне понадобишься послезавтра, - доброжелательно закончил Мейнард и положил трубку прежде, чем я успела что-либо ответить.
Я бросила мобильник рядом на журнальный столик и с удовольствием потянулась. Цееееелый вечер и утро. Можно будет доехать к Альме и Лайле, навестить Ир с Пирсом (Ирена наверняка уже похожа на бегемота, за четыре месяца живот должен был вырасти до огромных размеров), и вдоволь поболтать с Франческой. И, конечно, к маме. Как она там, одна в огромном особняке? Хотя, судя по ее карьерному пику, ей тоже не приходится сидеть без дела.
Хочу увидеть их.

Кто мог знать, что тогда, полтора года назад, на квартире у Мейнарда, моя жизнь перевернется с ног на голову? Мог ли кто предположить, что я соглашусь на его безумное предложение стать известной певицей? Способна ли была я тогда хотя бы помыслить, что уже на следующее утро после заветного «Я согласна» проснусь знаменитой? Все закрутилось слишком быстро – сразу какие-то концерты, фотосессии, раздача автографов, запись дисков. Не прошло и недели, как я уже выступала перед многочисленной публикой в том рваном костюме, в котором работала еще в больнице. Но мне было плевать. Потому что после того, первого, раза меня уже было не остановить. Рукоплескание, заряд энергии, адреналин, бурлящий внутри подобно вулкану – уже тогда я не представляла себе жизнь без этого. Без разбора подписывала приглашения, порой соглашаясь на параллельные концерты, за что потом получала втык от Мейнарда. Мне было плевать – выступаю ли я перед интеллигенцией или рабочими мужланами, перед стариками или детьми, перед мужчинами или женщинами – я любила их всех, любила играть и петь для них, и – пускай это звучит зверски эгоистично – они любили меня!
Публика набиралась в геометрической прогрессии – буквально через месяц передо мной стояло не двадцать, а сто человек. Через полгода – тысяча. Через год – несколько тысяч. С тех пор число больше не росло, но лишь потому, что я не выступала на сценах, где концертный зал может вместить больше семи тысяч. Остались мелкие выступления в барах, которые исправно превращались в аншлаг и главное месячное событие. Я перестала считать фанатов, которые признавались мне в любви – даже женского пола, их стало слишком много. Уже не было смысла расставлять букеты и подарки дома, в гримерке, на съемной квартире – почти все летело в мусорный бак без особых сожалений.
Кто мог знать, что имя "Мерседес" будут произносить на каждом углу?

Мейнард вытащил меня в этот бешеный мир. За что я его бесчисленное количество раз благодарила, и не меньше – проклинала. Стать так быстро популярной не-воз-мож-но. Ни одному человеку не может так везти. Но он сделал это. Я, вопреки ожиданиям самого Мея, прекрасно понимаю, что моя популярность построена на крови, костях и трупах. Я не имею к ним прямого отношения (он, скорее всего, тоже), но мы можем связать два сюжета в вечерних новостях: «Директор журнала «Модная песня» странным образом погиб под колесами машины» и «Мерседес, Бриджпортовская дива, набирает популярность!».
Самое страшное – меня это не беспокоит. Если мне нужно затоптать этих людей для того, чтобы получить еще раз дозу адреналина, взрыв эмоций на сцене, снова посадить голос – я готова на эту жертву. Быстро поняла, как и кому нужно затыкать рты. Сама встала на эти рельсы, готовая наподобие поезда задавить тех несчастных, кто решил встать на моем пути. Я перестала быть человеком – я стала частью шоу-бизнеса.
Никто не знал, есть у меня продюсер или нет, не знал, кто пробивает мне дорогу. Я была исключением. То, что его имя не мелькало в журналах и газетах, не было компрометирующих фотографий – как раз его заслуга. Мею совершенно не нужна была слава продюсера. Ему нужны деньги. Я не видела и симолеона, полученного от своих выступлений. У меня была кредитка, на которой всегда были деньги, пусть и немного. Квартиру, наряды, машину – все мне оплачивал Мей, а потому меня никогда не интересовало, сколько мне заплатят за очередной концерт. Да и потом, Мейнард подписывал только выгодные контракты.

Все прекрасно понимают, что наши отношения из чисто деловых и пусть даже далекородственных должны были однажды во что-то перерасти. И я опять проявила поразительную расчетливость – если он поставит ультиматум, то мне будет глубоко безразлично на то, что «не для тебя моя роза цвела». Два года назад я бы заистерила, раскраснелась и убила предполагаемого партнера битой, но сейчас лишь ловлю себя на мысли, что Мей симпатичный и все очень неплохо. Однако, дело до того не дошло. Даже во время совместных вечеринок, когда оба были подшофе, он держал себя и не делал ничего двусмысленного. Так я и успокоилась.
Правда, девственность сохранить мне не удалось. И все получилось не так романтично, как представлялось. Но я по этому поводу – что характерно – не переживала совершенно. Мне почти двадцать, физиология дает о себе знать, а с тем учетом, что у меня выходные раз через 120, то даже такое удовлетворение потребностей вполне уместно. Это было в Италии после выступления на корпоративе у сицилийских управленцев. Он был молодым, сильным, симпатичным и развязным, и я просто не смогла устоять. Не хотела..?

Наверно, именно поэтому я так жаждала увидеть родных и друзей. От прошлой меня остались воспоминания – еще теплые, греющие, но недостаточные. Я не представляю, как жила до этого: школьная пора, восемнадцатилетие, работа в больнице, Санлит – все просто отпало, уничтожилось, стоило лишь мне тогда согласиться. А тем временем Ирена и Пирс поженились и готовятся стать родителями. Я была на их свадьбе, но всего через четыре часа была вынуждена уехать на очередной концерт. Франческа нашла себе очаровательного парня двадцати четырех лет, блондин, сильный и смелый, и очень сильно ее любит. Подруга же пока не дает характеристику их отношениям, но лучащиеся счастьем глаза выдают ее с потрохами. Тэйлор после затишья войны с вампирами (она кончилась еще полтора года назад, но отголоски преследовали нас вплоть до недавнего времени) устроился работать в школу физруком, как и хотел того с детства. Мы с ним практически не поддерживали связи – я все еще не доверяла ему, а он устал стучаться в закрытые двери. Были ли мы нас самом деле друзьями? И могли ли стать чем-то большим?
Мама продолжает покорять телевизионный олимп. Она не лезет в актрисы, певицы, как это делают молодые амбициозные телеведущие, а просто постепенно захватывает каналы и программы своим обаянием. Вряд ли кто-то не знает ее имени. Но, в то же время, о нашем родстве никто даже не подозревает. Я как назвалась Мерседес, так мою фамилию никто и не вспоминал, а Ария остается Менсон, и найти какие-то нити между нами сложно. Я, когда еще не бегала с концерта на концерт, поинтересовалась у нее, почему она носит обручальное кольцо.
- Ты что, я же замужем, - рассмеялась мама, ничуть не смутившись.
Разумеется, я задала этот вопрос и Мею, когда мы стали немного ближе.
- Я вообще-то женат, если ты не знала, - без тени злобы, но с небольшой долей удивления ответил он.
И вот думай, что это значит.

Тетя Анабель стала вампиром. Это стало настоящим ударом для всей семьи – даже дядя Винсент вышел из своего привычного после смерти жены анабиоза и примчался к ним. Мы с мамой тоже поехали – она очень сильно распереживалась, будто что-то чувствуя. Неужели она проводит параллель между Анабель и Клэр?
Тетя помолодела. Стала сногсшибательно красивой, как, полагаю, и в свои 18. Вот только никто этому не радовался, потому что теперь от нее пахло смертью и кровью. На вампиров больше никто не охотился, все успокоилось, но сами короли ночи совершенно не собирались жить с людьми в мире – Анабель не была исключением. Она улыбалась, счастливо болтала с родней, но ее руки непроизвольно сжимались в кулаки, а клыки касались других зубов с характерным звуком. От этого было страшно.

Кузен Лэйн, пожалуй, был единственным, кто не обеспокоился – после того, как Анабель его родила и первая эйфория материнства пропала, энтузиазм быстро иссяк и воспитывала сына она уже на автомате. Пока Лэйн не пошел в школу, он думал, что это нормально, но как только сумел сравнить, что помимо кормежки, воспитания и наказаний за провинности мать может подарить еще и любовь, в его сознании что-то перевернулось. И кузен стал походить на одну дамочку, которую я раньше видела в зеркале – стал угрюмым, нервным и женоненавистником. Сколько девушек от него пострадало?

Как я уже предполагала тогда, после посещения Баро нашего особняка, Дориан обо всем знал. Но мне не сказал. Не предупредил.
- Ты что, совсем дура? – сумел лишь выдавить Дориан, когда узнал, что я согласилась на предложение Мея.
- Не такая умная, как ты, не спорю, - спокойно ответила я.
- Почему не посоветовалась?!
- Почему не предупредил?
Разговор иссяк. Как и всякое доверие. Осталась только благодарность за то, что он сделал раньше. Со временем я поняла, чего он боялся, и до чего не хотел меня допускать. Но – вот неожиданность! – мне совершенно плевать на все эти нелицеприятные аспекты выбранной профессии.
Я иногда звонила ему. Извинялась. Он тоже, неискренне. Дориан стал совсем старым – запутался в собственных интеллектуальных играх, стал забывать, что кому сказал, но все также строил из себя гениального стратега и тактика. Я не решилась его разочаровывать, что он уже давно не король мира. Ни моего, ни того, в котором мы живем. Сам Дориан до этого не додумался. А может, просто не желал признавать, что действительно постарел.

Общение с фанатами прошло шумно и вымотало меня окончательно. Теплящаяся мысль о абсолютно свободном вечере не придавала мне сил, а наоборот, манила все бросить и уехать. И лишь только тот факт, что я, не подумав, отпустила шофера в расчете, что за мной так и так приедет Хейн, тормозил меня в этом желании– ехать на метро было самоубийством.
Отношения с этим странным субъектом я на трезвую голову объяснять отказываюсь.
Я попробовала окунуться в атмосферу общей суеты, подхватить энтузиазм фанатов, пытающихся урвать свой кусок звезды, но все тщетно – мне было противно улыбаться всем этим баранам, для которых ты – всего лишь картинка, обложка, на которую можно в свободное время снять сексуальное напряжение. Всё. Да, я стала звездой только для того, чтобы играть и петь в свое удовольствие и мне без разницы на всех этих людей. Но как представлю – приступ тошноты не заставляет себя долго ждать.
Герда, виляя толстой попой, гордо хвасталась журналистам, что мы знакомы с детства, всегда были лучшими подругами, и я умоляла ее стать моим продюсером, но она согласилась только на менеджера, потому что она скромная и хрупкая девушка, которой лишнего не надо. Убить. Закопать на заднем дворе и сплясать ламбаду на могиле этой стервы.
Знакомство с Гердой произошло недавно – Мей предложил нанять мне менеджера, чтобы он руководил моими действиями. Симпатичным знойным мускулистым парням «продюсер» сразу дал отставку, чтобы я не забывалась. А так у меня, может быть, и регулярный сексуальный партнер появился, и не пришлось бы наносить тонны тонального крема, чтобы замазать прыщи. Да и вообще я была бы аки одуванчик и не плевалась бы на всех ядом. А там, может, и до свадьбы недалеко… но Мейнард полностью разорвал мои планы, выбрав девушку. Я сначала согласилась на Герду – с высшим образованием, скромная, добрая и спокойная, ну просто ангел. И лишь время показало ее истинное лицо. Внезапно решив, что я теперь не посмею отказаться от ее услуг, она начала меня терроризировать. Первым ее разочарованием было то, что она не сногсшибательно красива и Мей ее не хочет. Но это пустяк, по сравнению со вторым, который устрою ей Я.
Я уже представила, как вырвала ей позвоночник и начала поливать ее спинномозговой жидкостью цветочки в мамином саду, как на дисплее мобильного высветилось «Хейн». Даже отвечать не стала, просто обрадовалась, что он наконец-то здесь.

- Привет, спасибо, что заехал, - я прыгнула в знакомый автомобиль и с удовольствием расслабилась. Все, этот день закончился, и снова меня потревожат только в три часа дня.
- Даже не спросишь, зачем я тебя вызвонил? – удивился Хейн. За прошедшее время ничуть не изменился, разве что надменности поубавилось. И вообще он стал дружелюбнее. Правда, с логикой все так же не дружил и делал массу странных вещей.
- А разве не потому, что соскучился? – я состроила невинную физиономию, а его перекосило.
За эти полтора года, пока я добивалась успеха, он был рядом. Опять же не останавливаясь на причинах, но меня это не заботило. К тому же, я сама к нему привязалась – Хейн был хорошим другом. Он не лез в мои дела, но поддерживал, не пытался стать для меня чем-то большим, хотя и прочно влез в мою жизнь. Иногда мы разговаривали, пару раз даже выпивали вместе, и совершенно точно решили, что мы все-таки друзья, пускай оба слишком не хотим подпускать к себе в душу кого-то постороннего. Я могу быть уверена, что если скажу что-то ему – завтра это не появится в газетах. И его тайны для меня священны. Мне просто хорошо с ним.
- Куда тебя везти, несчастная? – рассмеялся он.
- На съемную квартиру, заберу машину – и к маме. Завтра утро свободное, поеду по родне и друзьям.
- Ко мне заедешь? – лукаво посмотрел на меня Рейтерн, заводя мотор.
- К тебе - первому, Хейни, - и он больше не злится, когда я его так называю.

Я пригласила его на чашечку виски. Ехать в таком дерганном состоянии к матери – не лучшая идея, она и так переживает, а пить одной – ну я же не алкоголик. Рейтерн разумно заметил, что он за рулем, как и я.
- Скучный ты. Ну, тогда на чай, - не знаю, зачем хотела, чтобы он как можно дольше был рядом. Наверно потому, что я солгала и не заеду к нему завтра – слишком много людей надо объехать, а с Хейном мы видимся относительно часто.
Не знаю, почему он согласился. По той же причине, наверно.
Моя съемная квартира представляла собой поистине шикарное зрелище – яркая, стильная обстановка, дорогая мебель, эксклюзивная планировка. Жаль, я не могу жить здесь, только ночевать, и то редко. Зачем было снимать такие шикарные апартаменты? Мей полон загадок.
Я быстренько сообразила чай с печеньем. Оно, конечно, не домашнее, но тоже вкусное. Хейн, до этого уже бывавший у меня, прошел в зал и сел на шикарный диван. И чай у меня тоже не отобранный, а самый обычный из супермаркета. Дорогой, но оттого не менее бездушный. Через пару минут белые кружки с ароматным напитком и конфетница с печеньем стояли на журнальном столике.
- Как работа? – спросила я, чувствуя затянувшуюся тишину.
- Ну, давай еще о работе поговорим, - проворчал Хейн. – Мерс, ты вроде такой… - он запнулся. – Из себя стала, а все еще задаешь глупые неуместные вопросы.
Это серьезно меня кольнуло. Он, кажется, заметил тень гнева на моем лице и захотел вывернуться, но я его обогнала.
- Ну, хорошо, давай поговорим о том, кто был твоей последней партнершей в кровати.
Он поперхнулся.
- Ну а что? Не работа, так интим. Или этот вопрос тоже для тебя неуместен? Тогда давай о погоде, - я уже не могла остановиться, меня переклинило. Задним мозгом я понимала, почему он так удивился, но, увы – я уже продолжила развивать тему неудобных вопросов.
- Мерседес, прекрати выливать на меня свою злобу, я тебе ничего не сделал, - взмолился Хейн и попытался оборвать неприятный разговор.
Но я хотела его продолжить. А он никогда особым терпением не отличался.
Так громко мы еще не ругались ни разу. Из-за какого-то пустяка…

Хейн опрометчиво сделал шаг вперед.
Он просто оказался слишком близко. Я была на взводе. Он тоже неспокоен.
И мы не нашли лучшего способа снятия стресса, как перейти грань.
Если скажу, что за прошедшее время мы ни разу не поцеловались – солгу. Но то были торопливые, неуместные поцелуи скорее в дань того, что мы противоположного пола и по всем законам природы тысячу лет уже должны были быть вместе. Сейчас все было слишком по-другому – увереннее, решительнее, желаннее. И неудивительно, что мы оставили чай остывать, а сами переместились в спальню.

Утро разбудило меня светлыми лучиками в лицо. Воспоминания о вчерашнем дне моментально вернулись, стоило мне почувствовать, что я в кровати не одна. Я немного сожалела, но, в общем, надеялась, что все обойдется и он не воспримет это как готовность к чему-то большему. Хейн мне нужен, это факт, который я сама перестала отрицать. Но мне нужен Хейн-друг, и это должен принять он.
Попыталась выбраться, но почувствовала, как меня прижимают к себе сильной рукой.
- Я не для того тебя столько времени сюда затаскивал, чтобы так просто отпустить, - пробурчал он в подушку, все еще стараясь доспать.
- Столько времени? – сглотнула я. Моя мечта сохранить наши отношения крошилась как вчерашнее печенье.
- Я не виноват, что ты тормоз, - ответил он уже осознанно, догадываясь, что сейчас все пойдет не по его сценарию.
- Ты же ведь не думаешь, что… - осторожно начала я.
- Мерседес, - он окончательно сел на кровати и уставился на меня злым взглядом. – Я как раз думаю. А вот о чем думаешь ты?
- О том, что, видимо, потеряла друга из-за собственной беспечности, - сказала я честно. Ну, рушить – так рушить.
- То есть… - глухо выдохнул он. – Ты думала, что вся эта «дружба» после… этого продолжится? Думала, я позволю так над собой издеваться и дальше?!

Часы пробили восемь утра. Наверно, именно тогда пришло осознание, что дружила в нашем дуэте только я.

Бонусные скриншоты

Последний раз редактировалось Седая, 23.12.2012 в 17:05.
Седая вне форума   Ответить с цитированием